Алкогольный напиток джин тоник фото


Джин-тоник появился на прилавках отечественных супермаркетов относительно недавно — в начале ХХІ века. Необычный напиток молниеносно завоевал популярность среди молодёжи вполне доступной ценой и оригинальным вкусом. Однако мало кто задавался вопросом — так ли безвреден на самом деле этот слабоалкогольный коктейль и всем ли можно его употреблять?

Как появился коктейль джин-тоник

Немногие знают, что изначально тоник создавался как лекарство — его использовали в XVIII веке, во время проведения Вест-индийской кампании, когда британские воины начали поголовно заражаться малярией, а впоследствии и цингой.

На тот момент медицина была развита очень слабо, и всё лечение сводилось к приёму хинина, из которого изготавливали горький настой, именуемый тоником. Жидкость имела столь отвратительный вкус, что больные наотрез отказывались принимать лекарство. Однако выхода не было, и врачи пошли на хитрость, начав подмешивать к настойке алкогольный джин — очень популярный и довольно вкусный напиток.

Такое лечение пришлось солдатам по вкусу, и они с удовольствием пили коктейль, закусывая его лимонами. Проблема с цингой и малярией была решена. А после того, как военная кампания закончилась, изобретённое лекарство окончательно превратилось в слабоалкогольный напиток и перекочевало с полей сражений в мирные поселения.

Состав джин-тоника


Готовый напиток, который продаётся в магазинах, не имеет к классическому целительному коктейлю практически никакого отношения. В составе традиционного коктейля должны присутствовать только два базовых компонента — джин и тоник (плюс несколько кусочков льда и долька лайма/лимона для украшения). Состав же заводского коктейля выглядит несколько иначе:

  • этиловый спирт;
  • кофеин;
  • хинин;
  • углекислый газ;
  • консерванты;
  • ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса;
  • химические добавки.

Последний ингредиент — самый опасный для человеческого организма. Отдельные химические добавки, входящие в состав баночного напитка, являются канцерогенами, которые подобны мине замедленного действия. Канцерогенные добавки разрушают внутренние органы и выводят организм из строя, становясь причиной множества серьёзных заболеваний (в частности онкологических), а иногда и летального исхода. Кстати говоря, отдельные компоненты, которые отечественные производители без зазрения совести добавляют в напитки, официально запрещены в странах Европы.

Вред джин-тоника


Увлечение заводским напитком способно повлечь за собой тяжкие последствия, главным образом из-за того, что жестяные банки, в которые производитель так любит расфасовывать коктейль, усугубляют вред слабоалкогольных напитков. Хранить спиртосодержащую продукцию в такой таре категорически воспрещено!

В первую очередь от баночного коктейля страдают:

  • печень, вынужденная перерабатывать не только этанол, но и сахар (который, по технологии изготовления, обязательно присутствует в составе напитка). При регулярном употреблении коктейля орган начинает давать сбои, а иногда и полностью отказывается работать. Постоянные нагрузки способны привести к такому страшному заболеванию, как цирроз;
  • желудок, страдающий от попадания этанола, смешанного с консервантами и канцерогенами. Как минимум, это чревато регулярными расстройствами ЖКТ, а в тяжёлых случаях — гастритом и язвой;
  • сердце, которое вынуждено резко ускорять ритм вследствие повышения артериального давления после употребления этанола. В конечном счёте эти процессы приводят к проблемам с АД, тахикардии и преждевременному изнашиванию сердца.
  • мозг, клетки которого начинают массово отмирать в результате избыточного потребления заводского напитка.

Помимо этого, огромное количество консервантов способно стать причиной серьёзной аллергии, вплоть до анафилактического шока. Он развивается молниеносно, и может стать причиной трагедии, если медицинская помощь не подоспеет вовремя.

Перечислением внутренних органов и систем, страдающих от регулярного употребления коктейлей в банках, можно заниматься бесконечно. Однако и без этого ясно — вред таких напитков неопровержим. Это касается не только нашего коктейля, но и других подобных ему баночных коктейлей — к примеру, Блейзера.

Безопасный джин-тоник


Есть только один способ отведать знаменитый напиток и не нанести серьёзного ущерба организму — изготовить собственноручно. Правда, это потребует от вас определённых усилий, да и стоимость напитка будет гораздо выше — ведь для него нужны только качественные ингредиенты.

Первое, что нужно сделать — отыскать настоящий джин, полученный путём перегонки высококачественного спирта и настойки можжевеловых ягод. Конечно, можно взять и низкосортный напиток — он выйдет дешевле, но вкус будет далеко не таким насыщенным.

Второе — необходимо выбрать правильный тоник. Алкогольным этот напиток не бывает, но в нём обязательно должен присутствовать натуральный хинин, и не должно быть ароматизаторов — они испортят всю картину, создав отталкивающий привкус. Перед изготовлением коктейля компонент нужно подержать в холодильнике.

Итак, для коктейля понадобится:

  • 200−300 мл тоника;
  • 100 мл качественного джина;
  • кусочек лимона или лайма;
  • лёд.

Возьмите высокий бокал и налейте в него джин, после чего добавьте несколько кусочков льда. Залейте в ёмкость тоник, украсьте бокал долькой цитруса и воткните в него коктейльную трубочку. Напиток готов — можно подавать.

Есть и другой способ приготовления коктейля. Берут бокал с толстыми стенками и донышком и заранее охлаждают его. На дно ёмкости бросают кусочки льда, заливают джин и тоник (1:1), добавляют чайную ложечку охлаждённого лимонного сока, оснащают напиток коктейльной трубочкой и подают к столу. Встряхивать коктейль нельзя, иначе он утратит всю свою изысканность.

Даже если вы изготовили настоящий напиток с использованием высококачественных ингредиентов, помните о том, что коктейль является алкогольным, и злоупотреблять им не следует. И тем более запрещено дегустировать беременным женщинам, несовершеннолетним и лицам, страдающим хроническими патологиями.


Происхождение: город Видное, Московская обл., Россия

Обзор банки алкогольного напитка Джин тоник Манчестер

Крепость у слабоалкогольного напитка Джин тоник Манчестер классический 7,2 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут те же самые 7,2 % (процента). А сахара 80 грамм на литр или 6-8 чайных ложечек конкретно в этой банке. Немало, прямо скажем. Но пора уже наливать.

В стакане запузырилась прозрачная жидкость. Она же газированная, как-никак. Впрочем, игра этих пузырьков быстро и прекратилась. Зато ароматы очень явственно проявились. Очень мощно пахнет тоником. Думаю, каждый знает этот аромат. А вот джина я почти совсем не улавливал. Даже прямо силился его разобрать, но тониковые нюансы все перебивали.

Во вкусе же алкогольный напиток Gin tonic Manchester classic вновь словно тоник со спиртом (водкой). Чувствуются горечь фирменная тониковая, цедра цитрусовая, хинин тот же. Но вот джин опять скрывается.

Я бы этот слабоалкогольный коктейль лучше прозвал Водка тоник (Vodka tonic). Совершенно ничего джинового в нем нет. То есть почти совсем ничего. Едва-едва прощупывается что-то можжевеловое, но просто кропаль совсем.

Впрочем, я не очень-то этим и огорчен. Мне в целом-то понравилось. Ничего такого уж прям ненатурального не почувствовалось. Словно реально развел водку с приятной газировочкой. Еще бы лимончика или лайма туда кинуть, так и вообще здорово.

Поэтому я хоть и не совету купить этот алкогольный (слабоалкогольный) напиток, но и не отговариваю нисколько. Мне в целом понравилось. И на этом отзыв свой я тогда и закончу. Спасибо, что дочитали его!


Мой муж все-таки дал снять видео о его "коронном напитке" - джин-тоник! Видео снималось спонтанно, так что каких либо атрибутов украшений у нас не оказалось под рукой! Но вкус от этого хуже не стал! Вечер выходного для и коктейль, приготовленный руками любимого мужа. Угощайтесь! :)

  • Алкоголь (берем ДЖИН, в списке не было, пишу здесь) — 50 мл
  • Тоник — 150 мл
  • Лимон — 1 ломт.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 311
  • 32017
  • 56
  • 71
  • 14505
  • 42
  • 108
  • 11341
  • 121
  • 759
  • 28622
  • 1
  • 13
  • 1571
  • 52
  • 125
  • 10765
  • 11
  • 34
  • 1849
  • 5
  • 58
  • 4907
  • 8
  • 30
  • 8301


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2018 года Елена Бельтан #


19 декабря 2014 года comptable #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Джин тоник

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 50мл
Тоник 150мл
Лайм 20г
Лед в кубиках 180г
Необходимые штучки
Хайбол1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля Джин тоник

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей джин 50 мл
  • Долей тоник доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась кружками лайма


Что рассказать гостю о коктейле Джин тоник?

Хотите попробовать "Джин тоник"? Это бессмертный микс джина и тоника, который подается, наверное, в каждом баре Земли. Травяной и немного горький коктейль прекрасно освежает и тонизирует. Украсить его можно лаймом или огурцом в зависимости от того, преобладание чего вам больше нравится - свежести или кислинки.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль Джин Тоник – это известный дуэт, который бодрит и ассоциируется со свежестью лайма. Напиток является завсегдатаем алкогольной карты каждого бара. Его название часто звучит за стойкой бара на заграничных курортах, о нем рассказывают смешные истории и анекдоты, с него начинают оттачивать свое мастерство бармены.

Историческая справка


Ведь именно такой микс помогал солдатам британской королевы, которые находились на службе в Индии, устоять перед угрозой цинги и малярии. Тоник обладает значительным запасом хинина. Лаймы стали отличным дополнением к нему. Убрать горечь ингредиентов солдаты старались настоящим английским джином.

Джин Тоник: рецепт коктейля классический

Приготовить напиток не составит сложности даже начинающему бармену.

Для напитка рекомендуется выбрать хайбол – специальный высокий стакан, отличительным качеством которого является весьма толстое дно.

Для приготовления напитка понадобится:

  • 100 г льда в виде кубиков;
  • 50 мл сухого лондонского джина;
  • 100 мл тоника;
  • 1-2 дольки лайма.

Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте соотношение джина к тонику составляет 1:2.

Для того чтобы порадовать гостей отличным напитком, нет необходимости долго изучать рецептные книги и тренироваться. Популярный микс готовится легко и не требует специальных навыков.


  1. Третью часть емкости следует заполнить кубиками льда.
  2. Добавьте необходимое количество джина. Рекомендуется выждать 30-40 секунд до появления характерного потрескивания льда от взаимодействия с крепким напитком.
  3. Заполните емкость тоником.
  4. Дополнительно добавьте сок дольки лайма, который придает свежести и терпкости готовому продукту.
  5. Задекорировать долькой лимона и подавать гостям.


Кто желает насладиться более мягким вкусом, рекомендуем отведать коктейль Негрони, который легко приготовить самостоятельно. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления водки с тоником и не менее известного коктейля Оазис.

Хорошего настроения и до новых встреч!


Состав и пропорции Джин-тоника

  • лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 1-2 дольки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.



Популярная вариация с огурцом

Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения. Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.


Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

Когда вы пытаетесь похудеть, то первое, что рекомендуют диетологи – это бросить пить. Известно, что в алкоголе содержится много сахара, а для худеющего это значит только одно: он пьет пустые калории, которые сразу же оседают в организме в виде лишнего веса.
Но также известно, что есть такой напиток, который может позволить себе даже человек, сидящий на диете. Это скромный джин-тоник. В Великобритании очень уважают и любят этот напиток, и этому есть свои основания.
Англичане пьют этот напиток со времен викторианской эпохи, когда британские войска расширяли владения империи в Азии, превратив часть территории Индии в свою колонию. В те годы многих солдат убивала малярия, и требовалось срочно найти лекарство от этого недуга. Эксперты обнаружили, что отличным способом защиты от смертельной болезни был хинин, однако вкус его был крайне отвратительным. Однако, когда его смешали с джином и лаймом, солдаты вдруг обнаружили, что вкус у напитка получился вполне сносным, и его на самом деле можно пить. Таким образом на свет появился джин-тоник.
В XIX веке в Великобритании был создан так называемый лондонский сухой джин. С тех пор этот напиток, лишенный лишнего сахара, стал еще более уважаемым, и его часто употребляли, смешивая с тоником на основе хинина (Швеппс Индиан Тоник – именно такой).
В наши дни королева Великобритании Елизавета – большой поклонник джин-тоника, как, впрочем, и все британцы.


Чтобы максимально уменьшить калорийность джин-тоника, выбирайте тоник без сахара, подслащенный с использованием экстракта листьев стевии. Это единственный подсластитель, который доказал свою полезность.

Так что, если вы установили себе цель по снижению веса, но при этом не хотите полностью выпадать из социальной жизни и развлечений, то джин с тоником – это действительно лучший выбор для вас.
Только не переусердствуйте с этим, иначе несколько порций джин-тоника могут привести к заказу гамбургера в 3 часа ночи.

Джин-тоник содержит витамины С, А, железо и фолат
Джин сделан из ягод можжевельника, которые содержат много витамина С. Львиная доля этого витамина, вероятно, разрушается в процессе производства алкогольного напитка, однако вы всегда можете исправить ситуацию и насытить напиток витамином С, добавив в джин с тоником свежий сок лайма или кусочек лимона.

Также можно добавить в напиток немного мяты. Это чрезвычайно полезное, но часто забываемое нами растение, которое имеет массу преимуществ. В мяте содержатся витамин А, железом, марганц и фолаты. Ну а в идеале, для максимальной пользы напитка следует добавить в бокал джин-тоника сразу все: и несколько листьев мяты, и дольку лимона или лайма.

Джин-тоник с меньшей вероятностью вызывает похмелье
Важно отметить, что, выпивая джин с тоником, вы на следующий день вряд ли будете чувствовать себя ужасно.
Худшие похмелья, как правило, происходят от употребления более темных спиртов, которые содержат дубильные вещества – естественные химические вещества, которые могут заставить вас проснуться наутро с тяжелой головой.
Такие напитки, как джин и водка, не содержат этих веществ, поэтому похмелье после такого алкоголя бывает менее ужасающим (хотя, опять же, это зависит от того, сколько вы выпили накануне).
Отсутствию похмелья после джин-тоника также способствует тот факт, что джин – это натуральный напиток, изготовленный из смеси растительных компонентов.

Тоник может облегчить синдром беспокойных ног
Хинин, в малых количествах содержащийся в тонике, может помочь облегчить проявления синдрома беспокойных ног. Это такое состояние, при котором человек испытывает неприятные ощущения в нижних конечностях, находящихся в состоянии покоя (особенно в вечернее и ночное время). Этот дискомфорт вынуждает больного двигать ногами для облегчения состояния, однако подобные движения часто приводит к нарушениям ночного сна.
Канадские ученые оценили состояние 31 339 человек в течение шести лет и обнаружили, что они, как правило, жаловались ухудшение состояния в летние месяцы, а затем справились с синдромом с помощью хинина.
Так что, если ваш партнер беспокойно спит по ночам и двигает ногами, то почему бы не выпить с ним вечером по стаканчику джин-тоника?


Предупреждения

  • Знайте меру при употреблении алкоголя. Не садитесь за руль после употребления спиртосодержащих напитков и не пейте алкоголь, если вы не достигли совершеннолетия.

Что вам понадобится

  • Мерные стаканы.
  • Нож и разделочная доска.
  • Стаканы или бокалы.
  • Коктейльная палочка.

Как пить джин в чистом виде

  1. Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере.
  2. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона.
  3. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до минимальной температуры (порядка 5 градусов). За несколько часов перед подачей отправьте бутылку с джином в морозильную камеру.
  4. Подавайте напиток в рюмках, объём которых не превышает 50 мл. Среди настоящих гурманов бытует мнение, что джин лучше выпивать перед едой в качестве аперитива.
  5. Выпитый напиток за 5—7 минут до еды значительно повышает аппетит. Рюмки рекомендуется опрокидывать за раз. Не принято смаковать хвойный напиток маленькими глотками.
  6. После употребления джина по всем правилам во рту на несколько секунд ощущается приятная свежесть и прохлада. Далее вы почувствуете обжигающий жар, присущий крепкому алкоголю.
  7. Многие любители хвойного джина предпочитают скрасить напиток долькой цитруса либо кусочком киви. Подобный ход поможет смягчить ощутимое жжение. Фрукт, в свою очередь, лишь подчеркнёт уникальный привкус напитка.

Тоник с пряностями и цитрусовыми



  • 1 л чистой воды
  • по 1 лимону, лайму, грейпфруту и апельсину
  • 75 г свежего нарезанного лемонграсса
  • 30 г лимонной кислоты
  • 22 г измельчённой хинной коры
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 маленьких звёздочки бадьяна
  • 5 раздавленных коробочек кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • 350-400 мл простого сахарного сиропа*

* — простой сироп готовится из равных по объему частей сахара и горячей воды – просто нужно все тщательно перемешать и остудить. Можно использовать обычный рафинированный сахар, а можно заменить его эквивалентом тростникового.

С цитрусовых тонко срезать цедру, сок выжать в кастрюльку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 15 минут. Дать остыть, после чего перелить прямо вместе с твердыми ингредиентами в подходящую банку, тщательно закрыть и переместить в холодильник. Настаиваться будущему тонику нужно двое суток, за это время вода окончательно впитает в себя всю вкусоароматику хины, специй и цитрусовых. Периодически банку нужно встряхивать.

Через два дня жидкость слить, остатки мякоти отжать через марлю. Тщательно профильтровать напиток от мелкого осадка и измерить объем. Разбавляем настой равным количеством простого сахарного сиропа, хорошенько перемешиваем и снова фильтруем при надобности. Всё – остается только развести полученный концентрат газированной водой или барной содовой 1:1, чтобы получить идеальный домашний тоник!

Джин культура пития


Джин традиционно пьют из бокалов с уплотненным основанием

Перед разлитием джина по рюмкам, бутыль и сами стаканы охлаждают в морозилке на протяжении 10 минут.

Джин разливают по рюмкам с уплотненным, толстым дном и пьют махом, как водку. Этот алкоголь чем-либо запивать не принято. Можжевеловую водку могут употреблять двумя способами:

  1. В чистом виде (классический).
  2. Разбавленный.

Этот метод потребления спиртного идеально подходит для ценителей крепкого, цепляющего алкоголя. Такой джин подают охлажденным до +4–6⁰С. Поданный в классическом виде алкоголь способен возбуждать аппетит, отлично повышает настроение. Поэтому часто его используют в роли аперитива.

Крепость неразбавленного сухого джина составляет 40–55⁰, зависит она от типа спиртного и метода изготовления.

Джин при классическом потреблении вызывает необычного ощущение холода. Этот нюанс формируется из-за входящего в состав можжевельника, который подвергается особому способу производства. Чтобы не уничтожить уникальный вкус напитка, его традиционно закусывают такими продуктами, как:

  • луком;
  • рыбой;
  • лимоном;
  • маслинами;
  • корнишонами;
  • копченостями;
  • белым виноградом;
  • сырами твердых сортов;
  • цитрусовыми (особенно грейпфрут);
  • каперсами (нераспустившиеся цветочные бутоны в маринованном виде).

Можжевеловая водка хорошо сочетается и с кондитерскими изделиями – пирожными, желе, мармеладом. Ее можно подать и к таким блюдам, как мясо с гарниром из картофеля, зеленого горошка и капусты. Из холодных закусок подходящими становятся канапе, заливное и различные салаты.

В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (негазированной), содовой, колой либо фруктовыми соками). Такая подача может регулировать крепость спиртного, с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, наилучшие вкусовые сочетания с джином следующие:

  • имбирный эль;
  • лимонный сок;
  • клюквенный морс;
  • грейпфрутовый сок;
  • апельсиновый фреш.

Разбавляют напиток по своему усмотрению. На этот счет не имеется никаких строгих законов. Классическая пропорция составляет 1х1. Джин можно сочетать и с иными алкогольными напитками, например, ликером или вермутом. Такой вариант потребления разбавленной можжевеловой водки является наиболее популярным. Джин, благодаря своей высокой крепости и мягкому, приятному вкусу, является превосходной коктейльной основой.

Популярные марки джина


Существует два вида джина – голландский (Jenever) и английский. Английский делится на три типа:

  1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
  2. 2. Лондон драй джин (London dry gin ).
  3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – самый дорогой. Отличительной чертой этой марки напитка является то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.

Практически все марки джина на вкус сухие, только голландские производители добавляют в алкоголь немного сахара.

Топ 5 лучших марок джина:

  • По количеству продаж во всем мире лидирует британский джин Gordon’s. Его рецепт был изобретен более двух столетий назад, и с тех пор он не изменился. В состав напитка входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура держится производителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
  • Beefeater — насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счет вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной отличительной чертой этой марки является разная крепость напитка. В Соединенные Штаты поставляется спиртное крепостью 47 градусов, а на Европейский континент — 40 градусов.
  • Booth’s — напиток золотисто-желтого цвета с характерным насыщенным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток выдерживают в дубовых бочках из-под хереса.
  • Greenall’s Original London Dry Gin — классический лондонский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и характерным запахом можжевельника.
  • London Town — джин совместного российско-британского производства. Вкус у напитка довольно резкий, поэтому специалисты рекомендуют использовать его для изготовления коктейлей.

Чтобы определить качественный джин, надо попробовать его. Настоящий напиток отличает свежий аромат можжевельника и пряностей.

Джин — популярный алкогольный напиток на основе перегонки спиртов пшеницы и можжевеловых ягод, именно за счет них он получает характерный вкус и аромат. После изготовления его выдерживают определенное время в специально изготовленных дубовых бочках, чтобы джин приобрел насыщенный аромат и слегка темную окраску. Обычно напиток имеет крепость от 35 до 45 градусов. Помимо двух основных составляющих, число его компонентов может быть до 120. Это анис, цедра лимона, корица, кориандр, а также многие другие травы и специи. Несмотря на то что родиной джина является Голландия, именно там его впервые произвели в 17-м веке, наибольшую популярность он приобрел в Англии. Как пьют джин, а также все про виды, крепость и про то, как смешать популярные коктейли на его основе, читайте в нашей статье.


Есть условное разделение напитка на голландский и британский джин. Первый получают путем перегонки ячменного спирта с добавлением можжевелового экстракта и последующей выдержки. А наиболее знаменитые английские джины используют пшеничное сырье плюс всевозможные добавки. Условно такой джин подразделяют на три вида: плимутский (Plymouth Gin) — самый чистый напиток, его производят только из пшеницы; лондонский сухой (London Dry Gin) — очень крепкий, а также самый активно производимый; и последний — желтый (Yellow Gin), наиболее дорогой сорт, после изготовления его выдерживают в дубовых бочках из-под Хереса для достижения глубкого вкуса и аромата. О том, как пьют джин, а также смешивают коктейли на его основе, вы найдете далее. Главное помните, что чрезмерное употребление алкоголя, особенно такого крепкого, может нанести вред вашему здоровью.


Читайте также: