Запеченное говяжье филе а-ля суварофф
Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
Общие рекомендации
- Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
- Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
- Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
2. Говядина с грибами в слоёном тесте
Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
- 1 яйцо;
- оливковое масло для жарки;
Приготовление
Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.
В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.
Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.
Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
3. Жаркое из баранины в горшочках
Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.
Ингредиенты
- 500 г баранины;
- 2 головки чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа.
Приготовление
Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.
Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 крупных шампиньона;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.
Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).
5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 6 столовых ложек мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 500 г говядины.
Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.
Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.
На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лимон;
- 3 груши.
Приготовление
Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.
После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.
Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.
7. Свинина на шпажках, запечённая в банке
Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль, перец, кинза — по вкусу;
- 4 луковицы;
- 1 л кефира;
- 1 чайная ложка жидкого дыма.
Приготовление
Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.
Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.
Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.
Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.
Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина мякоть 600 гр
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 л.
- Лавровый лист по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Отварим говяжье филе в мультиварке около 40 минут
В огнеупорную форму выложим фольгу, добавим растительное масло приправу, выложим отварное филе
Сверху посыпим специями ( у меня грузинская соль)
Закроем филе фольгой
Отправим в разогретый духовой шкаф при 160 градусах на 30-40 минут
Готовое запеченное филе. Приятного аппетита))
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Самое важное в приготовлении мяса
- это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно! :)
Чего надо (на 1 порцию):
250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло
специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.
будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.
Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :)
2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.
Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.
Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)
Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.
В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.
Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе лосося 4 Штуки
- горчицы «Дижон» 3 Ст. ложки
- сливочного масла 1/4 Стакана
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Филе лосося помыть и убрать с них с помощью бумажных полотенец лишнюю воду.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия, на противень поместить алюминиевую фольгу.
Шаг 3
3. Филе лосося выложить на фольгу кожей вниз, сверху каждый кусочек намазать тонким слоем неострой горчицы, приправить по вкусу солью и перцем. Самое время полить филе растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
4. Готовить филе в духовке около 15 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими. Теперь филе лосося нужно немного охладить, и можно подавать на стол настоящий деликатес, который с удовольствием отведают ваши родные и друзья.
Похожий видео рецепт "Запеченные филе лосося Дижон"
- это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно! :)
Чего надо (на 1 порцию):
250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло
специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.
будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.
Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :)
2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.
Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.
Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)
Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.
В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.
Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)
- Add to friends
- RSS
Delicious. Without Shame.
- кулинарный блог одного аудитора :)
Самое важное в приготовлении мяса
- это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно! :)
Чего надо (на 1 порцию):
250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло
специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок, куркума,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.
будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.
Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :)
2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.
Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.
Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)
Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.
В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.
Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)
-Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (19)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
- БИЖУТЕРИЯ (33)
- ВАЛЯНИЕ (308)
- бижутерия (21)
- валяем обувь (32)
- валяем разное (71)
- детское (2)
- для декора (2)
- для начинающих (26)
- книги, журналы (5)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (27)
- одежда,палантины и др. (55)
- работы (34)
- СУМКИ (11)
- ВОРОТНИКИ (25)
- ВСЕ ДЛЯ КОШЕК (69)
- ВЫПЕЧКА (1572)
- без выпечки (38)
- бисквит (9)
- булочки, рогалики (86)
- запеканка (63)
- кексы, мафины (59)
- крем (41)
- лаваш (21)
- начинки (1)
- оладьи, блины,вафли (100)
- печенье (72)
- пироги (314)
- пирожки (91)
- пирожное (49)
- пицца (78)
- пончики (21)
- рулеты (33)
- сборники (10)
- секреты выпечки (7)
- сырники (12)
- тесто (120)
- торт (235)
- украшение выпечки (16)
- хворост (10)
- хлеб (12)
- чебуреки (12)
- чизкейк (23)
- Вязание (11)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (599)
- журналы по вязанию (4)
- кайма (22)
- крючок модели (156)
- салфетки крючком (70)
- узоры (89)
- учимся вязать крючком (98)
- фриформ (6)
- цветы крючком (138)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2702)
- БЛУЗЫ (12)
- БОЛЕРО, НАКИДКИ (35)
- варежки, перчатки (32)
- двойки (1)
- жакет (257)
- Жаккард (169)
- жилет (191)
- журналы по вязанию (67)
- кардиган (79)
- костюмы (9)
- кофточки (101)
- модели спицами (38)
- пальто (39)
- подборки (9)
- пончо (26)
- пуловер, свитер, джемпер (794)
- салфетки на спицах (20)
- Снуд (26)
- топы (96)
- туники (69)
- узоры (284)
- учимся вязать спицами (200)
- цветы спицами (14)
- шали, палантины (142)
- ДЕТСКОЕ (928)
- вяжем (219)
- занятие для детей (16)
- Игрушки, слингобусы (107)
- комбинезоны (23)
- костюмы (57)
- пинетки (79)
- питание (4)
- платья, сарафаны (104)
- советы (14)
- шапки, шарфы (99)
- шьем (107)
- юбки (15)
- ДИЗАЙН (775)
- балкон,лоджия (45)
- ванная (30)
- гостиная (28)
- детская (27)
- дома, квартиры (115)
- кухня (117)
- мебель (126)
- прихожая (16)
- рабочее место (6)
- советы д (136)
- спальни (32)
- стили (11)
- чердак (5)
- ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (579)
- Декор для дома (69)
- из пластиковых бутылок (11)
- изделия из газет (235)
- коврики (24)
- предметы декора (23)
- советы по стирке (30)
- советы хозяйке (150)
- флайледи (23)
- ДЛЯ ЖИЗНИ (146)
- ЗДОРОВЬЕ (369)
- гимнастика (41)
- ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (240)
- букет из игрушек (2)
- букет из конфет (47)
- вяжем (4)
- денежное дерево (10)
- из соленого теста (3)
- картины из страз, пуговиц (5)
- мыло (37)
- новогодние (8)
- полимерная глина (5)
- роспись по стеклу (4)
- сборники (2)
- топиарий (42)
- холодный фарфор (55)
- чайная пара (2)
- шкатулки (4)
- шьем (5)
- ИСКУССТВО (63)
- учимся рисовать (50)
- КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА (244)
- все для волос (24)
- эфирные масла (9)
- крем (18)
- маски (34)
- худеем (117)
- КУЛИНАРИЯ (2177)
- варенье, джем (91)
- голубцы (1)
- горшки (12)
- десерт (84)
- диетическое питание (12)
- завтрак (22)
- заготовки (300)
- закуски, бутерброды (130)
- из яиц (14)
- интересно знать (7)
- корейская еда (22)
- курица (162)
- макароны (20)
- маринатор (2)
- микроволновка (1)
- морепродукты (1)
- мультиварка (45)
- мясо (230)
- напитки (33)
- нарезка оформление (8)
- овощи (107)
- оформление блюд (12)
- пельмени, вареники (40)
- рыба (132)
- салаты (318)
- сало (20)
- сборники рецептов (38)
- советы (84)
- соус, кетчуп (49)
- специи (15)
- суп (92)
- сыр (17)
- шашлык (36)
- шоколад (10)
- МАГИЯ (146)
- заговоры (27)
- руны (12)
- мантры (10)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (37)
- МУЗЫКА (124)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ (433)
- крючок (82)
- спицы (193)
- шьем (34)
- ПЛЕДЫ (53)
- ПРАЗДНИКИ (64)
- день валентина (1)
- новый год (51)
- хэллоуин (9)
- ПРИЧЕСКИ (100)
- ПРОГРАММЫ (10)
- РУКОДЕЛИЕ (68)
- вышивка лентами (20)
- декупаж (1)
- интернет магазины (1)
- казанши (7)
- оригами (3)
- САЙТЫ (4)
- цветы из ткани (24)
- САД И ДАЧА (626)
- грибы в саду (1)
- домашние цветы (36)
- журналы (18)
- идеи для дизайна (189)
- капуста (3)
- картофель (4)
- клубника (15)
- кустарники (37)
- кухня на даче (4)
- лечебные травы (18)
- лук (14)
- огурцы (17)
- орхидеи (31)
- рассада (2)
- рецепты подкормки для растений (21)
- советы (101)
- строительство (40)
- томаты (23)
- цветы (37)
- шьем (7)
- это интересно (4)
- СТРАНЫ (52)
- СТРОИМ ДОМ (9)
- СУМКИ, ОРГАНАЙЗЕР (65)
- ТАПОЧКИ, НОСКИ (230)
- носки (96)
- ШАПКИ (106)
- шапки на спицах (75)
- школа (6)
- иностр. языки (5)
- ШЬЕМ (429)
- для гостиной (29)
- для детской (18)
- для кухни (38)
- для спальни (20)
- одежда (76)
- пакетница (11)
- печворк (52)
- учимся шить (45)
- шторы (100)
- ЮБКИ (187)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Запеченное говяжье филе в специях.
Самое важное в приготовлении мяса- это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаюсвежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 1
250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло
специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.
будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! !
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем- тогда мясо лучше подрумянится.
Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку, и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты до желаемой румяной корочки.
2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо. Натираем мясо остатками специй.
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.
Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо.
Гарнир - моем и сушим рукколу. Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.
В этот раз я готовила филе, но моей самой любимой частью является говяжья вырезка. Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная.
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
478 ККал на 1 порцию
Филе семги разрезать на 3 равных куска и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус Бернез: В уксус добавить очищенный и мелконарезанный лук, поставить посуду на огонь и кипятить маринад 15 мин. Дать остыть, влить белое вино и добавить желтки. Поставить соус на паровую баню и взбивать до густой однородной массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть). Постепенно добавить растопленное сливочное масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Полученным соусом полить рыбу и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
Читайте также: