Жаркое с говядиной и грибами в мультиварке рецепты

Грибы по вкусу и по пользе отлично заменяют мясо. Особенно это полезно во время поста или диеты. Перед вами - один из вариантов вкусного блюда с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Картофель 1100 Грамм
  • Цуккини 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Помидор 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Заранее отварите грибы. Грибы можно взять любые на ваш вкус.

Шаг 2


В режиме жарки обжарьте грибы на растительном масле в чаше мультиварки. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и лук. Жарьте, помешивая минут 10.

Шаг 3


Затем переключите мультиварку в режим тушения и выложите порезанные картофель.

Шаг 4


Затем порезанный кубиками цуккини.

Шаг 5


И порезанный помидор. Добавьте воду, перемешайте и тушите под крышкой полчаса.

Шаг 6


За 3-5 минут до готовности добавьте специи. Перед подачей на стол, дайте блюду немного настояться, не открывая крышку мультиварки.


Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное. Раньше его готовили в печи, блюда в ней не жарятся и не варятся, а томятся при невысокой температуре. Томление как способ обработки продуктов любим русским народом, вспомните хотя бы топленое молоко, аналогов которому, как и перевода этого выражения, нет в Европе. Русскую печь на наших кухнях вытеснила духовка, в которой возможно приготовление жаркого в горшочках , а теперь у нас есть мультиварка, блюда в ней получаются по-настоящему томленые, как из печки. Жаркое с мясом и грибами в мультиварке получается просто сказочным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • грибы – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень (по желанию)
  • растительное масло
  • вода – 2 стакана

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».


Обжариваю сначала мясо минут 20. Затем к мясу добавляю грибы, лук и морковь. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.



Можно мясо обжарить сразу вместе с овощами, меньше времени затратите на обжарку.

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями . Налить воды. Перемешать.


Снова установить режим «выпечка», готовим жаркое с мясом и грибами в мультиварке
панасоник 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


Жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.


Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.


Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Грибы с чесноком и зеленью в мультиварке

Предлагаем Вам попробовать приготовить супер легкие и вкусные грибы с чесноком и зеленью , приготовленные в мультиварке !
Мне нравится этот рецепт не только потому , что он очень быстрый и легкий , но и сделан он в мультиварке , которая освобождает пространство для духовки и плиты , что очень удобно .


Это блюдо округляется с небольшим количеством бульона для приготовления грибов и приготовления соуса с добавлением сливок и сыра пармезан в конце ! Так появляются э ти чесночные грибы в мультиварке – идеальный гарнир на любой семейный праздник!


Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта грибов
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного)
  • 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
    соль и перец для вкуса
  • 1/4 чашки пополам
  • 1/2 стакана сыра пармезана натертого
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанные


Пошаговый план

Бросьте грибы с маслом, чесноком, орегано, тимьяном, бульоном, солью и перцем и варите в мультиварке на медленном огне в течение 2 – 3 часов или на высоком в течение 1-2 часов, затем смешайте пополам с пармезаном и петрушкой!


Запеканка из картошки с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 , 5 кг бифштекса
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук , расколотый
  • 8 французских луковиц шалота , очищенных , разделенных пополам
  • 3 / 4 стакана сухого красного вина
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 200г чашки грибов ,
  • 200 г швейцарских коричневых грибов (шампиньоны)
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • 2 лавровых листа
  • Картофель мини Вулвортс , подавать
  • 1 / 4 стакана нарезанной плоской листовой петрушки , плюс дополнительная петрушка , обжаренная , чтобы подать

Пошаговый рецепт :

  1. Обрезать жир из говядины и нарезать кусочками по 3 см . Добавьте муку , приправленную солью и перцем , чтобы хорошо покрыть .
  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте говядину порциями , п ока она не подрумянится . Перенос на тарелку . Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и жарить лук шалот в течение 5 минут или до размягчения . Разогреть сковороду с красным вином , соскабливая кусочки с дна сковороды . Добавьте помидоры , бульон , грибы , орегано и лавровый лист . Сезон по вкусу .
  3. Переложить смесь в мультиварку и готовить на высокой температуре в течение 4 – 6 часов или на низкой в течение 6 – 8 часов .
  4. Приготовьте картофель мини согласно . Добавьте рубленую петрушку посыпав сверху . Подавать с картофелем и украсить петрушкой .


Как приготовить картошку с грибами и мясом в мультиварке

Говядина с грибами и жареным картофелем в мультиварке .


Эта тушеное мясо приправлено ароматическими приправами , томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты – соевой глазурью . Мы кладем в каждую миску красный картофель , нарезанный ломтиками и поджаренный до слегка хрустящего контраста .


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 унций нарезанных кубиками говядины
  • 4 унции Грибы Кремини
  • 2 зеленый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 столовые ложки Томатная паста
  • 2 столовые ложки Соевая глазурь
  • 1 столовая ложка Южная смесь специй ( луковый порошок , чесночный порошок , молотая желтая горчица , копченая паприка и кайенский перец )
  • 3 ⁄ 4 фунт Красный картофель

Рецепт Шаг за шагом:


1 . Приготовить и обжарить картофель :

Поместите решетку в центр духовки , затем подогрейте до 450 F . Выровняйте противень с алюминиевой фольгой . Вымойте и высушите свежие продукты . Нарежьте картофель на 1 / 4 дюйма толщиной . Поместите на противень . Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем ; бросить , чтобы покрыть . Расположить ровным слоем . Жарить в духовке от 20 до 22 минут или до тех пор , пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими , когда его можно проткнут вилкой . Вынуть из духовки .


2 . Подготовьте оставшиеся ингредиенты :

Пока картофель поджаривается , тонко нарежьте грибы . Порежьте сельдерей и зеленый лук . Откажитесь от корневых концов зеленого лука . Тонко нарежьте отделяя белые днища и зеленые верхушки .


3 . Приготовить говядину :

Пока картофель продолжает жариться , промокните говядину насухо бумажными полотенцами . Приправить солью и перцем . В средней кастрюле , нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего . Добавить приправленную говядину ровным слоем и жарить , не помешивая , 3 – 4 минуты или пока она не подрумянится . Продолжайте готовить , часто помешивая , 2 – 3 минуты или пока все кусочки не подрумянятся и не будут прожарены . Оставив любые кусочки в кастрюле , перенести все на тарелку .


4 . Начните тушить мясо :

Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюлю с нарезанными кусочками мяса и нагрейте на среднем огне до горячего . Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные с белыми основаниями лук – шалот . Приправить солью и перцем . Готовьте , время от времени помешивая , от 4 до 5 минут , или пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими .


5 . Готовим тушеное мясо и подаем блюдо :

В кастрюлю добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того , насколько острым вы хотите блюдо ( у вас будет дополнительная смесь специй ); Приправить солью и перцем . Готовьте , время от времени помешивая , 1 – 2 минуты или до тех пор , пока они не будут тщательно перемешаны и ароматны . Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды ( осторожно , так как жидкость может разбрызгиваться ). Готовьте , время от времени помешивая и соскребая поджарки на сковороде , от 5 до 6 минут , или пока все не загустеет . Добавьте приготовленную говядину и тушите , часто помешивая , от 30 секунд до 1 минуты или до полного перемешивания . Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу . Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсить нарезанными зелеными верхушками зеленого лука . Наслаждайтесь !

Лучшее жаркое в горшочке сделанное в мультиварке

Это легкое жаркое в горшочке действительно лучший рецепт для приготовления в мультиварке. Мясо становится таким ароматным и нежным. Добавление картофеля, моркови и грибов делает блюдо одним целым, которое не потребует гарнира. Идеальная еда для напряженного вечера с приготовлением 10 минут.


ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Тушеное мясо – кусочек мяса, подрумяненного, затем приготовленного в мультиварке в приправленной жидкости (бульоне) до нежного, сочного и распадающегося. Картофель и морковь являются классическими комбинациями при приготовлении жаркого в горшочке.

СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

Когда подрумяните мясо, хорошенько разогрейте масло на сковороде, а затем добавьте мясо, чтобы оно получилось хрустящим.
Убедитесь, что мясо хорошо поджарено, прежде чем добавлять в мультиварку. Это придает мясу свежесть, которой вы не получили бы.
Добавьте овощи и картофель позже, чем мясо. Это не даст овощам и картофелю стать мягкими, но сохранит их вкус.
Жаркое будет выпускать соки по мере приготовления. После приготовления жаркого будет много жидкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: приправьте кусок мяса накануне вечером и храните в холодильнике, приправы будут проникать по всему мясу, в результате чего получится более ароматный кусок мяса. Это необязательно и не обязательно.

КАКОВ НАИЛУЧШИЙ СРЕЗ МЯСА ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ?

Выберите любую вырезку, пусть она будет жесткой. Она обязательно станет мягкой во время медленного процесса приготовления.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ?

Скажу честно не так уж в РОссии велик выбор картофеля в магазинах. Но в этом рецепте рекомендуется использовать сладкий мини-картофель, если конечно это все есть у Вас под рукой.

КАКИЕ ОВОЩИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ЖАРКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ?

Классическое жаркое в мультиварке это обычно картофелем с морковью. Но не надо себя ограничивать только этим. Добавление разных овощей не только поможет придать блюду больше вкуса, но вам также не понадобится гарнир! Нам нравится то добавляйте целые грибы и зеленую фасоль в тушеное мясо.

Добавление лука и сельдерея во время приготовления придаст говядине и жидкости дополнительные ароматы.

КОГДА ДОБАВИТЬ ОВОЩИ И КАРТОФЕЛЬ В ТУШЕНОЕ МЯСО?

Я не люблю добавлять овощи и картофель сразу в жаркое из кастрюли. По моему скромному мнению, они становятся слишком мягкими. Я предпочитаю позволить мясу приготовиться на полпути, и добавить овощи примерно за 1 ½ часа до окончания, если готовится жаркое на высоком уровне.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Приготовление будет зависеть от температуры вашей мультиварки во время приготовления (и до тех пор, пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи станут нежными.)

Обычно время приготовления будет между 5-6 часами.

Следуя инструкциям, готовьте говядину 60 минут при высокой температуре. Сбросьте давление. Добавьте картофель и овощи, выберите ручной режим до 5 минут (6 минут для более крупного картофеля). Разрешить давление. Наслаждайтесь!

Овощи и картофель по-прежнему нежные и сочные, но с идеальной текстурой и послевкусием.

Я надеюсь , вам понравился этот рецепт тушеного мяса с картофелем и морковью. Идеальный семейный ужин, когда нужна комфортная еда.


Это лучшее жаркое в мультиварке. Оно простое и действительно удивительное. Мясо становится таким ароматным и нежным. Картофель, морковь и грибы сделают это блюдо одним целым блюдом, которому не потребуется гарнира.

И в завершении предлагаем Вам видео рецепт картошки, с грибами и мясом:


Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления


  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.


  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.

  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.

  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.

  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.

  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.

  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.

  • И снова тушим минут 10.

  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.

  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.

  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Картофель - 1,5 кг

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Масло подсолнечное 120 мл

    • 117 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.

    Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке - немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.


    Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее - как нравится.


    В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе "Жарка".


    Для пассеровки измельчим лук и морковь.


    Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.


    Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.


    Грибы добавим в чашу.


    Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки ("Скарлет") время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.


    А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.


    Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.


    Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе "Тушение" 80 минут (или больше, если мясо жесткое).


    В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.


    Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

    Жаркое можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Это то, кушанье, которое готовили наши предке, та пища, которая популярна по сей день. Главный секрет приготовления – томить продукты, а не жарить их или печь стандартным методом. За счет такой термообработки мясо и грибы станут сочными. Интересно, что теперь современным хозяйкам добиться такого результата не сложно, при этом самостоятельно контролировать температуру и постоянно стоять над кастрюлей не нужно. Можно сделать жаркое с грибами и мясом в мультиварке, результат вас не разочарует.


    Жаркое является блюдом, которое просто невозможно испортить. В крайнем случае только перетушить или пережарить. Мультиварка позволяет этого избежать. Ингредиенты в ней остаются яркими и армаными, не становятся переваренными. Жаркое с грибами и мясом в мультиварке выходит наиболее полезным, чем то, что приготовили на плите, поскольку для пережаривания ингредиентов требуется небольшое количество масла. для блюда лучше выбирать свежее и качественное мясо, поскольку старое или перемороженное будет значительно долгое время готовиться. Для обжаривания овощей, их необходимо предварительно подготовить. Лук порезать полуколечками, морковку соломкой, а мясо маленькими кубиками.

    Пошаговый рецепт жаркое с грибами и мясом в мультиварке

    • мясо пол кило
    • картошка 1,5 килограмма
    • грибы пол кило
    • лук репчатый 2 штуки
    • морковка
    • подсолнечное масло
    • вода
    • специи по вкусу.

    1. Когда овощи заранее подготовлены, грибы необходимо отварить. В том случае, когда используются шампиньоны, их не нужно варить.
    2. В емкость мультиварки нужно налить небольшое количество масла и установить режим «Выпечка» на 25 минут. Далее забросить мясо и обжаривать, при этом периодически помешивая.
    3. После всыпать грибы и обжарить еще на протяжении 15 минут. Далее нужно всыпать лук, морковку, и оставить все еще на 15 минут. Картошку порезать на большие кусочки и тоже сложить в емкость мультиварки.
    4. Все посолить, добавить специи и перемешать, залить водой.
    5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. При этом помешивать время от времени.
    6. Как только пройдет указанное время и прозвучит сигнал о готовности, блюдо можно подавать к столу.


    Поскольку жаркое является традиционным и одним из наиболее распространенных блюд русской кухни, то раньше его готовили в печи. В итоге выходило невероятно сытное и полезное блюдо, так как ингредиенты в печке томились, а не варились или тушились.

    Сегодня русскую печь смогла заменить мультиварка. Жаркое с грибами и мясом в мультиварке поможет насладиться по истине русским блюдом, поскольку именно в ней выходят настоящие томленые блюда, способные удивить каждого. Еще одно преимущество мультиварки в том, что при приготовлении можно установить необходимый режим и заняться своими домашними делами, только изредка помешивая блюдо, но это касается не каждого. Готовьте с удовольствием. Также можно приготовить блюдо без грибов и с добавлением других составляющих, что в итоге позволит получить новый вкус.

    Читайте также: