Фруктовый напиток из азии

Всего найдено: 33, по маске 6 букв

седьмой день творения

союз еврейского народа с Богом

в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы

суббота в Израиле

праздник в иудаизме

еврейский праздник сбора урожая пшеницы, одновременно отмечаемый как праздник дарования Десяти заповедей

праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу

совокупность религиозных и юридических норм, основанных на Коране, мусульманское право

свод мусульманских установлений

свод правил Корана

основа законодательств мусульман

свод норм в Исламе

основа законодательства мусульман

гражданский кодекс мусульман

свод законов в исламе

свод правил ислама

кодекс ислама в рифму с азиатом

горячее сладкое блюдо из фруктовой и хлебной частей

сорт низкорослого лука с маленькими луковичками, употребляемый в маринадах

рыба из семейства сомовых, при пересыхании водоема переползает по суше к воде


кто играет за стоклеточной доской?

спортсмен за доской

спортсмен за столом

шестидесятичетырехклеточный игрок, но не шахматист

спортсмен в рифму со шпажистом

спец по дамкам на доске

спортсмен, который ходит сидя

64-клеточный игрок, но не шахматист



аэропорт в Вене

город в Австрии

мягкая, плотная, слегка ворсистая костюмная ткань из шерстяной или смешанной пряжи

мягкая, плотная, слегка ворсистая ткань из шерстяной или смешанной пряжи для костюмов, пальто

мягкая, слегка ворсистая шерстяная (или из смешанной пряжи) ткань для верхней одежды

порода полутонкорунных овец

мягкая костюмная ткань

мягкая, слегка ворсистая ткань

ткань для пальто и костюмов

мягкая плотная ткань для костюмов

мягкая плотная ткань

вид шерстяной ткани

забкожа хромового дубления из овечьих шкур

кожа хромового дубления из шкур овец

кожа, выделанная из шкуры овцы

овечья хромовая кожа для обуви

овечья кожа хромового дубления

овечья кожа для верха обуви

обувная кожа из овцы

овечья хромовая кожа

минерал группы вольфраматов, CaWO4. Примеси МоО3 (в молибдошеелите до 24%) Белые, серые .

минерал, руда вольфрама

минерал, вольфрамат кальция

звук, производимый слабым трением, касанием

разновидность тихого шума, например, листвы

легкое дрожание листвы

роль Клары Лучко

слабый старческий голос (образн.)

звук дрожащих листьев

шуршание листьев и страниц

шорох переворачиваемых страниц

шуршание листьев в рифму с насестом

шуршание листьев в рифму с нерестом





(арабское) прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии

восточный напиток из фруктового сока и сахара

восточный фруктовый прохладительный напиток

сладкое блюдо — густая масса из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. (этнографическое)

восточное кушанье типа халвы

восточный фруктовый напиток

масса из фруктов, орехов и шоколада

восточное кушанье похожее на халву

кондитерское изделие с орехами

кондитер. изделие в рифму с диабетом



стадия развития простейших класса споровиков, способная к бесполому размножению

сладкий напиток у татар (этнографическое)

акционерное общество в Афганистане, Турции, Иране в период перехода этих стран к капитализму (в начале XX в.)

часть верхней палубы корабля от фок-мачты до грот-мачты

часть палубы надводного корабля между баком и кормой

средняя часть палубы


Хуберт . (1888—1984) — немецкий военно-морской деятель, адмирал

акробатическое и гимнастическое упражнение

гимнастическая фигура, которую из всех юмористов способен выполнить только М. Задорнов

гимнастическая фигура, ноги вытянуты в разные стороны по одной прямой перпендикулярно туловищу

крученая тонкая веревка или нить для упаковки

тонкая прочная нить из пеньтковой пряжи

фигура в городках

горизонтальная прямая из ног гимнастки

бечевка на бандероли

прыжок в фигурном катании

поза в гимнастике

фигура в гимнастике

на него садятся гимнасты

элемент в гимнастике

какая фигура получается у гимнаста садящегося на веревочку

одна нога тут, другая там (гимнаст.)












отверстие для слива попавшей на палубу или в кокпит воды за борт

сквозное отверстие в борту или в палубе для стока воды

отверстие в палубе для удаления воды за борт

зеленной овощ, растение семейства маревых

листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом

огородное растение, листовой овощ

однолетнее огородное травянистое растение с узкими съедобными листьями

травянистое огородное растение с узкими съедобными листьями

допинг моряка Попая

овощ семейства маревых

допинг мультипликационного Попая

любимая еда Попая моряка

допинг Попая моряка (мульт.)

овощ, помогающий при подагре

огородное растение со съедобными листьями

овощное растение в рифму с Ринатом

огородное растение со съедоб. листьями

овощная травка на зеленые щи








то же, что и спинет

деталь для предотвращения отвинчивания гаек и т. п.: сложенный пополам кусок проволоки, который вставляют в отверстие и отгибают концы стороны

крепежная деталь в виде согнутого полукруглого стержня

стержень для соединения деталей

металлическое упругое крепление, изготавливаемое в виде проволочного стержня полукруглого сечения, согнутого пополам с образованием ушка в месте сгиба

упругий крепежный метиз

крепежная деталь с усиками

стержень, фиксирующий гайку

крепежная деталь в рифму со спринтом

крепежная деталь с загибаемыми усиками

стержень — фиксатор болта или вала






ремень, часть упряжи

приспособление для соединения переносья и подпруги в коневодстве

плотная шерстяная материя

Кристиан Фридрих Даниель (1739—91) немецкий публицист и поэт

этот великий австриец всю жизнь мечтал о собственном рояле, но лишь незадолго до своей смерти сумел взять рояль напрокат

этот великий австрийский композитор был двенадцатым ребенком из четырнадцати в семье отца от первой жены и имел еще четырнадцать братьев и сестер по отцу от его второй жены

этот австрийский композитор стал известен в Европе только через много лет после смерти, хотя за свою короткую жизнь создал более 1500 музыкальных произведений

этот гений дал за всю свою жизнь в Вене всего только один авторский концерт, да и тот в год смерти

франц . (австрийский композитор)


это национальное эльзасское блюдо представляет собой квашеную капусту, тушенную в белом вине с колбасой, ветчиной и сосисками, и подается на стол в огромной кастрюле

метаморфическая порода (сланцы, алевролиты), содержащая скрытокристаллический углерод

Сегодняшний обзор посвящен напиткам из Азии, в частности газировкам, которых нет в обычных российских супермаркетах.

Не всем успеваю ответить в комментарии из-за нехватки времени, но хочу прояснить, что я не нахожусь в Китае или другой азиатской стране, у меня свой маленький магазин в России, поэтому я и решил делать такие обзоры)


1. Pepsi Blue - думаю многим будет знаком этот напиток, так как раньше, его можно было встретить на полках в магазинах. Сейчас он производится в Индонезии, я купил его в Китае.

Напиток насыщенного синего цвета, при этом не красит язык, как большинство газировок, взять ту же Фанту. По запаху не отличается от классического Pepsi, имеет более мягкий вкус, мне показалось, что присутствует медовый оттенок (но это не точно), слышал, что должен присутствовать вкус ягод, но такого не почувствовал. Также не такая степень газированности, как у обычной Pepsi.


2. Dydo Soda Jelly - с виноградным вкусом, очень густой газированный напиток, содержащий большое количество кокосового желе, перед употреблением нужно хорошо взболтать. Имеет довольно приятный розовый цвет и насыщенный аромат, а вот что-то хорошее про вкус я не могу сказать, желеобразная газированная консистенция во рту, произвела не самые приятные впечатления. Возможно, я что-то не понимаю и это крутая штука)


3. Dydo Energy Gym - японский тонизирующий газированный напиток. Вкус и запах очень сильно напоминает наш энергетик Flash, но в отличие от него имеет мягкий вкус и оставляет после себя не такое приторное послевкусие.


4. Mogu Mogu - Пина Колада, тайский, негазированый напиток Очень приятный на вкус, из-за большого количества кокосового желе внутри, создается ощущение, что пьешь напиток не просто с кусочками желе, а с кусочками фруктов.


5. Sangaria Melon - одна из топовых японских газировок по моему мнению, имеет приятный аромат спелой дыни, вкус также на высоте, есть легкая горчинка, которая никак не влияет на восприятие. Одна из причин, почему меня зацепил этот вкус это то, что я не встречал напитков со вкусам дыни в магазинах, напишите в комментарии, если такие есть)


6. Sangaria Los Angeles Cola - запах абсолютно такой же как у обычной колы, не такая газированная, по вкусу менее сладкая, так как содержит в два раза меньше сахара на 100 мл, чем кока-кола, что по моему мнению является плюсом.


7. Sangaria Grape - еще одна из топовых газировок, наравне с дынным вкусом, полностью передает все вкусовые ощущения, запах соответсвует сорту винограда Изабелла, если это уточнение кому-то интересно


8. Sangaria Cider - прозрачная газировка, по виду, как обычная минеральная вода. По вкусу и запаху очень похожа на нашу Крем Соду, разве что более мягкий вкус.


9. Sangaria Orange - если вы пробовали миринду, то по вкусу очень напоминает этот лимонад. Ничего не обычного не почувствовал, обычная газировка с апельсином


10. Sangaria Lemon - самый неоднозначный запах и вкус из всех напитков, что были выше. Представьте себе запах застойных химикатов, хлорка в перемешку с другими моющими средствами, вот что-то такое я почувствовал, когда открыл банку. Напиток довольно терпкий, при этом вкус лимона вообще не чувствуется, все что ты чувствуешь, как будто набрал в рот моющего средства) Мне кажется, этот вкус больше подойдет как тоник для джина)


На этом все, спасибо за внимание, пишите в комментарии свои вопросы или пожелания)

Да там и гей прон проскакивает, так-что это ещё нормально

С дыней есть Милкис) Мне он очень нравится

Милкис - любовь моего дальневосточного детства

Жаль что в полтарашках только классический вкус:( моя любовь - вишневый и клубничный милкис :3

К вопросу о газировке со вкусом дыни: буквально на днях пила на работе) кстати, очень вкусно и не так сладко как обычные газировки))


меня прет от газировки со вкусом перца от этого производителя

В нос отдаёт знатно она)

именно потому и прет! :D

он мне почему то компот из сушки напомнил, видать из за груши

Был один раз в Японии и попал на совершенно наркотическое пойло: Mitsuya Cider. Вкусная хрень, с необычным вкусом. Несмотря на название, безалкогольное. Причём вкуснее всего именно в железной бутылке. В России вообще не нашёл, да и в Японии по магазинам и вендинговым аппаратам походить надо чтобы найти.


Такой есть еще виноградный. Будучи в японии тоже подсел :) Во владивостоке все продается

В Екатеринбурге есть ребята которые Mitsuya Cider (и другими банками что в посте) барыжат. По России отправляют в том числе тоже. Сам у них закупаюсь ништяками (я из Екатеринбурга)

Не хочу быть обвинённым в рекламе, но если сами не нагуглите их, то пишите - подскажу адрес сайта.


Жаль, но написано груша))))

Уж от кого ожидать дынную газировку так это от японцев, где дыня является премиальным и очень дорогим фруктом.

А еще у них шикарнейшее дынное мороженое

Если я не путаю, то они так называются из-за внешнего сходства с дыней, а не из-за состава

Мне нравится Милкис, классический. Еще чисто японская фанта с виноградом, она с содержанием сока и по вкусу как сок, а не как юппи, которое в банке фанты продают в России.

Еще нравятся кофейные напитки LetsBe от Lotte в банках и соки от Lotte, особенно виноградный.

Аквалайн: Дыня и мята. Обалденный вкус! Такое ощущение, будто ты реально дыньку слопал! Оооо, райское наслаждение! Она и выглядит как сок с порезанной на дольки дыни. Мега-бомбезно!

Одна проблема - хрен где найдёшь. В магазинах "Пятер**ка"(не реклама) встречается, но. обошла 8-9 этих магазов у нас, только в одном видела ценник и пустое место в ряду. Пффф! В остальных 1-3 напитка из линейки (их там 5 в серии).

А вообще в первый раз столкнулась в Москве, на пробу бутылочку купила. И меня унесло! На следующий день унесла все, что было, а конкретно 9 штук. С учетом других покупок - чуть руки не оторвались, но не жалела ни разу. )))

Мята не чувствуется, только прочитав этикетку и прислушиваясь к вкусовым пост-эффектам, понимаешь, что таки да, небольшая мятная "прохлада" присутствует.

Последняя бука буква "т"

Ответ на вопрос "(арабское) прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии ", 6 букв:
шербет

Восточный фруктовый прохладительный напиток, сладость

Кондитерское изделие с орехами

Восточный напиток из фруктового сока и сахара

Кондитерское изделие, восточная сладость

Масса из фруктов, орехов и шоколада

Восточный фруктовый напиток

м. турецк. румынс., вода с вареньем, подслащенная вода. Шербетные продавцы ходят по улицам

Восточное кушанье похожее на халву

м. турецк. румынс., вода с вареньем, подслащенная вода

После еще одного шербета, на сей раз ананасового с лаймом, официанты вынесли поднос с жарким.

Обед кончался, с низеньких, как скамейки, столов слуги убрали почти нетронутый набаб и поставили халву, изюм, ароматный густой шербет и другие сладости.

Однажды утром, когда Гарри орудует серповидным окулировочным ножом, его обдает волна аромата: позади него ветер переменился и дует теперь вниз по склону, густо заросшему листьями ландышей, среди которых в эту теплую ночь распустились тысячи колокольчиков - те, что на самом верху стебелька, все еще сохраняют бледно-зеленый цвет шербета, цвет корки мускусной дыни.

Многие сорока соболей, часы редкостные, компас морской в дивной оправе, фляжки серебряные, стаканы золотые, многие тысячи золотых наличными, шубы золотолитые, зеркала венецианские, яшма, дорогие ароматы для дам из гарема, ценные шахматы из слоновой кости, саженные самоцветами, подносы для сладостей, кубки для шербетов, чашечки для кофе, борзые подольские для охоты, соколы норвежские, ружья с эбеновыми ложами, - даже удивительно, как может человеческий пот переливаться в золото, серебро и драгоценные камни и как могут растрачивать труд человеческий такие вот празднословные княжата.

Тертый суп Контес, Форель а ля Морнэ, Говяжье филе по-неаполитански, Фрикадельки из дичи по-венски, Мусс из гусиной печенки а ля Тревиз, Шербеты, Жареные перепелки с гренками, Салат под соусом провансаль, Зеленый горошек по-английски, Мороженое, маседуан, фрукты, Пирожные, Печенье с пармезаном.

Источник: библиотека Максима Мошкова


  • 1 средняя спелая питахайя
  • 1–3 ст. л. простого сахарного сиропа
  • 1 стакан крошеного льда
  • 1 среднее спелое манго
  • 1 стакан крошеного льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахарный сироп – очень полезный ингредиент, особенно если вы любите сладкое. Им можно подсластить фруктовый салат, пропитать коржи для торта, добавить в соус. Для его приготовления насыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара и налейте 200 мл воды, Поставьте на средний огонь и, помешивая и снимая пену, доведите до кипения. Проварите сироп 3 мин. и снимите с огня. Остудите, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.

30 октября 2014 г. 5 комментариев около 20 минут на чтение


Всего три ингредиента.

Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

Много сыра и овощей.

Многие иркутяне, приезжая в экзотическую страну, видят обилие незнакомых фруктов, но не знают, что они из себя представляют. Иногда такие фрукты мы находим в городе и, опять же, впадаем в легкое замешательство. Чтобы лучше разбираться в названиях и свойствах неизвестных заморских лакомств, мы составили седьмую часть нашего словаря.

Авокадо (Avocado) — плоды авокадо грушевидной формы, длиной до 20 сантиметров. Покрыты невкусной и несъедобной кожурой. Внутри находится плотная как у груши мякоть и одна большая косточка. На вкус мякоть похожа на недозрелую грушу или тыкву и ничего особенного из себя не представляет. Но если авокадо хорошо созрел, его мякоть становится более мягкой, маслянистой, и более приятной на вкус. Зато приготовленные с авокадо блюда могут очень разнообразить праздничный стол.


Авокадо. Фото с сайта sovettebe.ru

Агуахе — эти необычные фрукты покрыты красноватыми чешуйками, которые нужно очистить, чтобы добраться до съедобной мякоти. Агуахе популярен в джунглях Амазонки, он может служить бесценным источником витаминов А и С и даже средством для лечения ожогов. Из агуахе получается изысканный экзотический напиток.


Агуахе. Фото с сайта fishki.net


Аки. Фото с сайта fishki.net

Аннона чешуйчатая (сахарное яблоко, эшта) — родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и на Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая мякоть внутри и небольшое количество семян.

Баиль (Bael, Древесное яблоко, wood apple) — родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить шесть литров шарбата!

Гуава (Guajava) — встречается практически во всех тропических и субтропических странах. Несмотря на то, что фрукт считается экзотическим, экзотического вкуса от нее ожидать не стоит: достаточно посредственный, малосладкий вкус, напоминающий грушу. Попробовать один раз может и стоит, но ее фанатом вы вряд ли станете. Другое дело аромат: он достаточно приятный и очень сильный. К тому же фрукт очень полезен, богат витамином С и отлично поднимает общий тонус организма и укрепляет здоровье. Плоды бывают различных размеров (от 4 до 15 сантиметров), круглой, продолговатой и грушевидной формы. Кожица, косточки и мякоть — все съедобное.

В Азии зеленую, немного недозрелую гуаву, любят употреблять, макая кусочки плода в смесь соли и перца. Со стороны это может показаться необычным, но если попробовать, вкус получается довольно интересный и тонизирующий.

Дакриодес съедобный — вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7—8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

Джаботикаба — необычность этого фрукта заключается в том, что растет он не на ветке, как полагается каждому фрукту, а прямо на коре дерева, на стволе. Когда дерево начинает плодоносить, кажется, будто его ствол покрывается фиолетовыми бородавками. Используют эти фрукты так же, как и виноград, то есть, из него готовят напитки (вкус получается довольно изысканным), или едят свежими.


Джаботикаба. Фото с сайта fishki.net

Джекфрут — родственник хлебного дерева, на котором растут самые крупные фрукты на Земле. Вес одного плода может превышать 35 килограммов. Он считается национальным фруктом Бангладеш, однако еще 6 000 лет назад его начали выращивать в Индии. Мякоть у джекфрута маслянистая, богатая клетчаткой и крахмалистая. Обычно его нарезают ломтиками и обжаривают, получая хрустящие чипсы.


Джекфрут. Фото с сайта fishki.net


Дуриан. Фото с сайта fishki.net


Карамбола. Фото с сайта ru.gde-fon.com

Кивано (рогатая дыня) — также известна как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.


Африканский рогатый огурец. Фото с сайта fishki.net

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за девять месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через два месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.


Кокона. Фото с сайта ukusi.com

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами из одной и той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть пять сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, он может быть приготовлен различными способами.

Лансиум — эти маленькие, полупрозрачные фрукты сферической формы растут главным образом в Юго-Восточной Азии, Индии и Бутане, не так давно их стали выращивать и на Гаваях. Незрелые плоды могут быть довольно кислыми, но когда дозревают, становятся сладкими, напоминающими грейпфрут.


Лансиум. Фото с сайта fishki.net

В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Лонган — небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри. Мякоть этого фрукта очень сочная, имеет сладкий, ароматный, вкус со своеобразным оттенком. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Маммея американская (Mammea americana) — вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это, на самом деле, ягоды, которые в диаметре имеют около 20 сантиметров. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около четырех. Мякоть сладкая и ароматная.


Маммея. Фото с сайта photoflowery.ru

Мангустин (или мангостин) — ароматная мякоть этого фрукта имеет сладкий, терпкий, цитрусовый и персиковый вкус. Его родина — тропики Юго-Восточной Азии. В свое время вкус мангустина так поразил королеву Викторию, что она объявила награду в 100 фунтов любому, кто доставит ей свежий плод. Мякоть мангустина защищает довольно жесткая кожура, которую сначала нужно расколоть ножом.


Мангустин. Фото с сайта fb.ru

Плоды маракуйи имеют гладкую, немного вытянутую округлую форму, в диаметре достигают восьми сантиметров. Зрелые плоды имеют очень яркую сочную окраску и бывают желтого, фиолетового, розового или красного цветов. Плоды желтого цвета менее сладкие, чем другие. Мякоть бывает также различных цветов. Под несъедобной кожурой находится желеобразная кисло-сладкая мякоть с косточками. Особо вкусной ее не назовешь, гораздо вкуснее сделанные из нее соки, желе и т.п.

Марула (Marula, Sclerocarya birrea) — лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера.

Монстера деликатесная — родом из Центральной Америки и с виду похожа на полураскрытый початок кукурузы. Чтобы полностью созреть, этому фрукту требуется около года, а незрелым его есть опасно — он может быть очень токсичен. Готовые плоды обладают бананово-ананасным вкусом.


Монстера деликатесная. Фото с сайта fishki.net

Нони (Noni, Morinda citrifolia, большая моринга, индийская шелковица) — родиной фрукта являются вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.


Нони. Фото с сайта nonsok.ru

Папайя (Papaya, Дынное дерево, Хлебное дерево) — плоды имеют розово-оранжевую или золотистую мякоть с семенами в середине, при нарезке их удаляют. Сладкие сочные кусочки папайи тают во рту. Фрукт исключительно питателен. В Таиланде она более водянистая. В Мексике ее, как правило, едят чуть-чуть недозрелой и даже с солью и перцем чили.

Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также дает необходимое количество кальция и железа.

В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нем содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже несмотря на традицию носить тяжести на голове.


Фото с сайта svit24.net

Пепино — вкус пепино представляет собой нечто среднее между дыней и грушей. Этот фрукт — родственник таких пасленовых, как помидор и баклажан. Растет в Южной Америке, но сейчас выращивается также в Новой Зеландии, Турции и некоторых других регионах.


Пепино. Фото с сайта fishki.net

Питайя (или Глаз дракона, или Кактусовый фрукт) — можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существуют два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, по вкусу очень похож на киви.


Питайя. Фото с сайта akak.ru

Платония замечательная (Platonia insignis) — это большое дерево (до 40 метров в высоту), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.


Платония замечательная. Фото с сайта novostislyxi.webtalk.ru


Рамбутан. Фото с сайта fishki.net


Сала. Фото с сайта ophuket.ru

Физалис — растет в необычной, напоминающей фонарик, оболочке. Он относится к семейству пасленовых, а значит, находится в родстве с помидором. Его мягкий, освежающе-кисловатый вкус напоминает томат и используется в качестве украшения.


Физалис. Фото с сайта fishki.net

Хлебное дерево (Artocarpus altilis, breadfruit, pana) — принадлежит семейству тутовых, родом с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.


Хлебное дерево. Фото с сайта vegetclub.ru

Хризофиллум или Звездное яблоко (Chrysophyllum cainito), звездчатое яблоко, каинито, каимито, (caimito, star apple), милкифрут (milky fruit) — родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.


Хризофиллум. Фото с сайта zapisitetereva.blogspot.ru


Черимойя. Фото с сайта fishki.net


Чудо-ягода. Фото с сайта fishki.net

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также: