Что такое milo напиток



Вкусный и полезный напиток

Расстворимое какао "Мило" я купила во Вьетнаме. В пачке отдельные пакетики. На обратной стороне упаковки написано и зарисовано, как его можно употреблять: делать горячий напиток, пить со льдом, добавоять в смузи и коктейли.


Напиток содержит какао, злаки, сухое молоко и сахар. Производитель обещает нам, что он полезен для детского питания, содержит витамины (С, D и группы В), минералы.


Я пила какао в горячем виде. По вкусу напоминает "Несквик" (тоже продукт Нестле). Порошок отлично растворяется, количество молока и сахара подобраны оптимально.

Milo – это шоколадно-молочный напиток производства Nestlé. Он появился в Австралии и пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и в Азии, Океании, Африке и Латинской Америке. [1] X Источник информации Milo – универсальный напиток, и существует множество различных способов его приготовления, так же много, как людей, которые его любят. В этой статье мы расскажем вам о трех наиболее распространенных способах приготовления этого напитка и научим готовить популярные разновидности охлажденного Milo, включая Milo Dinosaur и Milo Godzilla.


Только представьте себе, что вы способны поднять молодого быка и положить его себе на плечи! Звучит странно, но согласно легенде, такой человек действительно существовал. Его звали Милон Кротонский и он был древнегореческим атлетом, который выиграл шесть Олимпийских игр в VI веке до н. э.

Конечно, это не более, чем миф. И в наши дни нет совершенно никакой необходимости носить на руках быков. Да и выглядело бы это довольно нелепо, согласитесь.

Однако история Милона Кротонского стала вдохновением для бренда Milo, созданного для оказания помощи австралийским детям, страдавшим от недоедания и плохого питания в тяжкие годы Великой депрессии.

Мило / м aɪ л oʊ / (стилизованный под MILO ) является шоколад и солодовый порошок , который смешивают с горячей водой и молоком для получения напитка популярной в основном в Океании , Южной Америке , Юго-Восточной Азии и некоторых частях Африки . Произведенный Нестле Мило первоначально был разработан австралийским изобретатель Томас Майн в 1934 году он продается и продается во многих странах.

Чаще всего продается в виде порошка зеленого олова, часто изображающий различные спортивные мероприятия, Майло доступен как предварительно перемешанный напиток в некоторых странах, и был впоследствии разработан в закусочной и каши для завтрака. Его состав и вкус отличаются в некоторых странах.

Мило сохраняет значительную популярность в самых различных территорий, в том числе Малайзии , Сингапура , Брунея , Филиппин , Индонезии , Чили , Колумбия , Шри - Ланка , Перу и Центральной и Западной Африке .

содержание

  • 1 Производство
  • 2 История
  • 3 Потребление
  • 4 Marketing
  • 5 Пищевая ценность
  • 6 Производные продукты
  • 7 Смотрите также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Производство


история


В 1934 году австралийский промышленный химик и изобретатель Томас Мейн разработал Майло и запустил его в Сиднее Royal Easter Show . Мило начал производство на заводе , расположенном в Смиттаун , недалеко Kempsey на северном побережье Нового Южного Уэльса . Название происходит от знаменитого древнего спортсмена Мило Кротона , после его легендарной силы.



потребление

Мило иногда посыпают мороженое или сухие завтраки. Майло часто выступают напитки для Tim Tam шлема ..

маркетинг



В Австралии и большинстве других стран, упаковка зеленого и изображает людей, играющих в различные виды спорта на олове. Более высокое содержания солода форма существует также в Австралии и была продана в коричневом цвете олова, который был, как правило, доступен только в 375g размера. не По состоянию на май 2015 года, эта форма больше не производится. Организация под названием MILO in2CRICKET, которая работает в большинстве районов добровольцев, учит девочка и мальчик навыков игры.

В Перу, в течение 1970 - х годов военной диктатуры , Milo этикетки отображаются перуанские мотивы, такие как фотографии и картинки перуанских городов, истории, культур, фруктов, животных, растений, в качестве учебного пособия. После 1980 года, когда военные покинули власть, спорт преобладала на этикетках.

Nestlé теперь представил канадскую версию Milo. Он растворяется быстро , как Nesquik , вероятно , из - за ожидания рынка, но все еще сохраняет вкус солода. Кроме того , слаще , чем другие сорта. Это Мило как бренд был в Восточной Канаде с конца 1970 - х годов с притоком людей из предыдущих британских колониальных территорий , таких как Карибский бассейн и Гонконге и Индии. Она была доступна в самых небольших этнических продуктовых магазинах, особенно карибских продовольственных магазинов. В последнее время продажи в крупных цепочках усилить свою долю в этническом рынке в Канаде, и теперь доступен в таких местах , как Superstore , Extra Foods и Лондоне наркотики . Некоторые восточные азиатские супермаркеты (например, T & T Супермаркет в Эдмонтоне, Ванкувер, Торонто и Калгари) будут нести версию импортируемой из Китая или Гонконга .

Помимо Международной секции конкретных продуктовых магазинов и некоторых азиатских продуктовых магазинов, Нестл не рынка Майло в Соединенных Штатах. В 2017 году колумбийский изготовлен Майло начал появляться на полках в супермаркетах в Соединенных Штатах, таких как Walmart (наряду испаноязычных секций), и король Soopers (Denver CO).

Она также может быть найден в Соединенном Королевстве в некоторых Сэинзбери и Tesco супермаркетов, которые импортируют его из Кении и Южной Африки. Азиатские специалисты еды , такие как Mini Siam Oriental Foods и Hoo Хин также запасти его. Аналогичный продукт под названием Ovaltine является наиболее популярным среди потребителей Великобритании.

В Ирландии, его можно найти во многих азиатских или африканских магазинах. Как правило, они будут запасаться кенийского или филиппинский Майло.

В Китае он обычно продается в западных супермаркетах, но и небольшие магазины. Как правило, упаковывают в мешок 240gram гибкой фольги, одиночные пакеты напиток также можно приобрести. Сам Мило содержит больше молока, чем твердые частицы австралийского Мило, и поэтому нет необходимости добавлять молоко перед употреблением.

В прошлом она была доступна в Португалии и Бразилии. Nestlé Бразилия прекратила производство Milo в Бразилии, чтобы сосредоточить внимание на столь популярных отечественных марок Nescau и Nesquik. Чилийская версия Milo еще находится в производстве и идентичны по вкусу и текстуре к той , которая была когда - то производится в Бразилии.

В мае 2013 года, и после более чем 20 лет из португальского рынка, Nestlé вновь бренд, нацеленной на рынке высокого класса.

Пищевая ценность

Мило содержит 1680 кДж (402 калорий ) в каждом 100 г порошка, в основном из углеводов . Углеводы могут быть использованы для энергии организмом, который является основой Milo позиционируется как энергетический напиток. Большая часть содержания углеводов является сахар. Версия Новой Зеландии Милосского составляет 46 процентов сахара.

Мило , растворенный в воде имеет гликемический индекс (GI) из 55, так же , как Coca-Cola. Тем не менее, молоко имеет гораздо более низкий ГИ 30 - 33, так что смешивание очень небольшое количество Milo в кружку молока дает общую GI ближе к 33, и смешивание большого количества Мило в кружку молока даст GI ближе к 55.

Мило содержит некоторое количество теобромина , ксантина алкалоид , похожий на кофеин , который присутствует в какао , используемым в продукте.

Производные продукты

Мило доступен в качестве закуски в форме куба, в Нигерии, Гане и Дубае.

Мило доступен как Milo самородков и зерновых шаров в Юго-Восточной Азии.


В Австралии, новая версия Milo называется Milo B-Smart был выпущен в 2008 году (оригинальные и солодовые сорта Milo остаются); который имеет более тонкую текстуру и добавил витамины группы В и йод. Он имеет различный вкус от оригинальной формулы Мило и позиционируется как здоровая пища для детей.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 7.9% 854 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2% 3500 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.59 мг 1.8 мг 32.8% 22.2% 305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 13.5% 500 г
Витамин В12, кобаламин 1.81 мкг 3 мкг 60.3% 40.7% 166 г
Витамин C, аскорбиновая 13 мг 90 мг 14.4% 9.7% 692 г
Витамин D, кальциферол 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 7.8% 870 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 338.9 мг 1000 мг 33.9% 22.9% 295 г
Фосфор, Ph 296 мг 800 мг 37% 25% 270 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.22 мг 18 мг 12.3% 8.3% 811 г

Энергетическая ценность Nestlé Milo составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Десять инноваций, навсегда изменивших продукты питания и процесс приготовления еды

Растворимый кофе по утрам, плитки и батончики молочного шоколада, готовое детское питание, бульонные кубики и супы быстрого приготовления - 150 лет назад мир не знал всех этих продуктов. Но индустриализация сделала свое дело, сформировав совсем иной подход к приготовлению пищи. Изобретатели Европы и Америки совершали открытия, которые сократили время пребывания человека на кухне и привели к появлению целого рынка продуктов питания

Революционные изменения коснулись и питания детей. Полтора столетия назад Генри Нестле, основатель компании Nestlé, изобрел первую сухую детскую смесь, которая стала спасением при нехватке или даже отсутствии грудного молока у матери или кормилицы. В 1928 году семейство Гербер придумало готовые овощные и фруктовые пюре в банках Gerber. Позднее появились питательные детские напитки NESQUIK и Milo.

Напитки для взрослых тоже стали проще в приготовлении. В 1938 году был выпущен растворимый кофе NESCAFÉ, на разработку которого ушло около 8 лет и который внес огромный вклад в современный культ кофе. Но настоящим подарком для кофеманов стала первая капсульная кофемашина Nespresso в 1986 году.

', 'bgPos' : 'center center'>, ]">


Традиционное представление о приготовлении вторых блюд изменил Юлиус Магги, который в 1882 году основал бренд MAGGI. Теперь его кубики, бульоны и супы быстрого приготовления есть почти на каждой кухне.

Идеи излюбленных современных десертов также родились совсем недавно. Сложно представить, но до начала XIX века шоколад подавался только как напиток. После того как он приобрел твердую форму, шоколатье начали экспериментировать с его рецептурой. В 1875 году в Швейцарии был приготовлен первый молочный шоколад, в 1930 году - белый, в 1935 году - популярный во всем мире шоколадный батончик KitKat.

В 1920-е годы были известны только простые вкусы мороженого, такие как ваниль, клубника и шоколад. В 1929 году основатели бренда Rocky Road смешали мороженое с зефиром, шоколадной крошкой и грецким орехом и создали еще много других оригинальных вкусов мороженого.

В чем же секрет успеха этих инноваций?

', 'bgPos' : 'center center' >, ]">


Полтора столетия назад немецкий фармацевт Генри Нестле изобрел растворимый порошок, смешав сухое коровье молоко, пшеничную муку и сахар. Это было первое в мире искусственное детское питание, которое получило название “Молочная мука Генри Нестле” (Farine Lactée Henri Nestlé). Именно с этого продукта в 1867 году началась история успешных инноваций компании Nestlé.

До изобретения сухой смеси материнское молоко заменяли молоком кормилицы или коровьим и козьим молоком. Однако животное молоко плохо переваривалось неокрепшим кишечником младенца, а с молоком кормилицы ребенку могли передаваться опасные болезни, в том числе сифилис.

Если у матери молока было мало или его не было совсем, дети голодали и часто умирали. На проблему нехватки грудного молока обратила внимание супруга Генри Нестле Клементин Эман. Она не могла иметь детей из-за слабого здоровья, но с удовольствием занималась малышами, чьи мамы работали на фабрике супруга.

Именно новорожденный одной из сотрудниц Нестле был первым ребенком, который попробовал сухую смесь, и она спасла ему жизнь. Недоношенный и слабый, не переносивший материнское и животное молоко, он стал расти и поправляться.

После этого Генри Нестле начал промышленный выпуск сухой детской смеси, и к концу XIX века она стала очень популярна, особенно в Европе. Однако спустя 100 лет на производителя детского питания обрушилась волна критики: Nestlé обвиняли в неэтичности самого факта рекламировать продукты питания для детей.

Следует отметить, что Nestlé одна из первых публично заявила о поддержке Международного кодекса по маркетингу заменителей грудного молока - документа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), принятого в 1981 году.

Следование рекомендациям ВОЗ и по сей день остается одним из основных принципов работы Nestlé. Компания производит различные детские смеси (адаптированные, лечебные и гипоаллергенные), но всегда предупреждает, что идеальной пищей для ребенка является грудное молоко.

', 'bgPos' : 'center center' >, ]">


Шоколад насчитывает тысячелетнюю историю. Он был знаком еще индейским племенам ацтеков и майя как холодный напиток из какао, терпкий и горький. После колонизации Америки шоколадный напиток попал в Европу, где в начале XIX века приобрел твердую форму. В 1875 году произошло революционное событие, открывшее миру молочный шоколад.

Первая шоколадная плитка была выпущена в 1847 году. С тех пор начался расцвет шоколадной индустрии. Шоколатье постоянно совершенствовали рецептуру, одним из них был швейцарец Даниэль Петер. Благодаря Генри Нестле, основателю компании Nestlé, он разработал рецепт молочного шоколада.

Несколько лет Даниэль Петер пытался сочетать шоколад и молоко, но ему это никак не удавалось из-за высокого содержания воды в молоке и жира в тертом какао. Решением стало сгущенное молоко, которое производил Нестле. В результате экспериментов Петер изобрел первую в мире плитку молочного шоколада, которую выпустил в 1875 году под названием Peter-Cailler на шоколадной фабрике своего тестя Франсуа-Луи Кайе (François-Louis Cailler).

Интерес к молочному шоколаду объединил Александра-Луи Кайе, внука Франсуа-Луи, Даниэля Петера, Генри Нестле и компанию Amédée Kohler. Они выбрали инновационную стратегию производства молочного шоколада - добавлять в него только сгущенное молоко. Оно делает шоколад более сливочным, чем у конкурентов, которые используют сухое молоко. Такой подход сохраняется и по сей день.

В швейцарском городе Брок, неподалеку от пастбищ, Кайе построил завод Maison Cailler. Он по-прежнему выпускает молочный шоколад Cailler и использует только молоко коров, пасущихся в пределах 30 км от завода. Сотрудники фабрики шутят, что знают по имени каждую корову, чье молоко они добавляют в шоколад.

Несмотря на то что компания Nestlé приобрела Peter-Cailler-Kohler в 1929 году, шоколад Cailler очень долго оставался чисто швейцарским: его рецептура держалась в тайне, которая не была известна за пределами страны. Лишь в 2015 году Nestlé вывела этот бренд на глобальный рынок премиального шоколада.

Сейчас Nestlé производит шоколад в 32 странах мира (не только Cailler, но и KitKat, Nuts, Nesquik, Smarties, Aero, Wonka, Crunch, Butterfinger и локальные бренды) и помогает фермерам, выращивающим какао-бобы, реализуя масштабную программу “Какао-план”. Компания обучает фермеров, предоставляет им качественные саженцы какао-дерева и борется за защиту прав человека.

', 'bgPos' : 'center center' >, ]">


Первая плитка белого шоколада появилась в 1930 году на старинной швейцарской фабрике Cailler, которую Генри Нестле, основатель компании Nestlé, приобрел годом ранее. Несмотря на "молодую историю" белого шоколада (первый твердый шоколад появился в 1847 году, молочный - в 1875 году), подробности его создания доподлинно неизвестны.

По одной из версий, новый вид шоколада изобрели по необходимости - нужно было реализовать оставшиеся излишки сухого молока. После Первой мировой войны спрос на этот продукт резко упал - потребители начали снова покупать свежее молоко, и компания искала новые способы его реализации.

По другой версии, Нестле пытался использовать избыток какао-масла, копившийся в результате производства молочного шоколада. Есть и третья версия, будто замысел нового шоколада родился по сугубо экономическим причинам: в те годы сложилась высокая конкуренция на рынке шоколада в Швейцарии.

Белый шоколад, который Нестле выпускал под брендом Galak, получился после смешения сухого молока, сахара и какао-масла, которое выдавливается из горячего шоколадного раствора под высоким давлением и застывает в виде желтовато-белого жира. В отличие от других сортов в белом шоколаде нет какао-порошка, который придавал бы ему темный цвет.

Белый шоколад может быть только цвета слоновой кости, иначе его нельзя считать настоящим. Кроме того, он должен иметь определенное соотношение ингредиентов: не менее 20% какао-масла, не менее 14% сухого пленочного молока, около 3,5% молочных жиров и 55% сахаров или других подсластителей.

Продукт с любой другой рецептурой помечается как кондитерское изделие (confectionary/summer coating).

Как и молочный шоколад, белый шоколад начал свою историю в Швейцарии, но быстро распространился по всему миру. Его глобальное производство началось после Второй мировой войны. Особенно он пришелся по вкусу в США, куда попал раньше всего - в 1931 году. В 1948 году на американском рынке был запущен легендарный бренд белого шоколада Alpine White, который долгие десятилетия сохранял популярность.


Хрустящий молочный шоколад, впоследствии ставший знаменитым батончиком KitKat, появился в 1935 году на заводе Rowntree в британском городе Йорк. Тогда, спустя 60 лет после изобретения молочного шоколада, кондитеры добавили в него вафли. Эта инновационная формула начала XX века до сих пор делает KitKat одним из самых популярных шоколадных лакомств.

Первый KitKat состоял из четырех шоколадных батончиков, объединенных в одну плитку размером с коробку для ланча. KitKat классической формы и размера вышел через год. Изначально он выпускался под названием Rowntree’s Chocolate Crisp, что в переводе с английского означает "хрустящий шоколад". В 1937 году батончик переименовали в KitKat Chocolate Crisp, а после Второй мировой войны - в KitKat.

Никто точно не знает, почему продукт стал называться именно KitKat. По одной из версий, так именовался литературно-политический клуб конца XVII века, организатором которого был Кристофер Кэтлинг (Christopher Catling). Сокращение его имени до Kit Сat и стало названием клуба. Собрания проходили в кондитерской Кэтлинга, где продавались вкуснейшие вафельные бисквиты. Так название Kit Сat (после KitKat) начало ассоциироваться с вафельным десертом.

По другой версии, KitKat - это звукоподражание. Kit напоминает звук открывания оберточной фольги, а Kat - звук, когда кусочек отламывается от шоколадной плитки.

Первый пик популярности KitKat пришелся на Вторую мировую войну и первые послевоенные годы, поскольку считался ценным пищевым продуктом. Нехватка молока в то время заставила производителя выпустить простую версию шоколадного батончика. Его облекли в синюю упаковку, чтобы отличить от классического KitKat, который вернулся на рынок лишь в 1949 году.

В тот период KitKat - это "То, что нужно активным людям".

Знаменитый рекламный слоган "Есть перерыв - есть KitKat", ставший визитной карточкой бренда, придумали только в 1957 году. Через год стартовала первая рекламная кампания на телевидении, и продажи KitKat увеличились на четверть".

Спустя 30-летие компания Nestlé приобрела бренд KitKat, который затем вывела на рынки Центральной и Восточной Европы, Азии и Латинской Америки.

Кондитеры Nestlé не раз экспериментировали со вкусовой палитрой KitKat, делая такие экзотические начинки, как маракуйя или тирамису с вином и маскарпоне. В 2003 году появилось множество новых видов KitKat, однако интерес к ним был недолгим. В 2005 году производитель вернулся к оригинальной рецептуре - молочный шоколад, вафли и ничего лишнего. На рынке остался лишь KitKat Chunky с арахисовым маслом, вышедший в 1999 году.

Сейчас KitKat продается в 72 странах, и в каждой он имеет неповторимый вкус. В классический рецепт вносятся изменения с учетом потребностей и предпочтений местных жителей. В некоторых странах помимо молочного шоколада KitKat можно найти темный и белый, а также батончики с апельсиновым, мятным, ананасовым и другими вкусами. Самые разнообразные в Японии: здесь есть KitKat со вкусом лимонада и даже васаби.

', 'bgPos' : 'center center' >, ]">


Бренд MAGGI перевернул привычное представление о домашней еде. Его основатель швейцарский кулинар Юлиус Магги заметил, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, все больше времени проводят на работе и все меньше на кухне. Эта тенденция конца XIX века подтолкнула его к созданию сытной и простой в приготовлении пищи.

Его мечтой был продукт, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который был бы доступен каждому рабочему. Магги вдохновился идеей доктора Фридолина Шулера, который считал бобы отличной альтернативой сытному мясу, так как эти овощи богаты питательными веществами и микроэлементами и легко усваиваются организмом человека.

Два года научных исследований, и в 1882 году фирма "Магги и Компания" выпустила муку из протертого гороха и бобов, которая была призвана решить проблему недоедания. Через три года началось производство первых в мире супов быстрого приготовления, а в 1886 году - первого концентрированного жидкого бульона, который стал основой для консоме, супов и гарниров.

Магги не остановился на классических овощных супах и придумал бульонные кубики, соусы, приправы и продукты с изысканными вкусами - сухие бульоны с ароматом карри и черепашьего супа, приправу со вкусом трюфеля. К 1888 году он открыл филиалы или дочерние компании в Германии, Франции, Италии, Великобритании и США.

Значительную долю успеха бренду MAGGI обеспечивала его упаковка, которая с самого начала отличалась яркими и запоминающимися красным, золотистым и черным цветами, а также реклама.

Юлиус Магги одним из первых начал использовать глянцевые плакаты на улице, рекламу на общественном транспорте и программу лояльности, благодаря которой покупатели получали призы. Водители фургонов MAGGI на перекрестках многих городов мира бесплатно раздавали пробные порции горячих супов и бульонов.

В 1947 году Alimentana, производящая продукцию MAGGI, слилась с бизнесом Нестле и получила название Nestlé Alimentana, что стало объединением инновационного потенциала двух швейцарских компаний.

Сегодня MAGGI - одна из торговых марок Nestlé стоимостью более $1 млрд и широким ассортиментом: быстрорастворимые супы, бульонные кубики, бульоны, основы для супов и вторых блюд, приправы, лапша и соусы.

В продукции MAGGI используются только натуральные сушеные овощи, пряности, травы, в качестве красителей - шафран и куркума, в качестве стабилизаторов и загустителей - пшеничная мука, кукурузный и картофельный крахмал. Никогда не добавляются консерванты, что очень важно для здорового питания современного человека.

В XXI веке MAGGI уделяет особое внимание кулинарным предпочтениям и особенностям питания в каждом регионе мира. Для Южной Африки бренд разработал специальную линейку лапши, содержащую растущие здесь листья амаранта - "морого". MAGGI также выпускает специальные партии продукции, обогащенные микроэлементами (железо, цинк, йод и витамин А), в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Центральной Америке, Центральной и Западной Африке.

', 'bgPos' : 'center bottom' >, ]">


Кофе - второй по популярности напиток после воды. В день жители планеты выпивают более 1,4 млрд чашек кофе. Огромный вклад в современный культ кофе внес растворимый напиток, изобретенный химиком Максом Моргенталером для Nestlé. Инновационная разработка компании стала легендарным брендом NESCAFÉ, запущенным в 1938 году.

Правительство Бразилии обратилось к руководству Nestlé в 1929 году с просьбой помочь в решении проблемы колоссального избытка кофе, который образовался в стране из-за биржевого краха 1929 года. После пяти лет бесплодных попыток создать оптимальное решение Nestlé приостановила исследования. Но Макс Моргенталер так сильно горел идеей, что попросил продолжить работу над проектом.

Химик работал в личное время и покупал кофейные зерна на собственные деньги. В 1936 году, через несколько месяцев после официального окончания программы, у него получился растворимый порошок, который сохраняет натуральный аромат кофе и готовится за несколько секунд: все, что требовалось сделать, - просто добавить горячей воды.

Секрет, который открыл Моргенталер, в том, что вкус и аромат лучше сохраняются при добавлении сахара в кофе с молоком, углеводов (впоследствии технологи NESCAFÉ отказались от этого ингредиента) и обработке высокими температурами и давлением.

До 1960-х годов NESCAFÉ продавался только в жестяных банках. В 1961 году в Японии появилась первая банка из стекла. Новая упаковка, дольше сохранявшая кофе свежим, имела успех и помогла позиционировать NESCAFÉ как премиальный бренд. Уже в 1962 году стеклянная банка стала настоящим хитом европейских супермаркетов.

Следующее масштабное изменение NESCAFÉ состоялось в 2014 году. Впервые компания разработала одинаковый внешний вид для всех продуктов бренда по всему миру, придумала новый слоган "Все начинается с NESCAFÉ" и провела редизайн фирменной красной кружки.

Сегодня каждую секунду в мире выпивается более 5500 чашек кофе NESCAFÉ. Бренд присутствует в 180 странах и насчитывает 5 тыс. различных продуктов, учитывающих вкусовые предпочтения разных стран.

С 1936 года NESCAFÉ внедрил еще несколько важных инноваций: сублимированный растворимый кофе и "кофе на бегу" в чашке NESCAFÉ Shakissimo.

За свою 80-летнюю историю кофе NESCAFÉ побывал и на вершине мира - на Ганеш-Гимал во время рекордной экспедиции на Эверест вместе с Эдмундом Хиллари и Тензингом Норгеем в 1953 году - и даже на Луне. Через 16 лет после покорения Эвереста чашка с NESCAFÉ попала на борт космического корабля "Аполлон-11" вместе с Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом.

Как истинные новаторы, компания NESCAFÉ думает не только о том, как наслаждаться кофе сейчас. По всему миру будущее кофе стоит под угрозой из-за изменений климата, болезней растений, устаревших техник ведения сельского хозяйства и массовой миграции населения из регионов, выращивающих кофе, в города.

Бренд помогает бороться с этими проблемами с 2010 года, когда стартовала программа "NESCAFÉ План". До 2020 года будет инвестировано 500 млн швейцарских франков в поддержку проектов, связанных с кофе. Программа уже работает в Индии, Китае, Колумбии, Кот-д'Ивуаре, Индонезии, Мексике, Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах.

Читайте также: