Запеканка с лавашом и курицей и грибами

Запеканка из лаваша с сыром и грибами - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Ингредиенты очень просты: лаваш, грибы, сыр, яйца, зелень и простокваша. А как из этого набора сочинить вкусное блюдо, читайте в рецепте.


Ингредиенты для приготовления запеканки из лаваша с сыром и грибами

  1. Лаваш тонкий «Армянский» 2 шт.
  2. Сыр «Адыгейский» 200 г.
  3. Шампиньоны 100 г.
  4. Петрушка 1 пучок.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Простокваша 250 мл.
  7. Растительное масло для смазки формы.
  8. Специи по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление запеканки из лаваша с сыром и грибами:


Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.

Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.

Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.


Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Посыпать слои можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой. Яйца можно разбавить со сметаной или кефиром, молоком, солить можно готовой приправой как у меня в рецепте или соль с черным молотым перец. В общем фантазируйте и у вас получится очень аппетитная запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с сыром и грибами»:

  • Лаваш (армянский тонкий) — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша — 250 мл
  • Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые на ваш выбор) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.8 ккал
белки
103 г
жиры
82.2 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Запеканка из лаваша с сыром и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырная "корзинка" с тунцом и помидорами

  • 23
  • 38
  • 1272

Сыр с плесенью в кляре

  • 60
  • 56
  • 5839

Закусочные корзинки

  • 8
  • 33
  • 5193

Маринованный сыр

  • 40
  • 545
  • 5295

Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками

  • 61
  • 139
  • 8476

Быстрый завтрак 2

  • 42
  • 98
  • 9902

Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

  • 81
  • 296
  • 9431

Вафли сырно-шпинатные

  • 16
  • 126
  • 3411

Салат "Капрезе"

  • 7
  • 33
  • 2322

Попробуйте приготовить вместе

Суп мясной "Загадка"

  • 96
  • 786
  • 18207

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35011

Домашние котлеты с болгарским перцем

  • 111
  • 1064
  • 10043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2018 года Нюютичка #


11 марта 2015 года Это_Я #


22 июля 2014 года LadyOnline #



21 июля 2014 года тататима #


22 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Эггра #


21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Эггра #


21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)





21 июля 2014 года fialka37 #


21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.

И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!

Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.

Как приготовить "Пирог с курицей и грибами в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.


1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.



Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна вареная курица, лучше грудка. Если нет вареной курицы, то замените ее копченой куриной грудкой без кожи.

Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», номинация «Здоровый обед без хлопот»


Если вы думаете, чем бы эдаким удивить гостей – приготовьте необыкновенно вкусный запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром. Эта несложная и быстрая в плане приготовления закуска способна покорить, пожалуй, любого.

Да и как может быть по-другому – ведь все продукты здесь не только отлично между собой сочетаются, но и дополняют самым лучшим образом вкус друг друга. Хрустящий тоненький лаваш с сочной начиночкой внутри, которая по вкусу напоминает жульен – вот он секрет вкусной закуски. А добавьте к этому еще и вкус сливочного расплавленного сыра – и вы поймете, почему такой лаваш однозначно стоит приготовить немедленно 🙂

Сделать лаваш с курицей и грибами в духовке довольно-таки легко, главное – позаботиться о том, чтобы в холодильнике были все нужные продукты. И тогда уже через полчасика вы сможете угостить свою семью необыкновенно вкусной закуской.

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.


Последний слой - курица, сыр и зелень.


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Филе куриное 0,25 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Пожарить сначала лук до мягкости, потом добавить куриное филе, нарезанное кусочками и жарить в течении пяти минут.


Потом добавить нарезанные шампиньоны и жарить минут пять, посолить и поперчить.


Лаваш разрезать на две части, первую часть выложить в форму так, что бы остались края, смазать сметаной.


Выложить жаренные мясо с грибами.


Теперь выложить второй лаваш, смазать сметаной, разложить нарезанный помидор, посолить и поперчить.



Свернуть края второго лаваша.


Смазать сметаной и посыпать петрушкой.


Свернуть края первого лаваша.


И смазать сметаной или соусом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35.


Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • шампиньоны
  • яйца
  • сливки
  • сыр


40 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Вторые блюда

Запеканка из лаваша – это быстрый и бюджетный вариант сытного обеда для всей семьи. Она не сложная в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки/сметана – 300 г
  • Сыр твердый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Яйца и сливки смешиваем с помощью венчика. Добавляем соль и специи по вкусу.


Разрезаем лаваш и обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.


Обжариваем грибы и репчатый лук на сковороде до готовности.


На лаваш выкладываем грибы с луком и сверху посыпаем тертым сыром.


Затем опять лаваш и сверху начинка.

Поливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 30 мин. И запекаем при 180 С до румяной корочки.


Достаем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5мин, чтобы растаял сыр.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша (на два рулета )
  • 400 гр. шампиньонов
  • 400 гр. куриного фарша
  • 200 гр. сметаны
  • тертый сыр
  • молотый черный перец
  • сухие травы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку:

В сковороду добавляем куриный фарш ,хорошо разминаем его, чтобы не было комочков.

Обжариваем куриный фарш примерно 10 минут.

Теперь займемся грибами.

Их нужно хорошо помыть, мелко нарезать, а затем обжарить.

После того как грибы дадут много сока, обжаривать их еще 5 минут.

Берем лаваш один (у меня прямоугольный) и смазываем сметаной + посыпаем тертым сыром и сухими травами.

Выкладываем на лаваш половину приготовленных грибов.

Накрываем грибы новым лавашем.

Который так же смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Выкладываем половину обжаренного куриного фарша.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Точно так же делаем второй рулет.

Перекладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень.

Пока разогревается духовка (180 градусов), смазать рулеты сметаной.

Отправляем рулеты в духовку на 20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рулет из лаваша в духовке с курицей, сыром и грибами!Очень простой и вкусный рецепт!


Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является. лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…



Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

Я начала с приготовления начинки.

Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.


От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.


Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.


На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.


Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.


Измельчила две луковицы.

Спассеровала их вместе.


Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.


Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.


Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.


Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.


Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.


По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.


Затем припорошила порубленной петрушкой.


И крупно натёртым сыром.


Отправила в разогретую духовку минут на 25.


Выпекала при температуре 180-200'C.


Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: