Что можно приготовить из консервы цыпленка в собственном соку

Видео Мясо цыпленка консервы от Petr de Cril’on

Обзор — Мясо цыпленка консервы




Итак, читаем информацию о составе консервов: мясо цыпленка (массовая доля 55,4%), морковь, лук, соль, пряности. То есть, делаем вывод, что мясо, всё-таки есть, но всего лишь половину веса общего. Остальное, наверное, доложили морковью и луком. При покупке обязательно обратите внимание на дату изготовления, которая выбита или написана на крышке банки. И на саму банку, чтобы она не была подпорчена, вздута или смята.


Поскольку клапана на банке нет, открываем обычной открывалкой. Важно! — берегите пальцы. Будьте аккуратны, не пораньтесь.


Открываем банку. Сверху оказался желеобразный слой покрытый жирком. Это нормально, так как он защищает консервы от окисления, да и, скорее всего, это жир из самого цыпленка вытопился. Вот желе оказалось много. Зато по волокнам видно, что мясо настоящее, не соевое, и пахнет очень приятно.


Теперь, для эксперимента, взвесим отдельно желеобразную массу. В итоге получилось, что вес желе с небольшими вкраплениями моркови и волокон мяса составил 118 граммов. Это довольно много. А может и побольше. Зато не обманули — как написали, что половина консервов вес мяса , так оно и оказалось.


Теперь выложим в эту же тарелку мясо и посмотрим, что оно из себя представляет? Снизу оказался еще слой жира небольшой, граммов на 10. Само же мясо цыпленка больше похоже не на кусочки мяса, которые мы видели на этикетке, а на зельц куриный. Потому что мясо измельчено, да еще вперемешку с косточками и морковью. Только в желе не добавлен желатин. А так, что по виду, что, как оказалось, по вкусу — самый натуральный зельц. Короче говоря, в Липецке, при изготовлении консервов из мяса цыпленка очень даже схалтурили. Даже моркови толком не положили. Сплошное желе. Наша оценка между 2 и 3. Но, тем не менее, люди же старались, готовили, не будем выбрасывать, а попробуем этим консервам придать удобоваримое состояние.


Мы отварили пакетированную гречку. Теперь на сковороде поджарим наши консервы. Потом добавим лук, морковь, перемешаем с гречкой и получим кашу с типа мясом на завтрак.


Вот такие мясо-растительные консервы липецкого призводства получились. Второй раз мы их уже брать точно не будем. Несмотря на завлекательную этикетку. Кстати, не факт, что всегда по низкой цене плохие консервы. Недавно брали недорогую ветчину, а она оказалась вкуснее и качественнее дорогой. Надеемся, что наш лайфхак — как можно использовать консервы невысокого качества? — вам пригодится.
Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.
Приятного аппетита от

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров


  • Блюда из консервов
    • Блюда из мясных консервов
    • Блюда из куриных консервов
    • Блюда из мясо-бобовых консервов
    • Блюда из рыбных консервов и крабов
    • Консервированные овощные и мясо-овощные блюда
    • Блюда из фруктовых консервов
    • Блюда из пищевых концентратов
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #547132b0-b1f5-11ea-8d56-93797d61b64b

Мясо цыпленка в собственном соку 208 г
Кукуруза сахарная КД (180 гр.) 113 г
Сыр колбасный копчёный 45 г
Куркума, молотая 10 г
Сухарики пшеничные 47 г

Купила на днях консервы "Мясо цыпленка в собственном соку", да и забыла про них, оставив НА холодильнике. Сегодня вернулась с работы - надо перекусить. Смотрю, а хлеб с отрубями портиться начал. Решила я из него сухарики сделать. Прорезала на полоски и высушила в духовке. Капусту резать не хочу, а что это за баночка на холодильнике стоит? В общем решила я из консервов салатик забабахать. Открываю я консервы, а мясо в воде плавает( оно же в тепле стояло). Слила я жижу и заглянула с инспекцией в холодильник. А там только кукуруза и сыр колбасный.Смешала я мясо, кукурузу (жидкость слить) и натертый на крупной терке сыр, добавила сухариков. еще чего-то не хватает. из всех приправ Сухой Ролтон и куркума. Добавила я куркумы - цвет получился замечательный, а попробовала - чуть язык не проглотила. В общем питательно и вкусно, никакого майонеза и масла. Все в собственном соку! Приятного аппетита.


В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.

В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.

При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.

Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.

Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.

Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.

Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.

Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.

Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;
для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.

Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.

Куриные консервы 70, грибы 25, волован 1 шт. (42—45 г), соус 60.


Сдобное тесто тонко раскатать и накрыть им предварительно смазанные маслом тарталетные формочки. Затем кусочком теста вдавить слой раскатанного теста в формочки и обрезать края. После этого корзиночки наполнить готовым фаршем при помощи бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.

Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.

Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;
для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста твердых сортов 200 гр.
  • Тушенка 0,5 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста твердых сортов
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В процессе варки не забудьте посолить пасту. Воду сливаем. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.


Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем кубиками.


Обжариваем овощи на растительном масле в течение нескольких минут.


Добавляем тушенку из мяса цыпленка. Перемешиваем, греем еще 5 минут. Соль добавляем по вкусу.


Перекладываем пасту на сковороду.


Перемешиваем, греем еще пару минут.


Готовое блюд посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:


  • лучше использовать домашнюю птицу, в этом случае, лучше брать специи в минимальных количествах, чтобы не заглушать естественный аромат. Если используются магазинные бройлеры, особенно замороженные, то на аромат рассчитывать не приходиться, специи можно класть по своему усмотрению;
  • можно готовить консервы из чистого мяса или нарезать птицу на кусочки с костями;
  • важно хорошо подготовить баночки – тщательно вымыть и просушить;
  • готовить тушенку можно разными способами. Проще всего, делать эту заготовку с использованием кухонных приборов (автоклава, мультиварки), но можно обойтись и обычной плитой;
  • хранить готовую тушенку лучше на холоде, срок хранения – 6 месяцев.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

  • мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.




Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)

Еще один удобный способ приготовления тушенки из курицы – в мультиварке. Этот прибор обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается мягкой и сочной.

  • курица – 4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист, горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.




Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Готовить тушенку будет с костями, но при разделке птицы следует проследить, чтобы все трубчатые кости были перерезаны. Это необходимо, чтобы из костей вышел воздух. Это увеличит срок хранения продукта.

К концу времени приготовления подготовить банки – вымыть и простерилизовать. В горячие банки разложить куски тушеной курицы и залить образовавшимся при тушении бульоном. Сразу же закатать.

Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве

Тушенку, которая будет храниться минимум 1 год, можно приготовить в автоклаве. Благодаря тому, что продукт готовится при высокой температуре и повышенном давлении, срок хранения продукта увеличивается.

  • курица – 2 кг;
  • соль 4 ст. л.;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.;
  • специи по своему выбору – 1 ч. л.




Тушки вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей. Сварить бульон из костей и кожи, потребуется 2 стакана готового продукта.

Мясо нарезать кусочками, перемешать солью и сухими специями. На дно подготовленных банок уложить лавровые листочки и горошинки перца. Уложить в банки мясо, утрамбовывая его. Налить бульон так, чтобы жидкость заняла треть объема тары. Закатать банки крышками.

Подготовленные банки установить в автоклав. Накачать давление до 1,5 атмосфер. Затем поставить прибор на плиту и нагреть до показателя 125 градусов. После этого выключить огонь и оставить прибор до полного остывания и падения давления. Затем извлечь банки и перенести их на хранение.

Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите

Вкусная тушенка из курицы бройлера на зиму может быть приготовлена и без применения специальных приспособлений на обычной плите.

  • окорочка куриные – 2,6 кг;
  • грудки куриные – 1,4 кг;
  • лавровые листики – 12 шт.;
  • горошинки черного перца – 20 шт.;
  • горошинки душистого перца – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. л.




Подготовить чистые сухие банки и крышки. Курицу промыть. Срезать лишний жир, удалить кожу. Из окорочков убрать крупные кости. Тонкие кости грудки можно оставить или то же убрать. Подготовленную птицу нарезать на кусочки.

Сложить мясо в кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Посыпать солью. Можно использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.

Взять кастрюлю с широким дном, застелить её полотенцем или установить специальную решетку. Поставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить воду комнатной температуры и поставить кастрюлю на огонь.


Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было слабым. Готовить в течение 4,5 часов. На протяжении этого времени следить, чтобы уровень жидкости не падал, подливать нужно не холодную воду, а кипяток.

После завершения времени приготовления, банки извлекать по одной и сразу же закатывать герметично.

Тушенка из курицы с овощами и желатином

Еще один вариант приготовления вкусной заготовки – с овощами и желатином.

  • курица – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • горошинки душистого перца – 5 шт.


С курицы снять мясо, из костей сварить крепкий бульон. Мясо нарезать кусочками. Мясо сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи. Варить при слабом кипении 1,5 часа.

Вареное мясо и овощи извлечь шумовкой и разложить его в простерилизованные банки. В горячем бульоне растворить желатин и разлить бульон по банкам, заполняя их доверху. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 40 минут. Банки закатать.


Приветствую всех начинающих поварят! Если вы первый раз решитесь приготовить какое-то горячее блюдо, то самым простым вариантом (на мой взгляд) будет курица. В этом рецепте хочу рассказать про очень вкусный и элементарный способ приготовления курицы, которая тушится в собственном соку.

  • Курица (целая курица или 4 куриных окорочка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (одна средняя головка, размером с женский кулачок) — 120 г
  • Чеснок (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода (половина стакана) — 125 мл
  • Соль (чайная ложка без горки) — 5 г
  • Перец черный (горошек) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.9 ккал
белки
181.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.3 г


Можно использовать целую курицу, разрезав её на куски. Но для начинающих хозяек сейчас в магазинах есть большой выбор отдельных частей курицы. Я предлагаю взять куриные окорочка.

Если вы купили замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить. Для этого сложите их в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте в комнате до полного оттаивания (поместите пакет в миску или на поддон, чтобы стекала жидкость). Не стоит оттаивать курицу (да и любое мясо) в воде или около батареи. Так теряются его вкусовые качества. Оттаивать окорочка могут от 2х до 8ми часов.

Современные куриные окорочка имеют в своем составе достаточное количество влагоудерживающих компонентов, поэтому оттаивать их в холодильнике или в комнате разницы нет.

Если окорочка охлаждённые, то и размораживать их не придётся.

Итак, окорочка оттаяли. Теперь их (как и любое мясо перед готовкой) нужно помыть под холодной проточной водой. Мы не знаем где и как они лежали перед покупкой. Поэтому хорошо ополосните их под водой, чтобы смыть остатки крови и возможный мусор.


Дайте стечь воде, остатки промокните салфеткой или бумажным полотенцем


С внутренней стороны окорочков может быть лишний жир. Срежьте его ножом. Он нам не нужен.


Луковицу очистите от шелухи, ополосните под водой. Разрежьте её вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. Теперь нарежьте поперёк на тонкие ломтики.

такая нарезка называется четверть-кольцами


Чеснок очистите от шелухи, также ополосните под водой. нарежьте тонкими кусочками


Какую посуду выбрать для приготовления?

Это блюдо лучше всего готовить в утятнице, гусятнице, либо в толстостенной сковороде с крышкой.

На дно сковороды положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль


Влейте полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешайте всё в сковороде


Теперь положите сюда же окорочка, накройте сковороду крышкой. Поставьте на плиту, включите на максимальный огонь и дождитесь когда всё закипит


Как только вода закипела, убавьте огонь до самого минимального и тушите курицу под крышкой 1,5 часа. Периодически можно открывать крышку и проверять количество воды. При таком тихом кипении курица сама выделяет много сока и томится в собственном соку. Но если вдруг вы увидите, что вода выкипела, то долейте полстакана кипятка и продолжайте тушить.

Лук и чеснок за это время разварятся и практически растворятся в получившемся соусе. И у вас получится вкусная подливка к курице


К такой курице подойдет любой гарнир - картофель, овощи, рис, гречка, макароны. При подаче можно посыпать курицу зеленью.

Вкус у такой курицы намного интереснее, чем просто у вареной. Пробуйте! Думаю, у вас всё получится!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года 1Марта #


6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года ирпенчанка #


23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

22 ноября 2017 года marmib #


22 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Светуния КСА #


12 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года inna_2107 #


9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года stulova68 #


4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Маруня25 #



29 октября 2017 года Маруня25 #




21 октября 2017 года Нат-ша #

Готовила в мульте:
На дно мультиварки положить нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль
Влить полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешать.
Положите сюда же окорочка, накрыть крышкой. Поставить на режим "тушение" 50 минут.
Когда клапан откроется, вынуть курицу в блюдо. Бульон процедить, всыпать ложку муки, размешать и довести до кипения. Полить соусом курицу.

Получилось очень вкусно!


21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Галина Корсакова #


13 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



10 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Сурик #



9 октября 2017 года акчуч #


9 октября 2017 года Сурик #


10 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года veronika1910 #


10 октября 2017 года Сурик #


8 октября 2017 года helgazh #


9 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


5 октября 2017 года tanushka mikki #


5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года lana lutseva 69 #


5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


4 октября 2017 года olgagra #


5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Марина024 #


21 ноября 2017 года olgagra #


3 октября 2017 года pupssiki45 #


3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Наттуля-2016 #


3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года LanaSlavina #


3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года taskaeva mariya #

1 октября 2017 года 20171974 #


1 октября 2017 года LydiaNSK #


1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года 20171974 #

2 октября 2017 года LanaSlavina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: