Запеканка из куриной печени калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка с куриной печенью»

1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле.

2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.

3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.

4. Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

  • - 600 гр куриной печени
  • - 150 гр твердого сыра
  • - 2 помидора (

200 гр) - 1 луковица (

150 гр)

  • - 3-4 зубчика чеснока
  • зелень
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • Пищевая ценность блюда «Запеканка с куриной печенью» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты запеканка из куриной печени

    Печень куриная (Тушение) 670 г
    Лук репчатый (Припускание) 130 г
    Яйцо куриное (Запекание) 60 г
    Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Запекание) 70 г
    Крупа манная (Варка без слива вязкая) 53 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "запеканка из куриной печени".

    Энергетическая ценность запеканка из куриной печени составляет 164,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Куриная печень содержит в себе большое количество железа, витаминов и микроэлементов.


      1 июля 2019

    Приготовив это блюдо, вы измените свой взгляд на куриную печень.

    Информация о рецепте Запеканка из куриной печени

    Информация о рецепте Запеканка из куриной печени
    Сложность Легкая
    Примерное время приготовления 00:30:00
    Метод приготовления Запекание
    Кол-во порций на рецепт 4
    Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
    Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
    Название продукта Количество на 4 порц.
    Печень куриная 700 г.
    Морковь 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Масло оливковое 1 ст.ложка
    Сметана 10% 50 г.
    Сыр с низким содержанием жира 100 г.
    Соль, перец по вкусу

    Пошаговые этапы приготовления запеканки из куриной печени

    1. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
    2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
    3. Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Дно формы для запекания смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
    5. Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    Советы по рецепту Куриную печень можно замочить на пару часов с молоке, так она станет еще нежнее.

    Примерная калорийность запеканки из куриной печени

    Таблица калорийности Запеканка из куриной печени
    Питательные вещества Количество на 100 г.
    Ккал 133.65 ккал
    Белки 14.19 г
    Жиры 7.25 г
    Углеводы 2.91 г

    Насколько вам понравился данная статья?

    Голосуя, вы улучшаете качество материалов






    Поделитесь с друзьями!

    Или сохраните что бы не потерять :)

    Продукты содержащие антиоксиданты

    Знаете ли вы, что такое антиоксиданты и в каких продуктах они содержатся?


      30 июля 2020

    Проростки: какая польза

    Новый суперфуд: проростки! Какую пользу они принесут для нас?


      17 марта 2020

    Салат “Принц”

    Салат "Принц" украсит ваш праздничный стол и не навредит фигуре!


      22 января 2020

    Категории блюд

    Зачем и сколько воды нужно организму

    Каждый слышал выражение, что нужно выпивать 2 литра воды в день. А зачем и почему разберём в этой статье


      22 июля 2019

    Баклажаны с грибами и перцем

    Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин!


      1 июля 2019

    Грибной паштет

    На приготовление этой закуски уходит минимум времени и сил!


      2 июля 2019

    Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


    Сайт о
    правильном
    питании

    Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Diets.ru → Вкусная запеканка из куриной печени, 100 ккал/100 гр.
    Вчера приготовила вкусную куриную печень. Делюсь рецептиком: куриная печень-500 гр, тыква-200 гр, лук репчатый 1/2, яичный белок - 1 шт, соль перец по вкусу. Все это засыпаю в блендер и перемешиваю до однородной массы, затем выливаю эту смесь в силиконовую формочку и в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На гарнир стушила в мультиварке капусту с грибами (шампиньоны). Читать полностью

    Дневник Enanela:


    чтоб такого съесть чтоб похудеть


    Можете войти как и оставить комментарий.



    Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
    • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
    • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
    • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
    • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
    • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
    • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты


    • Печени с рисом
    • Запеканка из печени
    • Печеночная запеканка
    • Запеканка с овощами
    • Запеканка с рисом
    • Паштет из куриной печени
    • Печени с овощами
    • Печени без манки
    • Печени в мультиварке
    • Запеканки из куриной печенки
    • Пп-куриная печень
    • Рецепты из печени
    • Блюда из куриной печени
    • Куриная печень
    • Печень с луком
    • Печень со стручковой фасолью
    • Печень в сметане

    Запеканка из куриной печени с рисом. Запеканка из печени с рисом.

    Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, - настоящий деликатес! Но если вы любите "Земную Пищу", - то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желательно перед приготовлением вымочить в молоке, и готовить запеканку чуть дольше.

    То же самое относится и к сливкам, - если желаете получить совсем уж простой рецепт запеканки из печени с рисом, - замените его майонезом, - тогда и печень будет мягче, и сама запеканка - сочнее. Приятной готовки!

    ПП-куриная печень. 8 рецептов из печени.

    1. Печень по-царски.
    Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.


    Калорийность печень куриная. Сколько калорий в куриной печени?


    Продукт представляет собой плотную мышечную ткань, которая состоит из белковых волокон, но имеет больше жира, чем мясо с грудки. Количество протеинов в 100 г куриной печени – 19,1 г, жиров здесь находится около 6,3 г, а углеводов всего 0,6 г. Калорийность сырого продукта составляет 136 кКал. Однако без термообработки его употреблять нельзя. В основном это связано с тем, что печень – главный фильтрующий орган у любого живого существа. Она скапливает в себе яды, токсины, шлаки и прочие вредные вещества, поэтому перед приготовлением её хорошо вымачивают.

    Вареные куриные желудки калорийность. Куриная печень

    Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.


    Печень куриная состав. Калорийность

    Итак, сколько калорий в куриной печени? Этот продукт нельзя назвать калорийным в сыром виде, однако, никто ведь в таком виде его и не употребляет. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ниже мы обсудим съедобные варианты приготовления этого деликатеса и узнаем, в каком виде он наиболее полезен.

    Калорийность куриной печени на 100 грамм в сыром виде составляет всего 136 калорий. Но сколько их содержится в тушёной, жареной или вареной? И сколько этого продукта нужно съедать в день? Сейчас узнаем!

    Печень куриная вареная калорийность. Куриная печень вареная


    Куриная вареная печень всегда используется как частый ингредиент в национальных блюдах народов мира. В некоторых странах она считается деликатесным продуктом, например, как мясо страуса .

    Печень вареная – сочная, нежная, имеет лёгкий привкус горчинки.

    Калорийность куриной вареной печени

    Калорийность куриной вареной печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

    Печень отварная куриная калорийность. Сколько калорий в вареной куриной печени


    Вареная куриная печень имеет калорийность 166 ккал на 100 г.

    Вареная куриная печень имеет калорийность 166 ккал на 100 г.

    Этот продукт признан вкусным и полезным во многих странах. А многообразие кулинарных шедевров из куриной печени поистине поражает воображение. Это неудивительно, ведь пользу куриной печени сложно переоценить.

    Преимущества данного продукта:

    Сердечки куриные бжу. Куриное сердце


    Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам , то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

    Калорийность куриного сердца

    Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Куриная печень состав. Польза и вред куриной печени

    Состав куриной печени
    Куриная печень издавна считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Куриная печень содержи в себе многие элементы, которые способствуют восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, а также людей с легочными заболеваниями. Многие советуют перед употреблением вымочить куриную печень в молоке. Состав куриной печени, на 100 грамм продукта:


    Печень куриная калорийность. Куриная печень


    Печень – основная и самая полезная часть куриных субпродуктов или потрохов . Вес куриной печени зависит от массы целой курицы (цыплёнка), относительно других субпродуктов имеет наибольший объём. Во времена дефицита куриная печень считалась деликатесным продуктом, в настоящее время приобрести её можно повсеместно. Куриная печень состоит из двух неравных половинок, имеет насыщенный винный или красно-коричневый цвет, защитная плёнка блестящая, консистенция – плотная и упругая, при надавливании на свежую печень, она сразу восстанавливает форму. Куриная печень имеет специфический запах свежей крови.

    Отварная куриная печень калорийность. Куриная печень вареная


    Куриная вареная печень всегда используется как частый ингредиент в национальных блюдах народов мира. В некоторых странах она считается деликатесным продуктом, например, как мясо страуса .

    Печень вареная – сочная, нежная, имеет лёгкий привкус горчинки.

    Калорийность куриной вареной печени

    Калорийность куриной вареной печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

    Рыбная запеканка, как в садике. Рыбная запеканка, как в детском саду

    Наши дети часто приходят из детского сада и просят приготовить им что-то, как в садике. Если вам это знакомо, и ваш ребенок просил рыбную запеканку, как в садике, мы знаем, что вы должны приготовить. Впрочем, даже если ребенок еще не ходит в сад, такая запеканка непременно придется ему по вкусу, к тому же вводить ее в рацион малыша можно уже с 2-х лет.


    Рыбная запеканка В духовке для детей. Рыбная запеканка "Полосатик"

    Запеканка рыбная . Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
    В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.
    Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.


    Запеканка из куриной печени готовится довольно легко и быстро. Около 15-20 минут уходит на подготовление ингредиентов и 50 минут на запекание. Пока она будет готовиться, вы можете не терять время и заниматься приготовлением других блюд.

    Ваши гости будут приятно удивлены, когда попробуют на вкус такое необычное блюдо. А всё потому, что по виду запеканка может сравниться с дорогим ресторанным блюдом.

    Здесь главное не прогадать с печенью. Она должна быть обязательно свежей, а не свежемороженой. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве. Заморозка может спрятать несвежий запах продукта.

    • Куриная печень 500 г.
    • Яйцо куриное 14 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Сметана 10% 1 ст.л.
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу










    Такая печеночная запеканка актуальна по праздникам, когда хочется удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным. Чтобы блюдо получилось действительно аппетитным, не стоит забывать советы кулинаров:

    1. Сметана способствует добавлению печени сочности, поэтому она является неотьемлемым компонентом запеканки. Если у вас нет сметаны – замените ее сливками.
    2. При покупке печени обязательно обратите внимание на ее внешний вид: если она яркая и насыщенная – значит свежая, если покрыта белыми пятнами – была заморожена. Берите только свежий продукт.
    3. Не добавляйте в запеканку много специй и соли, иначе печень не сможет раскрыть свою вкус полностью. Она выделит много сока, и просто будет тушиться в нем.

    Придерживайтесь наших рекомендаций, и ваша запеканка будет на высоте!

    Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень куриная 400 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Лук репчатый 180 Грамм
    • Масло сливочное 50 Грамм
    • Сметана 1 Ст. ложка
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

    Шаг 2


    Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.

    Шаг 3


    Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.

    Шаг 4


    В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).

    Шаг 5


    Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.

    Шаг 6


    Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.

    Шаг 7


    Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.

    Шаг 8


    Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).

    Шаг 9


    Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.

    Шаг 10


    Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!

    Похожий видео рецепт "Запеканка из куриной печени"

    Читайте также: