Запеченное говяжье филе а-ля суварофф

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 600 гр
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Отварим говяжье филе в мультиварке около 40 минут


В огнеупорную форму выложим фольгу, добавим растительное масло приправу, выложим отварное филе


Сверху посыпим специями ( у меня грузинская соль)


Закроем филе фольгой


Отправим в разогретый духовой шкаф при 160 градусах на 30-40 минут


Готовое запеченное филе. Приятного аппетита))

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Самое важное в приготовлении мяса
- это подходящий набор специй и нужная температура!

В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.

Получается очень нарядно и аппетитно! :)


Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло

специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)

1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.

Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :)


2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.

Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)


3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)


Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.



В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.

Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 4 Штуки
  • горчицы «Дижон» 3 Ст. ложки
  • сливочного масла 1/4 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу

Шаг 1


1. Филе лосося помыть и убрать с них с помощью бумажных полотенец лишнюю воду.

Шаг 2


2. Разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия, на противень поместить алюминиевую фольгу.

Шаг 3


3. Филе лосося выложить на фольгу кожей вниз, сверху каждый кусочек намазать тонким слоем неострой горчицы, приправить по вкусу солью и перцем. Самое время полить филе растопленным сливочным маслом.

Шаг 4


4. Готовить филе в духовке около 15 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими. Теперь филе лосося нужно немного охладить, и можно подавать на стол настоящий деликатес, который с удовольствием отведают ваши родные и друзья.

Похожий видео рецепт "Запеченные филе лосося Дижон"

- это подходящий набор специй и нужная температура!

В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.

Получается очень нарядно и аппетитно! :)


Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло

специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)

1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.

Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :)


2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.

Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)


3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)


Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.



В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.

Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)

  • Add to friends
  • RSS

Delicious. Without Shame.

- кулинарный блог одного аудитора :)

Самое важное в приготовлении мяса
- это подходящий набор специй и нужная температура!

В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.

Получается очень нарядно и аппетитно! :)


Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло

специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок, куркума,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)

1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.

Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :)


2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.

Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)


3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)


Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.



В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.

Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)

-Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (19)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • БИЖУТЕРИЯ (33)
  • ВАЛЯНИЕ (308)
  • бижутерия (21)
  • валяем обувь (32)
  • валяем разное (71)
  • детское (2)
  • для декора (2)
  • для начинающих (26)
  • книги, журналы (5)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (27)
  • одежда,палантины и др. (55)
  • работы (34)
  • СУМКИ (11)
  • ВОРОТНИКИ (25)
  • ВСЕ ДЛЯ КОШЕК (69)
  • ВЫПЕЧКА (1572)
  • без выпечки (38)
  • бисквит (9)
  • булочки, рогалики (86)
  • запеканка (63)
  • кексы, мафины (59)
  • крем (41)
  • лаваш (21)
  • начинки (1)
  • оладьи, блины,вафли (100)
  • печенье (72)
  • пироги (314)
  • пирожки (91)
  • пирожное (49)
  • пицца (78)
  • пончики (21)
  • рулеты (33)
  • сборники (10)
  • секреты выпечки (7)
  • сырники (12)
  • тесто (120)
  • торт (235)
  • украшение выпечки (16)
  • хворост (10)
  • хлеб (12)
  • чебуреки (12)
  • чизкейк (23)
  • Вязание (11)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (599)
  • журналы по вязанию (4)
  • кайма (22)
  • крючок модели (156)
  • салфетки крючком (70)
  • узоры (89)
  • учимся вязать крючком (98)
  • фриформ (6)
  • цветы крючком (138)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2702)
  • БЛУЗЫ (12)
  • БОЛЕРО, НАКИДКИ (35)
  • варежки, перчатки (32)
  • двойки (1)
  • жакет (257)
  • Жаккард (169)
  • жилет (191)
  • журналы по вязанию (67)
  • кардиган (79)
  • костюмы (9)
  • кофточки (101)
  • модели спицами (38)
  • пальто (39)
  • подборки (9)
  • пончо (26)
  • пуловер, свитер, джемпер (794)
  • салфетки на спицах (20)
  • Снуд (26)
  • топы (96)
  • туники (69)
  • узоры (284)
  • учимся вязать спицами (200)
  • цветы спицами (14)
  • шали, палантины (142)
  • ДЕТСКОЕ (928)
  • вяжем (219)
  • занятие для детей (16)
  • Игрушки, слингобусы (107)
  • комбинезоны (23)
  • костюмы (57)
  • пинетки (79)
  • питание (4)
  • платья, сарафаны (104)
  • советы (14)
  • шапки, шарфы (99)
  • шьем (107)
  • юбки (15)
  • ДИЗАЙН (775)
  • балкон,лоджия (45)
  • ванная (30)
  • гостиная (28)
  • детская (27)
  • дома, квартиры (115)
  • кухня (117)
  • мебель (126)
  • прихожая (16)
  • рабочее место (6)
  • советы д (136)
  • спальни (32)
  • стили (11)
  • чердак (5)
  • ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (579)
  • Декор для дома (69)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • изделия из газет (235)
  • коврики (24)
  • предметы декора (23)
  • советы по стирке (30)
  • советы хозяйке (150)
  • флайледи (23)
  • ДЛЯ ЖИЗНИ (146)
  • ЗДОРОВЬЕ (369)
  • гимнастика (41)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (240)
  • букет из игрушек (2)
  • букет из конфет (47)
  • вяжем (4)
  • денежное дерево (10)
  • из соленого теста (3)
  • картины из страз, пуговиц (5)
  • мыло (37)
  • новогодние (8)
  • полимерная глина (5)
  • роспись по стеклу (4)
  • сборники (2)
  • топиарий (42)
  • холодный фарфор (55)
  • чайная пара (2)
  • шкатулки (4)
  • шьем (5)
  • ИСКУССТВО (63)
  • учимся рисовать (50)
  • КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА (244)
  • все для волос (24)
  • эфирные масла (9)
  • крем (18)
  • маски (34)
  • худеем (117)
  • КУЛИНАРИЯ (2177)
  • варенье, джем (91)
  • голубцы (1)
  • горшки (12)
  • десерт (84)
  • диетическое питание (12)
  • завтрак (22)
  • заготовки (300)
  • закуски, бутерброды (130)
  • из яиц (14)
  • интересно знать (7)
  • корейская еда (22)
  • курица (162)
  • макароны (20)
  • маринатор (2)
  • микроволновка (1)
  • морепродукты (1)
  • мультиварка (45)
  • мясо (230)
  • напитки (33)
  • нарезка оформление (8)
  • овощи (107)
  • оформление блюд (12)
  • пельмени, вареники (40)
  • рыба (132)
  • салаты (318)
  • сало (20)
  • сборники рецептов (38)
  • советы (84)
  • соус, кетчуп (49)
  • специи (15)
  • суп (92)
  • сыр (17)
  • шашлык (36)
  • шоколад (10)
  • МАГИЯ (146)
  • заговоры (27)
  • руны (12)
  • мантры (10)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (37)
  • МУЗЫКА (124)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ (433)
  • крючок (82)
  • спицы (193)
  • шьем (34)
  • ПЛЕДЫ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (64)
  • день валентина (1)
  • новый год (51)
  • хэллоуин (9)
  • ПРИЧЕСКИ (100)
  • ПРОГРАММЫ (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (68)
  • вышивка лентами (20)
  • декупаж (1)
  • интернет магазины (1)
  • казанши (7)
  • оригами (3)
  • САЙТЫ (4)
  • цветы из ткани (24)
  • САД И ДАЧА (626)
  • грибы в саду (1)
  • домашние цветы (36)
  • журналы (18)
  • идеи для дизайна (189)
  • капуста (3)
  • картофель (4)
  • клубника (15)
  • кустарники (37)
  • кухня на даче (4)
  • лечебные травы (18)
  • лук (14)
  • огурцы (17)
  • орхидеи (31)
  • рассада (2)
  • рецепты подкормки для растений (21)
  • советы (101)
  • строительство (40)
  • томаты (23)
  • цветы (37)
  • шьем (7)
  • это интересно (4)
  • СТРАНЫ (52)
  • СТРОИМ ДОМ (9)
  • СУМКИ, ОРГАНАЙЗЕР (65)
  • ТАПОЧКИ, НОСКИ (230)
  • носки (96)
  • ШАПКИ (106)
  • шапки на спицах (75)
  • школа (6)
  • иностр. языки (5)
  • ШЬЕМ (429)
  • для гостиной (29)
  • для детской (18)
  • для кухни (38)
  • для спальни (20)
  • одежда (76)
  • пакетница (11)
  • печворк (52)
  • учимся шить (45)
  • шторы (100)
  • ЮБКИ (187)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеченное говяжье филе в специях.

Самое важное в приготовлении мяса- это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаюсвежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 1

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло

специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! !

1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем- тогда мясо лучше подрумянится.

Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку, и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты до желаемой румяной корочки.

2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо. Натираем мясо остатками специй.

3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо.

Гарнир - моем и сушим рукколу. Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.

В этот раз я готовила филе, но моей самой любимой частью является говяжья вырезка. Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная.

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

478 ККал на 1 порцию


Филе семги разрезать на 3 равных куска и выложить в форму для запекания.

Приготовить соус Бернез: В уксус добавить очищенный и мелконарезанный лук, поставить посуду на огонь и кипятить маринад 15 мин. Дать остыть, влить белое вино и добавить желтки. Поставить соус на паровую баню и взбивать до густой однородной массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть). Постепенно добавить растопленное сливочное масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Полученным соусом полить рыбу и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

Читайте также: