Что значит напитки местного производства

Национальные алкогольные и безалкогольные напитки Турции, полный список всех жидкостей пригодных для употребления после воды.

Кто хоть раз бывал в Турции или слышал что-то об этой стране, тот наверняка знает страсть турецкого народа к славным посиделкам с чаепитием, употреблением кофейных, а иногда и спиртных напитков. Однако давайте разберем национальные напитки Турции более подробно.


Турция, в отличие от славянских стран, полностью откидывает со своей жизни суету и некачественные товары или продукты. Для каждого уважающего себя турка, употребление любых напитков – это определенное расслабление и умиротворение.

Вы не сможете увидеть в этой стране ни одного подаваемого напитка в пластиковой посуде, особенно если это касается чая или кофе.


Каждый напиток пьется из традиционной посуды, которая обязательно должна быть качественной, прочной и выполненной из натуральных материалов. Кроме этого Турция славиться множеством вариаций именно приготовления того или иного напитка, который благодаря этому может обретать определенные вкусовые или ароматные нотки.


По вкусу детская микстура и вкус на большого любителя.


Турецкий народ также употребляет джин, коньяк, виски и ром, однако делает это редко и в отдельных особых случаях.

Местное турецкое пиво имеет специфический вкус и малое количество спиртовых оборотов.


Самые распространенные безалкогольные напитки в стране – это чай и кофе. Не смотря на высокую круглогодичную температуру в Турции, эти напитки пьются регулярно и отлично утоляют жажду! Каждое уважающее себя заведение в Турции обязательно имеет несколько секретных рецептов приготовления этих напитков. И обязательно предлагает своим гостям и посетителям на выбор попробовать эти чудесные и вкусные напитки.


Самые популярные и известные кофейные напитки носят такие названия:

  • Сютлю (традиционное кофе с молоком и сахаром);
  • Кахве (густой напиток, приготовленный на углях);
  • Саде (классический горький кофе);
  • Тюрк-кахвеси (кофе со стаканом ледяной воды);
  • Кремалы (кофе со сливками или жирным молоком).


Чайные напитки скорее классические, и могут отличаться только крепостью заварки и определенными сортами или сборами трав, которые несут определенные ароматы и вкусовые особенности.

Таким образом, национальные напитки Турции отличаются только своим богатым разнообразием, качеством и способом приготовления.

Виски имеют весьма посредственный вкус и качество.
Ликеры, бренди и т.п. бывают разные — бывают хорошие, бывают не очень.
Пиво в Турции очень хорошее, конечно не Чехия и не Германия. Но все-равно, очень заметна разница с российским.

В дешевых отелях спиртное могут подавать только с обеда и до ужина, причем разбавленное. Не спеша, искусственно создавать очередь. Если бармены посчитают, что Вы к ним слишком часто подходите,- запросто могут сказать что что-то закончилось.

Если отель подороже — спиртное уже будет в наличии всегда с утра и до 12-2 часов ночи.

Причем, концепция распределения спиртных напитков зависит не столько от звездности отеля, сколько именно от потраченной суммы на отдых. Не рассчитывайте получить неограниченный доступ к алкоголю, если Ваш отдых стоит меньше 100-150$ в день на человека. А отели с круглосуточными барами и того дороже.

Разбавляют-ли алкоголь в Турции?

— конечно разбавляют. Не везде и не всегда, но разбавляют. Где больше, где меньше. В дорогих отелях подобное почти не практикуют. Сейчас местные турецкие спиртные напитки стали производить специально для отелей. Прямо с завода они идут сильно разбавленные.

Какой алкоголь пить в Турции?

Цены на алкоголь в Турции


Пожалуйста, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. В Турции очень много достопримечательностей, различных экскурсий. В конце концов, море, солнце и теплый песок — это то, зачем каждый год тысячи туристов стремятся на пляжи Анталии, Алании, Белека, Сиде… Алкоголь, не цель, а всего лишь небольшое дополнение, способное украсить приятный курортный вечер.



Какой алкоголь входит во всё включено.


Уважаемые гости, здравствуйте!

Первым делом, от лица нашего менеджмента, хотим поблагодарить Вас за выбор нашей сети отелей.

В концепции "Все включено" входят алкогольные и безалкогольные напитки Турецкого производства: кола, фанта, спрайт, газ.вода, соки (концетраты), пиво Еффес, ракы, водка, джин, ликеры, бренди. Качество - намного мягче Российского производства, по крепости соответствуют стандартам. Из этих же напитков делаются алк.и безалк. коктейли - бесплатно.

Все бары открываются с 10:00 утра и самый поздний закрывается в 01.00 Лобби бар, а после 01.00 все напитки становятся платными (на дискотеке). С 07:00 утра открывается завтрак с горячими напитками: кофе в автоматах, чай, соки.

Белиз, амаретто, виски, мартини, шампанское и все остальные классические алк.напитки - очень дорогие в Турции. Многие, зная этот момент, везут с собой. Ввоз без пошлины в Турцию начеловека: 1 л водки (40 градусов и выше), 2 л вина и 5 л пива. 3 блока сигарет, имейте в виду.

С наилучшими пожеланиями!


В клабе - наливают видку на пару глотков, если хотите поболее. что б не часто ходить, пройдитесь в резорт или рояль, у них общая территория, и все бары доступны, там выбор по больше и водку наливают нормально


Пиво, водка, вино, у меня есть фото барной карты, если надо вышлю.


добрый вечер, из алкоголя пиво, вино белое и розовое, коктейли, но если вы гурман стоит взять с собой


Спиртное местного производства.водка,джин ром Я пила вино розовое и красное


Добрый вечер, из алкоголя пиво, вино белое, красное, розовое и коктейли, но честно алкоголь на любителя! Если вы гурман, то с собой стоит взять


В Пегасосе: пиво, ром, джин, иногда водка. Напитки местного производства. Наливают в стакан очень мало.



Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

слабоалкогольные;

напитки средней крепости;

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Лет пять назад приезжал в гости к брату в Омск. Пошли на "Хитрый рынок" (местная барахолка), походили по рядам, что-то купили. После заходим в алкогольный магазин при рынке. Далее Я и Продавщица:

Я - В гостях из Москвы к брату приехал, посоветуйте бутылочку местной хорошей водочки.

Сам из я Московской области (важно), но как правило говоришь, что из Москвы, не престижу ради, а краткости изложения.

П - Ой, что же Вам посоветовать? А! Вот возьмите "Птичка" (название другое) наша-местная, отличная водка! Самая лучшая!

Купили, поблагодарили. Пришли домой к брату, под пельмени домашние открываем - выпиваем - закусываем. Дай думаю посмотрю состав и кто производитель?

Состав опустим, Произведено ООО " " адрес производства ; Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд дом такой-то.

А, я сам из Долгопрудного и на том адресе никогда водочного завода и не было.

Больше всех смеялся брат, ну, что попробовал местной водки?)))

P.S. Водка была нормальная, без последствий.

Загуглил название, производится, но в городе Королев Московской области.

а можно адрес где она в Королеве производится,если остался? сам из Королева,интересно узнать где у нас водочку производят)

Ну значит так и делают..Суть не в этом.

А нафига сразу обозначать что из Москвы? Я когда приезжаю в другой город всегда стараюсь максимально местный напиток купить (и плевать если шмурдянь) за то всегда пробую нечто новое местное и колоритное. Столичную (кристалловскую хню) я и дома попью, интересно именно местное. А если желудком или головой слаб на такие эксперименты то и не надо, пей кефир.

И таки да, долгопрудный это- замкадье.

В конце 90-х начале 00-х пили мы водку "ермак" и портвешок три топора, жрали беляши из кошек и тушенку которая растворялась в воду на сковородке, ничего, переварили как то)))))

Ну если 76 в нике и рояль помнишь, то рискну предположить что "солнцедар" ты застал. В таком разрезе ащще не понятно зачем ты про желудок вспомнил, если мы это пережили то местечковая шмурдянь нам колодезной водой идет, нафиг тогда заморачиваться?))))

К слову, была такая водка "старорусская" от которой в глазах темнело, у нас был тост тогда "ну что бы не стемнело"

Я честно говоря и не обозначал, братуха сказал. И я всегда, где бываю пробую местные деликатесы)). Я и написал, что из области. Кефир тоже пью.

Сломал систему: омский сантехник обманул цыганку и украл у неё деньги

Мы привыкли, что цыгане — очень скользкий народец. Если вдруг представительница этого кочевого племени предложит вам погадать, вы тут же бросаетесь наутёк, не позолотив ручку. На этот раз жертвой обмана оказалась сама цыганка, которую хитрый водопроводчик обвёл вокруг пальца.


Омской области 34-летний житель Муромцевского района влез в долги. Раньше он подрабатывал сантехником, но после бросил это дело. Поступающие заявки от клиентов он передавал коллегам. Но время шло, и долги пришлось раздавать. Для этого мужчина придумал хитрую схему. На очередной звонок от клиента он ответил сам и договорился о встрече.

Заказчицей оказалась 32-летняя цыганка, имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей. Водопроводчик втёрся в доверие и договорился с ней об установке водопровода на 25 тысяч рублей. А чтобы все выглядело максимально убедительно, даже распечатал договор на оказание услуг. Деньги решили отдавать частями, что оказалось только на руку обманщику.

В течение двух месяцев мошенник выманил у женщины 20 тысяч рублей. Заказчице он говорил, что занимается расчётами и документами, а сам тратил её деньги направо и налево. Когда оставалось внести последний транш в размере 5 000 рублей, потерпевшая забеспокоилась и отказалась передавать нужную сумму. Мужчина тут же пропал, и обеспокоенная женщина решила искать справедливости.

В суде женщина простила водопроводчика. Дело в отношении мужчины было прекращено по нереабилитирующему основанию.


Не рой другому яму, сам в нее попадешь или газификаторы-двойники от Монти-Шмонти

Чтобы Вам понимать всю историю, нужно сперва провести небольшой ликбез вообще о том, что такое газификаторы.

Газификатор - это больших размеров термос, внутри которого хранится в жидком (не в газообразном а именно в жидком) состоянии кислород, азот или аргон и подается из газификатора по назначению. Очень часто газификаторы ставятся в больницах для подачи кислорода на операционные столы. Согласитесь, если потребление большое - баллоны не натаскаешься. Вот так выглядит газификатор


Справа бочка это собственно сам термос в котором хранится кислород, перед ним шкаф управления а слева на фотографии это испарители, в которых кислород переходит из жидкого состояния в газообразное и далее подается пациентам.

На пространстве бывшего СССР газификаторы обьемом 2 и более кубических метров производил один единственный завод, находящийся в г. Омске. В советское время таких газификаторов выпускалось по 2 тысячи штук в месяц, чтобы вы понимали, таким образом 98% газификаторов в нашей стране именно производства "Криогенная техника" г. Омск. Каждый газификатор это сложное техническое изделие, которое относится к ОПО (опасный производственный обьект). И каждый обязательно стоит на учете в Ростехнадзоре и имеет свой уникальный заводской номер, который присваевается при производстве. Это как госномер у автомобиля. А теперь сама история.

Обслуживающая данные газификаторы Омская компания ООО "Монти-Сиб" решила создать проблем заводу-производителю (даже не спрашивайте меня зачем, это я сам пытаюсь понять, но увы безуспешно) и понеслась история "аля старые донышки". Мол на самом деле завод производит не новые изделия, а старые, перекрашивая их и просто немного обновляя. Всю эту историю противостояния можете посмотреть здесь

Сперва директор этой обслуживающей компании побежал в Омскую прокуратуру. После многочисленных проверок и изучений материалов дела в возбуждении уголовного дела было отказано, за отсутствием состава преступления. После этого он побежал с этой же историей в Новосибирскую прокуратуру. Также безуспешно.

После этого в Кемеровскую область с той же самой "бедой", мол смотрите люди добрые, что делается, завод-производитель старое производит, разберитесь-помогите. И там ему в итоге прокуратура отказала, по тем же самым причинам.

И я начал изучать. Вот акт осмотра газификатора в Новосибирской области директором ООО "Монти-Сиб" где он искал старые донышки.


Эйзнер это сотрудник ООО "Монти-Сиб", Шумков ее директор, а Макуров это сотрудник больницы, где стоит данный газификатор.И тут я решил проверить, кто данный газификатор устанавливал в этой больнице в Новосибирске и вот акт монтажа этого газификатора


И вот этот документ стал для меня настоящим открытием. Во первых Демиденко Ю.И. является сотрудником завода-производителя "НТК Криогенная техника" много лет, включая и тот далекий 2010 год, во вторых Кузнецов А.С. работает на данный момент сварщиком в ООО "Монти-Сиб" - неплохо да? Ходили слухи, что Демиденко, это правая рука Шумкова и помогает ему во многих махинациях, но тут конкретные факты. И резкий оборот приняла эта история, когда сотрудниками "Криогенной техники" был обнаружен газификатор в г. Астана, вот это фото


Вот на этом фото газификатор стоящий в Астане в безумно солидном и серьезном медицинском учреждении, вы ничего не замечаете? Думаю самые внимательные уже догадались а невнимательным подскажу: посмотрите на номер газификатора, стоящего в Астане.

Когда же проверив документы я увидел вот это, то мне вся схема стала понятной



Вы тоже видите в Астане Демиденко и Кузнецова?Ребята-двойники из узкой криогенной тематики с одинаковыми профессиями и инициалами?

Вот это настоящие чудеса перемещения и трансформации, когда в Новосибирске Демиденко и Кузнецов как сотрудники ООО "Металлоагрострой" Щекочихина ставят один газификатор с номером 0912024, а спустя ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ставят другой, в Астане С ТАКИМ ЖЕ НОМЕРОМ 0912024 но уже как сотрудники ООО "Монти-Сиб" под руководством Шумкова!

Внимание вопрос! Где настоящий газификатор, а где поддельный? Повторю, что двух газификаторов с одинаковыми номерами не бывает! Что это за схема, когда сотрудник Демиденко работает одновременно и на "Криогенной технике" и на ООО "Металлоагрострой" и в "Монти-Сиб" в одно и то же время?

Я предполагаю, что данная ОПГ просто собирала со свалок газификаторы и подделывая номера продавали их по поддельным документам копируя их с настоящих газификаторов и имея к ним доступ, но как оно было на самом деле должны разобраться правоохранительные органы, причем двух стран одновременно.

Такая вот история, как говорится "не рой другому яму" и если бы не акт осмотра газификатора в Новосибирске, то и эти подробности никогда бы не вылезли наружу.

Забота о жильцах

Произошло только что. Звонок в домофон, беру трубку спрашиваю:

В ответ молчание, видимо надеялись что откроют просто так

Повторяю свой вопрос:

Девушка наглым и уверенным тоном начинает вещать:

-Здравствуйте, меня зовут Елена, ВАШИМ УПРАВДОМОМ для жильцов этого дома был показан просмотр одноминутного видео, чтобы лучше понять библию.

Я даже не нашел что на это ответить, постоял 5 секунд с таким лицом


И бросил трубку


Кругом сплошное наеб@лово

Зашёл я сегодня в португальский местный гипермаркет Jumbo (с недавних пор он вошёл в группу Ашан) выбрать "горючее" на новогодние праздники. Захожу в отдел крепкого алкоголя, а там.


Думаю: "Опаньки! Водка из России и так дёшево, надо брать!" Поворачиваю бутылку, а там: сделано в Португалии, и всего 37,5%. Умеют же, блин, испортить настроение.

Ну и общий план: внизу - водка "Иванов" 37,5%, рядом - "Московская особая" 38% (потому что нелицензионная, а цена, как на лицуху - 13 евро за 0,7л), в чёрной бутылке справа вверху - "Томск" 6,7% (для детей наверное).


Единственная лицензионная русская водка там - "Столичная" (сделана в России, а по бутылкам разлита в Латвии). Раньше "Московская особая" тоже продавалась оригинальная, теперь, под шумок, с похожей этикеткой продают от левого производителя. Кстати, в таком же магазине один раз купил странный "Абсолют": без дозатора, и со вкусом "Распутина". По стопке выпили, а остальное вылили в раковину (ну его нафиг палёнку пить).

Кстати, вы заметили, что "Столичная" там на целых 2 евро стоит дороже, чем "Абсолют"?


Всех с наступающим! И не пейте что-попало.

Иностранец в беде(?)

Сейчас гуляли с друзьями, купили шаурму и начали уходить в сторону дома, как нас остановил молодой парень лет 25.
Он прилично одет, но первая мысль была о разводе. Мы решили все же послушать что он скажет и он поведал такую историю:(передам примерно) "Помогите, нужны деньги на проезд, пытался снять деньги с карты, деньги уходят, но не выдаются, давайте пойдем сейчас в магазин, купим что угодно вам, я оплачу картой, а вы отдадите мне наличкой в три раза меньше".
Чувство развода не покидало, несмотря на то, что он сказал что это не развод.
Мы пошли в ближайший супермаркет, он рассказал, что обменял в магазине один доллар на рубли, но этого мало, а деньги снять не может.
Он произвел хорошее впечатление, говорил на русском отлично, но деньги у него были в долларах на карте.
В магазине он купил нам 4 банки энергетика(нас было 4), хотя мы его не просили и литровую бутылку чая Липтон.
Так же предлагал купить алкоголь/сигареты, но мы отказались. Он взял себе ещё пачку сигарет и банку кваса, чек вышел примерно на 500р.
Мы отдали ему 200р, он при этом говорил о 100, но этого бы не хватило на такси.
Мы даже не узнали его имени и откуда он, но он был добр и попал в плохую ситуацию, надеюсь, что нормально доехал куда ему надо было.
Просто решил поделиться такой интересной историей произошедшей только что.

P.S. Пожалуй, соглашусь, что с большой вероятностью карта не его и это просто такой "обмыв" денег с чужой карты.


Трудовая книжка

Приветствую! Дамы и господа, уже даже не знаю, что предпринять, может тут дадут дельный совет.

Подскажите, что можно предпринять, что б восстановить трудовую или стребовать свою с негодяя? Обращение в архив вряд ли поможет, т.к. некоторые фирмы в которых начинал работать уже не существуют и сомневаюсь, что они заморачивались сдачей документов в архив.

Читайте также: