Запеканка с куриными шариками

-Рубрики

  • вяжем деткам (195)
  • быстро и вкусно. (100)
  • вяжем шапки (87)
  • вязание носков,тапочек. (17)
  • Моё вязание (8)
  • система -60 (3)
  • фильмы (1)
  • первые блюда (1)
  • вареники и т.д. (98)
  • Все для дома. (282)
  • вторые блюда (138)
  • выпечка разная (314)
  • вышивка (385)
  • вязание крючком (578)
  • вязание спицами (763)
  • десерт (192)
  • дневник (45)
  • заготовки (227)
  • закуски (391)
  • заметки хозяйки. (328)
  • замораживание полуфабрикатов (15)
  • здоровье и красота. (1042)
  • игрушки (209)
  • интересное (170)
  • К праздничному столу (206)
  • Колбаса (19)
  • комнатные растения (34)
  • корейские блюда (19)
  • красота (267)
  • М.К. (532)
  • маникюр,макияж (70)
  • Микроволновка (13)
  • молочные блюда (6)
  • музыка (8)
  • напитки (35)
  • несладкая выпечка (53)
  • огород (278)
  • переделки (38)
  • подарки,поделки (652)
  • Подсобное хозяйство (26)
  • полезно знать (16)
  • постные блюда (53)
  • похудение без диет (397)
  • прически (58)
  • разное (104)
  • религия (103)
  • рисование (15)
  • романтичное и необычное блюдо (16)
  • рыбные блюда (29)
  • салаты (57)
  • соус,майонез и. (30)
  • творожок (61)
  • торты и другие сладости (686)
  • трансляции (57)
  • украшение блюд и тортов. (251)
  • украшения (345)
  • фотошоп (151)
  • шитье. (1413)
  • школа (112)
  • шьем деткам (148)

-Музыка

-Я - фотограф

Сшить легко и быстро.



-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Запеканка с куриными шариками

Для нашей запеканки потребуется:

куриная грудка - 300-400 гр.

небольшой кусочек белого хлеба без корочки (для фарша)

крупная луковица -1 шт.

стручковая фасоль 200-250гр.(у меня замороженная)

молоко 1 ст.(и еще немного для замачивания хлеба)
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец

Для начала приготовим фарш для наших шариков: грудки отправляем в мясорубку с чесноком и половиной нашей крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш. Затем фасоль промываем, на сковороде уже разогревается немного растительного масла, отправляем туда нашу уже промытую фасольку. Пока жидкость испаряется, нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли, ещё минут 5 обжариваем все вместе, немного можно подсолить. Пока овощи обжариваются,быстренько налепим шариков из фарша. Дальше будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком, (можно конечно уже итак съесть, но мы же делаем запеканку) сверху укладываем наши куриные шарики и заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра. Взбитую смесь нужно посолить и поперчить. Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 гр. минут на 40-50.

Рубрики: вторые блюда
Метки: запеканки мясо куриная грудка

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка с куриными шариками


Весьма простое, но очень нежное и сытное блюдо. Все ингредиенты гармонично сочетаются.

Описание

Мне кажется это идеальное блюдо для обеда выходного дня =) Рецепт из одного кулинарного журнала, немного изменный под себя. Я поняла, что благодаря тому,что фарш скатывается в шарики, а не раскладывается одним пластом - он получается более сочный и смотрется красиво в готовом виде =)


Ингредиенты

300 г куриного филе
300 г любых замороженных овощей
1/2 стакана круглозернового риса (сварить до полуготовности)
3 яйца
200 молока + 2 ст ложки
1 кусочек черствого белого хлеба
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст ложка сливочного масла
панировочные сухари 2-3 ст ложки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления


белый хлеб замочитьв 2 ст. ложках молока.


Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.


На дно формы выложить отваренный рис.


На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.


куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатываем небольшие колобки и укладываем их на овощи. Между шариками укладываем рубленный лук.


Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.


Залить этой смесью шарики и поместить в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ну что будем дальше продолжать «куриную» тему? Блюда из курицы очень разнообразные, так что готовить можно практически каждый день что-то новенькое. Вот и выдумалась у меня сегодня вот такая запеканочка с куриными шариками и овощами, получилась нежная и очень сочная, делюсь со всеми может еще кому-то пригодится. Запекать в духовке очень люблю, т.к. не нужно стоять у плиты, а только все подготовить для запекания и отправить в духовку, а дальше можно заниматься другими делами. Ну, приступим.


Для нашей запеканки потребуется:

куриная грудка - 300-400 гр.
небольшой кусочек белого хлеба без корочки (для фарша)
крупная луковица -1 шт.
морковь – 1 шт.
стручковая фасоль 200-250 гр.(у меня замороженная)
сыр – 100 гр.
яйца – 3 шт.
сметана 3-4 ст.л.
молоко 1 ст.(и еще немного для замачивания хлеба)
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец


Для начала приготовим фарш для наших шариков: грудки отправляем в мясорубку с чесноком и половиной нашей крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш


Затем фасоль промываем, на сковороде уже разогревается немного растительного масла, отправляем туда нашу уже промытую фасольку


Пока жидкость испаряется, нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли


ещё минут 5 обжариваем все вместе, немного можно подсолить. Пока овощи обжариваются, быстренько налепим шариков из фарша


Дальше будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком, (можно конечно уже и так съесть, но мы же делаем запеканку)


сверху укладываем наши куриные шарики


и заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра, взбитую смесь нужно посолить и поперчить


Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 гр. минут на 40-50.


-Куриное филе - 300 г.

-Овощи замороженные любые - 300 г.

-Рис круглозерновой - 0,5 стакана

-Белый черствый хлеб - 1 кусочек

-Чеснок - 1 зубчик

-Сливочное масло - 1 ст.л.

-Панировочные сухари - 2-3 ст ложки

-Соль, перец - по вкусу.

Белый хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.

На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.

Куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатать небольшие колобки и уложить их на овощи. Между шариками уложить рубленный лук.

Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.

Залить взбитыми яйцами шарики и поместить в духовку на 40-45 минут, выпекать при t 200 градусов.

Предлагаем Вам рецепт «Запеканки на скорую руку с рисом, капустой и куриными шариками» в мультиварке. Она получается очень нежной, в ней немного калорий. Поэтому такую запеканку можно кушать не только взрослым, но и деткам. Ингредиенты практически те же, что Вы используете для приготовления голубцов. В качестве мясной части использовано куриное филе, что делает запеканку ещё нежнее и сочнее. Филе мы выложили небольшого размера шариками, они не только отлично дополняют запеканку вкусом и дарят Вам сытость, но и придают довольно интересного, необычного внешнего вида блюду.



Отведайте замечательной куриной запеканки на подушке их риса и овощей. Она замечательно насытит Вас и придаст такие необходимые силы для продолжения трудового дня.
Ингредиенты:
1. Триста грамм куриного филе;
2. Триста грамм любых замороженных овощей (можно также взять ассорти);
3. Полстакана круглозернового риса, сваренного до полуготовности;
4. Три яйца;
5. Двести миллилитров молока;
6. Кусок черствого белого хлеба;
7. Половину луковицы;
8. Зубчик чеснока;
9. Столовая ложка сливочного масла;
10. Две-три столовые ложки панировочных сухарей;
11. Соль;
12. Перец.

Сухарь замочите в двух столовых ложках молока.
Стеклянную жаростойкую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. На дно формы высыпьте отваренный до полуготовности рис.
Поверх риса положите заранее размороженные и подсушенные овощи.
Куриное филе промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, после чего добавьте к нему разбухший хлеб, предварительно отжав с него все молоко, посолите и поперчите. Замесите фарш, сформируйте из него небольшие шарики и аккуратно положите поверх овощей. Лук измельчите и посыпьте ним по бокам от шариков.
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем, после чего залейте полученной смесью запеканку и на сорок-сорок пять минут поместите ее в духовку, разогретую до двухсот градусов.


Сочные мясные "кексы": вкусно, быстро и полезно!

Порционные мясные запеканки из куриного фарша с творогом очень люблю, ведь это выгодное во всех отношениях блюдо. Судите сами: минимум усилий, все продукты перемешала и в духовку поставила, и через полчаса готовы нарядные мясные «кексы»! Мягкие, нежирные, сверху яркая сочная «шапочка», с разными гарнирами сочетаются, детям нравятся. Пробуйте!


Запеканка из куриного фарша с творогом

Понадобится (на 8 штук):

Фарш куриный – 500 гр.;
Творог (0% - 9%) – 130 – 150 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Помидоры – 1-2 шт.;
Сыр моцарелла – 8 ломтиков;
Соль, приправы по вкусу.
Формочки для кексов.

• Творог для этого блюда выбирайте мягкий (чтобы крупинки легко разминались), но без жидкости. Нежирный куриный фарш хорошо перемешайте с творогом, яйцом и мелко нарезанным луком.


Я натерла лук на терке, чтобы он совсем не ощущался в готовой запеканке. Это удобно и быстро, мне кажется, тереть лук даже быстрее, чем мелко резать (берегите маникюр!)


• Добавьте соль – примерно чайную ложку, молотый черный перец и другие приправы на ваш выбор. Хорошо перемешайте. Теперь можно просто пожарить котлеты, обваляв их в муке, а можно запечь в духовке.
• Наполните фаршем формочки для кексов (мои формочки объемом 75 мл.), старайтесь уложить фарш плотно, без пустот. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25.


• Небольшие помидорки нарежьте кружочками, сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Через 25 минут выньте формочки из духовки, положите на каждую запеканку сыр и помидорный ломтик и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.


Если помидоры или сыр плохо держатся и падают, приколите их зубочисткой. Готовые запеканки можно посыпать рубленой зеленью, например, петрушкой.


• Мне нравится выпекать такие мясные «кексы»: стенки формочек не дают мясу пересохнуть в духовке, и запеканки получаются мягкие, сочные и нежирные. Помидоры и сыр добавляют сочности, а менять вкусовой нюанс можно приправами.


Кабачок -1 крупный
Яйцо-1 шт
Укроп -по вкусу
Творог -150г
Сыр твердый — 150 г
Мука- 5-6 столовых ложек
Фарш куриный.


Кабачок измельчаем в блендере (или трем на терке)
Смешиваем с творогом, яйцом, 100г сыра,нарезанным укропом и мукой, солим, добавляем любимые специи.
Выкладываем в форму, слегка смазав ее растительным маслом.
Из фарша формируем шарики и выкладываем сверху кабачковой массы, посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.


Фотография готового блюда рисовой запеканки с куриными шариками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт запеканки из капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

При покупке риса подумайте, какие именно блюда вы будете из него готовить. Зерна длинного риса при варке не склеиваются. Средние и короткие зерна - клейкие, из них хорошо получаются протертые супы, запеканки и каши.

Готовим рисовую запеканку с куриными шариками

Ингредиенты на семь порций

  • овощи замороженные 300 г
  • куриное филе 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • хлеб белый черствый 1 кусок
  • рис круглозерный 1/2 стак.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Шаги приготовления

Кусочек черствого белого хлеба без корочки замочить в небольшом количестве молока. Дать набухнуть и отжать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить. Замесить фарш, слепить небольшие колобки.

Круглозерновой рис отварить до полуготовности. Стеклянную огнеупорную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить на них рис. Сверху - любые размороженные овощи, отжатые от излишков влаги. Уложить куриные колобки, между шариками насыпать рубленый репчатый лук, чеснок.

Отдельно взбить яйца с молоком, соль, перец - по вкусу. Залить полученной смесью запеканку и поместить блюдо в духовку на 40 - 45 минут, печь при температуре 200 градусов. При подаче рисовую запеканку с куриными шариками посыпать рубленой зеленью петрушки.

Вместо куриного можно использовать говяжий или свиной фарш или смесь фаршей.

Недавно пробовала запеканку дровосека. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Картофельные запеканки – любимое блюдо, пожалуй, каждой семьи. Они не только являются вкусными, сытными, но и очень красивыми с виду, что дает возможность готовить их к различным праздничным застольям. Можно лишь представить хрустящая, сырная корочка, скрывающая под собой сочное мясо и ароматную, рассыпчатую картошечку – просто объедение! И, как заведено традиций, у каждой хозяйки имеется […]

Ингредиенты

• картофель – 8 шт.;

• любой фарш – 500 г;

• голландский сыр – 220 г;

• черный перец – 30 г;

• любая специя – 35 г;

• масло постное для смазывания формы – 45 мл.

• помидоры – 4 штучки.

Картофельные запеканки – любимое блюдо, пожалуй, каждой семьи. Они не только являются вкусными, сытными, но и очень красивыми с виду, что дает возможность готовить их к различным праздничным застольям. Можно лишь представить хрустящая, сырная корочка, скрывающая под собой сочное мясо и ароматную, рассыпчатую картошечку – просто объедение! И, как заведено традиций, у каждой хозяйки имеется свой рецепт картофельной запеканки: кто-то делает слоями, другие – вперемешку и так далее. В ниже, приведенной статье представим вариант картофельной запеканки, где картошка нарезается кружочками, на один из которых сначала кладется мясной шарик из фарша, закрывается вторым кружочком и выкладываются в форму по кругу. Таким образом получается необычно, привлекательно и очень вкусно. А заливка из помидор придает запеканке своеобразную пикантность и запоминающийся вкус. При этом продукты в составе не дорогие, всегда имеющиеся в холодильнике. А фарш допустимо использовать совершенно любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Из кухонной посуду, нужна только подходящая емкость круглой формы, но, если такой нет, то можно выложить запеканку в обычную чугунную или железную сковороду без пластиковых держателей.


В данной рецептуре указывается небольшой набор ингредиентов, на форму среднего диаметра, если у вас она большего, то количество просто немного увеличьте.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку очистить, помыть, нарезать не сильно тонкими кружочками, толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2:
Мясной фарш перемешать с солью, приправой, добавить яйца, все вымесить до однородности.


Шаг 3:
Смоченными в воде руками, сделать шарики, разложить на разделочной доске.

Шаг 4:
Форму смазать маслицем и начинать формировать запеканку таким способом: взять один кружочек картошки, на него положить мясной шарик, закрыть вторым картофельным кружочком, слегка придавив, положить в форму близко к боковому краю, как «колесо». Точно, также поступить с остальной картошкой и мясными шариками.


Шаг 5:
Когда все будет выложено приготовить заливку: помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать небольшими дольками, перемолоть в блендере. Готовой помидорной жидкостью полить запеканку и поместить в раскаленную духовку на 15 минут.


Шаг 6:
Спустя указанное время вынуть форму, посыпать сыром и поставить еще на такое же время.


Совет! Очищенную картошку можете нарезать фигурным ножом, так готовая запеканка приобретет еще более оригинальный вид.

Читайте также: