Жареная свиная шкурка по джейми оливеру

Блюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»…


Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!
Но получается отличнейшая закуска для наших любимых мужчин, а кто не боится калорий — то и для себя, любимых девочек!


Готовить вкусно свинину в духовке вы научитесь у Джейми Оливера — из первых рук! — в нашем ресторане, где еще много-много хороших рецептов от голого повара!
Готовим просто, быстро и вкусно!

Продукты

800 г свиной шкурки
Оливковое масло — немного
Соль морская и перец по вкусу
Чили порошок — 1/2 ч.л.
Корица по вкусу
3-4 зубочка чеснока
2 ст.л. мёда (жидкого)

*** Я — для пробы — использовала намного меньше продуктов для приготовления этого блюда из свинины в духовке.
Я же не знала, что это так вкусно! А с другой стороны — все правильно: попробуй, так не остановишься, а потом ищи, где талию делать!

Как я готовила свинюшкины чипсы — это вкуснейшее блюдо из свинины в духовке


Свиную шкурку хорошо выскоблить, вымыть и обсушить. Лишний жир срезать.

Сковородку с небольшим количеством оливкового масла разогреть.

Шкурку нарезать ножницами на кусочки — ножом тяжело, вряд ли стоит мучиться…


Обжарить кусочки с двух сторон небольшими порциями до приятного золотистого света.

Жир слить — это будет смалец, на нем можно готовить.



Кусочки шкурки запечь в духовке (190°-200°) на противне до хрусткости.

Кусочки шкурки приправить и добавить мед — перемешать.


Затем поставить в нагретую духовку на 5-7 минут, но надо следить за процессом, чтоб это вкусное интересное блюдо из свинины не подгорело!

Джейми Оливер считает, что это будет очень жаль, потому что получается очень вкусно!


Вынуть чипсы и подать без жира — я думаю, что можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Вот так необычно, но думаю, этот интересный рецепт может пополнить наше представление о том, какие бывают блюда из свинины в духовке….


Блюда из свинины в духовке — всегда вкусно, а чипсы из свинины еще и необычно! Удивите любимых мужчин и гостей!



"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Привет!

Принесла вкусняху. Слова с сайта Джейми, фото мои. Прошу прощение за отсутствие промежуточных.
Помогать было некому а готовить и снимать одновременно не получилось.
Все изменения буду помечать.

Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.

Ингредиенты

свиная грудинка (с кожицей) 2 кг
перец острый 1/2 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
тимьян свежий (использовала сушёный) пучок (маленький)
лавровый лист свежий (не использовала, забыла ) 2 шт
душица сушеная (не было) 1 ст.л.
чеснок 3 дольки
английская горчица (обычная наша ядрёная ) 1 ч.л.
масло оливковое (подсолнечное) 4 ст.л.
морская соль и черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично.
)


8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)

10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной. (Не поливала т. к. там картоха была.)

11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.

12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами. ( Я резала крупным куском. Подавала вместе с картошкой и соленьями из банок.
Сфоткать не успела порцию.
Больно голодная семья была.
)

Попробуйте приготовить этот рецепт.
Мороки никакой.
Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию,) Любителям мяска обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты

    5 кг свиное плечо

Невероятно вкусное, чтобы быть правдой




На 12 порций 12 ч Не слишком сложно

Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо - это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.


Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.




2 Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.


3 Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.


4 Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.

Вот почему.

Свиная шкура - это популярнейший во всем мире продукт, из которого готовят чичаррон - воздушные чипсы. Секреты приготовления чичаррон раскрывает Huffington Post.

Это блюдо полезно для здоровья благодаря полиненасыщенным жирам и высокому содержанию коллагена, которые помогает сохранить молодость кожи и суставов.

Всемирно популярное блюдо - чичаррон.

Этот метод готовки свиной шкуры очень популярен в Мексике. Там обжаренные свиные шкурки приправляют разными специями. При обжаривании в собственном жире или сале обычная свиная шкура становится хрустящей и губчатой, напоминающей чипсы или сухие шкварки.

В Таиланде шкурки сначала вымачивают, засаливают, а потом тушат и запекают до готовности в духовке. Это деликатес называется кхаeп му. Его едят как отдельно, так и добавляют к салатам.

В Канаде обжаренные до хруста свиные шкурки - это традиционное блюдо, и едят их вместе с рыбой.

В Испании это продукт добавляют в супы и салаты. В США это называется шкварки, и готовятся они так: сушеные шкурки обжариваются с кусочками свинины в большом количестве специй.

Этот продукт можно употреблять как основной, и вспомогательный. И использовать для его приготовления не только свинину, но и курятину, баранину и говядину.

В свиной шкуре много полезных веществ. Это витамины В2, B12, В6 и PP, а также макроэлементы сера, фосфор, калий, и микроэлементы (цинк, кобальт и медь).

Свиные шкурки, содержащие 70% белка, в готовом виде уже выпускает компания Muscle food. Известно, что Джейд Джонс, олимпийский чемпион по тхэквондо, обожает чичаррон, и он постоянно присутствует у него в рационе.

Однако слишком часто употреблять эту закуску не следует из-за большого количества натрия.

Как приготовить чичаррон - воздушные чипсы из свиной кожи:

  1. Первым дело следует раздобыть хороший кусок свиной кожи, а это проще всего сделать на рынке.
  2. Грубую и толстую кожу следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа.
  3. Кожу нужно полностью очистить от сала, для чего понадобится острый и гибкий нож, или скребок.
  4. Зачищенная кожа отваривается до готовности - от 45 минут до 1,5 часов (зависит от толщины и объема)Во время варки можно добавить нужные специи.
  5. Отваренная кожа режется на куски любого приятного глазу размера.
  6. Далее продукт сушится в духовке при температуре 50 градусов 10-15 часов. Высушенные шкурки укладываются в контейнер с крышкой.

Когда нужна будет закуска, необходимое количество чичаррона обжаривается во фритюре, разогретом до 180-190 градусов. Теперь его можно грызть, макать в соус, добавлять в суп или в салат.

Попробуйте приготовить это блюдо! Пальчики оближешь!

Переведено с сайта Джейми Оливера. Ниже первый коммент для минусов)

Легендарный британский повар Джейми Оливер тоже без ума от балканской кухни. Недавно на своем сайте он представил свою версию известных сербских блюд. Сохраните этот рецепт - речь пойдет о чевапах, которые подаются с айваром, хлебными лепешками и заправкой из лука под лимонным соком.

“Хлебные лепешки с поджаренным рубленным мясом и соус из красного перца - идеальные блюдо, если у вас намечается дружеская вечеринка”, - считает Джейми Оливер.


Перейдем к рецепту - итак, мы готовим чевапе и айвар.

- 750 гр хорошего фарша из говядины

- 400 гр хорошего фарша из свинины

- 1 луковица чеснока + отдельно 4 зубчика

- 2 ч.л. пищевой соды

- 1 ч.л. сладкого красного перца

- 1 большое куриное яйцо

- 150 мл газированной воды

- 6 красных перцев

- пучок свежей петрушки

- оливковое масло extra virgin (для айвара и заправки)

- 6 хлебных лепешек (тортильи)

- немного консервированных острых перчиков

1) Начнем с чевапчичей. Хорошенько перемешать руками оба фарша в большой миске. Очистить от кожуры и пропустить через чеснодавку 4 зубчика чеснока, добавить к фаршу, перемешать. Посыпать фарш специями, содой и оливковым маслом, разбить в него яйцо.

2) Тщательно перемешать руками эту смесь, постепенно добавляя газированной водой так, чтобы смесь получилась мягкой, удобной для лепки.Разделить смесь на 10-12 частей. Из каждой скатать колбаску длиной 10 см и шириной в 2 см. Получившиеся чевапе положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.

3)Приступаем к айвару: для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов (для газовой духовки это отметка “8”). Разложить перцы и баклажаны на решетку для гриля вместе с неочищенной луковицей чеснока, запекать 30-40 минут или пока кожица на овощах в некоторых местах не почернеет, а затем перевернуть все овощи на другой бок.

4) Когда перчики и баклажаны будут готовы, переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 20 минут остывать, затем снять кожицу с овощей, очистить от семечек и мелко порезать. Раздавить луковицу чеснока, добавить её вместе с петрушкой (немного петрушки отложить в сторону, она понадобится для заправки) к овощам, затем всё вместе ещё раз мелко порезать и перемешать, постепенно добавляя соль, перец, сок одного лимона и масло extra virgin. Убрать в сторону.

5) Приступаем к заправке для чевпачичей. Мелко порезать оставшуюся петрушку, добавить в миску. Очистить и мелко порезать лук, добавить его в миску, полить его соком второго лимона, всё перемешать. Убрать в сторону. Сметану переложить в соусницу, добавить в нее немного масла extra virgin.

6) Последний шаг: выпекать чевапе на самой высокой температуре в духовке в течение 10-12 минут, в последние пару минут положить в духовку хлебные лепешки (тортильи), чтобы их разогреть и чуточку поджарить.

Подача: немного айвара положить на хлебную лепешку, добавить пару чевапчичей и острые перчики, рядом - немного сметаны и заправки из лука с петрушкой под лимонным соком.

Кухня, кошки, креатив. и позитив :)

Свинина в особенном маринаде от Джейми Оливера

Маринад, о котором идет речь в рецепте Джейми, называется jerk seasoning или jerk spice, и он довольно интересный, на мой извращенный вкус. Его [маринада] отличие в ингредиентах — их может быть по сути какое угодно количество, но обязательных всего два: душистый перец и разновидность красного острого перца. Остальное — на ваш вкус. Или на вкус того, кому вы доверяете. Я безраздельно доверяю Джейми в его рецептах, поэтому решила приготовить свинину по указанному методу. Правда, учитывая некоторые наши «сибирские» реалии, несколько ингредиентов пришлось заменить, так что у меня получилась (получился?) почти jerk seasoning.
Итак, давайте уже готовить!


Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)

и для маринада (не пугайтесь!):
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кайенского перца
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. меда

и
3 ст.л. меда
50-100 мл рома
40 мл бальзамического уксуса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока


Нагреваем духовку до 160°С.

Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.

Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.


Обмазываем свинину первой смесью. Заворачиваем в фольгу и запекаем. Готовим к финальному запеканию.
Увеличиваем температуру духовки до 200°С.

Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.

Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!

На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).

Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм. Обязательно нужно повторить!

Мясные блюда — это главное украшение любого стола и залог сытости гостей и близких. Разнообразие мясных изделий столь велико, что рецептов существует бесконечно количество, но мы постарались выбрать только самые лучшие. Не на наш скромный вкус, конечно, а по рекомендации знаменитого кулинара и ресторатора Джейми Оливера.

Мы расскажем тебе о 5 интересных, вкусных и достаточно простых рецептов, который составил один из самых известных рестораторов, поваров и авторов кулинарных книг — британский мастер-шеф Джейми Оливер.

Жаркое из баранины

Это классическое блюдо английской кухни, которое особенно часто готовят на Пасху. Из двух килограмм бараньей ноги можно приготовить примерно восемь порций жаркого. Приготовление блюда займёт около полутора часов без перерывов на отдых.

Ингредиенты:

  • 1 луковица чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина;
  • лимонная цедра;
  • оливковое масло;
  • 2 кг бараньей ноги;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 кг картофеля.
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовую ложку горячей воды;
  • 3 столовые ложки винного уксуса.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в её нижнюю часть противень, на который позднее мы разложим картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
  2. Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над противенем, что бы бараний жир капал прямо на картофель, который мы скоро разместим там.
  3. Отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, несколько чайных ложек оливкового масла и приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке — так весь сок с мяса пропитает гарнир полностью.
  4. Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. Блюдо готово к подаче!


Запеченная свиная лопатка

Этот рецепт займёт больше времени из-за настаивания и пропитки мяса, но слишком больших усилий прилагать не нужно — зато какой результат. Из двух килограмм свиной лопатки можно приготовить 6 средних порций.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки, с костью;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 красные луковицы, разрезать пополам;
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные вдоль на половинки;
  • 2 палочки сельдерея;
  • половина луковицы чеснока;
  • 6-8 лавровых листа;
  • 600 мл воды или овощного бульона.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов и укладываем свинину на чистый противень кожей вверх. Потребуется очень острый нож,чтобы сделать небольшие аккуратные надрезы на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Надрезы должны быть неглубокими, такими чтобы прорезали лишь кожу и жир, не достигая при этом мяса. Натри поверхность мяса солью, в том числе и надрезы, а также посыпь несколькими щепотками соли и перца.
  2. Переворачиваем обратно кожей вверх и укладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку. Жаркое готовится в течение 30 минут до тех пор, пока кожа не превратится в хрустящую корочку. Затем убавляем температуру в духовке до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4,5 часов. Не забываем поливать свинину жиром с нижней части лотка, что бы избежать сухости.
  3. Вынимаем мясо и перекладываем на разделочную доску. Вычерпываем почти весь жир, оставив пару ложек, чтобы пожарить картофель. В лоток помещаем овощи, чеснок, лавровый лист и все смешиваем. Укладываем свинину поверх овощей, уже без фольги, и прожариваем ровно один час. К тому времени мясо должно стать очень мягким и нежным.
  4. Ложку жира с некоторым количеством воды или бульона доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Таким образом получится хороший соус, который нужно пропустить через сито, продавливая при этом ложкой или вилкой оставшиеся овощи. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

Вкуснейшая запечённая курица

Просто универсальный рецепт с великолепным результатом. Из курицы весом примерно 1,6 килограмм получится 6 порций, двухкилограммовой курицы — 8 порций соответственно. Приготовление займёт примерно 1,5 часа без настаивания мяса.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки ;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 луковица чеснока;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Чистить овощи не нужно — достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью-перцем всю поверхность.
  2. Нужно тщательно проколоть лимон и положить его вовнутрь курицы с различными травами на твоё усмотрение. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку. Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
  3. Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и дать настояться.

Мясное рагу

Очень простой рецепт, который, кроме сытного мяса, обладает всеми свойствами овощного рагу. Именно так можно незаметно скормить детям овощи, которые они никак не желают есть просто так. Если взять фарша на 1,5 кг, то выйдет не менее 12 порций, которые, к тому же, можно хранить в холодильнике около трех суток. Приготовление блюда займёт примерно 2 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г свиного фарша;
  • 750 г говяжьего фарша;
  • 6 кусочков бекона с прослойками жира;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 тыква;
  • 3 моркови;
  • 2 бокала красного вина;
  • 5 х 400 г консервированных помидоров;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Поставь на полный огонь большую глубокую кастрюлю и вылей в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Возьми две хорошие веточки розмарина, оборви веточки и мелко порежь на разделочной доске. Затем высыпь розмарин в кастрюлю. Выложи размороженный фарш в эту же кастрюлю и раскроши его при помощи деревянной ложки.
  2. Готовь в течении 10 минут постоянно помешивая пока не получится слегка золотистый фарш. Внимательно следи, чтобы фарш не начал пригорать. А пока нарежь на средние куски лук, морковь, сельдерей, чеснок и кабачки, положи их в кухонный комбайн и измельчи. Выложи эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Затем перемешай овощи с мясом и вари около 10 минут, продолжая помешивать.
  3. Спустя время влей вино и туши ещё несколько минут, а затем добавь консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды.
  4. Положи оставшуюся веточку розмарина и лавровый лист, приправь солью и перцем. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1 ½ часа под крышкой. По истечении этого времени, если рагу еще достаточно в жидком состоянии, сними крышку, увеличь температуру плиты и вари на медленном огне еще несколько минут, пока вода не испарится.

Ростбиф

Ещё один простой рецепт мясного блюда, который пригодится любой хозяйке. Готовится около часа и не требует каких-то особых усилий. Из 1,5 килограммового огузка говядины можно приготовить 6 приличных порций.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг огузка говядины;
  • оливковое масло;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея, или их смеси;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 240°С. Овощи чистить не нужно – просто хорошенько вымойте их и крупно нарежьте. Сломай чеснок на зубчики, оставь его неочищенным. Переложи все овощи, чеснок и травы в середину большого противня и сбрызни оливковым маслом.
  2. Теперь необходимо перевязать мясо веревкой, а после сбрызнуть его оливковым маслом и приправить солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положи мясо сверху на овощи.
  3. Поставь противень в разогретую духовку и сразу уменьши температуру до 200°С. Запекай в течение 1 часа для среднего уровня прожарки говядины. В середине этого времени, полей мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Для полной готовности, оставь противень в духовке еще на 10-15 минут.
  4. Когда говядина приготовится, вытащите противень из духовки, а мясо переложите на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Накрой слоем фольги и кухонным полотенцем и отложи в сторону. Перед подачей на стол срежь веревку и при помощи длинного ножа, нарежь мясо на порции.

Читайте также: