Запеканка из макарон с курицей и грибами в соусе бешамель



Фото: kylinarik.ru/

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной запеканки из макарон с курицей и соусом Бешамель, которая достаточно легко и быстро готовится, а получается сказочно вкусной!

Эту макаронную запеканку можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол – она получается очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной, поэтому и в качестве горячего покажет себя прекрасно, и гости будут кушать ее с аппетитом. Ну а в обычный день ее можно сделать на обед – она зарядит силами на весь оставшийся день.

Рецепт макаронной запеканки с курицей и соусом Бешамель


Фото: kylinarik.ru/

500 г куриного филе

300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

1-2 зубчика чеснока

2 ст.л. томат-пасты

30 г сливочного масла

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и соусом Бешамель:

Отварить до полуготовности макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить и дать им остыть немного.

Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости и зарумянивания, добавить нарезанное мелко куриное филе и потушить все вместе 7-10мин под крышкой.

Добавить к курице с луком томатную пасту или сок, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и тушить еще 2-3мин.

Для соуса Бешамель налить молоко в кастрюльку, добавить сливочное масло, разогреть на медленном огне, просеять муку и смешать ее с лимонной кислотой и солью по вкусу, добавить в муку немного теплого молоко, растереть до однородности (комков быть не должно), ввести мучную массу в остальное молоко в кастрюльке при энергичном помешивании, проварить соус Бешамель еще 3-5мин до загустения, постоянно помешивая.

На дно смазанной маслом формы выложить макароны, полить половиной соуса, выложить курицу с луком, полить оставшимся Бешамелем, поставить в нагретую до 200градусов духовку на 20-30мин.

Посыпать запеканку зеленью перед подачей к столу, приятного аппетита!

Вместо Бешамеля можно использовать любой другой соус, подходящий к макаронам и курице, на ваш вкус – томатный, грибной и т.д.

Позволяете ли вы себе кушать подобные вкусные, но калорийные блюда друзья? А, может быть, вы знаете как сделать подобные запеканки более легкими? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами и знаниями, друзья!

Видеорецепт макаронной запеканки с соусом

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшую запеканку из курицы и грибов.

Что понадобится:

- 250 г куриного филе

- 250 г шампиньонов

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сливок

- 2 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания

- зелень петрушки или укропа (по вкусу)

- соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, не доваривая 1 мин.

2. Лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.

3. Обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до полуготовности.

4. В конце добавьте соль, перец и мелко порубленные зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину макарон, на нее выложите начинку из курицы с грибами и 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшиеся макароны. (Кстати, при желании сверху можно положить тонко порезанные кружочками помидорчики – лишними не будут.)

5. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки, соль, перец, тертый сыр. Все перемешайте и полейте заправкой макароны.

6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.

Совет: Выставляйте запеканку на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке – так она не остынет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 г. вермишели,
  • 300 г. куриного филе,
  • 400 г. свежих шампиньонов,
  • 1/3пучка зелёного лука,
  • 50 г. сливочного масла,
  • приправа для птицы,
  • соль.
  • для соуса:
  • 4 ст.л. тёртого сыра,
  • 3 ст.л. муки,
  • 500 мл. куриного бульона,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриное филе и шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить на 1/2 сливочного масла.приправить специями по вкусу.

Для соуса муку подрумянить на половине оставшегося масла, ввести бульон, подмешать тёртый сыр и добавить соль по вкусу.Соус варить на слабом огне, пока сыр не расплавится.

В смазанную маслом форму выложить несколькими слоями отваренную вермишель и обжаренное филе с грибами.

Каждый слой полить соусом.Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.Готовую запеканку украсить нарезанным зелёным луком.


Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"


Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.


Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.


Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.


В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

На слабом огне растапливаем сливочное масло.


Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.


Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.


В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.


Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.


Затем идет слой нашей зажарки.


Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.


Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.


Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.


Запеканка всегда получается очень яркой, невероятно ароматной и достаточно питательной! Вкуснейшая начинка из грибов, перчика и курицы в нежной заливке под хрустящей сырной корочкой! Такое блюдо подойдет для любого случая! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Запеканка с грибами, курицей и макаронами»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Соус (соус для жарки "Вок" ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
133.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеканка с грибами, курицей и макаронами»:


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.


Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса "Вок" ТМ Kikkoman 5-10 минут.


Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.


Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в форму для запекания.


Поверх макаронных изделий выкладываем начинку.


Накрываем второй половиной макаронных изделий.


Взбиваем яйца с молоком и солью, а затем заливаем будущую запеканку.


Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Подавать запеканку можно, украсив зеленью.



Она наконец оказалась на улице. Шел снег, падал большими хлопьями вниз. Солнышко пряталось за тучами, то ли смущаясь, то ли не желая беспокоить. Она шла туда, где они условились встретиться. Волновалась, думала, мечтала. А он уже стоял и ждал ее. В руках он держал букет из нежных цветов с дивным опьяняющим ароматом, от которого невозможно оторваться. Она это знала. "Ждете кого-то?" - с трепетом в сердце и радостью в голосе спросила она. "Нет, уже не жду", - обернувшись, с улыбкой ответил он и вручил ей цветы. Она улыбнулась в ответ, взяла его под руку и они ушли, не замечая никого и ничего вокруг, будто мир перестал существовать. Они провели чудесный день вместе. Их первый день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4721

Горячее "Два в одном"

  • 46
  • 279
  • 3254

Курица в духовке

  • 22
  • 28
  • 8038

Курица с овощами

  • 16
  • 88
  • 824

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1412
  • 30483

Куриная грудка быстрая в соусе

  • 174
  • 1095
  • 18681

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

  • 122
  • 1476
  • 16059

Куриные рулетики с грецкими орехами

  • 4
  • 158
  • 2181

Куриные отбивные "Ложные"

  • 24
  • 396
  • 36295

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Потрясающий"

  • 134
  • 2492
  • 134017

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 451
  • 29801

Шоколадный крем "Шантильи"

  • 77
  • 913
  • 25129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2017 года Натали Сажко #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



22 февраля 2017 года Суслик Маринка #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




22 февраля 2017 года Ирушенька #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Щербакова Елена #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)





21 февраля 2017 года veronika1910 #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года т-тя-ля #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Кир Рояль #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года chapushil #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года СНежк_а #


21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

592 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 200 грамм;
  • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Блюдо выходного дня в моей семье — запеканка из макарон в духовке.

Очень вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные овощи, ароматные грибы, нежное куриное мясо и, конечно же, макароны. Все ингредиенты обволакивает соус. А сверху запеканки из макарон образовывается аппетитная корочка из расплавившегося сыра.

Ингредиенты

  • куриная грудка или бедра — 3-4 штуки;
  • твердый сыр — 50-70 грамм;
  • грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • морковь —1 штука;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • макароны — 400 грамм;
  • масло растительное — для жарки.

Запеканка из макарон в духовке: пошаговый рецепт

  1. Ставим в глубокой кастрюле воду, ждем когда она закипит, немного подсаливаем и бросаем макароны.
  2. Совет. Для приготовления запеканки из макарон в духовке, можно использовать любой вид макаронных изделий: бантики (фарфалле), спиральки (фузилли), перья (пенне), трубочки (каннеллони). Главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы — дурум. Такие макаронные изделия должны содержать не менее 14% белка. Для нашего блюда, я предпочитаю использовать пенне: то есть, перья.
  3. Отвариваем макароны 12 минут. Затем пасту нужно процедить через дуршлаг. При необходимости макароны можно промыть холодной кипяченой водой и еще раз процедить.
  4. Тем временем, нарезаем помытую и очищенную морковь полу кружками.
  5. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать куриное филе (оно более диетическое), но я использую бедрышки — они сочнее. Шкурку нужно отделить от мяса: ее мы не используем.
  6. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем морковь.
  7. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Когда морковь немного прожарится, добавляем в нее лук и обжариваем вместе еще несколько минут.
  9. Совет. Также, при желании, можно использовать для приготовления запеканки из макарон следующие овощи: кабачки, помидоры, цветную капусту или капусту брокколи. Если добавлять кабачки, их нужно порезать: можно соломкой или кружочками, немного притрусить мукой и обжарить со всех сторон, затем перемешивать с макаронами.
  10. Если же вы будете добавлять капусту: цветную или брокколи, ее обязательно нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем разделить на соцветия или просто порезать: и только тогда перемешивать с макаронами.
  11. Что касается помидор, то их предварительно нужно почистить от кожуры, нарезать кружочками и сделать прослойку между несколькими слоями макарон. Тогда запеканка с овощами станет более сочной и приобретет некую кислинку.
  12. К овощам отправляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
  13. Немного подсаливаем и приправляем перцем.
  14. Доводим мясо до готовности и перекладываем в отдельную посуду: предварительно процедив от жира, на котором все жарилось.
  15. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
  16. Совет. Шампиньоны лучше выбирать твердые, упругие, белого цвета: именно такие грибы можно использовать для приготовления пищи.
  17. Обжариваем шампиньоны на жире, где готовили курицу и овощи для запеканки из макарон.
  18. Обжаренные грибы солим и перчим.
  19. Совет. Грибы считаются готовыми, когда испарится вся влага.
  20. Перекладываем обжаренные шампиньоны к мясу.
  21. Сваренные макароны смешиваем с мясом и грибами.
  22. Отдельно готовим заливку для запеканки. Для этого яйцо перемешиваем со сметаной, заправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем часть натертого твердого сыра и перемешиваем заправку с макаронами, овощами и мясом.
  23. Перекладываем заготовку для запеканки из макарон и курицы в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
  24. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
  25. Готовность определяем по сыру: когда образуется золотистая корочка — блюдо готово.

Такую запеканку из макарон можно готовить и без мяса: просто добавить больше разнообразных овощей. Запеканка из макарон в духовке — замечательное блюдо, которое подают горячим: сверху его можно украсить зеленью. Готовая запеканка отлично смотрится и на праздничном столе.



Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: