Запеканка с мясом и йогуртом

Запеканка с мясом и грибами получается потрясающе вкусной. Готовится в считанные минуты и может стать отличным блюдом к ужину. Запеканка получается очень нежная, йогурт придает ей сочности, а грибы — пикантности. Блюдо вкусное и полностью самодостаточное, но, по желанию, подавать его можно с гарниром.

Необходимые продукты

  • 150 грамм куриного филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • пол стакана йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец
  • прованские травы
  • сушеный чеснок

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем. сушим полотенцем и нарезаем кусочками. Добавляем его в миску, солим и перчим по вкусу, а также добавляем прованские травы и чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищенный лук нарезаем кубиками. Измельчаем подготовленные грибы.
  3. В мясо добавляем лук и грибы, а также вбиваем яйцо и вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную массу.
  5. Твердый сыр натираем на терке и присыпаем получившуюся массу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут до готовности.
  6. Через отведенное время запеканку подаем к столу с необычным салатом из обычных кабачков. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для обеда или семейного ужина. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного выдумывать и не нужно. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты для «Запеканка с курицей в йогуртовой заливке»:

Для йогурта

  • Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа") — 1 пакет.
  • Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.) — 1 л

Для курицы

  • Окорочок куриный (600 гр) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для овощей

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Масло растительное (для мазки формы) — 1 ст. л.

Для заливки

  • Йогурт (или кефир) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.9 ккал
белки
267 г
жиры
133.3 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
871.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеканка с курицей в йогуртовой заливке»:


1. Ингредиенты для приготовления запеканки.


2. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.


3. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!


4. Куриные окорочка разрезать на небольшие кусочки, добавить прессованный чеснок, соль, приправу и черный молотый перец, перемешать и оставить мариноваться.


5. Подготовим овощи. Нарезать тонко половинками: кабачок, лук и кружочками помидор и картофель.


6. Картофель опускаем в кипящую воду и 1 минуту бланшируем.


7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачок с картофелем. Немного овощей оставляем для украшения верха запеканки.


8. Затем кладем дольки помидора.


9. На помидор раскладываем кусочки курочки.


10. Курочку посыпаем луком.


11. И верх украшаем оставшимися овощами.


12. Приготовим заливку. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем их с йогуртом. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу, хорошо размешиваем.


13. Заливаем запеканку йогуртовой заливкой. Закрываем форму фольгой, сверху делаем прорезь, чтобы выходил пар. Ставим форму в духовку и включаем t 180 С. Оставляем запекаться на 40 минут или до готовности. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и до золотистой корочки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Либжа

  • 171
  • 1655
  • 51428

Запечeнные крылья "Маргарита"

  • 37
  • 58
  • 6178

Фаршированная грудка в сухарях

  • 7
  • 15
  • 2207

Кармашки из куриного филе

  • 26
  • 215
  • 1770

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 38
  • 9813

Куриные голени в сметанном соусе

  • 17
  • 172
  • 1846

Ароматный жареный картофель с курицей

  • 231
  • 323
  • 19835

Курица в луковом маринаде

  • 374
  • 3502
  • 180594

Куриные бедра в манной панировке

  • 2
  • 58
  • 1305

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30156

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 757
  • 9116

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

  • 92
  • 575
  • 11426

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #



21 сентября 2018 года Гали-28 #


21 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года лялич #





20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года гурман1410 #


20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Демурия #



20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)



20 сентября 2018 года мисс #


20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года TANCHITTA #


20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года красавица киса #




20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)



19 сентября 2018 года Ирушенька #


19 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканка – это простое всенародно любимое блюдо, подходящее и для повседневного, и для праздничного стола. Ее готовят из разных взаимодополняемых ингредиентов, среди которых могут быть овощи, грибы, рыба, мясо или птица. В данном материале собраны наиболее актуальные рецепты картофельной запеканки с куриным филе в духовке.

С помидорами и чесноком

В составе данного блюда присутствуют сочные томаты и немного майонеза. Благодаря этому оно получается совершенно не сухим и очень аппетитным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 850 г картошки.
  • 330 г охлажденного филе курицы.
  • 180 г помидоров.
  • 120 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. сушеных трав.
  • Соль, питьевая вода, масло и специи.

  • Перед тем как выложить продукты в форму для запекания, их нужно правильно обработать. Очищенный картофель и филе отваривают в разных кастрюлях и охлаждают. Когда они остынут, их измельчают, не смешивая между собой. Картошку обрабатывают с помощью терки, мясо разделяют на волокна. Как только все будет сделано, можно приступать к сборке блюда. Часть картофеля высыпают в промазанную форму и покрывают курятиной. Все это посыпают травами, приправляют специями и смазывают майонезом, сдобренным давленым чесноком. Сверху выкладывают остатки картошки, магазинный соус и рубленые помидоры. На завершающем этапе содержимое формы посыпают сыром и отправляют на термообработку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке, прогретой до 180 °C, в пределах получаса.

    С болгарским перцем

    Сочетание картошки и птичьего мяса нравится и взрослым, и маленьким едокам. Потому, приготовив одну из вариаций запеканки из данных ингредиентов, вы точно угодите всем своим домашним. Для этого вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 800 г картошки.
  • 120 г сыра.
  • 130 г майонеза.
  • ½ стручка сладкого перца.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, отстоянная вода, приправы и масло.

  • Начинать приготовление картофельно-куриной запеканки нужно с обработки клубней. Их чистят, ополаскивают, отваривают, остужают и натирают на терке. Часть полученной массы перекладывают в смазанную глубокую форму и покрывают тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком. Сверху распределяют отваренное мясо, разобранное на волокна, и немного соуса. Все это покрывают остатками картошки и вновь смазывают майонезом. На следующем этапе содержимое емкости дополняют помидорами и сладким перцем, посыпают сыром и отправляют в разогретую до 180 °C духовку. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе обычно не превышает получаса.

    С шампиньонами и сливками

    Это вкусное и питательное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Именно они придают ему неповторимый аромат, а заливка из яиц и сливок делает его особенно нежным. Чтобы приготовить себе и своим близким такой ужин, вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 250 г свежего филе курицы.
  • 7 картофельных клубней.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи, растительное и сливочное масло.
  • Чтобы сделать заливку, вам потребуется:

  • 200 мл сливок (15-20-процентных).
  • 2 сырых яйца.
  • 2 ст. л. свежей сметаны (15-процентной).
  • Соль и приправы.

  • Почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и подрумянивают в растительном масле. Часть обработанного таким способом продукта выкладывают в смазанную высокую форму и покрывают обжаренными кусочками филе. Сверху выкладывают подрумяненные с луком грибы и остатки картошки. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц, сметаны и специй, а потом прикрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке, прогретой до 180 °C. Спустя двадцать минут форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на четверть часа.

    С луком и сыром

    Это один из наиболее простых вариантов приготовления общеизвестной картофельной запеканки с птичьим мясом. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 200 г свежего куриного филе.
  • 150 г сыра.
  • 3 картофелины.
  • 3 луковицы.
  • Соль, красный молотый перец, майонез и масло.

  • Почищенный и вымытый картофель нарезают тонкими слайсами. Часть его выкладывают в смазанную форму, а потом посыпают солью и специями. Сверху равномерно распределяют кусочки птичьего мяса, лук и немного майонеза. Все это покрывают остатками картофеля и вновь смазывают магазинным соусом. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке при 180 °C. Спустя сорок минут ее аккуратно освобождают от фольги и подрумянивают при той же температуре.

    Со стручковой фасолью

    Это нежное и на редкость аппетитное блюдо станет украшением любого застолья. Чтобы приготовить его специально к семейному празднику, вам потребуется:

  • 250 мл молока.
  • 300 г свежей стручковой фасоли.
  • 100 г сыра.
  • 70 г сливочного масла (50 г в соус, остальное в пюре).
  • 3 зубка чеснока.
  • 3 головки лука.
  • 2 ст. л. муки.
  • По 1 кг куриного филе и картошки.
  • Соль, приправы, вода и постное масло (50 мл в соус и еще немного для жарки).
  • Почищенный и помытый картофель проваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Полученное пюре сдабривают сливочным маслом и хорошенько перемешивают. После этого его выкладывают в высокую форму и аккуратно разравнивают. Сверху распределяют подсоленный куриный фарш, дополненный чесноком и соусом из молока, муки, специй и масла. Все это покрывают обжаренной с луком фасолью и посыпают тертым сыром. Готовят запеканку при 180 0 C в пределах 35 минут.

    С морковью и йогуртом

    Эта полезная, вкусная и невероятно сочная запеканка внесет определенное разнообразие в привычное меню. Она готовится из простых и легко доступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать ее специально к обеду вам понадобится:

  • 500 г филе курицы.
  • 600 г картошки.
  • 200 г несладкого йогурта без добавок.
  • 200 г сыра.
  • 150 г лука.
  • 50 г майонеза.
  • 1 морковь.
  • 3 зубка чеснока.
  • ¼ ч. л. сахара.
  • Соль, душистые специи и масло.

  • Очищенную и вымытую морковь натирают на терке, соединяют с рубленым луком и выкладывают в высокую смазанную форму. Сверху слоями распределяют подсоленные и приправленные кусочки птичьего мяса и тонкие слайсы картофеля. Все это заливают йогуртом, смешанным с давленым чесноком и сырной стружкой, и отправляют в духовку. Готовят картофельную запеканку с куриным филе в духовке, прогретой до 160 °C, в пределах 50-60 минут. Употребляют ее в теплом виде, предварительно нарезав на порционные куски.

    Читайте также: