Запеканка с говядиной и спагетти
Описание рецепта — Запеканка из макарон с говядиной и сыром:
Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.
Запеканка из макарон с говядиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки из макарон с говядиной и сыром потребуется: макароны, отварная говядина, яйцо, тыква, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до прозрачности.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в сковороду.
Накройте крышкой сковороду с луком и тыквой и тушите 7-8 минут, перемешивая на среднем огне. Если будет мало жидкости, налейте 2-3 столовые ложки воды.
Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте сырое яйцо.
Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!
Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
- Вермишель — 400 г
- Говядина (отварная) — 500 г
- Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.7 ккал | белки 151.1 г | жиры 160.7 г | углеводы 310 г |
Порции | |||
ккал 662.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог-запеканка "Добавки, пожалуйста"
- 23
- 69
- 1926
Картофельная запеканка с сюрпризом
- 37
- 41
- 5890
Пастуший пирог
- 117
- 1385
- 165703
Капустная шарлотта
- 78
- 164
- 5025
Картофельная запеканка с мясом и сыром
- 0
- 103
- 1055
Картофельная запеканка с мясом и сыром
- 30
- 185
- 61104
Картофельная запеканка "По-домашнему"
- 97
- 455
- 6864
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- 277
- 5525
- 127007
Тимбало ди ризо
- 36
- 98
- 8836
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами, курицей и брынзой
- 43
- 328
- 20165
Намазка "Ложная икра"
- 1143
- 18422
- 2794666
Пирог-запеканка с кокосом
- 185
- 481
- 6327
Фотографии «Запеканка вермишелевая с отварным мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года achica hip #
7 октября 2018 года Сирень-2015 #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года 7svl #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Макароны, это популярный продукт, который часто приходит на помощь занятым и ленивым хозяйкам. Это базовый ингредиент для сладких и несладких блюд. Макаронные изделия великолепно сочетаются с самыми разными продуктами: сыром, овощами, грибами… Однако классикой жанра считается дуэт с мясом. Запеканка из макарон с мясом — это прекрасный и легкий в приготовлении сытный ужин.
Данный рецепт можно назвать классическим. Для него потребуется фарш, макаронные изделия и продукты для соуса. А при желании получить хрустящую корочку нужно обязательно добавить тертый сыр, перед отправкой запеканки в духовку. Чтобы добиться хорошего вкуса используйте только свежие ингредиенты. Запеканка будет сочной и равномерно пропечена, если противень ставить в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов. Если следите за калорийностью, то разнообразьте свое меню добавлением грибов и овощей. А в конце запекания готовое блюдо оставьте в выключенной теплой духовке ещё на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, тогда блюдо будете хорошо нарезать порционными кусочками.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 300 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Мясо — 400 г
- Твердый сыр — 150 г
- Специи — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление макаронной запеканки с мясом:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Перекрутите его через решетку мясорубки. Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Перемешивайте его разминая лопаточкой, чтобы не было комков. Он должен получиться рассыпчатым.
3. Добавьте в фарш томатную пасту, соль, молотый перец, пряности и томатную пасту. Перешейте.
4. Помидоры помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Перемешайте и протушите 5 минут.
5. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности до состояния «аль-денте», т.е. 1-2 минуты не доваривайте до готовности.
6. В чистую сковороду влейте сметану, яйцо, посолите и поперчите.
7. Прогрейте непрерывно помешивая доводя по кипения. Как только появится первый пузырек, снимайте сковороду с огня.
8. В форму для выпечки выложите слой отварных макарон.
9. Сверху равномерно распределите мясной фарш.
10. Полейте его сметанным соусом и присыпьте сырной стружкой.
11. Сверху выложите еще макаронный слой.
12. На него нанесите мясной фарш. Всего у меня получилось 2 слоя. Но у в вашей форме их может быть больше. Это зависит от размера формы.
13. Еще раз смажьте фарш сметанным соусом и присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запеканку готовиться на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом. Рецепт Бабушки Эммы.
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
помидоры | 2 шт |
макароны (спагетти, лапша, перья и т.д.) | 150 г |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
зелень петрушки или укропа | 3-4 веточки |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
майонез или сметана | 2 ст.л. |
томатный соус | 2 ст.л. |
сливки или молоко | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.
Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон
Блюда из макарон → Макароны с мясом
Макаронник - блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?
Запеканка из макарон с мясным соусом, с аппетитной золотистой корочкой.
Лапшевник - это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.
Обычное блюдо - запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.
Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.
Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.
Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.
Макароны по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и многими любимого блюда. Мясной фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывая их мясными соками. Сырная корочка подчёркивает вкус и аромат блюда, придаёт аппетитный вид.
Вкусное и сытное блюдо. Готовится запеканка из макарон недолго и обеспечит обед или ужин всему семейству.
Лазанья - не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.
Для любителей баклажанов и макарон эта запеканка будет просто идеальной. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом. Очень вкусное блюдо к семейному ужину.
Просто приготовить макароны с грудинкой в микроволновке. Для вас подробный рецепт.
Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.
Сытное блюдо для ужина или обеда - макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
Из спагетти, мясного фарша и сыра можно приготовить полноценное и самодостаточное второе блюдо для семейного обеда или ужина - сытную и очень вкусную запеканку! Запеканка идеальна в горячем виде, легко режется на аккуратные кусочки и одинаково понравится как взрослым, так и детям!
Запеканка в итальянском стиле - из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола.
Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.
Блюдо из моего детства - из фарша и макарон на сковороде. Лапша феттуччине (фетучини) готовится вместе с фаршем и шампиньонами на сковороде, а затем запекается с сыром в духовке. Очень вкусно, быстро и без заморочек. Хозяйка отдыхает, а вся семья влюбляется в это блюдо!
Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.
Сытные и вкусные тефтели, приготовленные из фарша и творога, запечённые с макаронами, будут для вас полноценным обедом или ужином. Ведь вместе с тефтелями в тарелке у вас будут макароны с овощами в нежной сливочной заливке.
Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.
По сути, эта запеканка - классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.
Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.
Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.
Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.
Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.
Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием "конкильони". Изюминка этого рецепта - в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Очень вкусная, необычная запеканка из макарон готовится достаточно быстро, не учитывая времени запекания, - макароны не нужно предварительно отваривать! Уверена, что запеканка из макарон с курицей и сыром придется по вкусу и детям - маленьким любителям макаронных изделий.
Запеканка из макарон с мясным соусом, с аппетитной золотистой корочкой.
Для любителей баклажанов и макарон эта запеканка будет просто идеальной. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом. Очень вкусное блюдо к семейному ужину.
Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.
Сытное блюдо для ужина или обеда - макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
Запеканка в итальянском стиле - из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: