Что такое коблер напиток

Сегодня "коблер" - это "средний напиток", объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу. Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.

Коблер подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах и отличается особым пышным украшением - обычно фруктами по сезону и зачастую веточкой мяты. К бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов.

Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки. Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

Листы: 1 2 3 4 5

1. Коблер с портвейном

2. Апельсиновый коблер

3. Коблер с шампанским

4. "Южный" коблер

5. Коблер с "Охотничьей горькой"

6. Коблер со столовым вином

7. Коблер с коньяком

8. Коблер с вишневым ликером

9. Кофейный коблер

10. Кофейно-коньячный коблер

11. Коблер с "Мятным" ликером

12. Коблер с минеральной водой

13. Вишневый коблер - Cherry Cobbler

14. Шампань-коблер


15. Коблер "Радужный"

16. Коблер кофейно-малиновый

17. Коблер "Янтарь"

18. "Изабелла"

19. Херес-коблер - Sherry Cobbler

Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.

Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.

Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.

Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.

  1. Коблер с портвейном
  2. Коблер с шампанским № 1
  3. Коблер с шампанским № 2
  4. Коблер с шампанским № 3
  5. Коблер с шампанским № 4
  6. Коблер с красным вином № 1
  7. Коблер с красным вином № 2
  8. Коблер с ромом
  9. Коблер с “Охотничьей горькой”
  10. Коблер с сухим вином
  11. Коблер с коньяком
  12. Шоколадный коблер
  13. Апельсиновый коблер № 1
  14. Апельсиновый коблер № 2
  15. Клубничный коблер
  16. Кофейный коблер
  17. Малиновый коблер
  18. Южный коблер
  19. Яблочный коблер

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна.
Гарнир — дольки абрикоса.


В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским.
Гарнир — персик.

В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.

В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.

В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.


В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир — долька апельсина.

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки.
Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.


В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой.
Гарнир — долька апельсина.

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой.
Гарнир — долька апельсина.

Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа.
Гарнир — 50 г ягод клубники.

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку.
Гарнир — фрукты.

Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином.
Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским.
Гарнир — долька апельсина.


Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа.
Гарнир — яблоко, вишня.
Приложение
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные


Коблер (англ. cobbler - владелец таверны, пивовар) – это коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда.

Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.

Главной отличительной особенностью коблеров от других коктейлей является его технология приготовления. В отличие от других его не подвергают перемешиванию в шейкере. Стакан под напиток наполняют на 2/3 дробленым льдом, а затем добавляют все необходимые наполнители. Украшают стакан и добавляют внутрь свежие (яблоко, груша, апельсин, банан, слива) или консервированные (ананас, вишня, черешня, персик, виноград, абрикос) фрукты.

Польза коблера

Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительные свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов.

Так клубничный коблер готовится путем смешивания клубничного сока (50 мл), ягод земляники (20 г.), лимонного (20 г.) и ванильного (10 г.) сиропа. Все ингредиенты взбалтываются и переливаются в предварительно подготовленный стакан с дробленым льдом и ягодами. Сверху напиток украшается целой ягодой клубники и сливками. Коблер с клубникой богат витамином С и фолиевой кислотой. Ферменты, которыми насыщена клубника, улучшают аппетит и работу кишечника, стимулируют отток желчи и мочи.

Ананасовый коблер готовится из ананасового и смородинового сока (по 30 г.) и кусочков консервированного ананаса (20 г). Соки вливают в бокал со льдом и украшается долькой лимона. В таком напитке сохраняются витамины ананаса группы В, А и РР, а также целый ряд микроэлементов. Смородина же обогащает напиток витаминами С, Е и антиоксидантами. Ананасовый коблер положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, имеет противоинфекционное действие, улучшает аппетит и снимает приступы тошноты, например при беременности.

Кофейный и шоколадный коблеры состоят из кофейного (20 г.) или шоколадного (20 г.) сиропов соответственно, сиропа малины (10 г.), мелко ломаного черного шоколада (20 г.) и крепкого несладкого чая (50 г). Все компоненты смешиваются в смесительном стакане и переливаются в стакан для подачи. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Коблеры из таких компонентов имеют тонизирующее действие, дают заряд энергии и бодрости.

Яичный коблер изготавливается из взбитого сырого яйца, молока (20 г.), клубничного сока (20 г.) и апельсинового сиропа. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, наполненный льдом. Иногда доливают в него смородиновый морс. Напиток получается очень питательным, насыщенный большим количеством белка и полезных для организма жирами. При приготовлении напитка следует помнить, что яйца должны быть максимально свежие. Ни в коем случае не следует использовать яйцо с поврежденной скорлупой.

В состав некоторых коблеров входят алкогольные напитки, поэтому чрезмерное их употребление может привести к алкогольному отравлению. Не следует употреблять такие коблеры беременным и кормящим женщинам, а также не достигшим совершеннолетия детям.

Также следует внимательно относиться к тем компонентам напитка, которые вызывают аллергию.

Что такое Коблер

Готовят этот коктейль в высоких стеклянных бокалах или фужерах. Как правило, это хайбол, коллинз, харрикейн, гоблет.

В зависимости от рецептуры пропорции ингредиентов в коктейле могут быть самыми разными, но одно остается неизменным: в стакане перед добавлением ингредиентов всегда должно быть много льда (обычно льдом стакан наполняют на две трети). Чаще всего используется лед фраппе (колотый лед), который способствует быстрому охлаждению напитка.

В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится коктейль.

Похожая статья или рецепт:

  • Что такое Эгг-ног (Egg-nog)
  • Что такое Тики коктейли
  • Что такое Сангрия (Sangria)
  • Что такое крюшон
  • Что такое глинтвейн

Вот теперь я знаю, что нужно делать, если поругался с женой. Осталось только найти несколько рецептов Коблер и выбрать лучший на ее вкус. Можно и самому поэкспериментировать и пофантазировать.

Ну с таким напитком я думаю любой лёд можно растопить. Ведь мы женщины любим красиво оформленные как еду, так и напитки. А в этом коблере чего только нет смотрю. Я бы тоже не прочь такое попробовать.


Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Весенний! и Солнечный!

  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Персик — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
  • Молоко (parmalat) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.6 г
углеводы
392 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.7 г


Сегодня мы будем готовить легкий пирог с персиками. Нам понадобится: Молоко Пармалат, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, спелые персики и корица. Духовку поставим разогреваться.


Персики вымоем и обсушим на полотенце.


Удалим из персиков косточки и порежем на тонкие пластинки.


Для начинки нашего пирога нам нужно подготовить персики и сделать их более мягкими. Перекладываем фрукты в жаропрочную посуду, добавляем туда половину сахара и несколько столовых ложек воды.


Добавим в персики пару капелек ванильки и поставим на небольшой огонь. Помешивая проварим фрукты до мягкости. Образовавшийся сироп сольем в чашку (он нам не понадобится, так что можно добавить его в чай).


Теперь займемся тестом. Все очень просто: молоко, сахар, мука, масло.
Сливочное масло нам необходимо растопить, ставим на огонь.


Молоко пармалат и оставшуюся половину сахара смешаем в глубоком блюде и взобьем венчиком.


Аккуратно выльем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать. Муку и соду просеем и постепенно добавим в тесто. Зажмем кнопку Турбо на блендере и хорошо вымесим пару минут тесто.


Формочки для кексов смажем растопленным сливочным маслом.


Подготовленные персики выложим на дно формочек, немного сбрызнем лимонным соком.


Сверху тонким слоем выложим тесто, присыплем молотой корицей. Отправим в духовку на 30 минут. Персики на дне при запекании будут нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 343
  • 3820
  • 45
  • 526
  • 3961
  • 40
  • 306
  • 3412
  • 85
  • 286
  • 22103
  • 6
  • 275
  • 2735
  • 42
  • 47
  • 2072
  • 18
  • 111
  • 4118
  • 76
  • 169
  • 13098
  • 253
  • 1235
  • 153670



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2017 года 0-galinka #



12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)



13 апреля 2013 года Девочка-яд #


13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Девочка-яд #


13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Девочка-яд #


13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года lemonywater #


12 апреля 2013 года elenita # (модератор)


12 апреля 2013 года Аэлена #


12 апреля 2013 года TatyankaC #




11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

11 апреля 2013 года AlyonaUK #


11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #


12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года AlyonaUK #


12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года AlyonaUK #


12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)



11 апреля 2013 года Keja #


11 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Keja #


11 апреля 2013 года Roca #


11 апреля 2013 года Nadezhdochka #


11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:























Коблеры

Коблеры (Cobbler) — лонгдринки, обязательно содержат фрукты и, как правило доливаются шампанским или содовой. Обычно подаются в стаканах гоблет или коллинз с колотым льдом.

Коблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшаются ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты. Первоначально в рецептуру входил херес, ананасовый сироп и фрукты в качестве гарнира.

Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют колотым льдом, сверху наливают алкоголь и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским.

Коблеры всегда подают с барной ложечкой и соломинкой.


Ингредиенты:
Абрикосовый сок — 200 мл
Бренди — 50 мл
Лимон — 0.5 шт.

Процесс приготовления:
1. Возьмите половинку лимона, выжмите из нее сок.
2. В шейкере взбейте несколько кусочков льда.
3. Затем добавьте туда лимонный и абрикосовый соки.
4. Взбейте еще раз, добавив бренди.
5. Вот и все, осталось только заполнить бокал примерно на одну треть льдом и аккуратно вылить получившийся коктейль.
6. Вот и весь секрет, как сделать абрикосовый коблер. Перед подачей можно дополнить листочком мяты и соломинкой.

Любите готовить коктейли дома? Тогда обязательно обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить абрикосовый коблер. Красиво, вкусно и просто - идеальное сочетание.

Кобблер — прохладительный напиток, т.е. коктейль, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд.

Объем коблера увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу.

Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.

Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки.

Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

Такой напиток без фруктов обычно составляет не более 100 мл. Внутрь стакана добавляют консервированные или свежие ягоды и фрукты, ими же украшают стакан.

Являясь прекрасным прохладительным напитком, коблер содержит в себе все витамины, попадающие в напиток из разнообразных фруктово-ягодных компонентов.

Правила поведения

Коблер, в переводе означающий , представляет собой образно говоря . Готовят коблеры из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. Они отличаются от других смешанных прохладительных и тонизирующих напитков тем, что практически не разбавляются, а содержание в них фруктов достигает 50 г на порцию.

Проще всего приготовить коблер прямо в стакане. Для этого все составные части вливают в стакан , предварительно наполненный на две трети измельченным льдом. Содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают фруктами. Для украшения можно использовать ломтики и цедру лимона или апельсина, вишню, клубнику, фрукты или ягоды из консервированных компотов, а также свежезамороженные ягоды. Желательно распределить фрукты в стакане равномерно. Для этого содержимое стакана вновь перемешивают ложкой и, если это необходимо, добавляют лед так, чтобы стакан был заполнен до верха. Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой.

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

  • кобблер
  • коврига

коблер — сущ., кол во синонимов: 2 • коктейль (48) • напиток (148) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Вишневый коблер. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблочный коблер — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

шерри-коблер — cherry +? Ресторанчики, ютящиеся возле <парижского> театра и через улицу всегда отлично торгуют, потому что многие предпочитают дойти до навеса кафе и выпить пива или шерри коблер. Гнедич Ист. иск. 1 401 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Какао-коблер — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Коктейль "Коблер" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Абрикосовый коблер — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шейкер (Кухонная утварь) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шейкер (значения). Шейкер коблер (справа) Шейкер (от англ. shake … Википедия

Горнолыжный спорт на Зимних Паралимпийских играх 1976 — На соревнованиях по горнолыжному спорту на Зимних Паралимпийских играх 1976 было разыграно 20 полных комплектов медалей, 4 комплекта из золотых и серебряных медалей, и 4 отдельных золотых. Соревнования проходили в трёх дисциплинах в комбинации,… … Википедия

Читайте также: