Что можно приготовить из красного сухого вина
В 100 граммах содержится
Что приготовить из красного сухого вина
Всего опубликовано 68 рецептов
Колбаски в духовке
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.
- Вино красное сухое — 180 мл
- Колбаски сырые — 8 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Кисло-сладкий вишнёвый соус
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вишня замороженная — 250 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её.
- Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.
- Бульон овощной — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Чахохбили из курицы
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Мусака с курицей
Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других.
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 350 г
- Куриное филе — 800 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Клюквенный соус к мясу
- Апельсин — 1 шт.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Сахар — 100 г
Грузинский шашлык
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вишня ветки — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свинина мякоть — 750 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Рулет из говядины с черносливом и орехами
Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать.
- Говяжий фарш — 800 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 60 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Гуляш по-венгерски
Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец паприка — 3 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сало свежее — 20 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Польский бигос
Этому блюду посвящали целые поэмы: «. Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ.
- Бульон говяжий — 500 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Чернослив вяленый — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
Луковый джем
- Вино красное сухое — 250 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соус Наршараб — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Томлёные говяжьи рёбрышки
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди.
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в.
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Вино красное сухое — 1 ст. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Телятина с перцем и кунжутом
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому.
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Вареный осьминог по-гречески
Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного.
- Вино красное сухое — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Осьминоги свежие — 800 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Уксус винный тёмный — 200 мл
Спагетти с соусом болоньезе
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Томатная заправка — 800 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука блинная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 10 г
- Сыр Тильзитер — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Пунш классический
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно.
- Апельсин — 2 шт.
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон — 6 шт.
- Корица палочками — 2 палочка
- Ром тёмный — 125 мл
- Сахар — 100 г
- Чай чёрный — 3 пакетик
Говядина по-бургундски
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою.
- Бекон — 100 г
- Бульон говяжий — 400 мл
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-шалот — 24 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 40 г
- Масло топлёное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 450 г
Стифадо из кролика
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного греческого блюда из тушёного мяса. Возраст его весьма солидный — из.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кролик — 1200 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 700 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сахар — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Бограч
Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах.
- Вино красное сухое — 30 мл
- Говядина вырезка — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смалец — 10 г
- Тмин сухой — 5 г
Творожное суфле
Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому.
- Вино красное сухое — 350 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 350 г
- Чернослив — 80 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Крученики волынские
Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их.
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сало свежее — 100 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Солянка по-грузински
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был.
Читайте также: