Алкогольный напиток на ямайке


Традиционным ямайским напитком является ром. Он высоко оценивается любителями крепкого спиртного и довольно известен во многих странах мира благодаря отличному вкусу и превосходному качеству.

Дегустационные характеристики


В зависимости от вида ямайский ром может иметь аромат ванили, ореха, имбиря, фруктов, шоколада, цитрусов и карамели. Некоторые насыщены ароматом перца, мёда, ананаса.

Варьируется от белого до насыщенного тёмного.

Ощущается дыня, кокос, персик, бананы, карамель, мёд, дубовые нотки, пряности и специи.

Технология производства рома на Ямайке


Из чего делают ром на Ямайке? Сырьём для производства служит сахарный тростник, который в изобилии произрастает на острове. Тростник собирают, измельчают и отжимают.

Полученный сок подвергают длительному кипячению, чтобы выпарить всю жидкость. Так остаётся патока, которая перегорела и приобрела чёрный окрас.

Следующим шагом добавляют дрожжи и очищенную воду и оставляют бродить на 20 дней. Характерные особенности спиртного зависят от добавления на определённой стадии дандера – части перебродившего материала, который остался от предыдущей дистилляции.

Дандер добавляют в новое сусло, для того чтобы усилить процесс естественного брожения. После того как смесь перебродила её отправляют на дистилляцию в специальные перегонные кубы.

Традиционные сорта алкоголя подвергают двойной дистилляции.

В наши дни спиртное с Ямайки часто отправляют в Англию. Там его выдерживают в дубовых бочках, также купажируют, а затем разливают по бутылкам. Обычно это происходит на складах портовых городов Лондона и Ливерпуля.

Как правильно выбрать и отличить от подделки


Популярные марки рома можно встретить на полках крупных супермаркетов. Правда, это не делает его покупку безопасной, и шанс того, что вы приобретёте подделку, довольно высок. Для того чтобы купить настоящий ямайский алкоголь, следует помнить ряд простых правил.

  • Прежде чем отправиться в магазин и приобрести спиртное, лучше всего ознакомиться с марками выпускаемого ямайского алкоголя в интернете. Внимательно изучить, как он выглядит и какие имеет особенности.
  • Покупать алкоголь желательно в специальных магазинах.
  • Если вы все же решили приобрести его в супермаркете, первым делом проверяйте наличие цельной акцизной марки.
  • Следует помнить, что оригинальный алкоголь стоит 12-15 долларов и выше, в зависимости от выдержки и сорта.
  • Обращайте внимание на содержание и вид этикетки, а также на состав и страну-производителя. Очень часто можно встретить неправильное написание названия алкоголя. Прощупывайте этикетку, так как надписи на оригинале рельефные и хорошо ощутимы.
  • На бутылках настоящего ямайского спиртного должны быть гравировки, которые легко различить.
  • При открытии запах спирта не должен быть очень резким и неприятным. Настоящий ром пахнет карамелью, а букет наполнен сладкими тонами.

Как правильно подавать и пить ямайский ром


  • Бокалы имеют очень важное значение для максимального раскрытия достоинств крепкого ямайского спиртного, а красивая подача всегда подчеркнёт солидность и благородство выдержанных сортов. Бокалы old fashioned цилиндрической формы, имеют широкое горлышко и толстое дно и идеально подходит для подачи крепкого спиртного.
  • Питие должно подаваться комнатной температуры.
  • Стакан следует держать в руке, согревая жидкость внутри теплом ладоней.
  • Напиток имеет интересный, насыщенный вкус, который стоит смаковать, а не пить залпом.
  • Пить спиртное лучше всего в качестве аперитива, употребляя не больше 200 мл за один раз.
  • Пить ямайский ром можно несколькими способами: неразбавленным, со льдом, в виде коктейлей, с водой и соком.

Закуска

С чем пьют ром? Подходящими закусками для ямайского спиртного являются:

  • Фрукты и ягоды, посыпанные корицей.
  • Ананас, дыня, черешня, папайя и апельсин.
  • Морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы и омары.
  • Салаты и канапе.
  • Мясо, колбаски, зелень, сыр.
  • Шоколад.

Коктейли


Виды ямайского рома


На Ямайке довольно много производителей спиртного, но большая часть остаётся для внутреннего употребления. По-настоящему знамениты два вида ямайского напитка.

Captain Morgan входит в сотню самых продаваемых алкогольных напитков. Своё имя он позаимствовал у знаменитого пирата Генри Моргана, который согласно легенде и создал рецепт чудесного алкоголя в XVII веке.

На сегодняшний день линейка Captain Morgan насчитывает более десятка разных наименований, и все они без исключения популярны и активно продаются.

Особенностью вкуса и запаха является его насыщенность, мягкость, фруктовые и карамельные ноты, шоколадные и ореховые оттенки. Крепость напитка варьируется от 35 до 45 градусов.

Appleton – детище старейшей компании на острове J. Wray & Nephew ltd. Алкоголь считается один из лучших на Ямайке.

Напиток обладает потрясающим ароматом, букет которого насыщен пряностями, патокой и цедрой апельсина. Настоящие поклонники утверждают, что однажды пригубив чудесный напиток, вы навсегда запомните невероятный и многогранный вкус.

Своё название спиртное получило в честь одноименного поместья Appleton Estate, где и выращивается сахарный тростник для производства. Коктейли, смешанные с этим алкоголем, приобретают новые краски, но настоящее удовольствие получают лишь те, кто пьёт его чистым.

История


Остров Ямайка был открыт Христофором Колумбом в 1494 году, а первое селение испанцы основали в 1509 году. Коренное население острова при испанцах стало уменьшатся в численности, и в начале XVI века они стали завозить негров-рабов из Африки.

В 1655 году англичане захватили остров и, признав в 1670 году своей колонией, превратили в крупнейшего производителя сахара. Успех напитка на Ямайке прежде всего связан именно с сахарным производством, вернее, с тем дешёвым сырьём, который он давал для производства рома.

В XVII веке напиток получает широкое распространение из-за того, что пресную воду местные старались не употреблять – она вызывала смертельные болезни. Знаменитый Сэр Генри Морган, по совместительству губернатор острова, первым ввёл спиртное в рацион своей команды.

Когда алкоголь начал заметно уступать более благородным напиткам, таким как коньяк и —виски—, производители решили поднять цену на свой продукт. При этом внесли коррективы в производство, тем самым улучшив вкусовые и видовые качества.

Спиртное начали подвергать выдержке, как это делали с другими, более дорогими напитками, а также начали добавлять карамель для придания тростниковых нот. Всё это помогло шагнуть напитку из колоний на континент. В 1962 году Ямайка стала независимым государством.

На сегодня сахарная промышленность острова в плачевном состоянии и составляет всего 2 % от ВВП, поэтому ромовое производство находится при фабриках, которые изготавливают сахар. Несмотря на трудности алкоголь сохраняет своё качество и высокую популярность.

Ямайский ром – достойный представитель своего вида, ведь недаром же он так популярен во всём мире. Если вы ещё не попробовали островной экзотики, то эту ситуацию следует исправить и обязательно прикупить в свою коллекцию.


Из спиртных напитков здесь на первом месте конечно же ямайский ром, а также коктейли на его основе.

Ром – это алкогольный напиток получаемый их сахарного тростника. Ром начали производить в 15 веке, после того как на Кубе и Гаити появились первые плантации сахарного тростника, завезенного европейцами. Знаменитый напиток пиратов и работорговцев.



Ром получают из отходов переработки сахарного тростника - черной патоки (мелассы). При производстве сахара сахарный тростник перемалывают и выжимают из него сок. Из получившегося сока вываривают сахар. А то, что осталось от вываренного тростникового сока и называют черной патокой.Черную патоку разводят водой и добавляют в неё дрожжи.

Однако в девятнадцатом веке производители рома решили улучшить качество напитка. Это достигалось за счет выдержки рома в бочках (в основном дубовых) и добавлением в него карамели. Выдержанные сорта рома стали пользоваться большой популярностью не только у жителей Нового света, но и у европейцев.

В настоящее время на Ямайке множество заводом по производству рома. Из них два самых крупных оснащены по современной технологии и производят качественный хорошо очищенный ром. Другие заводы производят ром по дедовской технологии – их ром может и хуже очищен, но зато обладает классическим вкусом тростниковой патоки.

В настоящее время один из самых знаменитых сортом ямайского рома - Ром Капитан Морган Черная Этикетка – эта марка рома появилась сравнительно недавно в 1983 году. Его дистиллируют на Ямайке, а затем перевозят в Англию, где выдерживают в дубовых бочках в течении 2 лет. Этот ром назван так в честь легендарного пирата Генри Моргана.

Вино на Ямайке

Вино, как правило, привозное - чилийское, аргентинское, испанское, американское, стоит не дорого и очень даже приличное.

Пиво на Ямайке

Самым знаменитым ямайским пивом считается RedStripeи RealRockLagerчистое, с ярко выраженным вкусом светлое пиво, сваренное традиционным способом. А если захочется чего-нибудь необычного, стоит попробовать ямайское имбирное пиво.

Употреблять алкоголь на Ямайке разрешается с 16 лет.

Ямайский ром пользуется широкой популярностью среди ценителей крепкого алкоголя. Он является традиционным напитком островного государства Ямайка. На Ямайке ром считается чуть ли не панацеей. Здесь сконцентрировано множество мини-баров и так называемых рюмочных. По количеству подобных заведений государство занимает первое место в мире. Давайте разберемся, почему ямайский ром стал очень популярным и востребованным. Это связано с тем, что на Ямайке производится большое количество сахара, соответственно, здесь есть дешевое сырье для производства рома. Стоит отметить одну важную особенность: большинство ромов, выпускающихся на Ямайке, имеют английские названия. Этот напиток стремительно приобрел популярность в 17 веке.

1 Характеристика алкогольного напитка

В те времена он распространился по всей территории островного государства.

Люди старались не пить местную воду, согласно некоторым данным, она несла опасность для здоровья. Большое количество рома употребляли флибустьеры, которых было много на территории острова. Сегодня на Ямайке изготавливается ром различных сортов, сроки выдержки тоже бывают разными. Некоторые типы алкогольного напитка названы как раз в честь флибустьеров. Одной из наиболее знаменитых торговых марок является "Капитан Морган". Название ром получил в честь знаменитого пирата 17 века (этот человек также был губернатором Ямайки). Капитан Морган был признан настоящим ценителем этого крепкого напитка. Он стал знаменит тем, что ввел ром в рацион своих подопечных.


  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?

При производстве сахара происходит измельчение тростника, из которого отжимается весь сок. Этот сок кипятится на протяжении длительного времени, в результате вся жидкость выпаривается, и в итоге образуется тростниковый сахар. В данном случае остается патока, которая уже перегорела, и патока, имеющая черный окрас. Черная патока - основной компонент для производства ямайского рома, в нее следует добавлять дрожжи и дистиллированную воду.

Смесь оставляется на ферментацию примерно на 20 дней. После этого следует провести процесс дистилляции. Он проходит в специальном перегонном кубе. Весь ямайский ром существенно отличается по своим свойствам, потому что в процессе изготовления используется различное оборудование для очистки.

Если напиток выдерживается в карамельном кубе, он сможет сохранить неповторимые вкусовые качества, в том числе свой бесподобный аромат. Что касается оттенка, он, скорее, будет светлым, как бы солнечным. Ректифицированный ямайский ром отличается чистотой и прозрачностью, но при выдерживании он утрачивает некую изюминку. Такие алкогольные напитки подвергаются однократной дистилляции, именно поэтому они стоят дешево. Ямайский ром, как правило, имеет приятный карамельный оттенок. Он был очень популярным в те времена, когда жили пираты и плантаторы. Вскоре крепкий напиток был вытеснен виски и коньяком.

2 Возрождение ямайского рома

Производители данного алкоголя решили сделать его более дорогим. Они предприняли все меры для улучшения его характеристик и вкусовых качеств. Ром стал подвергаться соответствующей выдержке. В напиток стали добавлять карамель с той целью, чтобы он приобрел характерный тростниковый оттенок. По истечении некоторого времени ром стал известным не только на территории Ямайки, но также на просторах континента.

С наступлением 1962 года Ямайка стала независимой, и сахарная промышленность стала развиваться не так стремительно. Что важно отметить, характеризуя ром Ямайки? В первую очередь его особый стиль. Ямайский ром отличается крепостью и, если можно так выразиться, "могучестью". Ему не присуща такая современная тенденция, как "легкость". Наиболее знаменитой маркой-производителем рома является "Капитан Морган". Весьма популярным является белый ром Wray & Nephew White Overproof.


Второй отличается уникальным ароматом, ему присуща терпкость и крепость. Этот ямайский ром получают с использованием старинной технологии, принятой на Карибах. На сегодняшний день ром из Ямайки транспортируется в Англию судоходным путем, где его выдерживают в специальных дубовых бочках. В Лондоне и Ливерпуле имеются склады, где разливается крепкий напиток. Если речь идет о традиционных сортах ямайского рома, их подвергают двойной очистке, которая осуществляется в специальных перегонных кубах. В данном случае особенности и вкусовые качества рома полностью зависят от добавления дандера, служащего для усиления процесса естественной ферментации.

3 Популярные сорта рома: что необходимо для выдержки?

Наиболее старинным и распространенным является напиток под названием Appleton (на Ямайке также располагается завод по производству рома с одноименным названием). Он имеет в распоряжении магазины, рестораны и специальные залы, предназначенные для дегустации. Ром на Ямайке действительно особенный. Он имеет оригинальный утонченный вкус с манящим оттеночным букетом.

Часто бывает так, что этот алкоголь перемешивается с вином, полученная смесь подвергается перегонке, после чего напиток помещается на хранение в бочки. В этих емкостях он выдерживается на протяжении длительного времени. От срока выдержки напрямую зависит стоимость алкоголя. На ямайских заводах производится не только ром, но и другие крепкие напитки, такие как крем-ром, наливки, витоник.

Ямайский ром производится по особой рецептуре. Технология его приготовления держится в секрете. В европейских странах крепкий напиток любят пить вместе с колой. Лучше всего пить его из стаканов с толстыми стенками, в которые можно добавлять кусочки льда. Для приготовления оригинальных коктейлей используются соки, сиропы, корица, сахар, иногда горячая вода. Коктейли с ромом украшаются по-разному: ломтиками лимона, зонтиками, бенгальскими огоньками.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Автор блога Beer Syndicate Дэниэл Дж. Леонард побывал на Ямайке и рассказывает о состоянии пивного рынка в этом островном государстве. Pivo.by публикует перевод материала.


Фото: Flickr / Adwriter

Ром стал символом Карибского бассейна ещё со времён пиратов. И хотя он до сих пор чрезвычайно популярен в Вест-Индии, в последнее время пиво может соперничать с ним по популярности. Например, в 1961–2010 гг. на Ямайке доля пива составляла 42% от потребляемых алкогольных напитков, а в некоторые годы даже превышала долю всех остальных напитков.

Небольшая разница между долями потребляемых пива и спиртных напитков характерна почти для всех стран Карибского бассейна.

Лагер: король Карибов

Как правило, местное пиво — это типичный освежающий лагер, подходящий для тёплого и влажного тропического климата Карибского бассейна: наиболее популярными примерами являются Presidente Pilsner из Доминиканской Республики, Carib Lager из Тринидада и Тобаго, Kalik с Багамских островов и Banks из Барбадоса. А бесспорный король лагеров на Ямайке — Red Stripe, выпускаемый компанией Desnoes & Geddes Limited (D&G) на столичной пивоварне в Кингстоне.

Фактически, подавляющее большинство пива, доступного на Ямайке, производится на том же заводе D&G, где и массовые Heineken, и Guinness Foreign Extra Stout (единственный Guinness, доступный на острове), которые варят по контракту. Кстати, D&G также производит по контракту водку Smirnoff Ice.

Контрактное пивоварение — обычное явление для Карибского бассейна, но такая практика не лишена противоречий.


Фото: Iamtheshanz

Контрактное пивоварение

Для ясности: пиво большинства брендов варится и разливается в городах или странах своего происхождения, а затем экспортируется в другие страны, где потребители платят за иностранное пиво больше, за счёт дополнительной стоимости импорта.

Однако в некоторых случаях, когда бренд становится настолько популярным, как немецкий Beck’s, ирландский Guinness или ямайский Red Stripe, его пиво могут варить вне страны происхождения на других пивоварнях по контракту, чтобы сэкономить средства. Интересно, что Guinness Foreign Extra, который варят по контракту на Ямайке, частично производится (затирается) в Ирландии, а затем полученный жидкий солодовый сироп отправляется на Ямайку, где его варят в соответствии с местными вкусами, причём отличительным признаком ямайской версии является меньшая доля алкоголя (6,5%) по сравнению с ирландским оригиналом (7,5%).

Контрактное пивоварение иногда может привести к юридическим проблемам, например, когда покупатели утверждают, что их ввели в заблуждение — якобы потребитель думает, что покупает импортное пиво, сваренное в стране его происхождения, тогда как на самом деле пиво варят в другом месте — как это было в США, когда были поданы судебные иски против материнских компаний Beck’s (AB InBev, 2013) и Red Stripe (Diageo Plc, 2015).

Компания AB InBev, владелец бренда Beck, который выпускался для американского рынка вместе с Budweiser на пивоварне Anheuser-Busch в Сент-Луисе (штат Миссури) с 2012 года, по итогам иска выплатила $20 млн, а иск к Diageo Plc с его брендом Red Stripe, пиво которого варили и разливали для поставки по США в Латроубе (штат Пенсильвании) и Ла Кросс (штат Висконсин) в 2012–2016 годов, был отклонён. К радости поклонников Red Stripe в Штатах, культовый ямайский лагер для экспорта в США снова выпускается на Ямайке.

В 1997 году компания Guinness объединилась с Grand Metropolitan, сформировав Diageo Plc, а Diageo продолжала владеть Red Stripe до октября 2015 года, когда голландская Heineken International приобрела акции Diageo в Red Stripe за 781 млн долларов.

Это отчасти объясняет, почему Heineken и Guinness Extra Foreign Stout настолько популярны на Ямайке, хотя Guinness Foreign Extra Stout изначально завоевал популярность в Карибском бассейне после того, как его предшественник, Guinness West India Porter, был впервые экспортирован на острова в 1801 году для ирландских рабочих-иммигрантов.

Всего на острове тринадцать местных сортов пива, которые варят на двух пивоварнях, причём львиная доля производится D&G в Кингстоне, на той же пивоварне, где и Red Stripe. В настоящее время есть четыре сорта Red Stripe: Red Stripe Lager, Red Stripe Light, Red Stripe Lemon Paradise и Sorrel (с гибискусом). Ранее также выпускались Red Stripe Bold, Red Stripe Burst (с ароматом малины), Gong 71st (с ароматом лимона), Ginger, Lime и Apple.

Razz Brewery — пожалуй, единственная пивоварня на Ямайке, кроме вышеупомянутых, хотя их пиво не слишком популярно. Основанная в 2012 году Роем де Камбре и расположенная менее чем в 8 км к юго-востоку от завода Red Stripe в Кингстоне, Razz Brewery может показаться независимой пиововарней, хотя в одном из её первых отчётов указано, что Razz Brewery сотрудничает с AB InBev.

На данный момент Razz Brewery выпускает шесть разных сортов: Lion Heart Stout, Razz 876 (бледный лагер; 876 — телефонный код Ямайки), Razz Hard Jamaican Ginger Beer, Lime Shandy, Cola Shandy и Jamaica Stout.

Вскоре после того, как Big City Brewing Company была ликвидирована, Razz Brewery в апреле 2012 года фактически выкупила Big City и в настоящее время работает на том же месте в Кингстоне. Big City выпускала пиво под марками Real Rock, Yardy Lager (включая версии с имбирём, колой и лаймом), Royal Jamaican Alcohol Ginger Beer, Jamaica Stout и Lion Heart Stout, теперь тут также варят пиво лейбла Razz.

Время от времени с разной степенью успеха на Ямайку пытались импортировать иностранные бренды, такие как Crystal и Bucanero Cerveza с Кубы, а также Carib и Stag из Тринидада.


Фото: Beer Syndicate

Одно пиво, разные бары

Посмотрим правде в глаза — с точки зрения разнообразия, ямайская пивная сцена напоминает США времён отмены сухого закона. Довольно небольшой ассортимент пива может показаться необычным для нации, которая может похвастаться одновременно самым высоким в мире числом баров и церквей на квадратный километр. Но проблема не в том, чтобы найти бар — труднее отыскать что-то новое из пива, кроме пары стандартных сортов, которые можно найти где угодно на острове.

Нехватка ассортимента пива на Ямайке особенно чувствуется, если сравнивать с США, где в 2017 году работали более шести тысяч пивоварен, и где на рынке представлены по меньшей мере 15 000 различных марок пива.

Справедливости ради, Ямайка не сравнима с США ни по размеру, ни по населению. Остров в 900 раз меньше США по территории, и его население равно трём миллионам человек, по сравнению с более чем 323 миллионами в США.

Ром, солод, кеги и импорт: множество причин отсутствия ассортимента

Средний месячный доход на Ямайке по-прежнему составляет лишь примерно треть от аналогичного показателя в США ($1 241 на Ямайке против $3 679 долларов в США по состоянию на 2016 год). И как было отмечено на своём ежегодном собрании D&G в 2016 году, 25% потребителей не пьют пиво потому, что цена на ром была более привлекательной.

Разница в цене между ромом и пивом на Ямайке и отсутствие ассортимента пива в Карибском бассейне частично зависят от того, что в отличие от ингредиентов рома, ингредиенты, используемые для производства пива (ячмень, пшеница и хмель), не растут в Карибском бассейне, и, следовательно, 100% этих ингредиентов импортируются, что создаёт дополнительные трудности для тех, кто хотел бы заняться пивоварением.

Кроме того, разливное пиво на Ямайке является скорее исключением, чем правилом. Без широкомасштабной разливной инфраструктуры потенциальные новые пивоварни на Ямайке столкнутся с необходимостью дополнительной стоимости для розлива или консервирования своего пива. Добавьте к этому стоимость импорта пивоваренного оборудования и пивоваров (поскольку на Ямайке нет пивоваренных школ), и вы сможете понять причины отсутствия условий для появления новых пивоварен на острове.

Развитие пивной культуры на Ямайке заторможено также из-за отсутствия других пивных стилей или брендов. На Ямайке не представлены множество импортных сортов, кроме Bud, Bud Light, Miller Lite, Corona, Stella Artois или Samuel Adams Boston Lager, которые стоят около четырёх долларов за бутылку.


Фото: Beer Syndicate

Есть ли надежда на разнообразие пива на Ямайке?

По мере роста интереса небольшая группа энтузиастов может заняться домашним пивоварением. После оттачивания навыков пивоварения, совершенствования рецептов, получения опыта коммерческого пивоварения и разработки бизнес-плана, небольшой процент домашних пивоваров в конечном итоге станут профессионалами. Это ещё больше разнообразит вкус общественности и вдохновит других на то, чтобы открыть больше пивоварен.

D&G объясняет отсутствие разнообразия пива на Ямайке тем, что пиво не пользуется особой популярностью. В ответ на это компания расширила свой собственный ассортимент, представив Red Stripe Light, Lemon и Sorrel. Ещё одним препятствием на пути к более широкому ассортименту пива является высокая цена на пиво по сравнению с ромом, с чем D&G борется, понижая цены на своё пиво.

D&G частично смогла снизить затраты на своё пиво, заменив 20% импортного солодового сиропа местным корнем маниоки и планирует увеличить это соотношение до 40% к 2020 году. Хотя это можно рассматривать просто как способ сократить расходы, возможно, это также делает Red Stripe более ямайским, потому что, в отличие от корня маниоки, хмель и ячмень не растут в естественной среде Карибского бассейна. Ещё более важно, что это помогает уменьшить дисбаланс импорта — а в результате снижает инфляцию, увеличивает занятость и стабилизирует экономику страны.

Вместо конкуренции с импортными сортами, D&G скорее будет создавать новые рецепты с использованием ямайских ингредиентов, таких как аннона, карамбола, банан, кофе Blue Mountain, какао, кокос, манго и т.д. Дополнительным стимулом разнообразить ассортимент пива для Ямайки является необходимость привлечения туристов, которые обеспечивают более 30% ВВП Ямайки.

  • Список форумов‹АМЕРИКА форум‹ЯМАЙКА форум‹Вопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги •
  • Правила •
  • Инструкции
  • • FAQ
  • • Галерея
  • • Регистрация
  • • Вход

Ямайка - питание и алкоголь, рестораны, ямайский ром, кофе

Вы, я уверен, знаете, что "кокосового рома" в природе не существует? Весь ром гонят из сахарного тростника, включая ямайские "Аppleton" ,"Captain Morgan", etc.

А ромы с "ароматом" - это новинка последних лет 7, просто стали добавлять в ром оттдушки, ароматизаторы.

Но если Вам хочется дома пить "пинью-коладу" не ожидая милостей от природы и не полагаясь на посылку из Ямайки, то есть два пути: простой и сложный.

Простой: купите ароматизатор "Кокос" (рублей где-то 50 пузырек, его литров на 10 рома должно хватить) и кокосовое молоко или сливки в банках (продаются в Москве там, где продаются китайские, тайские продукты) и все - можно включать реггэ. Про лайм, конечно, не забудьте.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ямайские напитки.

На Ямайке огромное количество алкогольных напитков. И, конечно, очень популярны различные коктейли. Все знают (наверно) маргариту, пинаколаду, ром-пунш и прочее.
А вы когда-нибудь слышали о seapuss punch?

Популярный коктейль😉⠀
Берем осьминога. Отчекрыживаем ему щупалец, обвариваем, очищаем и пихаем в блендер😲⠀
Добавляем⠀
✔Белый ром⠀
✔Ликер (rum cream)⠀
✔Арахис⠀
✔Патоку (меласса, побочный продукт производства тростникового сахара, основа изготовления рома)⠀
✔Немного сгущенки⠀
✔Чуть ванили и мускатного ореха⠀
✔Соль, сахар⠀
✔Лед⠀

Готово!
Говорят, что на вкус это "довольно ужасно"😂😂😂

🔥Рискнули бы попробовать?

Читайте также: