Что такое напиток спайс


Впервые наркотик Спайс стал продаваться в странах Европы в 2006 (по некоторым данным в 2004) году под видом безобидной курительной смеси из благовоний. Активная продажа осуществлялась преимущественно через интернет-магазины и уже в 2007 году наркологи стали сталкиваться с первыми случаями спайсовой зависимости. Проведенный позднее анализ этого наркотика показал, что на самом деле смесь состоит не из благовоний, а из сухой травы, на которую нанесено синтетическое психоактивное соединение, схожее по составу с тетрагидроканнабинолом – активным компонентом марихуаны.

Появление Спайса на наркорынке вызвало настоящий бум, так как наркотик стоил намного меньше, чем натуральные каннабиноиды. Особенно популярным он стал среди молодежи.

Виды Спайса

Ранее на наркорынке можно было найти не только синтетические, но и натуральные курительные смеси Спайс, в состав которых входили такие растения как алтей аптечный, бузина, орехоносный лотос, голубой лотос, гавайская роза, белена, шалфей предсказателей и пр. Позднее синтетики полностью вытеснили натуральные Спайсы, так как их цена была более доступной для наркоманов. Кроме этого, эти вещества обладают более мощным наркотическим эффектом.

Спайс относят к дизайнерским наркотикам. Формула этого синтетического каннабиноида может легко изменяться и поэтому они долгое время продавались почти легально. Сейчас Спас запрещен в большинстве стран мира: России, США, странах ЕС.

Исследования 2008-2009 годов показали, что формула Спайса варьирует в разных партиях. В состав смеси могут входить следующие вещества:

  • Нафтоилиндолы: JWH-018, 073 или 398;
  • Дибензопираны: HU-210;
  • Олеамид;
  • Фенилацетилиндолы: JWH-250;
  • Циклогексилфенолы: CP 47,497 и его гомологи.

Под брендом Спайс на наркорынке продаются следующие виды отличающихся по силе наркотического эффекта смесей:

  • Spice Diamond;
  • Spice Gold;
  • Spice Silver и др.

Внешне Спайс выглядит как табак или перемолотая сухая трава с напылением и приятным запахом благовоний. Именно в напылении и содержится наркотическое вещество. Иногда наркотик схож по консистенции с гашишем. При раскуривании запах смеси обладает ароматом жженой травы с примесью благовоний. Цвет смеси может быть светло-коричневым, травяным или зеленым.

Смеси Спайс расфасовывают в пакеты по 3 грамма, и их цена варьирует от 15 до 30 евро. Иногда на наркорынке выявляются аналогичные спайсовым наркотикам курительные смеси под названиями Smoke, К2, Sence, Yucatan Fire, Genie и Skunk.

Начни решать проблему прямо сейчас!

Как употребляется и как действует Спайс?

Курительные смеси Спайс принимаются ингаляционным путем. Они могут выкуриваться в виде самодельных папирос или при помощи специальных приспособлений (кальянов, курительных трубок, мундштуков, медицинских пипеток, алюминиевых банок с отверстиями и пр.).

После выкуривания Спайса у человека возникают следующие признаки:

  • схожее с алкогольным опьянением состояние без запаха спиртного;
  • беспричинный смех;
  • замедленная речь;
  • перепады настроения;
  • повышенное слезоотделение;
  • покраснение глаз;
  • сухой кашель;
  • утрата связи с реальностью;
  • приступы паники и страха;
  • образы при закрытых глазах;
  • отсутствие ощущения боли и инстинкта самосохранения;
  • зрительные, тактильные и слуховые галлюцинации;
  • отсутствие ощущения тела;
  • неосознанные действия (хождение кругами, столкновения с предметами и пр.);
  • амнезия.

Признаки опьянения после приема Спаса могут варьировать и зависят от принимаемой смеси. У спайсового наркомана кожа становится тонкой, бледной и желтоватой, присутствуют темные круги под глазами, наблюдается неадекватность поведения и ухудшается память. Аппетит зависимого становится волнообразным, он худеет, плохо спит и часто становиться чрезвычайно раздражительным.

Частыми проявлениями спайсового опьянения становятся различные галлюцинации. После выкуривания смеси наркоман может видеть четкие картинки, ощущать прикосновения и слышать голос или речь. Иногда содержание галлюцинаций носит настолько угрожающий характер, что толкает зависимого на опасные действия, которые могут становиться причиной правонарушений, суицида или немотивированной агрессии по отношению к окружающим.

В некоторых случаях галлюцинации вызывают нелогичные действия: наркоман может начать прыгать с высоты, шагать под колеса транспорта, принимать в пищу бытовую химию и пр. В такой момент больной просто не представляет, что он делает.

При длительном употреблении спайса у зависимого часто возникают депрессии. Особенно тяжело ним переносятся периоды невозможности достать наркотик. Такие депрессивные состояния, сопровождающиеся ощущениями беспомощности и одиночества, могут заканчиваться суицидом.

Обычно зависимость от Спайса развивается через 3 – 6 месяцев периодического употребления наркотика. После этого частый прием синтетического каннабиноида приводит к быстрому разрушению головного мозга, и наркоман быстро деградирует. Именно поэтому лечение спайсовой зависимости должно начинаться как можно раньше, так как в дальнейшем в тканях мозга наступают необратимые изменения, которые не могут поддаваться коррекции.


Симптомы передозировки Спайса

При передозировке Спайсом возникают следующие симптомы:

  • выраженная слабость;
  • сильная бледность, темные круги под глазами, обострившиеся черты лица
  • тошнота;
  • головокружение;
  • скачки артериального давления;
  • многократная рвота;
  • обморок.

До приезда медиков следует уложить больного на бок, обеспечить приток свежего воздуха и расстегнуть стесняющую дыхание одежду. При остановке дыхания или сердца следует начать проводить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Реанимационные мероприятия необходимо продолжать до приезда Скорой.

Последствия приема Спайса

Губительные последствия приема Спайса обычно не осознаются большинством наркоманов и курительные смеси кажутся им безобидными наркотиками. В итоге в будущем им приходится сталкиваться с такими опасными осложнениями своего увлечения:

Спайс – опасный наркотик и лечение зависимости от него должно начинаться как можно раньше. Именно поэтому родственники зависимого должны приложить максимум усилий для начала своевременной борьбы со спайсовой зависимостью.

В РЦ Свобода опытные психологи готовы прийти на помощь и предоставить близким спайсового наркомана бесплатную консультацию, помогающую получить согласие на лечение. Если никакие уговоры не оказывают желаемого эффекта, то специалисты центра могут провести интервенцию наркомана.


Иногда комплексные пищевые добавки путают с БАДами, но это совершенно разные вещи.

В отличие от последних, первые представляют собой смеси безо всяких претензий на оздоровительный эффект.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-59-51 . Это быстро и бесплатно !

Что это?

Название здесь отражает состав.

В него входят красители, вкусоароматические вещества и загустители.

В стандартах технического регламента Таможенного союза, вступившего в силу в июле 2013 года, можно найти определение, какая добавка может называться комплексной.

Объясняя юридические термины понятным языком, это смесь, как минимум один из компонентов, входящих в состав которой, как-то влияет на продукцию, в которую ее добавляют.

К примеру увеличивает срок хранения или усиливает запах.

Зачем они необходимы?

Их назначение чисто практическое – в промышленном производстве питания их используют для того, чтобы готовый продукт дольше хранился, лучше сохранял цвет и запах, не высыхал. А еще они помогают загустить продукт и утяжелить его, что часто используют производители в погоне за прибылью.

Также такие добавки могут убрать признаки того, что продукт начинает портиться. Но такое их применение запрещено международными и отечественными стандартами.

Химические особенности

Примеры

Она вкусоароматическая и зашифрована кодом PB3005542.

Используется в промышленном производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе солодовых и сокосодержащих.

Где используются?

Данные вещества используются в промышленном производстве почти всех продуктов питания и напитков, за исключением сильноалкогольных. Кроме того они входят в состав полуфабрикатов, к примеру, популярных у потребителей сухих смесей для выпечки.

Какое влияние оказывают на здоровье?

Необходимо особо подчеркнуть — все допущенные к применению на территории нашей страны вещества проходят обязательное исследование в лаборатории пищевой токсикологии института питания РАМН.

Их использование контролируется Роспотребнадзором и Минздравом.

Часто в прессе встречаются сообщения, что то или иное вещество может вызывать рак.

Однако журналисты, гоняясь за дешевыми сенсациями, не учитывают одну простую вещь – предельно допустимая концентрация, по превышению которой начинается прямой вред здоровью, есть у многих пищевых продуктов, в том числе у поваренной соли.

Так, для печально знаменитого нитрита натрия опасной будет являться концентрация от 10 миллиграммов на килограмм тела и выше.

Современная пищевая промышленность немыслима без широкого использования комплексных пищевых добавок. Многие из них представляют собой природные вещества и соединения, которые попадали в пищу людей на протяжении тысячелетий.

Разрешенные пищевые добавки безопасны, если не превышать предельно допустимую концентрацию потребления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему - позвоните прямо сейчас:

Далее в 2012-13г., точно неизвестно откуда, предположительно из Китая, пришла новая и основная на сей момент волна синтетических наркотиков JWH-210, JWH-200, JWH-203, JWH-249 — PN-420 — АМ-1220 и т.д., также в порошке и также им пропитывают табак или аптечную траву, расфасовывают по маленьким пакетикам (зачастую серого цвета). Продают буквально на каждом углу (в Москве около каждого метро по 3 точки продажи Спайса, хотя и в других регионах РФ по отзывам хватает точек сбыта). Законодательство РФ, просто не успевает запрещать данные наркотические соединения, запрещают одно, выходит другое. В среднем на разработку и принятия закона уходит около года, а состав наркотика меняется каждые несколько месяцев. Нужен законопроект, запрещающий не конкретно химическое вещество, а все аналоги психотропных курительных смесей.


Видимые симптомы зависимости к Спайсу: Бледность кожи, черные круги под глазами, плохой аппетит или моментами чрезмерное обжорство, худение, плохой сон, раздражительность. Во время действия наркотика Спайс: неадекватность поведения, резкое засыпание в неподходящей позе, плохая память, невозможность формулирования предложения при разговоре. По глазам достаточно сложно определить данный наркотик.

Лечение от зависимости к Спайсу достаточно индивидуально и проходит в 2 этапа*.

1 этап — это лечение от 5 до 10 дней*. Детоксикация организма с купированием абстинентно-депресивных состояний. Медикаментозная терапия.

Этот этап лечения может проходить как на дому, так и в стационаре, все достаточно индивидуально.

2 этап — это реабилитация от 3-х недель до 3-х месяцев*. Медикаментозная терапия. Психологическая работа.

Реабилитацию лучше проходить в реабилитационном центре, пансионате или на отдыхе, здесь важна смена места пребывания, все достаточно индивидуально.

*в зависимости от тяжести пристрастия к Спайсу.

В некоторых жизненных ситуациях пациент не может покинуть место пребывания (работа,учеба и т.д.), но борьба с зависимостью к Спайсу выходит на первый план у больного и его родственников. В таком случае лечащий врач разработает курс лечения и реабилитации учитывая все нюансы и возможности пациента, максимально подстроиться под жизненный ритм больного и его родственников.

Очищение и лечение организма от курительной смеси Спайс

При процедуре очищения (дезинтоксикации) используются препараты необходимые при химическом отравлении (химической интоксикации), а также врач нарколог применит симптоматическое лечение в виде купирования гипертонического криза и приступов аритмий. Лечение и очистка после употребления спайса, курительных смесей начинается с полного прекращения приёма наркотика. Дезинтоксикацию можно провести как в стационаре, так и на дому при вызове анонимной наркологической помощи.

Сейчас на большом количестве сайтов Вы можете видеть рекламу чудного сбора из трав, который предназначен для курения, речь идет о спайсе. Вам пообещают после курения спайса высокую работоспособность, а также ощущение легкости в теле, отличное настроение и остальные радости.

Да только не скажут главного, что данная курительная смесь – это самый опасный наркотик из наиболее вредных для организма веществ.

Спайс (в 2008 году) – это курительный сбор из трав. Он появился с 2004 года в различных странах Европы. Сначала курительные смеси можно было легально купить через интернет-магазины. Хотя нередко можно было заметить их и в обычных магазинах. Часто спайс называли безвредными благовоньями, помогающими человеку расслабиться после тяжелой напряженной умственной или физической работы. И ведь люди верили в это…

Состав курительных смесей

Но в этом есть только маленькая доля правды. Можно, например, вспомнить только про марихуану, различные грибы, которые содержат галлюциногены и другие, совершенно натуральные продукты, употребляя которые многие люди, почему — то погибли.

Да, вроде бы обычные растения и даже с красивыми названиями. Но каждое из этих растений имеет в своем составе сильнейшие галлюциногены. Большая их часть растет в Южной Азии и Америке (Северной и Южной). Все они ранее применялись аборигенами именно в виде наркотиков. Вы представляете, какой эффект получается, когда какой-то экстримал смешает все эти страшные компоненты.

Сложность, с которой сталкиваются врачи при лечении зависимости от спайса, заключается в том, что в анализе при большинстве случаев у пациента в крови нет наркотических соединений. А это затрудняет диагностику и лечение. Но сейчас уже министерство здравоохранения начало решать вопрос о том, чтобы полностью запретить употребление спайса. А также решается, как можно помешать распространению спайса и разрабатываются новые способы лечения от спайса.

Запрет на Спайс

В Европе долго думали над тем, нужно ли вводить запрет на спайс или нет. А в это время люди умирали.. Но все же большая часть стран Европы (Великобритания, Люксембург, Швеция, Германия, Франция и другие) ввели всё-таки запрет на этот наркотик. Многие из этих запретов вступили в силу в 2009 году.

Но запрет этот не соблюдается. До сих пор во многих магазинах продают спайс, только не открыто, а под прилавками.

Изготовители обошли Российские законы, изменив состав спайса.

В интернет-магазинах сегодня продажа спайса ведется открыто. Задайте в поисковике название смеси и сами убедитесь в этом. Получается, что вышестоящие чины не беспокоятся об этом вообще. А ведь многие подростки могли бы избежать наркозависимости, если бы все обстояло иначе.

Помните! Курительные смеси или спайс очень опасны, вызывают мгновенную зависимость, поражают токсинами организм.

Вред Спайса или курительных смесей

Сейчас, безусловно, можно утверждать что спайс – вредное наркотическое вещество, а не безобидный сбор успокаивающих трав. Трава в спайсе — только основа, которая пропитана концентратом химических веществ. А значит очищение от составляющих химических веществ спайса после интоксикации просто необходимо. Это нужно делать незамедлительно, потому как интоксикация наступает за очень короткое время и поражает внутренние органы, после чего человек может остаться инвалидом.


Все ядовитые вещества попадают в кровь через легкие. А затем уже кровь разносит весь яд по организму человека. Естественно, что вред наносится и печени. Ведь она пытается спасти организм и берет всю силу удара на себя и яд накапливается в печени.

Далее вред наносится и мозгу. Капилляры мозга сужаются, когда боятся пропустить яд в мозг. Поэтому кровь не может снабжать мозг кислородом. И в итоге клетки мозга умирают.

К тому же спайс действует и на половые органы. В итоге те, кто много лет курит эти смеси, становятся впоследствии импотентами. Выработка тестостерона затрудняется, и влечение к противоположному полу исчезает. А у девушек меняется менструальный цикл, что часто приводит к бесплодию.

Раскрываются последствия постепенно, по стадиям. Имеется шесть стадий формирования зависимости от всякого наркотика.

Стадия 1. Начало.

Стадия 2. Эксперименты. Наркоманы начинают ставить на себе опыты по количеству приема наркотиков, смешивании их видов.

Стадия 3. Применение наркотиков в обществе. Спайс и другие наркотики употребляются уже со знакомыми, друзьями.

Стадия 4. Наркотик употребляется уже как что-то обычное, повседневное. Появляется привычка. Человек не может без наркотиков прожить и дня, собирает вокруг себя таких же зависящих от наркотиков, как и он. Живет иллюзией, что он не один такой и это нормально.

Стадия 5. Наркотики принимаются уже в больших количествах. Маленьких доз больному недостаточно. Портятся отношения со сверстниками, семьей. Человек ищет выход опять же в наркотиках и начинает еще больше употреблять их.

Стадия 6. Больное пристрастие. Человек уже не в силах бросить сам, он наркозависим и нуждается в лечении. У больного серьезные проблемы со здоровьем, тяга к опасным делам, потеря друзей и родственников из-за дисбаланса личности. Больной уже не может отличить, когда ему плохо от наркотиков, а когда просто хорошо. Теряется память, некоторые ощущения обостряются до предела: появляется нервозность, тремор в руках. Иные же ощущения притупляются, затормаживаются: мышление, речь. Больному необходимо очищение организма от спайса или в некоторых случаях снятие ломки.

Спайс — умри за небольшие деньги.

Спайс начали продавать сравнительно недавно. Сейчас купить спайс не составит никакого труда. Ведь есть интернет и местные наркоманы в каждом районе, в школе, ВУЗе, училище и т.д., которые торгуют спайсом.

Бизнесмены, которые везут спайс из Китая сотнями килограммов, уверяют, что якобы спайс безопасен и не вызывает зависимости. Разумеется, торговцы никогда не расскажут о минусах своего товара.

На самом деле желание купить спайс возникает от его доступности и низкой цены. И это неудивительно, химикаты из Китая не могут стоить дорого.

Если бы продавцы предупреждали, чем вреден спайс и в чем его опасность, то его бы никто не покупал, как собственно и водку, пиво, сигареты, но сейчас не про них.

Какими могут быть последствия спайса:

— Отсутствие понимания происходящего. То есть вы можете даже убить человека не осознавая этого. Такой случай не так давно произошел в Белгороде.

— Резкое снижение памяти и интеллекта (деградация мозга)

— Инфаркт и инсульт в возрасте 20-30 лет.

— Нередкое явление и смерть от передозировки.

Если вы — родители и читаете эту статью, присмотритесь к своему ребенку. У него красные глаза, неадекватность, странные новые интересы, новая подозрительная компания? Некоторые подростки торгуют спайсом, у них начинают появляться новые дорогие вещи. Будьте бдительны.

Лучше остановить это сейчас, потому что все может закончиться трагедией!



Спайс перевод с английского СПЕЦИЯ, еще раз делаю вывод, каждый думает в меру своей испорченности)


можно я поблагодарю?)

вот так вот посадили на ожидание БояришьПатриотен.

Комплексная добавка это ещё страшнее. Я работал там, почти, без оформления.

Я раньше пил это дерьмо, а когда с него слазил, как с травки.

Не пей Херню - пей Херши.

Пиво в 90% случаев варится из китайского концентрата. Мало кто может себе позволить в рыночных условиях полный цикл производства пива (10 месяцев. От поля до прилавка).

бред говорите уважаемый, зачем варить из китайского концентрата, когда можно сварить из дешевого несоложеного сырья. И простите какие 10 месяцев полный цикл. это какое пиво. обычный лагер с соблюдением всех условий производства готовность примерно 30 дней, есть конечно сорта с выдержкой и год и два, но таких наша массовое пивоварение не производит. Вы откуда навались этих бредовых знаний.

Она вкусоароматическая и зашифрована кодом PB3005542.

Эта добавка сертифицирована и допущена к применению на территории Российской Федерации. Ее безопасность для здоровья подтверждена в частности ГУ НИИ питания РАМН.

Используется эта добавка в промышленном производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе солодовых и сокосодержащих.

Если было бы написано страшное "Добавка вкусоароматическая PB3005542" вообще на говно бы изошли? :)

Ой, да ладно сказки рассказывать про оригинальную дорогую добавку.

Я ещё помню как в готовое пиво наркоту добавляли, чтобы пили именно их пиво.

Что, теперь "добавки" работают по-другому?

проснитесь, вы бредите.

На участке розлива пива в кег-бочки, после их помыва, но до заправки пивом, всегда их владельцы крутятся.

Многократно видел, как в кеги кидают таблетки или насыпают порошок.

Ну а "особую" привязанность к какому-либо напитку, как ещё объяснить. Это как детские каши "Нестле", если начал ими кормить, то другая, даже более вкусная, ребёнку не нравится (пример племяшка).

абсолютный бред, я имею непосредственное отношение к изготовлению пива и розничной продаже. И как же они порошок и таблетки кидают. когда кега при не разбирается ни при помывке не при наливе. это я говорю про нормальную линию. можно выкрутить фитинг, но это делают в основном для ремонта, резинки поменять и т.д. А так очень трудоемкий процесс. Так что мягко говоря пиздите вы уважаемый.

И еще какая наркота, зачем. Дешманский быдло-лагер стоит и стоил всегда 3 копейки. И второй момент это все равно где нибудь, когда нибудь по любому бы всплыло. Ни разу этого бреда не слышал.

Пиво с димедролом?

Выкручивается фитинг, во внутрь вставляется шланг и наполняется пивом. После фитинг вкручивается обратно.

зачем пиво с демидролом. объясните . это ваша воспаленая фантазия. Пиво с демидролом быстро нахлобучивает(это я в теории) значит человек мало выпьет, это не выгодно ни магазину ни бару

Чтобы пиво по башке било. Пиво-моча часто так делают.

5-10 таблеток на 50 литров кеги.

ЗАЧЕМ. чтобы человек нажрался и не стал больше пить. это экономически никому не выгодно

Вы видимо ещё не знаете, что при заправке кег туда сначала наливали воду 5-10 литров, кидали таблетки и сверху пиво.

Вот привёз заказчик 20 кег и так заправил, а 3-4 кеги как положено и они в неучтёнке для того, кто платил за пиво.

Я знал с половину точек, где в городе это фуфло продают и "своим" говорил там не пить.

какой город. вы говорите про какой то безумный треш, и если у вас на пивзаводе такое практиковалось (не исключаю такой возможности) то грош цена такому отношению к продукту. Зачем разбавлять пиво, которое в 2000-х стоило рублей 10 за литр . при маржинальности в 300% . , это сразу отталкивает покупателя.

Одна из южных республик СНГ.

Завод где так делали уже закрыт. Власти решили, что земля в центре стоит дороже, чем налоги от производства.

не могу прокомментировать . но такое ощущение, что вы набрали где то мифов о пиве, потому что пиво с димедролом ЭТО МИФ, пиво из порошка это тоже МИФ (не скрою есть сухое дегидрированое сусло, но это удел домашних пивоваров), сколько должен стоить этот порошок, что бы было дешевле варить чем из солода низкого качества., а порошок это значит дегидрирование, очень энергоемкая процедура. не верю.

Порошок после растворения проходит все варочные этапы (затор, фильтрация (фильтр-пресс), варка отфильтрованного сусла с хмелем, охлаждение и после как и обычное сусло - брожение.

У нас есть группа компаний под единым торговым знаком (пиво от поля до прилавка и вино/коньяк от поля до прилавка. Свои виноградники), так там пробовали делать вино из порошка. Получилось фуфло, но в Россию закупают, на внутренний рынок не идёт. "Вина Италии". Их коньяк до 80% в РФ уходит, но он хорош, делается из виноградного спирта.

вы вообще представляете для чего делается затор. для чего мальтозные паузы. и что фильтровать фильтр прессом. если дробины нет. вирпулом я поверю отделить нерастворенные частицы .

Пауза размягчения дробины (35-38С), белковая пауза, мальтозная пауза (кстати, регулируя температуру этой паузы, можно регулировать соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в готовом сусле), осахаривание, дополнительная пауза (74С), подогрев и в фильтр-чан.

Вирпул не у всех есть. Кстати, прикольно с ним. Если закручивать по часовой стрелке, то горка в центре, а против часовой, осадок по всему дну.

ну это все есть в интернете . но зачем затор для порошка. зачем фильтровать порошок.

Порошки бывают двух типов.

Дорогой - как кофе, только добавь воды и закипяти с хмелем и дешевый молотый в порошок солод.

Вот нам и "повезло" (он же дешевле был).

Хорошо старый фильтр-пресс был, смонтировали его в цеху варки для фильтрации затора из гавно-порошка.

Интернет бы мне помог в решении проблем на работе, но комп дома только с 2003 появился, а нормальный нэт в 2011-м.

Учился данному от нашего технолога (есть награда "Лучший технолог", но это до того как за мокруху сел) и найденной в библиотеке (украл) книге 1940 года издания "Технология пивоварения".

Да ладно, работу свою знал, ценили.

затор. для порошка. вы простите точно пивовар. фильтрация. фильтр -пресс. может быть вирпул. меня все больше терзают сомнения

Я Вам тоже завтра минусы на все комменты поставлю.

я уже забыл про тебя, ты о чем.

Я тоже имею отношение к производству пива.

12 лет на пивзаводах работал. Был мастером смены на минипивзаводе (суточное производство 5-6 тонн). Был мастером цеха на большом заводе (50-70 тонн в сутки) Когда назначили начальником цеха (солодовня, варка, БЛЦ) не меня, а племяшку директора, уволился (у нас конфликт был и ранее). Сейчас продукцию того завода с мочёй сравнивают.

Образование по профилю.

Сколько хрени при производстве, потребители знать не должны.

я к этому тоже имею прямое отношение, но очень тогда странно ваше высказывание, что пиво должно пройти 10 месячный цикл . это вы простите о чем. и о каком китайском концентрате. такое впечатление что вы на базаре сказок наслушались

Ячмень после сбора урожая должен отлежаться на элеваторе 2-3 месяца. Солодование 4 недели. Готовый солод отлёживается 3-6 месяцев. Варка сутки. Брожение/дображивание месяц.

А концентрат в мешках или бочках 200л приходит. Варил из него в начале 00-х.

В бочках чешский был - шикарное пиво получалось, но китаёзовский порошковый пипец моча. Не спасало и свежие дрожжи, и прочие ухищрения. Директор этого гавна 5 вагонов купил. Приходилось сусло сваренное из порошка смешивать с суслом сваренным из зернового солода на этапе брожения - более-менее выкрутились.

Причем тут производство солода и производство пива. вы отделяйте мух от котлет. это тоже самое что на то чтобы в ресторане приготовить стейк надо 5 лет

Зачем какой-то китайский порошок, если можно мальтозную патоку смешать с суслом из несоложенки и солода, ферментировать, все это немного чем нибудь ароматизировать и вуаля пиво готово . себестоимость такого напитка копеечная.

Патоку использовали, но только для повышения плотности начального сусла и увеличения количества сбраживаемых сахаров при производстве крепкого пива.

Ну это как вино, что у нас на заводе в не сезон делали.

Приходила цисцерна 18 тонн вина. Заливалось в ЦКТ на 100 тонн. Туда же спирт, воду, чифирь, ароматизаторы. Перемешать, дать постоять пару дней и вуаля - 100 тонн портвейна.

100 тонн ЦКТ это какой то пивгигант, я не поверю что такой треш там может твориться, пиво там всегда дерьмо, ибо себестоимость стремится к нулю, но проще при таких объемах варить из дешевого курского, липецкого солода, даже сейчас себестоимость пива из этих солодов будет в районе 5-6 рублей при таких объемах . смысл в вашем китайском порошке.

Солод у нас был в основном казахский.

Хмель мордовский-листовой и китайский порошковый.

Хозяин всегда ищет где и как удешевить производство. Как в котельной, стояли "Ланкаширы", но решили установит ДКВР, экологический налог меньше. А повышенные лимиты на газ, пробить тяжко.

листовой хмель. хм шишковой я соглашусь . зачем удешевлять и так дешевый процесс, в пользу того что пить вообще не возможно . я не верю. Та же балтика СЕЙЧАС делает пиво не используя порошки (используя очень большое количество несоложенки) и получает себестоимость сырья для пива в районе 2-3 рублей литр.

Шишковой, но листочки распотрашены. Качество низкое.

Завод "Балтика" у нас филиал открыл, но я туда "отбор" не прошёл. Технолог с Балтики мне в глаза сказал, что моё резюме забраковали в центральном офисе "им не нужны умные, им нужны исполнители"

да какая разница нет понятия листовой хмель он если идет не гранулированный называется ШИШКОВОЙ, и порошкового хмеля нет есть ГРАНУЛИРОВАНЫЙ

У меня дома от гранулированного хмеля пакетов штук тысяча. В подвале никахих паразитов.

А ещё, хорошо принимать ванны с хмелем.

Гранулированный и Шишковой.

Блин, я на тему пивоварения больше трёх лет не общался с 14-го года. Начал уже забывать.

На старой работе у меня были два экс-бойца любители пива, я им про пиво рассказывал, а они про свой беспредел на войне, я у одного из них психологом работал (убил он ребёнка и мучался от этого).

100 тонников 8 штук, ещё 78 тонных 16. Есть и по 40 и по 20 тонн.

ну а я вам про это и говорю сделать легонькое сусло, добавить патоки и все на ферментацию, напиток быдло-лагер готов, и не надо димедрола он отлично и без него вшторивает и народ накидывается им неплохо

А Вам приходилось варить сусло из кормового ячменя, который купили за копейки и солодовали по технологии для качественного ячменя?

Эту дрянь даже дробилка (трофейная немецкая шестивалковая) не брала. Пи*дец фильтрации (норма 4-5 часов, а тут 10-12 часов) и это при том, что я изменял технологию заторов и перенастраивал дробилку.

На это гавно использовали дорогой шишковой хмель, что бы добавлять в фильтр-чан хмель, как дополнительный фильтрат.

Обычно солод загружают в яму нории, подходишь, зачерпываешь горсть и грызёшь солод как семечки - отличное качество. Но бывает и другое качество и под него перенастраиваешь дробилку и регулятор подачи солода на дробление.

я варю НОРМАЛЬНОЕ ПИВО, которое люди пьют и получают от этого удовольствие

Я так же варил нормальное пиво, пока с завода не стали вытравливать умных и набирать исполнителей.

Вот у нас скоро открывается новый не большой пивзавод (18-25 т в сутки), думаю пойти туда мастером (хозяин завода предложил, но не лично, а через мать, конфликт у нас был ранее) или послать его.

Приходит готовый солод (говорит будет чешский). В БЛЦ его сын работать будет - спец, в школе на каникулах он работал рабочим на разных этапах производства. Участок фильтрации и розлива - двоюродный брат.

Мы сильно поцапались ранее, когда он дал указание лишить премий на квартал весь цех варки, свалив на нас малый выход. Я его послал и сказал, что солодовня виновата, но там родственник начальником и его признать виновным нельзя. В самый сезон варки я уволился.

я знаю, на пивоварне на небольшой как я понял, должности технолог, начальник производства, пивовар и подсобник . вот мастер . не понятно абсолютно

Техник-технолог пивоваренного производства. Сначала варщик, потом мастер смены, а чуть позже и цеха. Мастер цеха это и есть подсобник. По мимо своих прямых обязанностей, заменяет/помогает любому работнику цеха.

Может у вас не так, может принято соблюдать какие то правила и суббординацию. А у нас, с бухгалтерии или ОК могли взять работников и поставить на линию розлива если людей не хватает или собрать всех мужиков/парней и отправить на разгрузку зерна если подъёмник сломался. Из одной машины на-пару с замдиректора лопатами зерно кидали. Когда надо было, в одной смене (варщик женщина) дробильщиком солода, смену отработал главный технолог.

А ещё блин грузчиком в цеху приходилось работать (в 90х много вагонов разгрузил).

Хорошо если ещё двое ребят было, а если один - херово.

Я обычно мешки с сечкой с машины закидывал на подъёмник, а наверху двое принимали и в штабеля складывали, по 20-30 тонн за раз. Но бывало наверху один и приходилось подниматься на 5-й этаж (этаж 4 метра) и вдвоём мешки укладывать. То же самое и с упаковками мордовского хмеля. Но самое неприятное, это когда на дневной смене дробильщика не было, а в ночную был мужичок-компактный мешок 50 кг поднять не мог. Приходилось мне 1-1,5 тонны сечки в мешках с 5-го на 2,5-й спускать Сам на подъёмник грузишь, сам разгружаешь и подтаскиваешь, где женщина-варщица без чрезмерных усилий закинет в заторный котёл.

spice с англ. переводится как специя, приправа

Все мы знаем что такое спайс. энд спайс маст флоу


А эта новая нефильтрованная нулевка неплохая. У нас жара, вчера за рулем был две баночки холодного йобнул- нормально.

холодной можно мочу выпить . вот подогреть немного, там весь аромат и полезет

кстати именно эта нефильтрованная нулёвка действительно хороша, лучше обычных их сортов.

вы не пробовали действительно хорошего пива .

ну как сказать, я за последнее время перепробовал порядка 50ти сортов б/а. лучшее на мой взгляд "3 horses". "don't worry baby" и "nanny state" неплохие. Следом идут хугарден, хейнекен, и собсно, балтика нефильтрованная.

из всего только 3 лошади могут потягаться по притягательности с нормальным пивом.

кстати сорта от пивоварни, на которую я периодически работаю, на последнем бирфесте в барселоне получили 2, 3, 6 и 7 места.

Так что я уверен, что я пил действительно хорошее пиво :)

я рад за вас, но эту гадость сравнивать с нормальной пшеничкой . даже не возьмусь

Ни в коем случае, только в сравнении с другими б/а

около года назад балтика попыталась выпустить на европейский рынок "крафтовое" пиво собственного производства. "русский имперский стаут", только для иностранного рынка(ни слова по русски на этикетке). короче, абсолютно отвратно, что по стилю(еле-еле до браун эля дотягивает), что по вкусу.

У нас на заводе (2001-2005) были ёмкости № 32-35, в них было только самое удачное пиво. Так вот набираешь из краника через пеногаситель (трубка длиной 1,5 метра свёрнутая в рулончик) в кружку или бочёнок и идёшь в комнату отдыха и с наслаждением выпиваешь.

Когда я был мастером цеха и работал в смене в варочном цеху, по предварительной договорённости с работниками БЛЦ, варилась одна варка по "спецзаказу для себя". С моей стороны сырьё высокого качества, с их стороны дрожжи из "для себя" и абсолютное соблюдение температурного режима. Ёмкости по 8 тонн только для причастных.

Если заказывали, то будет сусло из которого будет более крепкое пиво. Один раз мешок сахара купили (для себя же), который был добавлен в сусло в самом конце кипения.

Читайте также: