Запеканка с мясом и йогуртом
Запеканка с мясом и грибами получается потрясающе вкусной. Готовится в считанные минуты и может стать отличным блюдом к ужину. Запеканка получается очень нежная, йогурт придает ей сочности, а грибы — пикантности. Блюдо вкусное и полностью самодостаточное, но, по желанию, подавать его можно с гарниром.
Необходимые продукты
- 150 грамм куриного филе
- 150 грамм шампиньонов
- пол стакана йогурта
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- соль, перец
- прованские травы
- сушеный чеснок
Начинаем приготовление
- Мясо промываем. сушим полотенцем и нарезаем кусочками. Добавляем его в миску, солим и перчим по вкусу, а также добавляем прованские травы и чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищенный лук нарезаем кубиками. Измельчаем подготовленные грибы.
- В мясо добавляем лук и грибы, а также вбиваем яйцо и вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную массу.
- Твердый сыр натираем на терке и присыпаем получившуюся массу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут до готовности.
- Через отведенное время запеканку подаем к столу с необычным салатом из обычных кабачков. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для обеда или семейного ужина. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного выдумывать и не нужно. Сытно, вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты для «Запеканка с курицей в йогуртовой заливке»:
Для йогурта
- Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа") — 1 пакет.
- Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.) — 1 л
Для курицы
- Окорочок куриный (600 гр) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для овощей
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Масло растительное (для мазки формы) — 1 ст. л.
Для заливки
- Йогурт (или кефир) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3486.9 ккал | белки 267 г | жиры 133.3 г | углеводы 292.1 г |
Порции | |||
ккал 871.7 ккал | белки 66.8 г | жиры 33.3 г | углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 6 г | жиры 3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеканка с курицей в йогуртовой заливке»:
1. Ингредиенты для приготовления запеканки.
2. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
3. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!
4. Куриные окорочка разрезать на небольшие кусочки, добавить прессованный чеснок, соль, приправу и черный молотый перец, перемешать и оставить мариноваться.
5. Подготовим овощи. Нарезать тонко половинками: кабачок, лук и кружочками помидор и картофель.
6. Картофель опускаем в кипящую воду и 1 минуту бланшируем.
7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачок с картофелем. Немного овощей оставляем для украшения верха запеканки.
8. Затем кладем дольки помидора.
9. На помидор раскладываем кусочки курочки.
10. Курочку посыпаем луком.
11. И верх украшаем оставшимися овощами.
12. Приготовим заливку. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем их с йогуртом. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу, хорошо размешиваем.
13. Заливаем запеканку йогуртовой заливкой. Закрываем форму фольгой, сверху делаем прорезь, чтобы выходил пар. Ставим форму в духовку и включаем t 180 С. Оставляем запекаться на 40 минут или до готовности. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Либжа
- 171
- 1655
- 51428
Запечeнные крылья "Маргарита"
- 37
- 58
- 6178
Фаршированная грудка в сухарях
- 7
- 15
- 2207
Кармашки из куриного филе
- 26
- 215
- 1770
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 38
- 9813
Куриные голени в сметанном соусе
- 17
- 172
- 1846
Ароматный жареный картофель с курицей
- 231
- 323
- 19835
Курица в луковом маринаде
- 374
- 3502
- 180594
Куриные бедра в манной панировке
- 2
- 58
- 1305
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На праздник"
- 96
- 1064
- 30156
Малосольная рыба почти по-шведски
- 94
- 757
- 9116
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
- 92
- 575
- 11426
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
21 сентября 2018 года Гали-28 #
21 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года лялич #
20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года гурман1410 #
20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Демурия #
20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года мисс #
20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года TANCHITTA #
20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года красавица киса #
20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
19 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка – это простое всенародно любимое блюдо, подходящее и для повседневного, и для праздничного стола. Ее готовят из разных взаимодополняемых ингредиентов, среди которых могут быть овощи, грибы, рыба, мясо или птица. В данном материале собраны наиболее актуальные рецепты картофельной запеканки с куриным филе в духовке.
С помидорами и чесноком
В составе данного блюда присутствуют сочные томаты и немного майонеза. Благодаря этому оно получается совершенно не сухим и очень аппетитным. Для его приготовления вам потребуется:
Перед тем как выложить продукты в форму для запекания, их нужно правильно обработать. Очищенный картофель и филе отваривают в разных кастрюлях и охлаждают. Когда они остынут, их измельчают, не смешивая между собой. Картошку обрабатывают с помощью терки, мясо разделяют на волокна. Как только все будет сделано, можно приступать к сборке блюда. Часть картофеля высыпают в промазанную форму и покрывают курятиной. Все это посыпают травами, приправляют специями и смазывают майонезом, сдобренным давленым чесноком. Сверху выкладывают остатки картошки, магазинный соус и рубленые помидоры. На завершающем этапе содержимое формы посыпают сыром и отправляют на термообработку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке, прогретой до 180 °C, в пределах получаса.
С болгарским перцем
Сочетание картошки и птичьего мяса нравится и взрослым, и маленьким едокам. Потому, приготовив одну из вариаций запеканки из данных ингредиентов, вы точно угодите всем своим домашним. Для этого вам потребуется:
Начинать приготовление картофельно-куриной запеканки нужно с обработки клубней. Их чистят, ополаскивают, отваривают, остужают и натирают на терке. Часть полученной массы перекладывают в смазанную глубокую форму и покрывают тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком. Сверху распределяют отваренное мясо, разобранное на волокна, и немного соуса. Все это покрывают остатками картошки и вновь смазывают майонезом. На следующем этапе содержимое емкости дополняют помидорами и сладким перцем, посыпают сыром и отправляют в разогретую до 180 °C духовку. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе обычно не превышает получаса.
С шампиньонами и сливками
Это вкусное и питательное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Именно они придают ему неповторимый аромат, а заливка из яиц и сливок делает его особенно нежным. Чтобы приготовить себе и своим близким такой ужин, вам потребуется:
Чтобы сделать заливку, вам потребуется:
Почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и подрумянивают в растительном масле. Часть обработанного таким способом продукта выкладывают в смазанную высокую форму и покрывают обжаренными кусочками филе. Сверху выкладывают подрумяненные с луком грибы и остатки картошки. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц, сметаны и специй, а потом прикрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке, прогретой до 180 °C. Спустя двадцать минут форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на четверть часа.
С луком и сыром
Это один из наиболее простых вариантов приготовления общеизвестной картофельной запеканки с птичьим мясом. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:
Почищенный и вымытый картофель нарезают тонкими слайсами. Часть его выкладывают в смазанную форму, а потом посыпают солью и специями. Сверху равномерно распределяют кусочки птичьего мяса, лук и немного майонеза. Все это покрывают остатками картофеля и вновь смазывают магазинным соусом. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке при 180 °C. Спустя сорок минут ее аккуратно освобождают от фольги и подрумянивают при той же температуре.
Со стручковой фасолью
Это нежное и на редкость аппетитное блюдо станет украшением любого застолья. Чтобы приготовить его специально к семейному празднику, вам потребуется:
Почищенный и помытый картофель проваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Полученное пюре сдабривают сливочным маслом и хорошенько перемешивают. После этого его выкладывают в высокую форму и аккуратно разравнивают. Сверху распределяют подсоленный куриный фарш, дополненный чесноком и соусом из молока, муки, специй и масла. Все это покрывают обжаренной с луком фасолью и посыпают тертым сыром. Готовят запеканку при 180 0 C в пределах 35 минут.
С морковью и йогуртом
Эта полезная, вкусная и невероятно сочная запеканка внесет определенное разнообразие в привычное меню. Она готовится из простых и легко доступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать ее специально к обеду вам понадобится:
Очищенную и вымытую морковь натирают на терке, соединяют с рубленым луком и выкладывают в высокую смазанную форму. Сверху слоями распределяют подсоленные и приправленные кусочки птичьего мяса и тонкие слайсы картофеля. Все это заливают йогуртом, смешанным с давленым чесноком и сырной стружкой, и отправляют в духовку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке, прогретой до 160 °C, в пределах 50-60 минут. Употребляют ее в теплом виде, предварительно нарезав на порционные куски.
Читайте также: