Зразы мясные с грибами рецепт с фото в мультиварке


Массу мясную сделать так
: хлеб замочить на 15-30 минут в молоке, в фарш добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, яйцо и размягченный хлеб


Все размешать до однородной массы и пока отставить.
Начинку для зраз готовим так:
Грибы и лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде


Сыр можно купить тертый или натереть на терке дома


В тарелку насыпать панировочные сухари. Остудить начинку и можно начинать.
В сухарях разминаем мясную массу в виде лепешки (не большого размера)


В середину кладем чайную ложку грибной начинки и щепотку сыра


Затем закрываем конвертиком и формуем, как обычную котлету, обваливаем в сухарях (можно сразу сделать все заготовки)


Отформованные котлеты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки


Установить режим "жарка", время 15 минут и нажать кнопку "старт". Через 8 минут перевернуть котлеты на другую сторону и жарить до конца программы - ещё 7 минут.
Вкусные зразы с грибами и тертым сыром готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


Зразами обычно называют мясную котлету с начинкой, реже зразы готовят из картофеля . Это блюдо в тех или иных вариантах встречается в кухнях украинского, польского, белорусского народов. В качестве начинки используют самые различные овощи, грибы, яйца, крупы. Существуют даже рыбный вариант этого блюда! Но сегодня мы остановимся на зразах из куриного фарша с грибами. Они наиболее универсальны и просты в приготовлении. Мясные зразы с грибной начинкой можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Зразы из фарша получаются очень сочными, нежными, их вкус очень удачно дополняют жареные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу
  • количество порций – 6-7 шт

Как приготовить зразы мясные с грибами:


Куриные грудки моем под проточной водой, обсушиваем и прокручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Вбиваем в фарш куриные яйца. Перемешиваем, солим и перчим смесь.


Теперь приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле (сделать это можно как на сковороде, так и в мультиварке, используя режим «жарка» или «выпечка»). В процессе обжаривания солим и перчим грибы.

Из куриного фарша формируем котлеты, внутрь каждой из них вкладываем грибную начинку. Закрываем начинку фаршем и придаем котлете вытянутую и приплюснутую форму.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем зразы с двух сторон до румяной корочки.


Зразы с мясным фаршем можно приготовить также в мультиварке. Выставите на дисплее необходимое время, и ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы о нем случайно забудете. Кроме того, за счет герметично закрытой крышки зразы в мультиварке получаются особенно сочными и мягкими. Подготовленные мясные заготовки вкладываем в мультиварочную чашу, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем куриные котлетки с грибной начинкой, используя режим «жарка» или «выпечка». Для мультиварки Панасоник нам потребуется по 20 минут для каждой стороны, если ваша мультиварка имеет бОльшую мощность, время готовки следует сократить. Принцип приготовления мясных зраз в мультиварке не отличается от такового при приготовлении котлет.

Готовые куриные зразы с грибами следует аккуратно переложить со сковороды (или чаши мультиварки) на блюдо и дать немного остыть. Подавать с гарниром – кашей, отварными макаронами или пюре.


За рецепт мясных зраз благодарим Щепелеву Викторию!


Зразы обычно готовят с яйцами, но можно проявить изобретательность, и фантазию и заменить яйца грибами.

Зразы мясные с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления зраз с грибами нам потребуются следующие продукты:

  • фарш свиной — 500 гр;
  • фарш куриный — 500 гр;
  • шампиньоны — 50 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари из белого хлеба — 2 кусочка;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление зраз по пошаговому рецепту

1. Сначала подготовим грибы: тщательно моем, измельчаем.


2. Затем на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем грибы и измельченную луковицу, обжариваем до румяного цвета.


3. Сухари предварительно замачиваем в молоке. Добавляем в фарш размоченные сухари, яйцо, измельченный лук, перец, соль. Если фарш получился жидким, можно добавить ложку манки. Все хорошо перемешиваем.


4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут.

5. Формируем котлетки, в средину ложем немного поджаренных грибов. Панируем и укладываем в чашу мультиварки.


6. Каждую котлетку обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

Получились румяные вкусные котлетки с грибным наполнителем.

Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).


Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт. Видео как приготовить зразы в мультиварке


Зразы могут готовиться из рубленого мяса, птицы или рыбы, круп или овощей. Дети часто называют их «котлетки с сюрпризом», потому что в зразах всегда присутствует какая-либо начинка, причем самая разная. Это могут быть крупы, овощи, грибы, сыр, яйца.
От обычной котлеты они отличаются своей формой, она более овальная и объемная, в виде цилиндра.
Часто зразы готовят из отбитых кусков мяса или птицы, также фаршируя их какими-либо начинками. Собственно, само слово «зразы» можно перевести как «отрезанные куски», оно имеет польские корни. Ведь первоначально зразы готовили именно из целых кусков мяса.
Такое блюдо очень оригинально, оно значительно разнообразит питание. В мультиварке зразы получаются особенно нежными и мягкими.

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке нам потребуется:
Фарш мясной или куриный – 400 г, грибы – 100 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., растительное масло, панировочные сухари, соль, специи, зелень.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке:

1. Лук (1 шт.) очищаем, моем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
2. В фарш добавляем лук, яйцо, специи, соль, чеснок и хорошо перемешиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
3. Подготавливаем грибы, режем их мелко, подготавливаем и режем лук.
4. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка», наливаем масло и обжариваем грибы и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляем нарезанную мелко зелень. Это наша начинка для зраз.
5. Формуем зразы, в середину каждой лепешки из фарша кладем ложку начинки из грибов и тщательно ее закрываем со всех сторон. Панируем зразы и кладем для обжарки в чашу мультиварки, предварительно налив масло и установив режим «Выпечка/Жарка». Через 8-10 минут переворачиваем на другую сторону. Проверяем вилкой, если при накалывании выделился прозрачный сок, то зразы готовы. При необходимости – можно потом поставить обжаренные зразы на тушение, долив немного воды или соуса.
6. Подаем с гарниром, каким-либо соусом или сметаной и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Вместо грибов можно взять любую начинку на ваше усмотрение, например, сыр и вареные яйца, обжаренную морковь, цветную капусту, рис, соленые огурцы и многое другое.
  • Постные зразы с грибами в мультиварке можно приготовить, если мясной фарш заменить картофельным пюре, а вместо яйца для связывания добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке видео рецепт:


Как приготовить мясные зразы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.

  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.

  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.

  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.

  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.

  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.

  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.

  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.

  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.

  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.


Рекомендуем вам приготовить мясные зразы с грибной начинкой – оригинальную альтернативу котлетам. Наш рецепт довольно простой, а все ингредиенты являются доступными, поэтому такое блюдо можно готовить не только в честь праздника, но и по будним дням. Пробуйте и наслаждайтесь!

Для упрощения процесса готовки мы используем любимую мультиварку.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600-700 г;
  • Яйца — -2 шт.;
  • Сушеный хлеб или батон – 2 кусочка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • ¼ стакана холодной воды;
  • Соль, перец, специи на ваш выбор.


Метод приготовления:

Фарш выкладываем в посудину, разбиваем в него яйца, сыпем соль, перец и другие специи на свой вкус.


Одну луковицу чистим и мелко режем (или пропускаем через мясорубку). Также добавляем к фаршу.
Замачиваем в воде хлеб. Когда он набухнет – отжимаем лишнее и добавляем к фаршу.



Все ингредиенты перемешиваем до однородного распределения. Отставляем фарш в сторону и принимаемся за начинку.
Промытые грибы и очищенную луковицу мелко режем.



Их необходимо поджарить на растительном масле. Режим «Выпечка» 20 минут. Вместо масла можно использовать смалец.



Принимаемся за лепку котлет. На ладонь выкладываем фарш (чайную ложку с горкой). Делаем из него плоскую лепешку.

На фарш выложим начинку, достаточно будет одной-двух чайных ложек.


Аккуратно слепим оба края вместе. Обкатываем зразы в руках, чтобы не было трещинок.
Зразы нужно обвалять в муке и выложить на доску или плоское блюдо.
Заливаем в посудину мультиварки растительное масло. Кладем в него зразы.


Выбираем режим «Выпечка». Для готовности зраз нам будет необходимо 30 минут, то есть по 15 минут на каждую сторону.
Можно брать как готовый фарш, купленный в магазине, так и приготовить его самому. Мясо можете выбрать нежирное, например, курятину, или же наоборот, например, свинину. Грибы можно брать тоже на свой вкус, например, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Кроме того к фаршу можно добавить морковь и чеснок, любые специи, пряности и приправы.

Обычно, многие из нас готовят картофельные зразы с грибной или мясной начинкой. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычные капустные зразы с грибной начинкой. Готовить эти зразы ничуть не тяжелее, чем картофельные зразы. Капустные зразы с грибами получаются очень вкусными, сытными, сочными и безумно ароматными. Все ингредиенты в этом блюде просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам они понравятся.


  • Капуста белокочанная – 600 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штука;
  • Сыр – 30-40 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить капустные зразы с грибами, мы будем использовать капусту, молоко, манную крупу, грибы, репчатый лук, яйцо, сыр, чеснок, соль, перец и растительное масло.


Мелко нарезаем репчатый лук, грибы и чеснок. Выкладываем их в кастрюлю. Добавляем немного масла, соль и перец. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 20 минут.


Далее, добавляем тертый сыр и все хорошо перемешиваем.


Мелко режем в капусту и кладем ее в кастрюлю.


Вливаем молоко и добавляем соль. Ставим режим «Выпечка» на 30-40 минут. Периодически капусту нужно будет перемешивать.


Смешиваем тушеную капусту, яйцо и манную крупу.


Берем немного капусты и делаем в ней углубление.


В углубление кладем грибную начинку и закрываем ее капустой. Обжариваем капустные зразы с грибами на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!


Для рецепта зраз вам потребуется:

  • свинина (нежирная) - 1 кг
  • батон - 2 ломтика батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • молоко - 100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • шампиньоны - 250г
  • морковь - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • красный и черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке необходимо.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки вместе с морковью, луком и сливочным маслом, посолить, поперчить, обжарить в режиме «Выпечка».

Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, добавить зеленый лук и часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.

Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью укропа и петрушки и украсить кружочками помидоров.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Давайте вместе с Вами сегодня приготовим «Свиные зразы с начинкой из яиц, масла и свежей зелени» в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что блюдо отличается оригинальным вкусом и достаточно хорошей питательностью. Кушать такие зразы можно в качестве основного блюда. Хорошо дополняют их вкус различные соусы, свежие овощные салаты. Также прекрасно зразы будут сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей.

Такие зразы Вы можете приготовить и с другой начинкой, которую любят у Вас в семье. Например, очень вкусным будет сочетание свиного мяса и грибов. Не бойтесь экспериментировать, ведь это блюдо хорошо расположено для Ваших экспериментов.

Читайте также: