Что такое камра напиток


▇▇▇ 7. Камра молочная ▇▇▇
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже.

▇▇▇ 8. Камра кофейно-медовая ▇▇▇
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.

▇▇▇ 9. Камра чайно-ягодная ▇▇▇

Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.

▇▇▇ 10. Камра закипательная ▇▇▇

Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.

▇▇▇ 11. Камра мятная ▇▇▇

В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.
Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.

▇▇▇ 12. Камра сладкая чефиристая ▇▇▇

Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.

▇▇▇ 13. Камра травяная ▇▇▇

Камра по идее - смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элетерококк. Можно женьшень добавить.

▇▇▇ 14. Камра извращенческая, рецепт уникальный. ▇▇▇

при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром

▇▇▇ 15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе. ▇▇▇

1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опусти


▇▇▇ 16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе ▇▇▇

1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед

Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.

▇▇▇ 17. Камра для опытных алкоголиков ▇▇▇

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (

1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

▇▇▇ 18. Камра для завязавших алкоголиков ▇▇▇

Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.

▇▇▇ 19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза ▇▇▇

Камра по рецепту Теххи Шекк О_О

яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Подавать в горячем виде.

Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Камра. Рецепт №1.

Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра. Рецепт №2 (самый простой).

В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).

Камра. Рецепт №3.

Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).

Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.

Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).

Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (

1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.

Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.

Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.

Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.

  • Все (97)

Рецепты камры и бальзама Кахара Нашла в вылазке по сети. Рецепты везде разные, но почему мы и не.

Бамбук и музыка ветра.Талисман из ерунды Вот еще один чудный МК от Сусаны на тему что мо.

Художник Lee Bogle Ли Богл (Lee Bogle) – современный американский художник дл.

15 ответов на гипотетические вопросы. 1. Что было бы, если бы Земля была в два раза больше? .

- Я решил жениться! С такой новостью пришел ко мне в гости младший братишка. Мы сидели на кухне вдв.

  • Всяка-разна некомплектина (36)
  • вылазки во внешний мир (33)
  • Зелёный дом (16)
  • Идущий рядом (39)
  • мои DREAM'учие леса (77)
  • Нестандартные друзья (14)
  • открывашки (0)
  • пАзитиФФки (48)
  • Песнь созвучия (15)
  • РрррЫспект и уважуха (11)
  • СказОчка блуждающая (25)
  • Фотоманьячная добыча (46)
  • К приложению
  • Все (45)
  • Все (57)

Рецепты камры и бальзама Кахара

Нашла в вылазке по сети.
Рецепты везде разные, но почему мы и не попробовать!
И кто сказал вообще, что мы не владеем ни одной из ступеней магии..))

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра по рецепту Теххи Шекк

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

! Подавать в горячем виде.

!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.

. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.


Бальзам Кахара
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.

Бальзам Кахара по рецепту поклонников

Итак, использовалось:
250 мл бальзама "Фанагория"
100 мл коньяка
50 г 99%-ного шоколада
ок. 50-70 г растворимого кофе
ок. 50-70 мл питьевой воды
ок. 50 мл вишнёвого сиропа
10 капель соснового эфирного масла
20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное - 7 сосны или, лучше - у нас не было - можжевельника и 12 - мяты)
Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено.

Порядок действий:
1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое - в общем, спиртовая основа - примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее).
2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал).
3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым.
4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости.
5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта).
6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать.
7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 - соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить - можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись.

Недостаток - шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще - хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре).

Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство.

Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам.

Много пить не желательно! ;)

Аналог бальзама Кахара
Состав:

1. Горячий горький шоколад (порошок);

2. Перец горошком и молотый;

3. Корица молотая;

4. Имбирь молотый (лучше свежемолотый);

Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу!
Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!;)))

P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Пирог Чаккатта рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла

Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.


14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.

Камра - традиционный и любимый напиток жителей Соединённого Королевства, альтернатива чая и кофе. Для приготовления необходимо использовать чёрную магию второй ступени, иначе напиток будет горчить. Пьётся из чашек. Хранится в кувшинах. При остывании можно подогревать, для чего используются специальные горелки.

Самая лучшая в Ехо камра приготавливается хозяйкой трактира "Армстронг и Элла " - леди Тэххи Шекк

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ

В сети найдено несколько рецептов этого блаженного напитка жителей Ехо. Некоторые из них люди сочинили по своим нравам и вкусам. Вот несколько из них:

  • Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь;
  • Поставить также чайник.
  • Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада ;
  • Когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая.
  • Взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
  • Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
  • Постоянно помешивать и время от времени обязательнопробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Кофейно-медовая

  • Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
  • В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
  • В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.

Для желающих узнать об этом более подробно можно перейти по ссылке

PS: Так же можно предположить, что КАМРА это пиво, а если быть точнее - ЭЛЬ. Вполне возможно автор взял абревиатуру одноименной Британской организации. Делов в том, что сорта лагера варили пивоваренные гиганты, а ЭЛЬ варили небольшие пивоваренки и домашние пивовары.

Campaign for Real Ale (Кампания за настоящий эль) , сокращенно — CAMRA

Более подробно о истории данной организации можно узнать пройдя по этой ссылке CAMRA


Эта статья безумно далека от фриланса и рассказывает о рецептах камры. О маленькой частичке, пришедшей из другого, выдуманного мира, который, я уверен, знают и любят люди, привыкшие жить и работать в Сети.


Что такое камра?

И вот, после штудирования длиннейшего перечня, и попробовав напитки, хотя бы отдаленно по составу, напоминающие литературный оригинал и соответствующие моему жутко предвзятому вкусу, решился вынести и поделиться несколькими самыми адекватными, интересными и вкусными.

Молочно-желтковые рецепты мне не нравятся, так как молоко на дух не признаю. А вот эти стоит попробовать, и выбрать рецепт именно твоей камры.


Вот что бывает, когда пьешь настоящую волшебную камру?

  • Еще один чайно-кофейный рецепт:
    • Натуральный кофе — 2 чайные ложки с горкой.
    • Тертый корень имбиря, корица на кончике ножа, пару гвоздичек, пару горошков перца и чай перетереть в ступке.
    • Мед.
      Варим напиток, похожий на кофе, чуть остужаем и разливаем по чашкам.
  • 6. Среднезаваренный черный чай, не очень крепкий кофе, мёд (лучше липовый), ликер Бейлис, немного!

    7. Знатоки творчества Фрая и искатели аналогов камры в нашем мире советуют чай Curtis.


    9.Кто-то из экспериментаторов пробовал приготовить камру на основе индийской классической смеси Гарам Масала.

    Гарам масала – это сочетание специй, иногда варьирующий свой состав в зависимости от места изготовления и употребления. Но основные ингредиенты остаются неизменно. Такую смесь можно приготовить в домашних условиях, и она станет универсальной приправой для многих традиционных и любимых блюд

    Наиболее легкий способ приготовления ГАРАМ МАСАЛА


    По две столовых ложки черного перца, зерен кориандра, зиры и кардамона перемешать с чайной ложкой гвоздики, добавить одну палочку корицы и большой лавровый лист, выложить на толстостенную сковороду, поставить ее на слабый огонь.

    Можно заварить этот сбор, добавить чай, кофе, алкоголь в любых сочетаниях и самим изобрести любимый напиток сэра Макса из мира Ехо.

    А кому-то ферментированный иван-чай со свежей брусникой покажется по вкусу как раз таким, какой и должна быть настоящая камра.

    Приятного вкусного напитка и хорошего настроения!

    Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего "Лабиринты Ехо" подходят под определение "сказка для взрослых". Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо - это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память. А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
    Камра - это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.

    Камра обыкновенная:
    Нам понадобиться:
    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - молоко - 200 мл
    - сахар - 15г
    - шоколад - 30г
    - крепкий горячий чай - 30 мл.

    Приготовление:
    Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
    Подавать в горячем виде.

    камра по рецепту Теххи Шекк

    Нам понадобятся;
    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - молоко - 200 мл
    - сахар - 1 ст.л.
    - шоколад самый горький - 30г
    - крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
    - имбирь
    - кардамон
    - мускатный орех

    Приготовление:
    Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.


    Я большая поклонница Макса Фрая, и в особенности цикла " Хроники Ехо".

    На протяжении всей серии книг, герои пьют загадочный напиток, по уточнению автора - нечто среднее между чаем и кофе. Называется - камра. Готовят ее в кувшинчиках на жаровне и с помощью магии.

    Сами авторы (Макс Фрай псевдоним двух человек) не раз выдвигали предположения по поводу рецепта такого напитка. И вот в сети я нахожу много вариантов приготовления камры от фанатов. есть даже так называемый - классический, якобы одобренный самими авторами книг) Вот читайте и пробуйте.

    К слову сказать, я сделала классический, и мне понравилось))

    Итак, спешу представить – камра классическая:

    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - молоко - 200 мл
    - сахар - 15 г
    - темный шоколад - 30 г
    - крепкий горячий чай - 30 мл.

    Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
    Подавать в горячем виде.

    Есть в сети и варианты "оригинальные", так сказать , на любителя.

    Камра молочная

    Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
    Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
    Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

    Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
    Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
    Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
    Примечание 4. По цвету не похоже.

    Камра кофейно-медовая

    1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
    2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
    3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
    4. Пробуем.

    Камра мятная

    В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.
    Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.

    Настоящая камра из "Ехо"

    21 декабря 2009, 00:05 | Алина П.


    И, на мой взгляд, идеально подходит для зимних посиделок под уютным пледом.
    Итак, спешу представить – камра классическая:

    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - молоко - 200 мл
    - сахар - 15 г
    - темный шоколад - 30 г
    - крепкий горячий чай - 30 мл.

    Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
    Подавать в горячем виде.

    Камра новогодняя
    В рецепт добавить полчайной ложки корицы, 1 ч. ложку ванильного сахара, 2 ч. ложки тертого миндаля.

    Зачитавшись Фраем до . дальше некуда, короче, задаюсь вопросом. Причем задаюсь им с самого первого тома. Что такое камра? Как ее готовить?

    Да и бальзамчик я бы тоже попробовала. Мда.


    хм. вот только что прочитала, что это глинт :-)
    удивляюсь, правда, как при таком количестве погощаемых кувшинов с сим напитком Тайный сыск не лишился печени, к Темным Магистрам! :-)

    ВВ (волкодав валинорский)

    Кухни

    • Волшебная кухня мира Гарри Поттера
    • Волшебная кухня мира Ехо
    • Волшебная кухня Средиземья
    • Волшебная кухня других миров
    • Бальзам Кахара
    • Камра
    • Пирог "Чакката"
    • Суп отдохновения

    Камра

    Камру в Ехо любят и часто пьют. Она служит аналогом и некой смесью чая и кофе. Камру описывают как немного пряный, тёплый напиток темного цвета, с приятным мягким вкусом. Иногда может горчить, если напиток сделан или сварен с применением меньшей ступени магии.

    Главное свойство данного напитка – дарить бодрость. Камра тонизирует, придаёт сил, служит для поднятия боевого духа. Для приготовления этого напитка используется даже чёрная магия второй ступени – официально разрешённый уровень. Предположительно, магию разрешили именно потому, что без неё невозможно приготовить этот удивительный напиток.

    Камра обычно подаётся в кувшинах, но пьют её из чашек, размер которых зависит от аппетита. Маги готовят камру тогда, когда захотят, в большинстве помещений, не говоря уже о домах.

    Искусство варить камру не так просто, как кажется. Если у самого не хватает таланта её приготовить, можно послать мысленный зов в службу доставки любимого кабачка – камру доставят в любую точку города.

    Ценителями камры являются, безусловно, все обитатели Соединённого Королевства. Особенно любит этот напиток Малое сыскное войско города Ехо во главе со своим начальником сэром Джуффином Халли.

    Фрай М. Чуб земли (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2008 г.
    Фрай М. Туланский детектив. (читает М. Лисовец). Амфора-Медиа, 2008 г.
    Фрай М. Горе господина Гро (читает А. Красковский). Амфора-Медиа, 2008 г.
    Фрай М. Обжора-хохотун
    Фрай М. Ботливый мертвец
    Фрай М. Чужак (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2006 г.
    Фрай М. Волонтёры вечности (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2007 г.
    Фрай М. Простые волшебные вещи (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2008 г.

    Читайте также: