Что можно приготовить из остатков вина

Что можно делать с остатками белого вина знают многие — это очень вкусная и полезная добавка в различные соусы, особенно в итальянской кухне. Даже простой томатный соус с базиликом заиграет новыми нотками при добавлении пары столовых ложек белого вина.


Рецепт с белым вином

Отвариваете спагетти с подсоленной воде с добавлением масла в течении 8-10 минут. Пока спагетти варится, режете помидоры, лук и трете/режете морковь. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавляете сначала лук с морковью, пассируете в течении 5 минут, затем добавляете нарезанные кубиками помидоры, добавляете соль и перец по вкусу. Тушите до размягчения помидоров, и в конце добавляете пару измельченных зубчиков чеснока (тоже по вкусу) и 2-3 столовые ложки белого сухого вина. Тушите еще несколько минут. Если соус кажется вам недостаточно насыщенным, добавляете пару ложек томатной пасты.

В самом конце добавляете отваренную пасту в соус и свежие листья базилика. Когда разложите пасту по тарелкам, посыпаете сверху пармезаном или другим твердым сыром, который есть у вас под рукой.

Рецепт с красным вином

А что делать с красным вином знают немногие. С ним тоже можно готовить различные блюда, но в основном это отдельные блюда. Например его можно уварить в сироп, добавив туда сахара, и затем подавать с мороженным. Глинтвейн — тоже весьма неплохое использование остатков красного вина. Особенно с медом, палочкой корицы, кардамоном, гвоздикой, апельсинами и лимонами. Лимоны и апельсины режутся на кружочки, а те в свою очередь еще на 4 части. Затем выкладываются в стаканы для глинтвейна, куда наливается горячий душистый напиток.

Но самое на мой взгляд интересное — это изготовление винного уксуса. Старое вино в любом случае со временем становиться уксусом. Но вы можете сделать так, что этот уксус будет очень вкусным. Для этого вам понадобиться большой глиняный горшок, марля, веревка или резинка, вино, специальная добавка для приготовления уксуса, пластиковая или стальная воронка для разлива жидкостей.






Использовать на кухне

На большой сковороде на слабом огне в течение 5 минут обжарьте в оливковом масле 1 зубчик чеснока и 1/2 ложки перца чили. Выньте чеснок, влейте красное вино и увеличьте огонь. В это время отварите в кипящей воде в течение 3 минут 200 граммов пасты и добавьте её к вину. Хорошо перемешайте, чтобы макароны впитали в себя соус, и подержите на огне ещё пару минут. Готовую пасту приправьте тёртым сыром и свежей петрушкой. Несмотря на название, весь алкоголь во время приготовления выпарится, так что можете смело садиться за руль после вкусного (и при этом лёгкого) ужина.

Не стоит пугаться названия: приготовление этой простой закуски займёт у вас всего 20 минут. Нарежьте тонкими полукольцами одну большую головку красного лука. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара и помешивайте, пока он не растает. Затем влейте 1/2 стакана красного вина и 1/3 стакана соевого соуса. Варите на среднем огне в течение 10—15 минут, пока жидкость не выпарится. В это время поджарьте в духовке тонко нарезанный багет, сбрызнутый оливковым маслом. На готовые брускетты положите козий сыр, луковый мармелад и веточку рукколы.

Никакие холода не помешают приготовить вам это летнее блюдо. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте 2 измельчённых зубчика чеснока, пока он не начнёт поджариваться. Влейте 1/2 стакана белого сухого вина и дождитесь, пока оно наполовину выпарится. Добавьте 1/4 стакана лимонного сока, 150 граммов разрезанных на половинки помидоров черри и снимите с огня. Параллельно с приготовлением соуса отварите 200 граммов спагетти. Готовую пасту выложите в большую тарелку, добавьте соус, свежий базилик и тёртый пармезан. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

В праздники вина много: его не только покупают, но и дарят. И часто это не самое дорогое вино, выбранное обдуманно и рационально. Если оно не понравилось, выливать его не надо. Вино можно исправить. Разумеется мы не говорим сейча о некачественном вине. И эти советы не для истинных ценителей напитка – они, скорее всего, нас просто не поймут.


Первый (правильный) совет: дайте вину подышать

Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.

Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.


1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.


Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!

4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!

Второй (сезонный) совет: приготовьте глинтвейн

Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.


Готовый глинтвейн из красного вина

Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.

Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.

Третий (праздничный) совет: превратите вино в коктейль


Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.


Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Четвёртый (насущный) совет: добавьте в шампанское изюм

Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.


Винный сорбет с яблоками и ягодами

Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).

Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.

Шестой (экстремальный) совет: добавь к вину конфеты

Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.


Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже

Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!

Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.

Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).

Есть несколько причин, по которым в вашем доме могло остаться лишнее вино. Может быть ваша компания не рассчитала силы, и купила слишком много алкоголя. Возможно, вкус или запах вина разочаровал вас после того, как бутылка была открыта. Напиток не стоит просто хранить в холодильнике — его вкусовые качества испортятся. Попробуйте использовать вино одним из оригинальных способов, которые описаны ниже, и вам больше никогда не придется жалеть, что бутылку не удалось допить.

Увлажнение кожи


Антиоксиданты, которыми богато красное вино, могут оказать неоценимую услугу вашей коже.

Очистка овощей


Если фермерские фрукты и овощи достаточно просто вымыть, то на тех, что продают в супермаркете, может быть много бактерий и вредных химикатов. Остатки вина отлично справятся с их удалением.

Сделайте домашний стеклоочиститель


Белое вино скисая, становится отличным средством для чистки стекол. Добавьте его в разбрызгиватель и используйте при чистке окон и зеркал. Остатки вытрите куском смятой газеты.

Удаляйте белым вином пятна от красного


Пятно красного вина на белом ковре может показаться трагедией местного масштаба. Не отчаивайтесь, залейте такое пятно белым вином. После этого пятно останется промокнуть салфеткой и почистить ковер. Как говорится, клин клином…

Замаринуйте стейк


Такой маринад не только сделает мясо более сочным и вкусным, но и позволит избавить его от образования канцерогенных веществ, которые выделяются при жарке. Такое блюдо очень полезно, поэтому, собираясь жарить мяса, не забудьте заскочить в магазин за бутылочкой вина!

Победите изжогу


Здесь с большей вероятностью поможет белое вино. Если красное содержит большое количество кислоты, то в белом иногда можно найти природные соединения соды. Подберите правильный сорт и избавьтесь от неприятного недуга.

Замедлите процесс старения


Этот совет, скорее касается хорошего вина, а не его остатков, но все же… Речь опять идет об антиоксидантах. Они помогают организму дольше сохранять молодость и свежесть. Не отказывайтесь от одного бокальчика напитка в хорошей компании раз в неделю.

Покрасьте ткань


Способность красного вина оставлять на одежде несмываемые пятна можно использовать в своих интересах. Доведите вино до кипения и опустите в него старую пожелтевшую рубашку или блузку из натуральных тканей. Дайте вину немного покипеть, перемешивая одежду деревянной ложкой или щипцами. Выключите плиту и дайте вину остынуть.

Заморозьте вино в формах для льда


Отличная альтернатива хранению остатков вина в холодильнике. Так все полезные вещества сохранятся. Добавляйте такие кубики в соусы, или даже в новый бокал вина, чтобы охладить его.

Продезинфицируйте кухонные поверхности


Спирт и кислота отлично справится с жирными пятнами. Но не используйте красное или сладкое вино в этих целях, подойдет лишь белое сухое. Чистите таким образом пластик и металлические поверхности. А вот граниту кислота противопоказана!

Ловушка для мух


Не только люди любят ароматное красное вино. Мухи тоже от него в восторге. Используйте это, чтобы избавиться от надоевших насекомых. Налейте немного вина в банку и накройте ее пищевой пленкой. В этой импровизированной крышке проделайте несколько мелких дырок. Мухи будут пролезать в банку, желая угоститься напитком, а назад выбраться не смогут.

Приготовьте винное желе


Интересный десерт для любителей вина. Инструкцию можно найти на пачке с желатином. Вместо ягодного морса или сока используйте красное вино. Учтите, что такой десерт противопоказан тем, кто собирается сесть за руль!

Приготовьте вкусный соус


Если вы открыли бутылку вина, а оно не пришлось вам по вкусу, выпарите его на медленном газу. Добавьте немного томатной пасты, репчатого лука и чашку бульона. Соус отлично дополнит мясные и овощные блюда.

Превратите вино в уксус


Вино может скиснуть и самостоятельно. Но если вам нужен винный уксус, можно немного ускорить процесс. Залейте вино в стеклянную банку, и добавьте полстакана белого уксуса. Закройте банку холщовой крышкой и проветривайте несколько минут каждый день. После того, как жидкость станет прозрачной, уксус можно использовать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

1. Латиноамериканский овощной суп

Это латиноамериканская версия традиционного итальянского супа. Ты можешь использовать те овощи, которые найдешь в своем холодильнике, а еще тебе понадобится 100 граммов белого вина.

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно консервированную);
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Колбаса чоризо или любая другая копченая свиная колбаса 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое вино — 100 гр.;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Цветная капуста по вкусу;
  • Зеленый горошек — 1 стакан;
  • Укроп, кинза.

Приготовление: Нагрей масло в кастрюле с толстым дном и обжарь в нем колбасу до хрустящей корочки, после чего вытащи ее на тарелку.

Положи в масло порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривай около 5 минут, затем добавь измельченный чеснок, а еще через минуту — вино. Доведи до кипения и положи в кастрюлю нарезанный картофель, помидоры и залей бульоном.

Вари суп около 15 минут на среднем огне. Затем добавь цветную капусту, фасоль с горошком, зелень, обжаренную колбасу и посоли. Вари еще около 5 минут. Подавай горячим.

2. Кордон блю из курицы с ветчиной и соусом из цветной капусты

Звучит красиво, готовится просто. Вина здесь нужно совсем чуть-чуть – столовая ложка белого сухого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.;
  • Ветчина — 8 ломтиков;
  • Цветная капуста — 100 гр.;
  • Миндальная мука;
  • Оливковое масло;
  • Лук — 1 шт.;
  • Дижонская горчица ½ чайной ложки;
  • Сухое белое вино — 1 столовая ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки разрежь вдоль на две части. Слегка отбей мясо, посоли и поперчи. Ветчину сверни в трубочку, положи на кусок куриной грудки и заверни в плотный рулет. Промокни излишки сока бумажным полотенцем.
Обмакни рулет во взбитое яйцо, а затем обваляй в муке. Проделай это с каждой частью куриной грудки.

Выложи рулеты на смазанный маслом противень и запекай до тех пор, пока курица не порозовеет. Внимательно следи за ними, потому что мука может быстро подгореть.

Пока кордон блю запекается, приготовь соус. Отвари цветную капусту в кипятке около 10 минут. Лук нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Сложи лук, цветную капусту в блендер, добавь к ним вино, соль, перец, горчицу и измельчи до однородной массы. Подавай чайную ложку соуса с каждым рулетом.

3. Вишневый пирог

Для этого сочного десерта тебе понадобится один стакан любого красного вина. Сделай обычное тесто для пирога или купи его в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто — 1 кг.;
  • Красное вино — 1 стакан;
  • Ванилин — 2 чайные ложки;
  • Замороженная или свежая вишня без косточек — 1 кг.;
  • Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • Коричневый сахар — ½ стакана.

Приготовление: В кастрюле доведи до кипения вино с ванилином и сахаром. Когда сахар растворится, добавь вишню и вари около 5 минут на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими.

В отдельной чашке взбей кукурузный крахмал с холодной водой до однородной массы. Вылей крахмал в вишню, хорошо перемешай и вари еще пару минут. Соус должен слегка загустеть.

Раскатай тесто и положи в глубокую круглую форму. Выложи на него вишневый соус. Сверху накрой вторым пластом теста и сделай в нем небольшие прорези. Дай пирогу немного постоять в холоде. Затем смажь верхнюю часть взбитым яйцом, посыпь сахаром и ставь в духовку. Выпекай до золотистой корочки. Подавай с шариком мороженого.

4. Цыпленок в персиках

Здесь тебе пригодится сразу два напитка: белое сухое вино и сухой херес. Персики можешь взять консервированные, а еще тебе понадобится жаровня с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Цыпленок или куриные бедра;
  • Консервированные персики или 2 свежих крупных;
  • Сухое белое вино — 3 столовые ложки;
  • Сухой херес — 3 столовые ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Базилик, соль, перец по вкусу.

Приготовление: цыпленка обжарь с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета – примерно по 2 минуты на каждую сторону. Затем убери его в отдельную тарелку и отложи в сторону.

Обжарь лук и чеснок с солью, добавь к ним персики, вино и херес, перемешай и доведи до кипения. Затем добавь к соусу курицу, поставь в духовку и запекай до готовности. Перед подачей посыпь блюдо базиликом.

5. Летний клубничный суп

Хоть это и суп, но, скорее, десерт, чем первое блюдо. Хочешь приблизить лето – отправляйся в магазин за клубникой и главным напитком жаркого сезона: розовым вином.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 200 граммов;
  • Простой белый йогурт — 100 гр.;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Розовое вино ½ стакана;
  • Вода ½ стакана.

Приготовление: Положи все в блендер и смешай до однородной массы. После этого суп должен как минимум час постоять в холодильнике. Подавай холодным, украшай веточками базилика и дольками клубники.

В холодильнике уже несколько дней стоит початая бутылка вина? И пить не хочется, и вылить жалко? Опробуйте 11 нижеследующих креативных идей, чтобы спасти остатки белого или красного: поклонники вина знают, что никогда, НИКОГДА нельзя позволять вину пропасть!

1. Сделайте из вина пьяные попсиклы (замороженный десерт).
Смешайте равные части сахара и красного вина с превращенными (в блендере, картофелемялкой, etc) в пюре ягодами. Увеличивайте количество добавляемых ягод в зависимости от того, насколько сильный опьяняющий эффект должны давать ваши попсиклы. Разливайте по формочкам, закрывайте их, отправляйте в морозилку и ждите (около 4-5 часов). Приятного аппетита!;)


2. Мойте с вином зелень, фрукты и овощи.
Все мы знаем, насколько бывает сложно (и долго, и сил масса уходит) промывать зелень. Вино вам в этом поможет! Вино дает антимикробный эффект и хорошо удаляет загрязняющие вещества, оседающие на фрукты, овощи и зелень из воздуха. Бутылочку со спрей-насадкой заправьте 3-мя частями воды на 1 часть вина, опрыскайте смесью то, что хотите продезинфицировать, дайте постоять опрысканному 30 минут, затем ополосните водой. И никакой грязи!


3. Обжаривайте лосось на гриле с вымоченной в вине кедровой доской.
Положите кедровую досочку в форму для запекания и вымачивайте доску в белом вине в течение 2-х часов. Затем используйте эту доску в гриле, чтобы обжарить рыбу. Лосось вберет в себя совершенно потрясающий привкус вина.


4. Полейте вином мороженое.
Очень вкусный десерт получается, если сделать заправку для мороженого из небольшого количества вина и сахара. 3 части вина на 1 часть сахара отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и варите, пока смесь не станет более тягучей и клейкой, и ее объем не уменьшится примерно на треть. Дайте остыть, отправьте в холодильник до полного охлаждения, затем подавайте к мороженому.


5. Красьте вином пасхальные яйца.
Вымочите несколько яиц в смеси из белого и красного вина 50х50 (в течение 24-х часов). У скорлупы получится очень любопытная текстура сливового оттенка.


6. Смягчайте вином кожу.
Нанесите красное вино на кожу, как тоник, или вылейте в теплую ванну и отмокайте в ней хоть ночь напролет: вы получите мягкую, как у ребенка кожу.


7. Используйте вино, как чистящее средство.
Лейте на губку и оттирайте пятна, как обычно. Также хорошо отходит с вином жир. Только аккуратнее с некоторыми поверхностями: гранит, например, вино не переносит! Дезинфицируйте вином требуемые зоны. Белое вино также можно использовать, как очиститель для стекла.

8. Белое вино от красных пятен.
Пролили красное вино на дорогой ковер в доме босса? Залейте пятно белым вином и быстренько промокните место чистым полотенцем!


9. Сделайте из вина желе.
Просто добавьте к остаткам вина воду, пектин и фрукты, и вы получите вкуснейшее желе. Лучше всего здесь использовать вино 1-2-х дневной давности и еще не испортившееся. Вы попробуете столь вкусные тосты на завтрак, какие могут получиться только с желе из Каберне!

10. Сделайте уксус.
Любое долго стоящее вино так или иначе находится на пути к превращению в уксус. Как только приготовите первую порцию, сможете постоянно добавлять в нее оставшееся вино, и у вас всегда на руках будет неоскудевающий запас свежего уксуса.


11. Маринуем мясо в вине, чтобы не было рака.
6 часов в маринаде с вином, и вино уберет из мяса 90% компонентов, вызывающих рак и активирующихся при обычной жарке мяса или обжаривании на гриле. А мясо станет более вкусным и сочным.

Нестандартное применение вина.

Так бывает, согласитесь, пили-пили вино, да не допили. Бывает же? И вот что с ним делать прикажете? Остатки, конечно, сладки, но вот если все. Баста. Не лезет. Выливать жаль. Хранить? Открытую бутылку долго держать — не самая удачная идея. А, может, вам это вино вовсе не понравилось! И вы не намерены его допивать ни сегодня, ни завтра, на через 10 лет!


Итак, что делать с ненужным вином?

Первый, очевидный, вариант — использовать в приготовлении блюд. Рецептов их множество: потушить мясо, сделать маринад, заправку для салата, десерт — все, что только ваш желудок пожелает! Вы только представьте: вы, как в кино, готовите романтический ужин, щедро льете на сковороду вино, пробуете, танцуете при этом. Очень романтично! Ради этого можно и не допить разок вино.


Что еще?

Совет хозяюшкам: белое вино отлично убирает пятна. Например, жирные. Смешайте его с содой, налейте на пятно. Результат не заставит себя ждать.

И еще один вариант пятновыводителя от создателей белого вина. Тут, как говорится, клин клином вышибают: если кто-то пролил на вас красное вино (сами-то вы, разумеется, свои бокалы держите крепко), то налейте на пятно опять же белого вина. Оставьте на 10 минут. После смойте теплой водой. Готово. И держитесь подальше от того неаккуратного человека!


Вариант для смелых экспериментаторов: красное вино — хороший краситель. Можете рискнуть обновить свой гардероб, перекрасив его красным вином. Это, кстати, абсолютно безвредно.

Для вегетарианцев и садоводов. Если вымыть овощи и фрукты в воде с добавлением красного вина, то от бактерий и следа не останется. А если чуточку вина налить в горшок с любимым алоэ, то оно начнет расти быстрее.

Ну, и, наконец, если вы — представительница прекрасного пола, побалуйте себя маской или устройте SPA-процедуры. Добавьте пару бокалов в ванну, и ваша кожа станет гладкой. А масок для волос и лица на основе вина великое множество. Найти их рецепты не составит огромного труда.


Но если вы предпочитаете вино только пить, то самое время купить бутылку любимого напитка в магазине WineStreet.

Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире. Стоимость одной бутылки Голденрота составляет 300 долларов США. И, вроде бы, казалось – просто шнапс с корицей, но не все в нем безопасно.

Об изобретении рецепта безалкогольной водки жители России узнали в феврале 2002 года, когда одно из интернет СМИ опубликовало об этом новость. В ней говорилось о том, что некий житель Пушкино сумел создать рецепт безалкогольного напитка, напоминающего по вкусу водку. Правда или чистой воды подделка?

Все ли вы знаете об этом напитке? Давайте разберемся…

Читайте также: