Запеканка из рыбного фарша в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!
Описание приготовления:
Запеканка рыбную в микроволновке можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день запеканка даже вкуснее, если конечно, она останется. Если будете печь запеканку в духовке, то не кладите сразу весь сыр, иначе верх запеканки подгорит. Время запекания увеличится в два раза. Запеканку рыбную подавайте со свежими овощами, например с салатом из свежей капусты.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- рыба
- картофель
- лук
- яйца
- соль
- перец
- сыр
Ингридиенты : Рыба (кажется филе хека), картошка, лук, яйца (куриные), соль, перец.
Я бы ещё добавил немного сыра тертого, но поздно сообразил.
Рыбу режем мелко-мелко. Картошку и лук на крупной терке.
Всё в одну посудину где будем перемешивать (яиц два на то что тут).
Перемешиваем с солью и перцем , на свой вкус.
Помещаем в стеклянной посуде в микроволновку , у меня 750 W на 20 минут.
Извлекаем, смотрим готовность, рыба ведь у нас быстро, если на ваш взгляд ещё нет ( микроволновки развные бывают), то ставим ещё на чуть.
Помещаем на тарелку и собственно приступаем к процессу :)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Нежная запеканка из филе белой рыбы, приготовленная в микроволновке. Источник - моя неземная любовь к рыбе.
Ингредиенты для «Быстрая рыбная запеканка»:
- Морской язык (филе) — 400 г
- Картофель ( средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (перец базилик сушенный, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946 ккал | белки 57.8 г | жиры 41.1 г | углеводы 85.9 г |
Порции | |||
ккал 473 ккал | белки 28.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Быстрая рыбная запеканка»:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук почистить, рыбу сполоснуть и обсушить
Филе нарезать небольшими кусочками
Лук порубить кубиками
Смешать рыбу и половину лука. Посолить, поперчить. Выложить в форму, подходящую для СВЧ.
Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать картофель, оставшийся лук, яйцо, перец и базилик. Выложить поверх рыбы. Верх запеканки смазать майонезом.
Готовить под крышкой в микроволновке 10 мин. при полной мощности, а затем поставить под гриль на 5 мин.
Если у вас нет гриля в СВЧ, то доведите до готовности на микроволнах, картошка должна стать мягкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Быстрая рыбная запеканка
- 24
- 80
- 16914
Похожие рецепты
Рыбная запеканка
- 0
- 25
- 2348
Рубленые тефтели из щуки
- 19
- 159
- 19173
Кляр "Баварский" на пиве и молоке
- 119
- 1161
- 79373
Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"
- 95
- 303
- 25696
Рыбные котлеты "По щучьему велению"
- 18
- 27
- 10659
Рыбные котлетки из пикши
- 39
- 58
- 21386
Закуска "Красная икра"
- 58
- 97
- 28394
Горбуша в панировке
- 48
- 94
- 14869
По-щучьему хотенью
- 20
- 28
- 7736
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 171
- 1678
- 308448
Горячие бутерброды-трубочки
- 216
- 2691
- 191144
Мороженое за 5 минут
- 60
- 271
- 41530
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2013 года DEKADAHC #
26 июля 2010 года мисс #
26 июля 2010 года плотная #
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года ирина66 #
24 июля 2010 года Замулька #
24 июля 2010 года xsenia #
24 июля 2010 года Олесё #
24 июля 2010 года Света2 # (автор рецепта)
24 июля 2010 года natrog #
24 июля 2010 года Мария-Софья #
24 июля 2010 года Nika #
24 июля 2010 года Света2 # (автор рецепта)
24 июля 2010 года natrog #
24 июля 2010 года Кенга-а #
24 июля 2010 года nat-talli1 #
24 июля 2010 года ZuZu25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.
Запеканки овощные в микроволновке
Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.
Запеканка сочная
Что необходимо:
- картофель сырой очищенный – 650 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- фарш из баранины – 250 г;
- измельченный лук – 85 г;
- сметана – 120 мл;
- сыр тертый – 125 г;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
- Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
- Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
- Запеканку смазать сметаной.
- Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
- Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
- Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
- Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.
Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.
Картофельная запеканка в микроволновке
Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.
Ингредиенты:
- фарш из мяса птицы – 270 г;
- очищенный картофель – 650 г;
- яйца перепелки – 5 шт.;
- лук измельченный – 75 г;
- молоко – 35 мл;
- томатный соус – 15 мл;
- свежая зелень, специи и приправы.
Как приготовить:
- Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
- Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
- Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
- Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
- Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
- Готовое блюдо немного остудить.
Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.
Кабачковая запеканка с фаршем
Такое блюдо получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- кабачки – 260 г;
- фарш из мяса курицы – 370 г;
- лук порезанный – 80 г;
- помидоры –220 г;
- томатный соус – 35 мл;
- масло растительное;
- сметана нежирная – 120 мл;
- сыр – 130 г;
- зелень, специи.
Как готовить:
- Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
- Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
- В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
- Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
- Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
- Запекать до полного расплавления сыра.
Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.
Запеканки из макарон и риса в микроволновке
Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.
Запеканка из макарон и фарша
Что потребуется:
- макароны – 180 г;
- фарш – 140 г;
- сливки нежирные – 45 мл;
- сыр тертый – 120 г;
- лук измельченный – 45 г;
- масло сливочное и растительное – по 25 г;
- соль, специи.
Как готовить:
- Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
- Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
- Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
- Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
- Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.
Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.
Рецепт рисовой запеканки
Что необходимо:
- рис – 350 г;
- фарш из мяса курицы – 180 г;
- консервированные помидоры – 7 шт.;
- опята консервированные – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- сыр сливочный – 120 г;
- соль, горчица, специи.
Как готовить:
- Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
- Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
- Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
- Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.
Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.
Запеканка с рыбным фаршем и рисом
В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.
Состав:
- рис круглый – 220 г;
- фарш рыбный – 350 г;
- сыр тертый – 130 г;
- яйца вареные – 2шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- соль, специи, зелень.
Как готовить:
- Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
- Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
- В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
- Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
- Запекать четверть часа на максимальной мощности.
Лазанья в микроволновке
В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.
Как приготовить тесто:
- Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
- Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
- Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
- Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.
Соус бешамель
Что необходимо:
- масло сливочное – 160 г;
- молоко – 470 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- мускатный орех, соль, перец.
Как сделать соус:
- Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
- Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
- Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
- В горячий соус добавить все специи.
Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.
Какие продукты потребуются для лазаньи:
- фарш мясной – 350 г;
- помидоры –350 г;
- соус томатный – 15 мл;
- лук порезанный – 50 г;
- тертый сыр – 170 г;
- растительное масло;
- смесь прованских трав, соль.
Как готовить:
- Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
- Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
- Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
- Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.
Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)
Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.
Читайте также: