Что такое напиток бахуса

напиток от Бахуса

Альтернативные описания

• Алкогольный напиток из сока

• Стихотворение А. Пушкина

• ". и немого сделает соловьем"

• "Зелье" от Бахуса

• "Не пей . Гертруда!" (Шекспир)

• "Проспиртованный" плодовый сок

• "в старые меха не нальешь новое . " (посл.)

• "сделало дело кислое . "

• алиготе как напиток

• алкоголь от Бахуса

• алкогольная купель истины

• белое, красное, сухое

• белый напиток, которым заваривают шалфей, чтобы приготовить питье от повышенной потливости

• в XIX веке оно было признано официальным средством для борьбы с холерой, а к 1840 году парижская фармакология насчитывала 164 названия его лечебных разновидностей

• в нем растворяется истина

• в чем знает толк сомелье

• выкуп за невесту

• дар погребов Бордо

• десертное или крепленое

• для некоторых богатых римлян оно заменяло воду при приеме ванны

• его воспевал в своих рубаи О. Хайям

• жидкая любовь Омара Хайама

• и вермут. и мадера

• и мадера, и кагор

• изабелла в бокале

• изделие от Бахуса

• искристое содержимое бокала

• источник живительной силы, радости и веселья

• к рыбе белое, к мясу красное

• к рыбе подают — белое, а к мясу — красное

• кагор или токай

• кагор как напиток

• какая выпивка бывает сухой

• какая выпивка может быть сухой

• ключ к полчищам воспоминаний

• коллекционный марочный напиток

• красное в бокале

• лидия или Изабелла

• лучшее кино — это .

• лучшее средство развязать язык

• мадера или херес

• мадера как напиток

• мадера, вермут, херес

• марочное к застолью

• марочное, столовое, или шампанское

• на водку, на чай

• назовите то, что, согласно японской пословице, является лучшим чем сто лекарств, но есть причина тысячи болезней

• напиток для взрослых

• напиток для познания истины

• напиток из Молдовы

• напиток из дубовых бочек

• напиток от Вакха

• напиток под градусом

• напиток с "градусом"

• напиток с истиной

• напиток, который пьют из бокала

• напиток, содержащий алкоголь

• народная мудрость гласит: ". с разумом не в ладу"

• одна из форм существования зеленого змия

• оно между "кино" и "домино"

• оно на радость нам дано

• питье от Бахуса

• питье от Диониса

• плодовоягодное алкогольное питье

• плодовый сок с градусами

• повесть американской писательницы Кэтрин Портер "Полуденное . "

• продукт от Бахуса

• продукт от Вакха

• продукция от Диониса

• пьянит и истину хранит

• рюмочное прибежище истины

• сборник американской писательницы Эдны Миллей ". из того винограда"

• сборник рассказов американского фантаста Рея Брэдбери ". из одуванчиков"

• слабее водки, крепче пива

• спиртная рифма к домино

• спутник кино и домино

• ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения квасное, сахарное, винное, гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом. Вино виноградное, попросту ренское, или белое и красное, сок выжатый из плода винограда, приведенный в винное брожение, отстоянный и нередко еще приправленный разными снадобьями. Виноградные вина разделяются на крепкие (мадера, тенериф, портвейн), легкие или столовые (сотерн, медок, лафить) и сладкие или десертные (люнель, малага и пр. Вино самотек, будто бы вытекающее из переспелого винограда; вероятно слегка отжимаемое. По качеству отделки, различают вино: жесткое, вяжущее; легкое, непрочное, рано спущенное с дробин: немое, которое не бродит: отъемное, лучшее, первого спуска; прочное, выбродившее на дроби. Перегонное вино, или вернее водка, из сарачинского пшена, сахарного тростника и пр. назыв. арак; винограда и плодов, коньяк и ром, а наша домашняя, кизлярка, кизлярская водка. Некоторые инородцы наши сидят или гонят вино из квашеного молока, это кумышка; простое хлебное вино назыв. горелка, ординарная, винище, полугар, сивуха, кабачное, запойное и пр., а лучшее, пенник. Вино горько, приговаривают гости за свадебным столом, чтобы молодые поцеловались. Доброму вину такова и укупорка. Было бы вино, а пьяны будем. Хлеба нету, так пей вино. Меняй хлеб на вино, веселей проживешь, обычай угощать осенью вином, принимая за то в подарок хлеб. Каково винцо, таково и заздравьеце. кумом бранюсь. на пиве мирюсь; а с чужим побранюсь, винцом зальюсь. На Волге вино по три деньги ведро: хоть пей, хоть лей. хоть окачивайся, похвальба бурлаков. Все вместе, а вино да табак пополам. За хлеб за соль, за щи (хозяину) спляшем, а за винцо песенку споем. Чужое вино и пил бы, и лил бы, и скупаться попросил бы. Не то обида, что вино дорого, а то обида, что целовальник богатеет. Не стану пить винца до смертногонца. Вино ремеслу не товарищ. Винцо не снасть: дела не управит. Без вина одно горе: с вином старое одно, да новых два: и пьян, и бит. Вино с водой хуже воды с вином. то, что вода; а кабы вино, беда бы моя! русский угостил татарина водой. Того же винца, да с нижнего конца, с ннжнего конца стола. Пей вино, да не брагу; люби девку, а не бабу. Вино дело не ино. Не вино винит, вина. Вино вину творит. Не винит вино, винит пьянство. кабаке родился, в вине крестился. Вино веселит, да от вина голова болит. Вино на двое растворено: на веселье и на похмелье (на горе). Опричь хлеба святого, да вина проклятого, всякое брашно приедчиво. Винный, относящийся к вину. Винный спирт, очищенное от воды и др. примеси, пьяное начало вин и водок. Винный камень, Tartarus, твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин; каменистая же накипь на зубах. Виннокаменная кислота, отделяемая от винного камня. Винная ягода, церк. винничина ж. плод смоковницы, смоква, фига, обычно заготовленная впрок. Винное яблоко или винный квас, винный скрут, порода яблок, отзывающихся во вкусе вином, с алым крапом, прочные. Винный уксус, ренский уксус, астрах. с татарск. сырка, лучший, делаемый из виноградного вина, перешедшего в квасное или кислое броженье. Винница ж. винокурня, винокурный завод, малорос. караван, заведение, где сидят, курят или гонят горячее вино: винокуренье ср. искусство и занятие это, извлечение из хлеба и др. растительных частей спиртового начала. Винокур м. мастер винокурного дела. Виногонный, виносидный, винокурный, относящийся до винокурения. Виноделанье ср. виноделие ср. приготовление, выделка виноградного вина и самый уход за виноградом. Виноделатель, винодел, занимающийся этим промыслом. Винолий, виночерпий, виночерпец, виночерпчий м. виночерпица ж. стар. чашник, заведывавший напитками, разливавший и подносивший их; кравчий, крайчий; кельнер, мундшенк. Винопитие ср. обычное употребление вина. Винопийца об. винопивец м. винопивица, винопьяница, винопропоица об. страстный к вину, пьяница. Винщик м. винопродавец м. виноторговец, -вица, торгующий виноградным вином. Винопляска, пьяная пирушка, разгульный пир, вечеринка. Винопляс м. участник такой погулки; виноплясный, к ней относящ. Винник м. растен. Borassus? Виноград м. растен. и плод Vitis vinifera, лоза и ягода. Сушеный или провесный виноград, изюм; виноградный цвет в Астрахани кашка, на Кавказе есть дикий виноград; амурский признан за особый вид, Amurensis; у нас в садах зовется диким виноградом иное повойное растение, Ampelopsis hederacea. Породы или видоизменения винограда и местные названия его весьма разнообразны; в Астрахани различают, ранние: скороспелый, дербентский, кишмиш (мелкий) круглый и долгий; круглый белый, черносизый толстокорый, бакальный, рышбаба, козьи титьки, сафьянный, поздние или осенние: белый и черный круглый, черный рассыпной, черный долгий, плоскокруглый, белодолгий, мушкатный и пр. Крыму, виноград. б. частью носит названия тех мест запада, откуда вывезен. Виноградина ж. ягодка винограда. Досталася гадине виноградная ягода (или виноградина). От терновника не жди винограда. Виноградник м. или виноградье ср. сад виноградный, для разводки винограда, Замечательны песни и припевы наши о винограде, о виноградьи зеленом, и о Дунай-реке, будто указывающие на память о юге. Виноградница, теплица для ращения столового винограда. Виноградник, -ница также охотник до винограда, любитель. Виноградный, к винограду относящ., из него сделанный. Виноградарь, винарь м. винодел, разводчик винограда. Виноградка, порода яблок, близких к крымским: сидят на дереве кучками, как бы гроздами. Есть и виноградная вишня, гроздастая. Винград м. задняя оконечность орудия, пушки, позади казенной части, отливавшаяся встарь в виде грозда. Винградное ухо, морск. проушина в коронадном винграде

Основные виды фальсификации.

Надо сказать, что подделывают чаще то, что имеет букет ароматов и цветовую палитру.

2. Вино имеет свойство скисать – поэтому в такое вино могут добавлять щелочные добавки, как в прокисшее вино, так и во время брожение, если технология дала сбой. Также добавляют глицерин и консерванты. Дешевую салициловую кислоту в дешевые вина, в напиток подороже – диоксид серы. Попробуйте на прилавках найти вино без диоксида серы? В основном данное химическое соединение снижает активность уксусных бактерий, то есть его наличие не дает вину превратиться в уксус. Диоксид серы – очень токсичен и зачастую похмелье от вина на 30% зависит от его наличия плюс изжога и прочее сопутствующее. В организме в процессе метаболизма он переходит в сернистую кислоту и радует стенки вашего ЖКТ. Дополнительно является аллергеном.

3. Окрашивание – окрашивают двумя способами – натурально и химически. Натуральные красители – это та же черноплодная рябина, черника, свекла, но натурпродукт стоит дорого, а вот химия дешевле – анилин, нафталин и даже фуксин. Отравиться - да не вопрос.

4. Для придания букета ароматов можно использовать сочетание сложных эфиров – даже валерьянку льют. Получается неплохо.

5. Производство вина со слабым содержание спирта – это узаконенный метод фальсификации. К такому вину добавляют концентрированное виноградное сусло. И градус повысил, правда, не более 4%, и подсластил. А дистилляты заказал где-нибудь в Аргентине, причем дешевые, а кто делает конечный продукт тот его и производитель. В этикетке – Краснодарский край, в составе винные дистилляты, разлито в Мытищах. Для терпкости вина могут и свинца плеснуть – хотя сейчас это дикость, но в 90-х годах прошлого столетия это была не редкость.

6. Замена дубовых бочек на дубовую стружку. Виски или коньяк – где столько дубовых бочек взять? А учитывая их цену, то не проще ли стружку дубовую использовать, а уж если подогреть сие вместе со стружкой, то и не отличишь, особенно если колер добавил карамельный.

Говорят, что настоящий коньяк при его розливе в бокал и легком кружении должен давать зеленоватый оттенок, за счет хлорофилла переходящего из дубовых бочек. Ни разу не встречал такого, возможно, что это лишь слухи сомелье, которым овладел зеленый змий и ему теперь везде мерещиться зеленоватый оттенок .

7. Замена или разбавление дорогого спирта на дешевый. К примеру, люкс на экстра. Есть еще спирты альфа и базис. Случается и так, что метиловый спирт или пропиловый добавляют, но совсем в небольших количествах. Если организм здоровый, то утром он будет чувствовать себя сносно, зато, как помог изготовителю сэкономить.

8. Широкое распространение получила добавка под названием – алкософт. Почти алкософт ворд. Произведена эта добавка из молочного сахара – призвана снизить похмельный синдром да и вообще снизить последствия приема. Лучше бы сразу цитрамон добавляли. Не считается фальсификатом, но в СССР такого не было.

Отдельно про пиво. Пиво у нас не фальсифицируют, при данном производстве мы просто имеем дело с низкосортным продуктом. Удешевляется все, что только можно. Экстракты сырья и концентраты пивного сусла приобретаются сугубо заграницей. Отечественный хмель и солод у нас практически отсутствует, а тот, что есть стоит дороже западных аналогов. Изготовители постоянно ищут бюджетные варианты. Просто запомни, что цена 0,5 л. хорошего пива равно ½ цены 0,5 л. водки.

Общие и проверенные правила выбора алкоголя.

2. Смотрим упаковку – подозрительная укупорка, крышка подсплющена – в топку. Если на производстве даже к укупорке относятся наобум или установлено дешевое оборудование – ну ты понял.

4. Читаем информацию с этикетки. Кто производитель? Известен ли он? Указано, что это вино или винный напиток? Если в коньяке, виски, роме указан сахар, карамельный колер и прочее – задумайтесь зачем?

Трясти бутылку или прислушиваться к ней – это народные методы оставим шаманам алкоголикам. Бесполезно.

О вреде алкоголя на потомство часто говорят пьющие офицеры в армии, обращаясь к молодым подчиненным – указывая, что их зачали странным способом и вялым инструментом под дешевым портвейном. Зачастую это верное суждение.

Читайте также: