Десерт кофе сметана сахар


Предлагаю Вашему вниманию нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе".

  • Сметана (20-25%, мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кофе натуральный (крепко сваренный) — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
50 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10 г
углеводы
37.5 г


Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания (примерно на полчаса).


В миску выложить сметану, добавить сахарную пудру, ванилин. Миску поставить в чашку с холодной водой и взбить до увеличения массы в 2 раза.


На водяной бане распустить желатин.


В остывший кофе добавить желатин и перемешать.


Тонкой струйкой (миску со сметаной вытащить из чашки с водой) вливаем кофейную смесь и взбиваем пару минут. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Украшаем остывший крем по желанию и подаем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 552
  • 8322
  • 477514
  • 86
  • 266
  • 6894
  • 24
  • 258
  • 3028
  • 44
  • 668
  • 59295
  • 82
  • 992
  • 18974
  • 4
  • 817
  • 5094
  • 24
  • 155
  • 3133
  • 74
  • 142
  • 8276
  • 37
  • 213
  • 11243











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года KarinaGans #



17 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #



2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 октября 2017 года tata1108 #



17 октября 2017 года jannasimf #


18 октября 2017 года tata1108 #


20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 сентября 2017 года Венса #



15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 августа 2017 года Vishnja #


31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2017 года Инночка07 #


31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


36 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2017 года Т-пушка #



31 марта 2017 года lelikloves #


31 марта 2017 года Т-пушка #


31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2017 года Т-пушка #


28 марта 2017 года Violl #


28 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2017 года Котенок Гав #



27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2017 года Happy-2015 #


20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2017 года lenchik1616 #


19 марта 2017 года КИС-КИСС #




20 марта 2017 года КИС-КИСС #



20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2017 года Т-пушка #


15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2017 года Т-пушка #


15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2017 года babala #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года rkomisarenko #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2017 года m vaganova #


17 марта 2017 года svetazina #



13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2017 года para_gn0m0v #


13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • сметана
  • сахар
  • кофе
  • какао


20 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
302 ккал.

Категория: Крем для торта

Все мы любим вкусные крема в выпечке. Вот только готовить что-то сложное и необычное порой долго, а потому не хочется. Поэтому прибегаем к таким простым рецептам, как этот. И он нас не подведет.

К слову сказать, этот крем спасет в любой момент. Его можно подать на завтрак. Им можно смазать оладушки или тосты. Его можно презентовать и просто так к кофе или чаю. Он отлично подходит и для домашнего мороженого. На его приготовление уйдет минут 10. Такой порции хватает, чтобы накормить всю семью, смазывая блинчики или смазать им бисквитный тортик в 3 слоя или же торт из других коржей, рецепт которых вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Сметана 32% – 2 ст.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Какао – 0,5 ст.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Кориандр – щепотка

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану смешиваем с сахаром. Если такой крем использовать сразу, на этом этапе, то сахар еще не успеет растаять и будет приятно похрустывать.

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.


Только теперь можно добавить какао, кориандр и кофе.


Перемешать и оставить на 5 минут. Этого достаточно, чтобы крем окончательно приготовился. Еще раз взбиваем миксером.


Если крем хранится в холодильнике дольше, чем пару часов, в нем отчетливо проступит привкус кофе.

Вкусных вам тортов!

Почему не взбивается сметана и что делать?

От неприятных случайностей на кухне не застрахована ни одна хозяйка. Бывает, вроде делаешь все тоже самое, но результат получается далеким от ожидаемого. Это способно расстроить и огорчить, а у некоторых, даже отбивает желание готовить определенные блюда.

Очень часто при приготовлении сметанного крема он получается жидкий. Почему так происходит и от чего это может зависеть?

Во-первых, очень важную роль играет и качество самого продукта. Именно поэтому так важно покупать его только у надежных и проверенных производителей. Даже покупая домашнюю фермерскую сметану вы не застрахованы от неприятных неожиданностей, ведь для того, чтобы увеличить свою прибыль фермер также может добавлять в сметану продукты, которые будут ухудшать ее качество, хотя, обнаружить это уже можно только придя домой.

Во-вторых, немаловажную роль играет и жирность сметаны. Для взбивания подойдёт только самая жирная (от 20%, но чем жирнее – тем лучше).

В-третьих, может оказаться, что вы положили в крем слишком много сахара, в процессе взбивания он растворился и привел к появлению лишней жидкости.

Так же важна и температура продукта. Лучше будет взбиваться охлажденная (прямо из холодильника) сметана. Скорость миксера не должна быть очень высокой. Начинать нужно на низких оборотах, постепенно доводя до средних. На высоких оборотах готовить нельзя!

Но что же делать, если все уже произошло и крем не получился, потому что сметана не взбилась? Можно попытаться исправить положение и использовать несколько хитростей.

  1. Самый простой вариант - добавить обыкновенный загуститель. Такой легко отыщется на полках магазина, поэтому лучше его приобрести заранее, чтобы он всегда был под рукой.
  2. Если загустителя в доме не нашлось, его можно заменить обыкновенным кукурузным или картофельным крахмалом.
  3. Можно попытать поставить полученную жидкую массу в холодильник, вполне возможно, что она сама там загустеет. Только после этого ее уже не нужно пытаться взбить, а то превратите все в масло.
  4. Если чувствуете, что причиной жидкого крема стал избыток сахара или недостаточная жирность самой сметаны, то можно попытаться добавить в крем еще немного сметаны или размягченного сливочного масла.

В любом случае, если у вас что-то не получается это не повод отчаиваться и опускать руки. Выход найдется всегда и любой кулинарный промах подается исправлению.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Дополнительная информация

Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!


Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.

  • Сметана (густая, свежая, можно домашнюю) 500 г
  • Сахар 1.5 стакана



Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Читайте также: