Домашнее вино бабушкин рецепт
- вязание (3432)
- сладкая жизнь (3298)
- на радость мясоедам (2842)
- больной вопрос (2488)
- удивительная выпечка (2253)
- я буду лучше. (2093)
- закусим (1992)
- ударим по овощам (1493)
- погребок (1294)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (787)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (715)
- шитье и крой (544)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (439)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (357)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Яблочное вино, или сидр, получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7 градусов) красивого янтарного цвета.
Полученный сок сливаем в большую стеклянную емкость – можно использовать специальную бутыль из темного стекла или обычную 5-литровую банку. Добавляем в яблочный сок сахар из расчета 200 г сахарного песка на 1 л сока. Чтобы сахар полностью растворился, разведите его сначала в небольшом количестве яблочного сока, а потом вылейте сладкую порцию в остальной объем.
Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения.
Через пару месяцев, когда на дне явно будет виден слой осадка, придется от него избавиться. Для этого сок нужно аккуратно перелить в другую емкость через трубочку. Гидрозатвор снимаем, опускаем чистую трубочку в сок, втягиваем в себя воздух, чтобы сок стал подниматься по трубочке вверх, но в рот не попал, и быстро опускаем конец трубочки в емкость, которую мы подготовили для сливания сока. Когда сок перелит, банку (или бутыль) тщательно моем от осадка, высушиваем. После этого остается снова залить в нее наш сидр и повторно установить гидрозатвор.
Домашний сидр вкусен в холодном и в подогретом виде, с добавлением корицы, гвоздики.
Рубрики: | винный погребок |
Процитировано 336 раз
Понравилось: 63 пользователям
Читайте также: