Жареное куриное филе с зеленым луком
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.
4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).
КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.
Как приготовить блюдо «Куриное филе жареное с луком»
- Куриное филе отбить немного.
- Посолить, натереть приправой.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон.
- Нарезать произвольно лук и добавить к филе, жарить еще 5 минут.
- Закрыть крышкой и убавить огонь, жарить еще 10 минут.
- Подавать с любой зеленью.
- Куриное филе - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 35 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
- Зелень (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе жареное с луком» (на 100 грамм ):
Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.
Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 4 шт
- сладкая паприка — 1 ч л
- смесь перцев — 1/2 ч л
- растительное масло — 30 г
- лук репчатый — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
По мотивам рецепта Шулы Модан. Просто, вкусно и быстро. Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать очень хочется.
1. Куриное филе нарезать кубиками. Посыпать смесью перцев.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета.
4. Добавить куриное филе, посыпать паприкой. Обжарить до побеления со всех сторон.
5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10 минут.
Подавать горячим с любым гарниром. Я подавала с отварной гречкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По мотивам рецепта Шулы Модан. Просто, вкусно и быстро. Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать очень хочется. Важным достоинством является то, что все продукты могут быть куплены в магазинах шаговой доступности.
Филе можно так приготовить и не разрезая на кусочки. Перед жаркой его надо просто немного отбить перед приготовлением. В общем-то именно так предполагает готовить Шула. А ещё автор пишет: "Моя свекровь готовила куски куриного филе, аппетитно красные от паприки, с большим количеством лука. Ищезали они ещё со сковородки, так и не добравшись до стола. Очень вкусны в горячем виде, но и холодными хороши на бутербродах."
Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Жареное куриное филе на сковороде
Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:
- Куриная грудка – по числу участников трапезы.
- Три куриных яйца.
- Мука.
- Любые специи и соль.
- Растительное масло.
Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:
- Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
- Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
- В другую емкость насыпьте немного муки.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
- Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.
Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.
Фитнес-салат
Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.
- Две куриные грудки.
- Четверть кочана капусты.
- Одна морковь.
- Большая луковица.
- Три дольки чеснока.
- Перец и соль.
- Кетчуп чили.
Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:
- Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
- Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
- Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.
Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Жареная курица в панировке
Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:
- Один килограмм куриного филе.
- Один лимон.
- По одной чайной ложке крахмала и соды.
- Соль.
- Мука.
- Специи по вкусу.
Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:
- Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
- Нарежьте филе ломтиками.
- Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
- Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.
Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.
Филе на гриле
Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.
- Несколько куриных грудок.
- Соль и специи.
- Масло растительное.
Готовится филе очень просто:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
- Смажьте сковороду маслом.
- Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.
В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.
Куриное филе с картошкой
Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:
- Филе курицы – 300 граммов.
- Две луковицы.
- Несколько долек чеснока.
- Картошка – 600 граммов.
- Майонез – две больших ложки.
- Зелень.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи, лавровый лист.
Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:
- Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
- Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.
Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.
Жареные куриные грудки с луком
Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
- Куриное филе – четыре штуки.
- Растительное и сливочное масло.
- Две луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Треть стакана белого вина.
- Половина стакана мясного бульона.
Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
- В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.
Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.
Курица карри
Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриное филе – 500 граммов.
- Яблоки – три штуки.
- Курага – 100 граммов.
- Лук – одна штука.
- Оливковое масло.
- Карри – две чайных ложки.
- Тмин – половина чайной ложки.
- Чеснок – три зубчика.
- Зеленый горошек – 100 граммов.
- Теплый мясной бульон – 100 мл.
- Соль.
- Молотый перец.
Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:
- Порежьте филе небольшими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
- Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
- Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
- Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
- Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
- Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.
Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.
Жареное филе в кисло-сладком соусе
Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.
- Куриное филе – 400 граммов.
- Соль и молотый перец.
- Кукурузный крахмал.
- Приправа для курицы.
- Два яйца.
- Растительное масло.
- Болгарский перец.
- Немного оливкового масла.
- Два зубчика чеснока.
- Яблочный уксус – 200 мл.
- Соевый соус – одна столовая ложка.
- Кетчуп – 100 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
Рецепт блюда читайте ниже:
- Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
- Отдельно взбейте два куриных яйца.
- Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
- Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
- Перец порежьте кубиками.
- Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
- Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
- Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.
Модератор: Модераторы
Куриное филе с жаренным луком
Kontik » Чт авг 04, 2011 4:18 pm
Фото-отчеты
whal » Ср фев 13, 2013 12:45 am
Танюшка, филе просто супер получилось!!
Огромное спасибо за рецепт!
Kontik » Чт фев 14, 2013 7:00 am
Magij » Вс янв 12, 2014 9:23 pm
Kontik » Чт янв 30, 2014 4:57 pm
EIPHNH » Сб фев 22, 2014 3:23 am
Kontik » Сб фев 22, 2014 6:51 am
Buchy » Пн май 05, 2014 8:39 pm
Kontik » Вс май 11, 2014 8:21 am
Mariyana » Вт май 27, 2014 8:07 pm
Kontik » Вт май 27, 2014 9:52 pm
BlackWhite » Сб фев 28, 2015 9:03 pm
Kontik » Пн мар 02, 2015 4:41 pm
lanita69 » Вс июн 21, 2015 11:57 am
Kontik » Пн июн 22, 2015 7:03 pm
Трудно сказать, что собой представляет наша куриная грудка с луком и грибами: то ли это блюдо, приготовляемое в процессе сервировки, то ли такая хитрая сервировка, позволяющая приготовить блюдо. Ясно одно: процессы готовки и подачи неразделимы. Таким образом можно еще приготовить свиную вырезку. Зелень также можно использовать разную, а вот грибы неизменны — нужны шампиньоны, причем консервированные не годятся.
Ингредиенты
Нам понадобятся ингредиенты:
- куриная грудка — 800 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
- красный лук — 2 шт.
- укроп — 50 г
- растительное масло (для жарки)
Наиболее подходящий лук — ялтинский (плоские луковицы). Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Можно брать больше или меньше, стараясь соблюдать пропорции.
Приготовление
Подготовительный этап прост: чистим лук и грибы; делим куриную грудку на медальоны; если грибы уже нарезанные (замороженные, например, продают шинкованными), ничего не делаем, если целые — нарезаем тонкими лепестками и приступаем к готовке.
Мелко рубим укроп и раскладываем по порционным тарелкам.
Нарезаем тонкими полукольцами лук и укладываем на зелень.
Грибы жарим на растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки. Горячие шампиньоны (непосредственно со сковороды!) распределяем по порционным тарелкам поверх лука.
В оставшемся в сковороде масле жарим курицу — также до образования золотистой корочки. И сразу со сковороды раскладываем по тарелкам поверх грибов. Приготовление куриной грудки с грибами и луком окончено. Подаем блюдо к столу.
Рецепт простейший, но следовать ему нужно неукоснительно. Если мы дадим грибам и курице хоть немного остыть, вкус будет нарушен: вся соль именно в температуре — горячие шампиньоны томят лук и зелень, пропитываются их запахом, а столь же горячее птичье мясо довершает процесс, впитывая в себя луково-грибной аромат.
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Пикантная и нежная куриная грудка с луком готовится достаточно быстро — не дольше получаса. Нежное мясо этой части курицы не требует долгой кулинарной обработки, поэтому обжаривать его нужно минут пять, не больше. Куриная грудка с репчатым луком и карри мгновенно возбуждает аппетит благодаря притягательным аромату и цвету. Подавать ее можно сочетая с различными гарнирами — пастой, рассыпчатым рисом или картофелем.
У каждой хозяйки наверняка такое бывало, когда тебе за час до приезда сообщают, что в гости к тебе едет не парочка друзей, а так это раза в три больше и тут ты начинаешь судорожно соображать, чем же их таким накормить, чтобы было не стыдно, но и все сытыми остались.
Вот эти пирожки у меня получились из той же серии, я их даже задокументировать успела, поэтому не удивляйтесь, что они такие огромные, у меня тогда времени просто не было, чтобы заниматься красотой в миниатюре.
Собственно, мне тогда друзья, которых я ждала изначально, попросили какой-нибудь суп сварганить, чтобы он был сытный и густой, то есть зимний вариант, рецепт его будет здесь тоже обязательно.
Так вот, варила я тот суп на большом количестве курицы, поэтому быстро сообразила, что часть мяса вполне можно пустить на пирожки.
Итак, на ооочень простые пирожки, но не менее вкусные от этого вам понадобится:
- куриное мясо с двух окорочков
- зелёный лук
- соль
- чёрный свежемолотый перец
- чашка тёплой воды
- 2 чашки муки с небольшой горкой
- 1/3 пакетика быстрых дрожжей
- немного соли
- 1 чайная ложка сахара с горкой
- 2 столовые ложки растительного масла
- А в это время занимаемся начинкой. Снимаем отварное мясо курицы с костей.
- И измельчаем его вместе с зелёным луком, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Достаём тесто из тёплого места и вымешиваем его не менее 10 минут, затем опять накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место.
- Как тесто снова поднялось, делим его на равные части и раскатывает на кружочки, в центра водружаем начинку и лепим пирожки, кладём их на доску швом вниз.
- На сковородке разогреваем хорошо большое количество растительного масла и жарим пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. У меня даже в остатках получился один маленький для меня вечно сидящей на диете. =)
- Никаких танцев с бубнами вокруг такого теста, там не нужно переминать его несколько раз, ведь количество дрожжей слегка завышено, но они совсем не чувствуются в тесте, пирожки получаются воздушными.
Сперва замешиваем тесто.
В миску наливаем тёплую воду, разводим в ней сахар, соль и дрожжи, пусть это всё дело постоит минут 10 в тёплом месте, чтобы дрожжи заиграли.
Затем добавляем муку и растительное масло, тщательно перемешиваем вилкой, накрываем миску полотенцем и убираем тесто на 20 минут в тёплое место, нам нужно чтобы клейковина хорошо разошлась.
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также: