Завтрак из сосисок и кефира

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.


Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из сосисок, сыра и кетчупа — такие себе «хот-доги на русский манер». Вкусно, просто и оригинально.

Продукты (на 8 порций)

  • Для теста:
  • Мука — 150-170 г
  • Кефир — 125 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 80-100 г
  • Сосиски — 3 шт.
  • Кетчуп — 8 ч. ложек

Масло растительное (для жарки) — 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пирожки на кефире, с сосисками и сыром


Подготовить все необходимые продукты для приготовления быстрых пирожков на кефире.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 пирожков.


В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, кефир, растительное масло, соль. Перемешать.


Замесить мягкое тесто и скатать его в комок. Накрыть полотенцем и отложить на 10 минут.


Сосиски разрезать пополам поперёк. Затем разрезать каждую половину вдоль на 3 части.


Сыр натереть на тёрке.


Разделить тесто на 8 частей.


Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.


Смазать центр лепёшки 1 ч. ложкой кетчупа. Затем выложить 2-3 кусочка сосиски и посыпать примерно 1/8 частью натёртого сыра.


Согнув лепёшку пополам, закрыть начинку тестом.


Защипнуть края лепёшки, формируя пирожок.

Точно таким же образом слепить остальные пирожки.


Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарить пирожки с одной стороны под крышкой на среднем огне 4-5 минут, до золотистости.


Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё примерно 3-4 минуты.

Таким же образом жарить остальные заготовки.


Аппетитные пирожки с сосисками и сыром вкуснее всего в горячем виде.


Домашнее печенье на сметане

Следующий пост

Апельсиновый кекс с глазурью

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото


Лучшие блюда из тушеного мяса


Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке


Минтай на пару: рецепт и правила приготовления


Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Ингредиенты:

Сосиски – 1 упаковка
Твердый сыр – 200 гр.
Кефир (3,2%) — 300 мл.
Два куриных яйца
Один стакан мука
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Одна столовая ложка сахара
Соль на ваш вкус


Приготовление:

Шаг 1
Чтобы оптимизировать время, включите духовку на 180 градусов и подготовьте форму для выпекания (застелите ее бумагой для выпекания).

Шаг 2
Сосиски: режем на небольшие кусочки.

Сыр: трем на средней терке.

Тесто: взбиваем яйца с кефиром, далее добавляем по очереди столовую ложку сахара, соль и стакан муки, с заранее перемешанным в ней разрыхлителем. Также можно добавить одну четвертую чайной ложки соды. Ваше тесто должно быть на вид как густая сметана.

Шаг 3

Перемешиваем все из пункта 2, далее выкладываем в форму и запекаем в духовке около 50 минут.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
  • Видео-рецепты

Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.

Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.

Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.

Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.

Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками


1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.


2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.


3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.


4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.


5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.


6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.


7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные оладьи с сосисками

2. Оладьи с сосисками и сыром

Хотите приготовить вкусный пирог, не затрачивая много времени и сил? Тогда этот рецепт для вас! Кефирное тесто для пирога готовится максимально быстро и просто, а в качестве начинки используются сосиски и сыр.


Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ленивого пирога с сосисками и сыром.


В миску налейте кефир комнатной температуры.


В кефир разбейте яйца.


Перемешайте кефир до равномерного расхождения в нём яиц.


Муку с солью и разрыхлителем просейте в кефирно-яичную смесь.


Вымешайте однородное тесто.


Сосиски очистите от оболочки и нарежьте толстыми кружочками.


Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.


Переложите в тесто нарезанные сосиски и тёртый сыр.


Полученную массу перемешайте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто.


Выпекайте ленивый пирог с сосисками и сыром около 35 минут при 180 градусах.


Готовый пирог извлеките из формы, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!




Аннна Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:30 #

получается вкусно и сытно


Вера Суббота, 25 Апреля 2020 г. 21:54 #


Приготовила вчера такой вот заливной пирог, только в качестве начинки у меня яйца с зеленым луком. Получилось очень вкусно и необычно, пропеклось все хорошо!! Спасибо за этот замечательный и простой рецепт!
Теперь часто буду так готовить, но с разными начинками


Екатерина Понедельник, 11 Мая 2020 г. 19:29 #


Спасибо за рецепт. Действительно получается очень вкусно! Единственное, время приготовления у меня в электрической духовке заняло больше времени чем указано, но и пропорции я брала чуть больше!


ProstoKlasha Понедельник, 03 Августа 2020 г. 23:11 #

Спасибо за рецепт. Пирог получился, хоть я и немного изменила начинку - взяла отварное куриное филе с картошечкой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрые и вкусные жареные пирожки на кефире с сосисками – лучшая замена уличным хот-догам.


Ингредиенты

Кефир 1 стакан
Соль 0,5 ч. ложки
Яйца 1 шт.
Сода 2/3 ч. ложки
Уксус 1 ч. ложка
Мука 2 стакана
Сосиски 6-8 штук
Масло растительное для жарки

Выливаем в миску кефир, добавляем соль, яйцо и соду, гашеную уксусом, размешиваем. Кладем муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем растительным маслом.

Делим тесто на части и раскатываем лепешку по размеру сосиски. Если сосиска длинная, можно разрезать ее пополам. Кладем сосиску на лепешку и заворачиваем в тесто.

Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем сосиски в тесте со всех сторон на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

200 гр сосисок (или колбасы)

1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут


Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.

Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.


Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:

  • одна сосиска


  • семьдесят граммов сыра
  • два куриных яйца
  • столовая ложка крахмала
  • три столовые ложки молока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.

Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками

  • Твердый сыр натрем на крупной терке.
  • Натертый сыр отложим в сторонку.
  • А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
  • Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.


  • Сюда же вольем молоко.
  • Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
  • Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
  • После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
  • Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.


  • Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
  • Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
  • А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
  • Подвинем блин на край сковороды.
  • На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
  • Посыплем сверху твердым сыром.
  • Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
  • Затем снова свернем яичный рулет к центру.
  • Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.


Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.

У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.

Читайте также: