Завтрак из сосисок и кефира
Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
4 порции, приготовление: 30 мин.
- 450-500 г сосисок
- 400 г помидоров черри
- 100 оливок без косточек
- 500 г шампиньонов
- 200-300 мл бульона
- молотый сухой орегано
- 2 зубчика чеснока
1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.
Пицца "Сосиски и лук"
Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.
Пицца "Сосиски и лук"
4 порции, приготовление: 25 мин.
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная большая луковица
- 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
- Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
- 3-4 сосиски
- 50 г натертого твердого сыра
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- базилик для украшения
- оливковое масло
1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.
2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Хот-доги с сырным соусом
При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.
4 штуки, приготовление: 30 мин.
- 12 мини сосисок
- 2 зеленых перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 булочки для хот-догов
- соль, перец
- растительное масло
1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.
2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.
3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона
Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.
12 штук, приготовление: 40 мин.
- 12 мини сосисок
- 12 черносливин без косточки
- 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
- 1-2 ст. л. меда
1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.
2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.
10-12 шт, приготовление: 30 мин.
- 10-12 сосисок
- 1 красная небольшая луковица
- 1 небольшой перец чили
- 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста
- 1 желток
1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.
2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.
3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.
Горячие хот-доги в тортилье
Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш
6 шт, приготовление 20 мин.
- 6 длинных сосисок
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
- 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
- 6 лепешек из пшеничной муки
- оливковое масло
1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.
2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.
4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.
5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.
Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из сосисок, сыра и кетчупа — такие себе «хот-доги на русский манер». Вкусно, просто и оригинально.
Продукты (на 8 порций)
- Для теста:
- Мука — 150-170 г
- Кефир — 125 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 80-100 г
- Сосиски — 3 шт.
- Кетчуп — 8 ч. ложек
Масло растительное (для жарки) — 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Пирожки на кефире, с сосисками и сыром
Подготовить все необходимые продукты для приготовления быстрых пирожков на кефире.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 пирожков.
В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, кефир, растительное масло, соль. Перемешать.
Замесить мягкое тесто и скатать его в комок. Накрыть полотенцем и отложить на 10 минут.
Сосиски разрезать пополам поперёк. Затем разрезать каждую половину вдоль на 3 части.
Сыр натереть на тёрке.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Смазать центр лепёшки 1 ч. ложкой кетчупа. Затем выложить 2-3 кусочка сосиски и посыпать примерно 1/8 частью натёртого сыра.
Согнув лепёшку пополам, закрыть начинку тестом.
Защипнуть края лепёшки, формируя пирожок.
Точно таким же образом слепить остальные пирожки.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарить пирожки с одной стороны под крышкой на среднем огне 4-5 минут, до золотистости.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё примерно 3-4 минуты.
Таким же образом жарить остальные заготовки.
Аппетитные пирожки с сосисками и сыром вкуснее всего в горячем виде.
Домашнее печенье на сметане
Следующий пост
Апельсиновый кекс с глазурью
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото
Лучшие блюда из тушеного мяса
Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке
Минтай на пару: рецепт и правила приготовления
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Ингредиенты:
Сосиски – 1 упаковка
Твердый сыр – 200 гр.
Кефир (3,2%) — 300 мл.
Два куриных яйца
Один стакан мука
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Одна столовая ложка сахара
Соль на ваш вкус
Приготовление:
Шаг 1
Чтобы оптимизировать время, включите духовку на 180 градусов и подготовьте форму для выпекания (застелите ее бумагой для выпекания).
Шаг 2
Сосиски: режем на небольшие кусочки.
Сыр: трем на средней терке.
Тесто: взбиваем яйца с кефиром, далее добавляем по очереди столовую ложку сахара, соль и стакан муки, с заранее перемешанным в ней разрыхлителем. Также можно добавить одну четвертую чайной ложки соды. Ваше тесто должно быть на вид как густая сметана.
Шаг 3
Перемешиваем все из пункта 2, далее выкладываем в форму и запекаем в духовке около 50 минут.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
- Видео-рецепты
Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.
Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.
Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.
Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.
Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.
- Калорийность на 100 г — 224 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сосиски — 300 г
- Мука — 4 ст.л.
- Зелень — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.
4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.
5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.
6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные оладьи с сосисками
2. Оладьи с сосисками и сыром
Хотите приготовить вкусный пирог, не затрачивая много времени и сил? Тогда этот рецепт для вас! Кефирное тесто для пирога готовится максимально быстро и просто, а в качестве начинки используются сосиски и сыр.
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ленивого пирога с сосисками и сыром.
В миску налейте кефир комнатной температуры.
В кефир разбейте яйца.
Перемешайте кефир до равномерного расхождения в нём яиц.
Муку с солью и разрыхлителем просейте в кефирно-яичную смесь.
Вымешайте однородное тесто.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте толстыми кружочками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Переложите в тесто нарезанные сосиски и тёртый сыр.
Полученную массу перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто.
Выпекайте ленивый пирог с сосисками и сыром около 35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог извлеките из формы, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
| Аннна Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:30 # |
получается вкусно и сытно
| Вера Суббота, 25 Апреля 2020 г. 21:54 # |
Приготовила вчера такой вот заливной пирог, только в качестве начинки у меня яйца с зеленым луком. Получилось очень вкусно и необычно, пропеклось все хорошо!! Спасибо за этот замечательный и простой рецепт!
Теперь часто буду так готовить, но с разными начинками
| Екатерина Понедельник, 11 Мая 2020 г. 19:29 # |
Спасибо за рецепт. Действительно получается очень вкусно! Единственное, время приготовления у меня в электрической духовке заняло больше времени чем указано, но и пропорции я брала чуть больше!
| ProstoKlasha Понедельник, 03 Августа 2020 г. 23:11 # |
Спасибо за рецепт. Пирог получился, хоть я и немного изменила начинку - взяла отварное куриное филе с картошечкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрые и вкусные жареные пирожки на кефире с сосисками – лучшая замена уличным хот-догам.
Ингредиенты
Кефир | 1 стакан |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 2/3 ч. ложки |
Уксус | 1 ч. ложка |
Мука | 2 стакана |
Сосиски | 6-8 штук |
Масло растительное | для жарки |
Выливаем в миску кефир, добавляем соль, яйцо и соду, гашеную уксусом, размешиваем. Кладем муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем растительным маслом.
Делим тесто на части и раскатываем лепешку по размеру сосиски. Если сосиска длинная, можно разрезать ее пополам. Кладем сосиску на лепешку и заворачиваем в тесто.
Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем сосиски в тесте со всех сторон на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 гр сосисок (или колбасы)
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут
Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.
Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.
Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:
- одна сосиска
- семьдесят граммов сыра
- два куриных яйца
- столовая ложка крахмала
- три столовые ложки молока
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.
Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Натертый сыр отложим в сторонку.
- А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
- Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.
- Сюда же вольем молоко.
- Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
- Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
- После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
- Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.
- Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
- Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
- А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
- Подвинем блин на край сковороды.
- На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
- Посыплем сверху твердым сыром.
- Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
- Затем снова свернем яичный рулет к центру.
- Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.
Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.
У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.
Читайте также: