Жареные сосиски чеснок



Про сосиски и сардельки раньше говорили,что это палочка - выручалочка для работающих женщин. Но похожи ли настоящие сосиски на те прежние. То что входит в их состав напоминает название химических элементов - нитриты, нитраты и так далее. В настоящее время не рекомендуется давать сосиски детям до трех лет. Но многие дети отказываются от котлеты, которую приготовила мама и просят сосиску. Я не помню когда покупала их последний раз. Сегодня решила вспомнить былые времена.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сосиски

Список ингредиентов

  • детские сосиски — 2 шт
  • масло растительное — для жарки
  • чеснок — 1 зубок
  • горчица — по вкусу

Способ приготовления


Чтобы поджарить сосиски, необходимо их очистить от целлофана, натуральную оболочку не снимать. Так как я давно не готовила сосиски, сняла натуральную оболочку и они получились "кучерявые". С двух сторон сделать крестообразные разрезы, поверхность разрезов смазать горчицей. Сковороду разогреть с маслом, но не до "шипения" и обжарить до румяной корочки с двух сторон.Получатся "крабики". Можно сделать косые надрезы вдоль сосиски, как у батона. Чеснок очистить, измельчить, добавить к сосискам и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Сосиски приобретут чесночный запах. Подавать горячими.


Быстро, вкусно, дешево.

Ингредиенты

  • сосиски - 8-10 шт.
  • майонез - 30 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 ч.л
  • перец черный молотый
  • сыр плавленый

Способ приготовления

Измельчить зелень петрушки, чесночок пропустить через чеснокодавку. Соединить петрушку с чесноком, посыпать молотым перцем.

Надрезать вдоль сардельки или сосиски, положить в надрез чесночную массу. Намазать майонезом, посыпать сыром.


Жареные эклеры с сыром к пиву


Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике


Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"


Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))


Сардельки "Очумелые"


Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как. Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто.


Тесто для жареных пирожков


Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей. пока "не выведала"ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддало сь" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них. К каждому тесту надо найти свой подход и "натрениров ать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя. так что пробуйте. Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"подда ться "не с первого раза. Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики. Заходите, угощайтесь.


Кабачковый рулет


Интересный вариант использования кабачка. Чем хороши рулеты? Разнообразием начинок :)


Сосиски в лаваше


Жареные сосиски в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить её по силам даже неопытному кулинару.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец


Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная. А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)


Пенечки


Вкусно, сытно, красиво!


Гарнир "Небо и земля"


Himmel und Erde - этот рецепт я прочитала в немецком журнале, в статьях кухня-ностальгия. Tам многие вспоминают, как бабушки варили им такое пюре.


Пирог на кефире "Звeздный"


Сегодня ещe раз решила испытать свою новенькую силиконовую формочку и испечь несладкий пирог. Пирог - супер, формочка - класс! Заходите, угощайтесь!


Жареные сосиски. Жареные сосиски – блюдо почти мгновенного приготовления. К тому же такие сосиски можно подать к столу в праздничном виде, стоит только приложить фантазию к приготовлению блюда.

Жареные сосиски могут выручить хозяйку, если неожиданные гости уже на пороге ее дома и нужно их быстро и вкусно чем-то угостить. К жареным сосискам достаточно сделать любой из гарниров – и блюдо станет полноценным и питательным вторым к обеду.

Жареные сосиски можно подать и на детский стол, красиво украсив их другими продуктами так, чтобы ребенку было интересно съесть это блюдо.

С жареными сосисками можно приготовить жареный картофель, обжаренный рис, другие злаки или каши, тушеные овощи, в том числе капусту различных видов, и сосиски помогут сделать блюдо более насыщенным, питательным и мясным.

Не следует забывать о том, что сосиски можно пожарить в тесте – в виде кляра, в дрожжевом несладком, с кефирном (с пищевой содой), в слоеном (в духовке), и это уже будет своеобразная несладкая выпечка к чаю.

Сэндвичи, бутерброды, тосты с жареными сосисками - закусочные блюда, которые можно быстро приготовить на завтрак. К завтраку жареные нарезанные мелко сосиски, заправленные взбитыми куриными яйцами (компоненты нужно время от времени перемешивать) и мелко рубленным зеленым луком – превосходный вариант сытной яичницы на утро.








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.


Ингредиенты:

  • Сосиски - 200 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Режем сосиски пополам. Надрезаем сосиски. В середину надреза засовываем брусочек чеснока.


Жарим сосиски на сильном огне при постоянном потряхивании сковороды до коричневой корочки.

Представляю рецепт приготовления очень простых закусок к пиву. Все они готовятся на сковороде быстро и просто. Каждый найдет для себя закуску по вкусу. К тому же все они достаточно бюджетные, обязательно добавьте в закладки, пригодится!


== Ингредиенты ==

== Гренки из бородинского хлеба с чесноком ==

Бородинский хлеб – 1бат;

== Жареные сосиски к пиву ==

== Жареные куриные крылья ==

Куриные крылья – 500гр;

Томатная паста – 3ч.л.;

== Жареные креветки ==

Сливочное масло – 30гр;

== Жареный арахис ==

Чили соус – 10мл;

Соевый соус – 50мл;

Прованские травы – 2ч.л;

== Приготовление ==

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки.

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перетираем чеснок до состояния пасты. Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем в неё растительное масло. Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее. Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд. Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла. Выкладываем на сковороду гренки. Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

Берем сосиски. Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительного масла. Выкладываем сосиски. Обжариваем их, постоянно переворачивая. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть. Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок. Через несколько минут сосиски будут готовы. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам. Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть. Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость. Посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем немного соевого соуса. Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

В небольшой миске соединяем 3ч.л. меда и 3ч.л. томатной пасты. Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями. Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон. Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло. В раскаленное масло помещаем куриные крылья. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне. За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели. Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

Размораживаем креветки естественным способом.

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока. Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части. Мелко нарезаем немного укропа.

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод. Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки. Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец. Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона. Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды! Они полностью готовы!

На сухой сковороде обжариваем 150гр. арахиса. Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать. По степени прожарки – смотрите сами. Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее. Но это, как Вы понимаете – дело вкуса. Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник. В ней смешиваем 50мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании можно добавить любимые специи. В моём случае это будет 1ч.л. сухой аджики и 2ч.л. прованских трав. Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду. Заливаем пикантной заправкой. Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть. Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

Все закуски готовы. Приятного аппетита!

Жареные сосиски с луком - это просто и быстро! Можно подавать в качестве закуски или вместе с гарниром как основное блюдо. Элементарно в приготовлении и очень вкусно!


Ингредиенты

  1. Сосиски 10 штук
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкусные, нежные и хрустящие сосиски в ленивом "тесте" готовятся очень быстро и просто - на сковороде. Сосиски по этому рецепту панируем в яйцах и муке, а затем обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Эти ленивые сосиски в тесте замечательно подойдут для перекуса или пикника - дети и взрослые будут в восторге!



Яйца разбиваем в глубокую миску.


Перемешиваем яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляем карри и соль.



Сосиски освобождаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 части.


Со всех сторон обмакиваем половинку сосиски в яичной смеси.


Высыпаем муку в тарелку, удобную для панировки. Обваливаем половинку сосиски в муке.


После этого запанированную в муке сосиску второй раз окунаем в яйцо.


И затем опять панируем сосиску в муке.
Так поступаем со всеми половинками сосисок.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем запанированные половинки сосисок в сковороду.


Обжариваем сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.


После обжаривания сосиски можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Перекладываем ленивые сосиски в "тесте" на тарелку и подаём к столу. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!




п Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 20:09 #

а можно без карри


Hellion Вторник, 05 Мая 2020 г. 19:58 #

Это без сосисок, муки, яиц или масла, на котором всё это жарится, нельзя. А вот без карри - можно. Это же не карри в тесте


Djona Среда, 06 Мая 2020 г. 10:38 #

Классно как, сама бы не додумалась. Спасибо!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: