Жареное куриное филе с зеленым луком


РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

НАДО:

На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.

2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.

3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.

4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.

5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).

КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.


Как приготовить блюдо «Куриное филе жареное с луком»

  1. Куриное филе отбить немного.
  2. Посолить, натереть приправой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон.
  4. Нарезать произвольно лук и добавить к филе, жарить еще 5 минут.
  5. Закрыть крышкой и убавить огонь, жарить еще 10 минут.
  6. Подавать с любой зеленью.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе жареное с луком» (на 100 грамм ):


Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 4 шт
  • сладкая паприка — 1 ч л
  • смесь перцев — 1/2 ч л
  • растительное масло — 30 г
  • лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

По мотивам рецепта Шулы Модан. Просто, вкусно и быстро. Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать очень хочется.

1. Куриное филе нарезать кубиками. Посыпать смесью перцев.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета.

4. Добавить куриное филе, посыпать паприкой. Обжарить до побеления со всех сторон.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10 минут.

Подавать горячим с любым гарниром. Я подавала с отварной гречкой.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

По мотивам рецепта Шулы Модан. Просто, вкусно и быстро. Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать очень хочется. Важным достоинством является то, что все продукты могут быть куплены в магазинах шаговой доступности.

Филе можно так приготовить и не разрезая на кусочки. Перед жаркой его надо просто немного отбить перед приготовлением. В общем-то именно так предполагает готовить Шула. А ещё автор пишет: "Моя свекровь готовила куски куриного филе, аппетитно красные от паприки, с большим количеством лука. Ищезали они ещё со сковородки, так и не добравшись до стола. Очень вкусны в горячем виде, но и холодными хороши на бутербродах."

Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.


Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка – по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.

Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

Фитнес-салат

Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

  • Две куриные грудки.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Три дольки чеснока.
  • Перец и соль.
  • Кетчуп чили.

Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

  • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
  • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
  • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.


Жареная курица в панировке

Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Один лимон.
  • По одной чайной ложке крахмала и соды.
  • Соль.
  • Мука.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:

  • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
  • Нарежьте филе ломтиками.
  • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
  • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.


Филе на гриле

Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

  • Несколько куриных грудок.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Готовится филе очень просто:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
  • Смажьте сковороду маслом.
  • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.


Куриное филе с картошкой

Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Две луковицы.
  • Несколько долек чеснока.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Майонез – две больших ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи, лавровый лист.

Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
  • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.


Жареные куриные грудки с луком

Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе – четыре штуки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана белого вина.
  • Половина стакана мясного бульона.

Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
  • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.


Курица карри

Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Яблоки – три штуки.
  • Курага – 100 граммов.
  • Лук – одна штука.
  • Оливковое масло.
  • Карри – две чайных ложки.
  • Тмин – половина чайной ложки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Зеленый горошек – 100 граммов.
  • Теплый мясной бульон – 100 мл.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

  • Порежьте филе небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
  • Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
  • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
  • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
  • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.


Жареное филе в кисло-сладком соусе

Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Соль и молотый перец.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.
  • Два яйца.
  • Растительное масло.
  • Болгарский перец.
  • Немного оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яблочный уксус – 200 мл.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Кетчуп – 100 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.

Рецепт блюда читайте ниже:

  • Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
  • Отдельно взбейте два куриных яйца.
  • Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
  • Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
  • Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.

Модератор: Модераторы

Куриное филе с жаренным луком

Kontik » Чт авг 04, 2011 4:18 pm


Фото-отчеты








whal » Ср фев 13, 2013 12:45 am

Танюшка, филе просто супер получилось!!


Огромное спасибо за рецепт!


Kontik » Чт фев 14, 2013 7:00 am

Magij » Вс янв 12, 2014 9:23 pm


Kontik » Чт янв 30, 2014 4:57 pm

EIPHNH » Сб фев 22, 2014 3:23 am

Kontik » Сб фев 22, 2014 6:51 am

Buchy » Пн май 05, 2014 8:39 pm


Kontik » Вс май 11, 2014 8:21 am

Mariyana » Вт май 27, 2014 8:07 pm


Kontik » Вт май 27, 2014 9:52 pm

BlackWhite » Сб фев 28, 2015 9:03 pm

Kontik » Пн мар 02, 2015 4:41 pm

lanita69 » Вс июн 21, 2015 11:57 am


Kontik » Пн июн 22, 2015 7:03 pm

Трудно сказать, что собой представляет наша куриная грудка с луком и грибами: то ли это блюдо, приготовляемое в процессе сервировки, то ли такая хитрая сервировка, позволяющая приготовить блюдо. Ясно одно: процессы готовки и подачи неразделимы. Таким образом можно еще приготовить свиную вырезку. Зелень также можно использовать разную, а вот грибы неизменны — нужны шампиньоны, причем консервированные не годятся.

Ингредиенты

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
  • красный лук — 2 шт.
  • укроп — 50 г
  • растительное масло (для жарки)

Наиболее подходящий лук — ялтинский (плоские луковицы). Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Можно брать больше или меньше, стараясь соблюдать пропорции.


Приготовление

Подготовительный этап прост: чистим лук и грибы; делим куриную грудку на медальоны; если грибы уже нарезанные (замороженные, например, продают шинкованными), ничего не делаем, если целые — нарезаем тонкими лепестками и приступаем к готовке.

Мелко рубим укроп и раскладываем по порционным тарелкам.


Нарезаем тонкими полукольцами лук и укладываем на зелень.


Грибы жарим на растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки. Горячие шампиньоны (непосредственно со сковороды!) распределяем по порционным тарелкам поверх лука.


В оставшемся в сковороде масле жарим курицу — также до образования золотистой корочки. И сразу со сковороды раскладываем по тарелкам поверх грибов. Приготовление куриной грудки с грибами и луком окончено. Подаем блюдо к столу.


Рецепт простейший, но следовать ему нужно неукоснительно. Если мы дадим грибам и курице хоть немного остыть, вкус будет нарушен: вся соль именно в температуре — горячие шампиньоны томят лук и зелень, пропитываются их запахом, а столь же горячее птичье мясо довершает процесс, впитывая в себя луково-грибной аромат.




  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Пикантная и нежная куриная грудка с луком готовится достаточно быстро — не дольше получаса. Нежное мясо этой части курицы не требует долгой кулинарной обработки, поэтому обжаривать его нужно минут пять, не больше. Куриная грудка с репчатым луком и карри мгновенно возбуждает аппетит благодаря притягательным аромату и цвету. Подавать ее можно сочетая с различными гарнирами — пастой, рассыпчатым рисом или картофелем.

У каждой хозяйки наверняка такое бывало, когда тебе за час до приезда сообщают, что в гости к тебе едет не парочка друзей, а так это раза в три больше и тут ты начинаешь судорожно соображать, чем же их таким накормить, чтобы было не стыдно, но и все сытыми остались.

Вот эти пирожки у меня получились из той же серии, я их даже задокументировать успела, поэтому не удивляйтесь, что они такие огромные, у меня тогда времени просто не было, чтобы заниматься красотой в миниатюре.

Собственно, мне тогда друзья, которых я ждала изначально, попросили какой-нибудь суп сварганить, чтобы он был сытный и густой, то есть зимний вариант, рецепт его будет здесь тоже обязательно.

Так вот, варила я тот суп на большом количестве курицы, поэтому быстро сообразила, что часть мяса вполне можно пустить на пирожки.

Итак, на ооочень простые пирожки, но не менее вкусные от этого вам понадобится:

  • куриное мясо с двух окорочков
  • зелёный лук
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец

  • чашка тёплой воды
  • 2 чашки муки с небольшой горкой
  • 1/3 пакетика быстрых дрожжей
  • немного соли
  • 1 чайная ложка сахара с горкой
  • 2 столовые ложки растительного масла

    Сперва замешиваем тесто.

    В миску наливаем тёплую воду, разводим в ней сахар, соль и дрожжи, пусть это всё дело постоит минут 10 в тёплом месте, чтобы дрожжи заиграли.

    Затем добавляем муку и растительное масло, тщательно перемешиваем вилкой, накрываем миску полотенцем и убираем тесто на 20 минут в тёплое место, нам нужно чтобы клейковина хорошо разошлась.

  • А в это время занимаемся начинкой. Снимаем отварное мясо курицы с костей.

  • И измельчаем его вместе с зелёным луком, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  • Достаём тесто из тёплого места и вымешиваем его не менее 10 минут, затем опять накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место.
  • Как тесто снова поднялось, делим его на равные части и раскатывает на кружочки, в центра водружаем начинку и лепим пирожки, кладём их на доску швом вниз.

  • На сковородке разогреваем хорошо большое количество растительного масла и жарим пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. У меня даже в остатках получился один маленький для меня вечно сидящей на диете. =)

  • Никаких танцев с бубнами вокруг такого теста, там не нужно переминать его несколько раз, ведь количество дрожжей слегка завышено, но они совсем не чувствуются в тесте, пирожки получаются воздушными.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также: