Запеканка с лавашом и курицей и грибами
Запеканка из лаваша с сыром и грибами - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Ингредиенты очень просты: лаваш, грибы, сыр, яйца, зелень и простокваша. А как из этого набора сочинить вкусное блюдо, читайте в рецепте.
Ингредиенты для приготовления запеканки из лаваша с сыром и грибами
- Лаваш тонкий «Армянский» 2 шт.
- Сыр «Адыгейский» 200 г.
- Шампиньоны 100 г.
- Петрушка 1 пучок.
- Яйца 2 шт.
- Простокваша 250 мл.
- Растительное масло для смазки формы.
- Специи по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление запеканки из лаваша с сыром и грибами:
Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.
Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.
Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Посыпать слои можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой. Яйца можно разбавить со сметаной или кефиром, молоком, солить можно готовой приправой как у меня в рецепте или соль с черным молотым перец. В общем фантазируйте и у вас получится очень аппетитная запеканка.
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с сыром и грибами»:
- Лаваш (армянский тонкий) — 2 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 250 мл
- Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
- Специи (Любые на ваш выбор) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2297.8 ккал | белки 103 г | жиры 82.2 г | углеводы 279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша с сыром и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырная "корзинка" с тунцом и помидорами
- 23
- 38
- 1272
Сыр с плесенью в кляре
- 60
- 56
- 5839
Закусочные корзинки
- 8
- 33
- 5193
Маринованный сыр
- 40
- 545
- 5295
Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками
- 61
- 139
- 8476
Быстрый завтрак 2
- 42
- 98
- 9902
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
- 81
- 296
- 9431
Вафли сырно-шпинатные
- 16
- 126
- 3411
Салат "Капрезе"
- 7
- 33
- 2322
Попробуйте приготовить вместе
Суп мясной "Загадка"
- 96
- 786
- 18207
Салат-рулет "Новогодний салют"
- 74
- 1192
- 35011
Домашние котлеты с болгарским перцем
- 111
- 1064
- 10043
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2018 года Нюютичка #
11 марта 2015 года Это_Я #
22 июля 2014 года LadyOnline #
21 июля 2014 года тататима #
22 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2014 года fialka37 #
21 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог из лаваша с курицей и грибами
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.
И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!
Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.
Как приготовить "Пирог с курицей и грибами в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна вареная курица, лучше грудка. Если нет вареной курицы, то замените ее копченой куриной грудкой без кожи.
Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», номинация «Здоровый обед без хлопот»
Если вы думаете, чем бы эдаким удивить гостей – приготовьте необыкновенно вкусный запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром. Эта несложная и быстрая в плане приготовления закуска способна покорить, пожалуй, любого.
Да и как может быть по-другому – ведь все продукты здесь не только отлично между собой сочетаются, но и дополняют самым лучшим образом вкус друг друга. Хрустящий тоненький лаваш с сочной начиночкой внутри, которая по вкусу напоминает жульен – вот он секрет вкусной закуски. А добавьте к этому еще и вкус сливочного расплавленного сыра – и вы поймете, почему такой лаваш однозначно стоит приготовить немедленно 🙂
Сделать лаваш с курицей и грибами в духовке довольно-таки легко, главное – позаботиться о том, чтобы в холодильнике были все нужные продукты. И тогда уже через полчасика вы сможете угостить свою семью необыкновенно вкусной закуской.
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - по вкусу
Помидор крупный - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый молотый - щепотка
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 200 г
Моцарелла - 70 г
Для заливки:
- 171 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.
Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.
Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.
Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.
Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.
Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.
Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.
Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.
Последний слой - курица, сыр и зелень.
Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.
Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 шт.
- Филе куриное 0,25 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Сметана по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Пожарить сначала лук до мягкости, потом добавить куриное филе, нарезанное кусочками и жарить в течении пяти минут.
Потом добавить нарезанные шампиньоны и жарить минут пять, посолить и поперчить.
Лаваш разрезать на две части, первую часть выложить в форму так, что бы остались края, смазать сметаной.
Выложить жаренные мясо с грибами.
Теперь выложить второй лаваш, смазать сметаной, разложить нарезанный помидор, посолить и поперчить.
Свернуть края второго лаваша.
Смазать сметаной и посыпать петрушкой.
Свернуть края первого лаваша.
И смазать сметаной или соусом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35.
Основные ингредиенты:
- лаваш
- шампиньоны
- яйца
- сливки
- сыр
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.
Категория: Вторые блюда
Запеканка из лаваша – это быстрый и бюджетный вариант сытного обеда для всей семьи. Она не сложная в приготовлении и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1-2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки/сметана – 300 г
- Сыр твердый сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца и сливки смешиваем с помощью венчика. Добавляем соль и специи по вкусу.
Разрезаем лаваш и обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.
Обжариваем грибы и репчатый лук на сковороде до готовности.
На лаваш выкладываем грибы с луком и сверху посыпаем тертым сыром.
Затем опять лаваш и сверху начинка.
Поливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 30 мин. И запекаем при 180 С до румяной корочки.
Достаем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5мин, чтобы растаял сыр.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 тонких лаваша (на два рулета )
- 400 гр. шампиньонов
- 400 гр. куриного фарша
- 200 гр. сметаны
- тертый сыр
- молотый черный перец
- сухие травы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим начинку:
В сковороду добавляем куриный фарш ,хорошо разминаем его, чтобы не было комочков.
Обжариваем куриный фарш примерно 10 минут.
Теперь займемся грибами.
Их нужно хорошо помыть, мелко нарезать, а затем обжарить.
После того как грибы дадут много сока, обжаривать их еще 5 минут.
Берем лаваш один (у меня прямоугольный) и смазываем сметаной + посыпаем тертым сыром и сухими травами.
Выкладываем на лаваш половину приготовленных грибов.
Накрываем грибы новым лавашем.
Который так же смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Выкладываем половину обжаренного куриного фарша.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Точно так же делаем второй рулет.
Перекладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень.
Пока разогревается духовка (180 градусов), смазать рулеты сметаной.
Отправляем рулеты в духовку на 20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулет из лаваша в духовке с курицей, сыром и грибами!Очень простой и вкусный рецепт!
Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является. лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.
А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.
— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль
Я начала с приготовления начинки.
Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.
От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.
Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.
На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.
Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.
Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:
Чеснок мелко порубила ножом.
Измельчила две луковицы.
Спассеровала их вместе.
Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.
Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.
Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.
Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.
Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.
По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.
Затем припорошила порубленной петрушкой.
И крупно натёртым сыром.
Отправила в разогретую духовку минут на 25.
Выпекала при температуре 180-200'C.
Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: