Завтрак из булочек с сыром и колбасой


1 рецепт


Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • аджика — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.

2 рецепт


Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт


Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт


Ингредиенты:

  • булочки французские — 4 шт.;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 120 г;
  • сыр — 75 г;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — небольшой;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зеленый салат — средний пучочек;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.


Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП - просто на раз сделаете!

Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый - 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков - увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

  • Поделиться


Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей - примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

  • Поделиться



Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)

  • Поделиться


Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

  • Поделиться


Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

  • Поделиться



Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

  • Поделиться


Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поделиться



Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )









Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. Читать полностью
+203 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
nataly_cog
22.06.2017 2479 386 67 комментариев

Комментарии






















Ну как будет удобно

Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

"ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик."
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.

пятница, 17 октября 2014 г.


Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.


Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.


Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая "шапочка". чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие - несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.


Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.


Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.


Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше - это напрямую зависит от ее влажности.


Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.


В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 - жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки - то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.


Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто - оно выросло раза в три.


Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто - острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.


Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.


Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 - колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.


Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.


Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото - 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 - между ними с дальней стороны.


Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.


Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.


Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.


Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.


В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки - может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.


Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!


С бутербродами всё просто: бери всё, что есть в холодильнике и бутерброд готов! Но мы вам предлагаем сделать горячие бутерброды, которые порадуют всю семью, а у хозяйки не отнимут много времени.


Бутерброд в булочке

Супер-эффектный вариант, которой к тому же, очень любят дети. Возьмите булочку для сэндвича. Достаньте мякоть. Внутрь нарежьте то, что любят ваши дети: ветчина, колбаса, курица, добавьте сыр, помидоры, маринованные огурцы, зелень и отправляйте всё в микроволновку или духовку.



Как только сыр расплавится или запечется — бутерброд готов. Или как любят говорить дети — мини-пицца готова!


Для взрослых может быть вариант с яйцом. На дно булочки положите кусочек ветчины, сверху немного сыра и залейте яйцом.



Посыпьте зеленью и сыром и отправляйте в духовку при 180 градусах или в микроволновую печь.

Горячие бутерброды с брынзой


Такие бутерброды подойдут тем, кто не хочет с утра есть колбасу. Вам потребуется брынза, овощи (помидор, перец сладкий, огурец), яйцо, немного майонеза, зелень. Всё мелко нарезать и смешать. Добавить яйцо и немного майонеза. Положить массу на кусок хлеба и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 2-3 минуты. Украсьте свежим помидором и зеленым луком.


Бутерброд с яйцом на сковородке


Это очень простой рецепт, с которым правится даже мужчина. Нужно взять свой любимый кусочек хлеба. Вырезать внутри дырочку и положить на сковородку. Внутрь вбить яйцо. Можно положить нарезанную колбасу или ветчину, зелень, сыр.


Когда низ зажарится — перевернуть бутерброд.

Мы давно не покупаем хлеб. Теперь мы готовим вкусные булочки, которые очень быстро жарим на сковороде. Это блюдо отличается необыкновенно ярким вкусом. Оно – идеальный вариант для летнего времени, ведь для его приготовления не нужно разогревать духовку.

Для создания булочек используются самые простые и доступные ингредиенты: мука, вода, масло и пакетик дрожжей быстрого приготовления. Приготовление мягкого и ароматного теста для фокаччи (так итальянцы называют пшеничную лепешку) займет всего лишь минут десять.


В качестве начинки подойдут любые продукты, которые вам нравятся. Чаще всего я для этого выбираю колбасу и сыр. Жареная на сковороде булочка хороша также с овощами, любым мясным или сырным ассорти. Булочку легко разделить на порции, поэтому она прекрасно подходит для путешествий и пикников.

С рецептом меня познакомила теща. Она говорит, что такое угощение подают в восточных закусочных. Великолепные ароматные булочки чрезвычайно полюбили в моей семье. Думаю, они и вам понравятся.


Ингредиенты для приготовления теста

  • Мука – 400 грамм.
  • Вода – 220 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи быстрого приготовления – один пакетик.


Что понадобится для начинки

Для этого рецепта я предлагаю использовать:

  • Ветчину (вареную) - 150 грамм.
  • Белый сыр scamorza – 150 грамм.

Приготовление

1. Все ингредиенты выкладывают в миску, после чего перемешивают все при помощи вилки. Когда консистенция теста достигнет определенной густоты, выкладывают его на кондитерскую доску и продолжают месить вручную еще минуты две. В результате должно получиться однородное и гладкое тесто. Накрывают его полиэтиленовой пленкой и дают постоять минут десять.


2. Затем тесто разделяют на восемь частей (равных). Обваливают каждый из кусочков теста в муке, формируя диски диаметром около двенадцати сантиметров. Форму тесту можно придать вручную, а можно раскатать его скалкой.

3. Половину дисков фаршируют ветчиной и кусочком сыра Края должны оставаться свободными.


4. Накрывают булочки оставшимися дисками. Края скручивают в виде шнура. Запечатать тесто можно, просто надавив на края пальцами.

5. Затем сковороду слегка смазывают маслом, выкладывают на нее сырую булочку, накрывают крышкой и готовят на слабом огне около пяти минут. Спустя положенное время смазывают поверхность булочки оливковым маслом (небольшим количеством), переворачивают при помощи лопатки и готовят еще около пяти минут на маленьком огне.


6. При этом сковороду необходимо всегда закрывать крышкой. Таким же образом готовятся все булочки.


Блюдо подают на стол горячим. Холодные булочки тоже очень вкусные.

Читайте также: