Дрожжи пакмайя для напитков

Брага из сахара и дрожжей - пропорции, видео с очень подробным и простым рецептом приготовления

Откройте для себя Пакмайю!

Это натуральные дрожжи высочайшего качества, лучшие дрожжи для приготовления браги для самогона. А если сравнить цены, то в нашем интернет-магазине они минимальные.

Лидерство компании основано благодаря слаженной и серьезной работе высококвалифицированной команды собственного Научно-исследовательского центра биотехнологии , на использовании современных методов производства и превосходном качестве богатого ассортимента выпускаемой продукции. Основанная в 1923 году, в настоящее время она является четвертой по величине компанией по производству дрожжей в мире.


Вакуумная упаковка из фольги и полиэтиленовой пленки

Условия хранения - Сухое прохладное место

Срок хранения - 18 месяцев.

Страна производства - Турция.

Состав : натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), пищевой эмульгатор.

1 пакетик (100 г) на 15-20 л воды (для напитков) или 10 кг муки (для выпечки). Для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35 до 40 °С и настаивайте их 10-15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Силиконовые трубки

для самогонных аппаратов

внешний диаметр внутрений диаметр толщина стенки цена за 1 метр
7 4 1,5 70 ₽
8 5 1,5 80 ₽
9 6 1,5 90 ₽
12 8 2 160 ₽
14 10 2 190 ₽
16 12 2 220 ₽


Производительность 5-6 литров 80% самогона в час!

Доставка во все крупные города России и не только : Абакан Альметьевск Ангарск Арзамас Армавир Артем Архангельск Астрахань Ачинск Балаково Балашиха Барнаул Батайск Белгород Бердск Березники Бийск Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Грозный Дербент Дзержинск Димитровград Долгопрудный Домодедово Евпатория Екатеринбург Елец Ессентуки Железногорск Жуковский Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск - Уральский Камышин Каспийск Кемерово Керчь Киров Кисловодск Ковров Коломна Комсомольск-на-Амуре Копейск Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Назрань Нальчик Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Орёл Оренбург Орехово-Зуево Орск Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Пятигорск Раменское Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Северск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Уфа Хабаровск Хасавюрт Химки Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Чита Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ярославль и другие.

Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (не менее 23-27° С). Для обоеспечения стабильной температуры брожения рекомендуется использовать профессиональный бак для брожения с нагревателем. Соблюдение вышеуказанных рекомендаций обеспечит Вам быстрое брожение с данными дрожжами - не более 5 дней, а также достойную спиртуозность (в среднем около 14-15% об.)

После приготовлении браги, ее перегоняют на самогонном аппарате или ректификационной колонне для получения крепких спиртных напитков.

Пакмайя считаются популярными турецкими сухими дрожжами, завоевавшими авторитет у самогонщиков. Они способны прекрасно справиться с сусловым брожением и стоят дешево. Больше информации о составе, преимуществах и недостатках продукта, общих моментах приготовления браги с его использованием, далее.


Описание дрожжей Pakmaya

Дрожжи Pakmaya является сухим продуктом, имеющим высшее качество и созданным по новым технологиям. Представляют собой живые одноклеточные сахаромицеты, которые вызывают спиртовое брожение или выделение углекислого газа. Хранятся в течение двух лет благодаря термальной и влагоустойчивой упаковки. Имеют натуральный состав, что делает их популярными.


Преимущества и недостатки

Турецкий продукт пользуется популярностью в самогоноварении. Отличаются доступностью. Приобрести их можно в любом супермаркете.


Улучшают органолептические качества напитка, из-за чего характерный запах с привкусом дрожжей в готовом напитке отсутствует.

Также они отличаются сокращением сроков брожения (около 5 дней) и незначительным пенообразованием. Благодаря последнему преимуществу, не нужно срывать гидрозатвор и потом мыть все. Не нужно также оставлять пустое пространство в бутылке, это означает, что за раз можно получить больше количество бражки.

Согласно заявленному производителем материалу о характеристиках, этанол после брожения будет не меньше 12%.

В качестве преимущества сырья можно указать, что для него не требуется предварительной активации. Дрожжи пакмайя кристалл добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой.

Общие моменты приготовления браги

Несмотря на то, что все рецепты по приготовлению браги отличаются друг от друга, при приготовлении имеются некоторые моменты, которые не нужно дополнительно писать в каждом случае. Представленную информацию следует принять на вооружение.


Выбирая емкость для произведения сбраживания, следует смотреть на:

  1. Объем. С Пакмайя пенообразование слабое, поэтому можно не оставлять место на пену. Свободного пространство должно быть около 10%.
  2. Возможность гидрозатворной постановки. Классические бидоны с ведрами либо кастрюлями не годятся для таких целей, поскольку в них невозможно убрать брагу от поступления кислорода. На горлышко емкости должна быть надета перчатка либо крышка, имеющая гидрозатвор для выведения углекислого газа.
  3. Температуру. Для создания комфортной обстановки, емкость должна быть утеплена и помещена в комнату с температурой от 26 до 28 градусов. Опытные пользователи готовят для емкости кожухи из утеплителей, а также ставят их внутрь аквариумных термостатов. Конечно, простое одеяло с зимней одеждой сможет справиться с задачей также просто.

Этап инвертирования сахара необязателен, но ценители непревзойденного тонкого аромата варят сироп. Опытные самогонщики, которые используют для этого сахар с дрожжами, говорят, что полностью отсутствует специфический запах при брожении. Аромат получается карамельный, с медовой или сливочной ноткой. Все, что для этого нужно сделать, это подготовить продукты (на 1 килограмм сахара приходится 1/2 литра воды и 5 граммов лимонки). Далее подогреть воду и растворить сахар. Варить в течение 10 минут. Шумовкой удалить пену. Небольшими частями добавить лимонку. Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить час. Благодаря инвертированию переводится дисахарид сахароза в простой сахар – глюкозу с фруктозой.

Что касается активации дрожжей, то по заверению производителя это делать необязательно. Но опытные самогонщики предпочитают следовать проверенному пути. Для этого следует растворить в готовый сахарный сироп всыпать дрожжи, размешать и поместить в тепло на час. После указанного времени посмотреть на пенку. Если она есть, значит, дрожжи готовы к бражке. В сусло они добавляются в конце, когда все компоненты приготовлены по рецепту и жидкость нагрета до 30 градусов.


Рецепты на различной основе с дрожжами Pakmaya

Выбирать специальный рецепт приготовления бражки с дрожжами турецкой марки не нужно, поскольку они сочетаются с любыми продуктами. Дрожжи pakmaya cristal, как правило, добавляются в количестве 20 граммов на каждый сахарный килограмм.

По стандартному и наиболее простому рецепту, получается нейтральный самогонный вкус. Понадобятся соответствующие продукты:

  1. вода – 30 литров;
  2. сахар – 6 килограмм;
  3. дрожжи – 150 граммов;
  4. черный хлеб, сок или томатная паста – 200 граммов.

По рецепту вначале необходимо сварить сахарный сироп, растворить в них дрожжи и перемешать до однородного состояния. Далее поместить в смесь один из представленных ингредиентов и дождаться брожения. Сусло для приготовления самогона готово.


По представленному рецепту можно приготовить ароматный и крепкий самогон на вишне. Чтобы его сделать, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. вишню – 15 килограммов;
  2. сахар – 5 килограммов;
  3. воду – 10 литров
  4. дрожжи – 50 граммов.

Чтобы сварить киршвассер, нужно использовать вишни с косточками. Благодаря ним напиток получается с тонким миндальным ароматом. Лучше подбирать сладкие вишневые сорта для получения большого выхода самогона. Вначале следует превратить вишню в кашу руками. Затем сварить в кастрюле вишню с сахаром в воде. Добавить туда дрожжи и оставить смесь на две недели для брожения. До перегонки профильтровать бражку с помощью ткани.


Благодаря смеси из злаков получается неповторимый аромат со вкусом. Для этого понадобиться взять следующие ингредиенты:

  1. зерно – 3 килограмма;
  2. воду – 30 литров;
  3. кефир 3% – 50 миллилитров;
  4. сахар – 8 килограммов.

До брожения следует сделать зерновой солод или купить его в аптеке. Потом насыпать зерно и залить водой. Поместить в темноту для проращивания и ежедневно перемешивать во избежание закисания. По достижению двух сантиметров ростков, приступать готовить брагу. Далее сделать сахарный сироп, добавить солод и дрожжи. Перелить смесь в емкость с гидрозатвором, добавить кефир и отфильтровать готовую брагу.


Сбраживание и перегон

Вне зависимости от способа использования дрожжей, необходимо соблюдать технологию сбраживания и перегона. Без нее произойдет ранее отсекание хвостов и мало выйдет продукта. Следует хранить ингредиенты в темном месте в тепле. Регулярно следить за брожением. Хранить брагу не нужно, поскольку жидкость может скиснуть.


В целом, дрожжи Пакмайя – необходимый продукт для изготовления качественной браги. Они сокращают срок сбраживания, улучшают органолептические качества напитки, имеют незначительное пенообразование, доступны и не требуют предварительной активации. Добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой. Добавляются в сахарную, киршвассерную и злаковую брагу.

Ингредиенты для браги

Брага — это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате. Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал (картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал).
Дрожжи – важнейший компонент процесса сбраживания. Дрожжи исключительно богаты важнейшими для организма питательными веществами. Использование дрожжей при приготовлении самогона основано на их способности превращать сахар под действием ферментов в этиловый спирт и углекислый газ. Для приготовления браги лучше всего использовать спиртовые дрожжи. Эти дрожжи выпускаются промышленностью и позволяют достичь максимального содержания этилового спирта в сусле.

Дрожжи для браги

Дрожжи для браги являются одним из важнейших компонентов для получения качественного напитка. Неправильные пропорции закладки или же использование некачественных дрожжей может привести к различным не очень хорошим последствиям. Недоброд, либо перестаивание браги — все эти нежелательные проблемы зачастую возникают из-за дрожжей. Итак, давайте подробно разберем, какие же виды дрожжей бывают, и чем они отличаются.

Прессованные воронежские и люксовские дрожжи

Для Украины лучшим выбором считаются Львовские дрожжи.

Что нужно знать о прессованных дрожжах? Первое — это консистенция и цвет. Они должны быть однородными, консистенцией напоминать очень плотный творожный сырок, цвет — от розовато-кремового, до коричневато-кремового.

Если дрожжи какое-то время хранились в холодильнике, и по ребрам прямоугольника появились характерные темные полоски, дрожжи стали твердыми и крошащимися на мелкие кусочки — они высохли. Использовать их для браги в теории можно, но практически — нерационально. Живых культур в них осталось гораздо меньше, чем в свежих дрожжах, то есть при стандартной закладке они будут работать медленнее, тратя больше времени на размножение. А если завести их в большем количестве — практически невозможно угадать с пропорциями. Не стоит экономить на дрожжах, чтобы потом получить продукт низкого качества.

И те и другие производятся по одинаковой схеме, но разными способами.

САФ-Левюр — сухие активные дрожжи. Внешний вид у них — гранулы разного размера. САФ-момент — быстродействующие дрожжи, по виду напоминает мелкую вермишель — маленькие цилиндрики.

Спиртовые дрожжи также называют винными или хмельными. Суть этого штамма дрожжей в том, что он способен сбраживать сусло до 16-17°. Именно такие дрожжи используются в промышленном производстве спиртных напитков. Для оптимальной работы спиртовых дрожжей нужна подкормка. В этом сегменте популярностью пользуются минские спиртовые дрожжи.

Хотя, опять же, выбор достаточно большой, единственная загвоздка в том, что в небольших городах не так-то и просто купить спиртовые дрожжи. Но в эпоху интернета это уже не так критично.

Нельзя не затронуть и турбо-дрожжи. Это смесь спиртовых дрожжей с различными микроэлементами, витаминами, аминокислотами и еще-чем-то-там, что позволяет добиться интенсивного брожения и быстрого выбраживания. Есть и отечественные аналоги, но бесспорным лидером являются дрожжи Double Snake C3 и Double Snake C48 английского производителя Alcotec.

Для сухих дрожжей алгоритм тот же, но пропорции другие. На 1 часть дрожжей берем 10 частей воды и полчасти сахара. К примеру 100 гр. сухих дрожжей будем растворять в 1 литре воды с добавлением 50 гр. сахара. Всё это оставляем примерно на полчаса.

Дрожжи Красноярские Хмельные

Цена: 60 руб.

подробнее…

Таким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что:

  • Наиболее интенсивное газовыделение (выделение углекислого газа, который обеспечивает быстрый подъем теста) у дрожжей Pakmaya
  • Время достижения максимального газовыделения самое короткое у Pakmaya
  • Время образования пор в тесте минимальное у Pakmaya
  • Время достижения максимального поднятия теста лучшее у Pakmaya
  • Максимальное значение поднятия теста лучшее у Pakmaya
  • Высота теста после опадания лучшая у Pakmaya
  • Процент снижения высоты теста наименьший у Pakmaya
  • Влажность не должна превышать 10 %, у Pakmaya – норма

Дрожжи винные

Специальные винные дрожжи предназначены для для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Идеальны для приготовления домашнего вина, или самогона из фруктов или ягод. Винные дрожжи обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием, обеспечивают начало брожения через 2-3 суток.

Вес 100 граммов. (вакуумная упаковка) Хранение: не менее 12 мес. при температуре от 0 до +4 °C Производство: Белоруссия

Цена: 150 руб.

Рекомендации по применению:

Развести 1 пачку винных дрожжей в 1 литре теплой (30-35 градусов) воде, затем добавить полученный дрожжевой раствор в виноградный (фруктового) сока, подготовленный для приготовления браги (вина). Необходимо учитывать, что рекомендуемой пропорцией является использование 1 грамма дрожжей на 3 литра сока, таким образом Вы сможете получить до 300 литров вина используя данные дрожжи. Купить винные дрожжи для получения вина или высококачественной браги для самогона Вы всегда можете в нашем магазине!

О сухих дрожжах

Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre (Франция). Содержат дрожжи и эмульгатор сорбитан. Согласно стратегии компании, для каждого национального рынка предлагаются продукты, отвечающие традициям приготовления пищи и вкусовым предпочтениям. В продаже можно встретить саф момент для хлеба, кондитерских изделий, пиццы.

Изготавливает все также компания Саф-Нева по технологическим картам французского производителя. В отличие от саф-момента, в состав левюра добавлены инактивированные дрожжи с оболочкой из глютатиона.

Пакмайя производство Турция обладает отменными свойствами и применяется для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Дрожжи pakmaya Кристалл лучшие для домашней водки или самогон из сахара (рекомендуем вам ознакомиться со статьей брага для самогона из сахара и дрожжей).

Продукт обладающий высокой скоростью сбраживая (разработан специально для квасов), имеет хорошие показатели по спиртоустойчивости, не пенит и не дает запаха при брожении. Осадок плотный и в небольшом количестве. Продукт считается отличным вариантом для получения браги из сахара.

Турбо дрожжи для самогона не выделяются в отдельный вид, хотя разница все-таки есть. Это различные штаммы дрожжевого грибка с питательными веществами, микро и макроэлементами, аминокислотами и витаминами, все это обычно называется подкормкой, делающие брожение более стабильным и быстрым. Их используют для домашней самогонки тогда, когда необходимо получить конечный продукт быстро.

Дрожжи Кодзи Angel

Дрожжи Кодзи-это китайские национальные дрожжи с ферментами для приготовления дистиллятов, саке, рисового вина, рисовой водки. А также, сбраживания крахмалосодержащего сырья и зерновых культур. Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза). Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует. Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель))) ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья. . подробнее…

.
подробнее…

Основные моменты приготовления браги

Затем необходимо подготовить дрожжи Pakmaya Cristal. По словам производителя, этот процесс необязателен, но так надежнее. На 0,5 литра воды засыпать 100 г сахара и, нагревая, сделать сироп. Следующий шаг — засыпать все необходимое количество дрожжей. Если появилась пена, это значит, что процесс запущен.

При добавлении дозировки дрожжей прямо в сусло это делается в то время, когда уже все ингредиенты добавлены и температура сусла не меньше 30 °С.

100 гр.Дозировка:1 упаковка на 20 л воды и 5 кг сахара;Время брожения:4-5 дней;Производство:Турция.

Цена: 60 руб.

Сухие дрожжи, их полезные свойства в приготовлении браги

В случае с приготовлением, например, самогона могут использоваться любой дрожжевой продукт. Но следует помнить, что хлебопекарский вариант дрожжей в процессе сбраживания напитка вызывает большое количество пены и уже упомянутый мерзкий запах. К тому же, на приготовление напитка тратится больше времени. Уже одно это выгодно выделяет сухие дрожжи на фоне своих «собратьев. Но, оказывается, они обладают и другими преимуществами:

Высококачественная смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ для по истине быстрого и в тоже время качественного брожения.Данная дозировка (90гр.) спиртовых дрожжей турбо-24 рассчитана для брожения с 5 – 6 кг. сахара в общем объеме раствора 25 литров. Иначе говоря, на 25 литров воды с растворившемся там сахаром приходится 90гр. спиртовых дрожжей – 1 пачка. При увеличении объема раствора все дозировки увеличиваются пропорционально. Турбо-дрожжи 24 часа включают активаторы брожения, которые позволяют гарантировать быстрое начало брожения. Оптимальная кислотность рН для роста 5.0 и оптимальный выход этанола при рН 4.0

Дрожжи для домашней выпечки

Сухие активные дрожжи Pakmaya Сухие активные дрожжи Pakmaya Cristal для напитков

По результатам сравнительный экспертизы, проведенной в 2009 Отделом мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, сухие инстантные дрожжи Pakmaya признаны лучшими. В соревновании принимали участие ведущие торговые марки из Франции, Турции (Pakmaya), Македонии, Германии и России (пр-во Московская область и г. Воронеж). Сравнение проводилось по следующим показателям:

  • Влажность
  • Подъемная сила
  • Газовыделение
Таблица показателей дрожжей
ОбразецМаксимальное значение газовыделения, ммВремя достижения максиального значения газовыделенияВремя образования пор в тестеОбщий объем газа, млВыделившийся объем газа, млУдерживаемый объем газа, млКоэффициент удержания, %
Франция47,62:39:001:49:301525300122480,3
Турция (Pakmaya)50,52:16:301:33:001391210118284,9
Македония56,32:39:001045*9103699,2
Германия36,03:48:002:45:001257158109887,4
Московская область31,63:51:003:03:0010737899592,7
г. Воронеж15,75:25:309355188394,5

* максимальная высота поднятия теста достигается после 5 часов и составляет более 100 мм, показатель устойчивости теста установить не удалось. Время, необходимое для достижения максимума газообразования составляет 2 часа 40 минут, что соответствует 56 мм. Коэффициент удержания составляет примерно 98%. Общий объем выделившегося газа установить не удалось.


Сухие активные дрожжи Пакмайя - известные в самогонных кругах турецкие дрожжи. Они характеризуются отличным временем брожения, отсутствием дрожжевого запаха и привкуса в готовом напитке и специально созданы для приготовления алкогольных напитков. Также отлично подходят для приготовления кваса.

При покупке дрожжей обращайте внимание на упаковку, т.к. существует несколько разновидностей дрожжей Пакмайя, но для качественных напитков отлично подходит Пакмайя Кристалл. Данный штамм дрожжей обладает пониженным пенобразованием браги.

Одна упаковка дрожжей Pakmaya Cristal 100 гр. рассчитана на 20 л браги и 5 кг сахара, при использовании классического гидромодуля 1 : 4

Применение:

  • Разведите в теплой воде сахар и внесите в полученное сусло дрожжи Пакмайя Кристалл. Используйте бутилированную или родниковую воду. Вода из под крана хлорированная - ее использовать не рекомендуется, т.к. хлор убивает бактерии, в.ч. дрожжевые грибки. Кипяченую воду также не рекомендуется использовать, т.к. в ней отсутствует кислород необходимый для размножения дрожжей.
  • Для активного размножения дрожжей - им необходима подкормка. В описаниях к рецептам самогона эта информация встречается нечасто, но рецепт прост: подкормку вносят перед тем, как засыпать дрожжи в сусло. Бросьте в сусло горсть размолотого или сваренного гороха. Можно покрошить полбуханки черного хлеба, или положить сухофрукты. Некоторые самогонщики кладут распаренное зерно или вливают немного фруктового сока.
  • Оставьте на брожение вашу емкость на несколько дней, используя гидрозатвор. Обычно брага созревает в течении 5-7 дней. Раз в день перемешивайте содержимое бродильной емкости - проводите аэрацию сусла. Без кислорода размножение дрожжевых грибков может остановиться. Самое главное следите за температурным режимом - брага в процессе брожения не должна перегреваться (при высокой температуре грибки гибнут) и не должна сильно опускаться (низкая температура останавливает размножение грибков). Оптимальная температура брожения должна быть заявлена производителем дрожжей, т.к. для разных штаммов - она разная. Средние значения - от 22 до 30 градусов С.

Для приготовления домашнего алкоголя могут использоваться как сухие, так и прессованные дрожжи. Оба продукта имеют достаточное количество поклонников, и выбирать лучший для себя вариант приходится каждому самогонщику. Предметом сегодняшнего разговора стали дрожжи Пакмайя для браги: отзывы, характеристики и рецепты приготовления разных видов самогона с этим продуктом.


Сухие дрожжи Пакмайя для браги: преимущества


Несмотря на очевидные плюсы, некоторые самогонщики предпочитают использовать прессованные дрожжи, как более натуральное и аутентичное сырье.

Общие моменты приготовления браги

Несмотря на то, что рецепты отличаются по набору ингредиентов, в процессе приготовления есть некоторые общие моменты, которые нет смысла расписывать для каждого варианта. Они актуальны не только для этой марки дрожжей, но и для любых других, так что информацию стоит принять к сведению.


Подбирая емкость, в которой будет производиться сбраживание, принять во внимание нужно такие моменты:

  • Объем. В случае с Пакмайя Кристалл пенообразование будет слабым, и оставлять запас в 1/3 нет необходимости. Свободное пространство над поверхностью жидкости может быть минимальным, в пределах 10%.
  • Возможность установки гидрозатвора. Традиционные бидоны, ведра или кастрюли совершенно не подходят для этих целей, так как в них невозможно оградить брагу от доступа кислорода. На горлышко должна надеваться резиновая медицинская перчатка, а лучше – крышка с гидрозатвором, которые отводят углекислый газ, но не допускают приток кислорода.
  • Утепление. Чтобы создать комфортную для дрожжей температуру в 26-28⁰С емкость необходимо утеплить. Бывалые самогонщики изготавливают для своей тары специальные кожухи из строительных или одежных утеплителей, или же устанавливают внутрь аквариумные термостаты. Впрочем, обычное одеяло или зимняя одежда справятся с задачей ничуть не хуже.


фото с сайта tonnasamogona.ru

Если вы планируете готовить самогон систематически, стоит задуматься о покупке профессионального бака для брожения. Эти емкости имеют встроенный гидрозатвор и термостат, который поддерживает оптимальную температуру.

Этап необязательный, и, если нет желания тратить время, его попросту опускают. Но ценители тонкого и мягкого вкуса предпочитают все же сварить инвертный сироп. Самогонщики, использующие инвертирование сахара и дрожжи Пакмайя кристалл для браги, отзывы оставляют о полном отсутствии специфического запаха во время брожения.

Аромат характеризуют как карамельный, медовый или сливочный, который не забивает запах исходного сырья в готовом напитке. Поэтому инвертирование желательно проводить для зерновых и фруктовых самогонов, тем более много сил это не отнимет:

  • Подготовьте продукты. На каждый килограмм сахара понадобится ½ л воды и 5 г лимонной кислоты. Кастрюля для варки должна быть не алюминиевая, и вдвое большего объема.
  • Подогрейте воду почти до кипения, и растворите в ней сахар. Варите сироп на медленном огне, без кипения, в течение 10 минут. При помощи шумовки удаляйте образующуюся на поверхности пену.
  • Небольшими порциями, постоянно размешивая сироп, добавьте лимонную кислоту. В это время будет много пены, ради которой и взята кастрюля большего размера.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 1 час. Капли готового сиропа при попадании в воду приобретают форму нитей.


Инвертирование переводит дисахарид сахарозу в простые сахара – глюкозу, и фруктозу. Моносахариды сразу расходуются дрожжевыми грибами, без предварительного гидролиза, что ускоряет сбраживание на 2-3 дня. К примеру, обычная сахарная брага будет готова уже через 48-72 часа.

Производитель говорит о том, что активировать дрожжи Пакмайя Кристалл для браги не нужно, но некоторые самогонщики предпочитают идти проверенным путем. Активация не только запускает брожение раньше, но и позволяет проверить жизнеспособность дрожжей, хотя жалоб на качество продукции турецкой компании нет.

Если вы все же решите разбродить дрожжи, действовать нужно следующим образом:

  1. Растворите 100 г сахара в 0,5 л воды и подогрейте сироп до 30⁰С.
  2. Всыпьте всю порцию дрожжей, размешайте, и поместите в теплое место на 30-40 минут.
  3. Спустя указанное время на поверхности образуется шапка пены, которая говорит о том, что дрожжи ожили.

В сусло дрожжи добавляются в последнюю очередь, когда все компоненты подготовлены согласно рецепту и жидкость подогрета до 28-30⁰С.


Дрожжи Рakmaya для браги: рецепт для различной основы

Выбирать какой-то специальный рецепт для этой марки дрожжей нет необходимости, ведь они прекрасно работают с любым сырьем. Если у вас есть проверенный рецепт сахарной, зерновой или фруктовой браги, смело используйте его. Дрожжи Пакмайя для браги расход имеют вполне стандартный – 20 г на каждый килограмм сахара, или вместо 100 г прессованных дрожжей.

Стандартный и наиболее простой в приготовлении рецепт, который дает на выходе нейтральный вкус самогона. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 20 л;
  • сахар – 5 кг;
  • дрожжи pakmaya cristal для браги – 100 г;
  • подкормка.

Если вы затруднили себя варкой инвертного сиропа, то потраченная на него вода в общее количество не входит, и понадобится 22,5 л. Растворите кристаллический или инвертированный сахар в воде, добавьте дрожжи и перемешайте до однородности. Внесите один из вариантов подкормки: 2/3 буханки черного хлеба, пару стаканов свежевыжатого сока или 200 г томатной пасты. Все, сусло готово и его можно сбраживать.


фото с сайта filtero-irkutsk.ru

  • вишня – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 7 л;
  • сухие дрожжи Рakmaya для браги – 40 г.

Для киршвассера используют вишни с косточкой, которые придают напитку тонкий миндальный аромат. Но если миндальные нотки вам не по вкусу, то используйте ягоды без косточек. Лучше выбирать сладкие сорта вишни, чтобы получить больший выход самогона.

  1. Разомните вишню руками так, чтобы не повредить косточки.
  2. В емкости для брожения смешайте вишню, сахар и подогретую воду.
  3. Добавьте дрожжи, и оставьте на 7-14 дней для сбраживания.
  4. Перед перегонкой обязательно профильтруйте брагу через ткань.


фото с сайта m.baby.ru

Для этого рецепта подойдут любые зерновые культуры – пшеница, рожь, ячмень или их смесь. Смесь злаков создает самые неповторимые напитки, аромат и вкус которых проявляются в полной мере только если проведено инвертирование сахара. Вам потребуется:

  • зерно – 2,5 кг;
  • вода – 25 л;
  • кефир 3% – ½ л;
  • дрожжи сухие – 100 г;
  • сахар – 6 кг.

Перед сбраживанием необходимо приготовить солод из зерна, так что рецепт нельзя отнести к быстрым. Чтобы миновать этот этап купите готовый солод в аптеке.

  1. Зерно насыпьте тонким слоем на поддоны и залейте водой, чтобы едва покрыть его.
  2. Поместите зерно для проращивания в теплое темное место.
  3. Ежедневно перемешивайте, чтобы предотвратить закисание.
  4. Когда ростки достигнут 2 см слейте воду и приступайте к приготовлению браги.
  5. Растворите сахар в теплой воде, добавьте солод и дрожжи.
  6. Оставьте бутыль под гидрозатвором до полного сбраживания.
  7. Отфильтруйте брагу через марлю и добавьте кефир.

Кефир с успехом заменит любой кисломолочный продукт, и используется он для того, чтобы отбить запах сивушных масел. Солодовая брага готова к дистилляции.


фото с сайта wallpaperswide.com

Технология сбраживания

Вне зависимости от того, используете вы для приготовления дрожжи для браги Рakmaya или другой фирмы, необходимо соблюдать технологию сбраживания. Без нее брожение может затянуться, что грозит накоплением большого количества сивушных масел, а значит – ранним отсеканием хвостов и малым выходом продукта.

  1. После смешивания компонентов установите на емкость гидрозатвор.
  2. Поместите бутыль в темное место и утеплите ее.
  3. Дважды в день круговыми движениями взбалтывайте жидкость, чтобы ускорить высвобождение углекислоты. Гидрозатвор при этом снимать не нужно.
  4. Следите за признаками прекращения брожения, и когда оно завершено сразу приступайте к перегонке.

Хранить готовую брагу не стоит, так как после затухания спиртового брожения, особенно при доступе кислорода, начинается химическая реакция окисления этилового спирта до уксусной кислоты, и жидкость скисает.


фото с сайта tonnasamogona.ru

  • Брага теряет сладость, на смену которой приходит характерная горечь алкоголя.
  • Жидкость перестает пениться и шипеть.
  • Брага осветляется, на дне постепенно образуется дрожжевой осадок.
  • Кисло-сладкий запах брожения переходит в спиртовой.
  • Надетая перчатка сдувается, а позже даже втягивается внутрь.
  • Гидрозатвор перестает выпускать пузырьки газа.
  • Поднесенная к жидкости горящая спичка не гаснет.
  • Ареометр показывает плотность менее 1,002.
  • Показания спиртометра более 11.

Должны присутствовать несколько признаков, по совокупности которых можно судить не только о завершении брожения, но и о хорошем качестве браги. Для осветления и дегазации жидкости рекомендуется перед перегонкой прогреть ее до 50⁰С. Это удалит остатки углекислого газа и убьет дрожжевые грибы, которые выпадут в осадок.


Читайте также: