Как приготовить бамбл кофе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 30-40 мл. карамельного сиропа
  • 100 мл. свежевыжатого апельсиного сока
  • 100 мл. свежесваренного кофе(экспрессо)

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан(кружку) наливаем сироп

Апельсиновый сок при помощи барной ложки или просто, наклонив кружку, аккуратно наливаем сверху сиропа.

И также как и апельсиновый сок, аккуратно вливаем кофе поверх апельсинового сока.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Конечно же можно просто всё сразу перемешать, не делая слои, но для красоты и подачи , особенно к завтраку, можно немножко постараться.

Не забудте, перед тем как выпить, перемешать..И, если не любите сладкого, то сиропа по-меньше наливайте.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 125 мл

Карамельный сироп - 30 мл

  • 41 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бамбл кофе, названный так по английскому названию добродушного мохнатого толстяка-шмеля, - слоёный холодный кофейный коктейль, состоящий из апельсинового сока, эспрессо (или американо), карамельного сиропа и льда. Думаю, всем понятно, что на шмеля кофе бамбл похож своими цветами. Если делать вариант "фу-ты, ну-ты, пальцы гнуты", то апельсиновый сок должен быть свежевыжатым. Исходя из моего опыта - лучше пакетированный с хорошим концентрированным вкусом, чем свежевыжатый из безвкусных апельсинов, от которых ни вы, ни я не застрахованы, тем более что сейчас, например, - просто апельсиновый несезон.

Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция - полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет - можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.


Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый - кому какой проще! но положен эспрессо или американо).


Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны - очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.


Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.


Наливаем карамельный сироп - он сладкий и ляжет на дно.


Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе - или по "пяточке" ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.


Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.


Чем отличаются друг от друга колд-брю, бамбл, айс-латте, фраппучино и глясе и как приготовить эти напитки в домашних условиях — в материале STAV.AIF.RU.


Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев

Холодный кофе можно приготовить двумя способами, — рассказала бариста Мария (Ставрополь). — Самый быстрый — добавить лёд, холодное молоко, сок или мороженое в свежесваренный кофе.

Чтобы приготовить колд-брю, нужно залить молотый кофе холодной водой и оставить его настаиваться. Аромат и вкус напитка полностью раскроются за сутки. Если не хотите ждать долго, залейте кофе на ночь и наслаждайтесь холодным напитком с утра.

Кофейно-молочные коктейли от жажды

Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.

Для фраппучино понадобится блендер. Измельчите в нём лёд, добавьте кофе, молоко, любимый сироп и как следует взбейте. Получившийся густой коктейль дополнит шапка из взбитых сливок и посыпки: можно измельчить печенье, орехи или твёрдый шоколад.


Глясе готовят как с горячим кофе, так и с остывшим. Для этого в напиток добавляют шарик мороженого и подают в красивом высоком бокале.

Глясе неплохо сочетается с различными добавками: кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, какао или леденцовой крошкой.

Бамбл и его друзья

Если не наливать ингредиенты слоями, а взболтать их в шейкере, получится американо-орандж, бодрящий и утоляющий жажду в жару.

Кофейные коктейли с гранатовым соком и гренадином уже полюбились столичным эстетам, но в провинцию эта мода ещё не дошла. Возможно, вы станете первым, кто приготовит грейпфручелло или новый фруточино в городе. Дерзайте!

Мнение эксперта

Мария Грищенко, врач-терапевт (Ставрополь):

«Европейские кардиологи уже признали, что хороший натуральный кофе безопасен для здоровья и в горячем, и в холодном виде. До трёх кружек в день могут пить даже гипертоники.


Кофейный коктейль Бамбл приготовление

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Лед кусочками,
  • Карамельный сироп – 40 мл,
  • Апельсиновый сок – 70 мл,
  • Кофе 50 мл

Возьмите стеклянный бокал, узкой формы предпочтительнее, и заполните его кусочками льда. На лед выливаем 40 мл карамельного сиропа. Далее осторожно на лед выливаем 70 мл апельсинового сока, лучше свежевыжатого.

Завершающий слой – аккуратно выливаем на лед 40 мл кофе. Отдельно о кофе. Кофе можно использовать на выбор:

или эспрессо-40 мл, или мокко-50мл, или кофе по-восточному – 50мл.

Самое главное в этом коктейле состоит в том, что каждый слой нужно выливать осторожно, чтобы они не смешивались между собой.

Как кофе появился в России можно прочитать на страницах этого сайта.

Думаю, что его смело можно отнести к категории летних коктейлей. Благодарим Анастасию и пробуем :)

Ингредиенты: 125 мл эспрессо, 100 мл апельсинового фреша и 40 мл карамельного сиропа (я заменяю сахарным сиропом).

Приготовление. Все очень просто — берем высокий стакан, засыпаем лед, наливаем сироп, фреш и кофе. И наслаждаемся интересным сочетанием!


И вы наверняка помните о том, что я говорила про горячий кофе и добавление в него холодной воды? Лучше дать эспрессо немного остынуть, чтоб не было кислинки.


Ристретто

Что это такое

Самый крепкий и бодрящий напиток. В ристретто столько же кофе, что и в эспрессо, а вот воды еще меньше: всего 15-20 мл. Поэтому вкус получается более насыщенным.

За что мы его любим

1-2 глотка ристретто — и сонливость как рукой снимет. При этом не забудьте насладиться ароматом и вкусом. К ристретто обязательно подают стакан воды, чтобы очистить все вкусовые рецепторы перед тем, как пить кофе. А вот добавлять в него сахар — моветон. Гурманы считают, что он только портит изысканный вкус.

Что это такое

За что мы его любим

Флэт-уайт первое время был любимым напитком хипстеров. Сейчас его можно найти практически в любой кофейне. Он подходит для тех, кто не любит чёрный кофе, но при этом хочет чего-то более крепкого и бодрящего, чем латте и капучино. Флэт-уайт принято подавать с латте-арт — причудливыми узорами на пенке.

Фраппе и фраппучино

Что это такое

За что мы его любим

Фраппе и фраппучино одновременно бодрят и освежают: идеальные напитки в жару. Их сложно найти в кофейнях зимой, но приготовить дома на жаркой вечеринке вполне можно.

Бамбл

Что это такое

Ещё один холодный кофейный коктейль — бамбл. В нём три слоя: карамельный сироп, апельсиновый сок и эспрессо. Летом в бамбл добавляют лёд, зимой можно обойтись и без него.

За что мы его любим

Это, пожалуй, самый оригинальный из перечисленных напитков. Подойдёт вам, если хочется чего-то новенького и без молока. Сочетание кофе с цитрусами очень бодрит. И его довольно просто приготовить в домашних условиях.

Моккачино (или мокко)

Что это такое

Мокко и моккачино — названия одного и того же напитка, только первое больше распространено в Америке, а второе — в Европе. В наших кофейнях встречаются оба варианта. Основной ингредиент, отличающий его от остальных кофейных коктейлей, — горячий шоколад. Пропорции: по одной части эспрессо и шоколада (или шоколадного сиропа) и две части молока.

За что мы его любим

Моккачино, конечно, не диетический кофе, но зато он самодостаточен, и десерт можно уже не заказывать. Мокко подают как в стеклянном бокале, так и в обычной чашке, слои могут смешиваться или чётко разделяться — в каждой кофейне свой рецепт. Но главное, что мягкий шоколадный вкус обязательно поднимет настроение.

Макиато

Что это такое

За что мы его любим

Эспрессо-макиато примиряет любителей чёрного кофе и кофе с молоком. Молочная пенка тут вроде бы и присутствует, но практически не влияет на вкус кофе. А вот латте-макиато часто путают с обычным латте. Разница между ними в том, что при приготовлении латте-макиато кофе добавляется в молоко, а в латте — наоборот. Молочный вкус больше выражен у латте-макиато, поэтому его пьют даже дети.

Раф

Что это такое

Раф — относительно молодой кофейный напиток, ему около 20 лет, и придумали его в России! Взбитый эспрессо со сливками (в соотношении один к трём) и ванильным сахаром впервые приготовили в московской кофейне по заказу постоянного посетителя по имени Рафаэль. Теперь он есть в кофейных меню по всей стране.

За что мы его любим

Раф — кофе для тех, кто любит не погорячее, а послаще. Существуют цитрусовый, медовый, лавандовый и много других рафов. Главное — воздушная текстура, отличающая их от других напитков. Если во многих кофейных коктейлях густая пена - это лишь верхний слой, то раф полностью состоит из этой нежной кофейно-сливочной пенки.

Рецепт кофейного напитка бамбл входит в летнее меню кофеен, так как в жаркое время года привычка пить кофе никуда не девается. Бариста, которые творчески относятся к своей работе, стараются преподнести посетителям какую-либо новинку. Бамбл кофе – это одна из таких очень удачных попыток.

Кроме необычного сочетания продуктов этот напиток должен иметь слои, но в домашних условиях важнее вкус, нежели строгое соответствие кофейному этикету.


Подбор ингредиентов

В состав бамбл-кофе в зависимости от способа приготовления входит:

  • карамельный топинг;
  • апельсиновый сок;
  • сгущенка;
  • двойная порция эспрессо;
  • лед.

Видео: О напитке

Если в кофейне могут сделать коктейль из консервированного сока и покупного сиропа, то в домашних условиях желательно сделать фреш и карамель своими руками – такой коктейль будет иметь яркий вкус и аромат.

Сколько чего нужно для бамбл кофе:

  • эспрессо 50 – 60 мл;
  • фреш из 1 апельсина или его половинки по вкусу;
  • столовая ложка сгущенного молока, а лучше сливок;
  • столовая ложка сахарного сиропа.

Как готовить:

  • Вылить фреш в высокий стакан.
  • Налить сгущенку и перемешать.
  • Выложить лед на 2/3 объема.
  • Осторожно добавить эспрессо, чтобы не смешать слои.

Если по рецепту необходим карамелизированный сахар вместо сладкого молока, то его смешивают с апельсиновым соком, а затем добавляют лед и холодную заварку.


Коктейль получил свое название из-за интересного сочетания цветов, которые напоминают окраску пчелы или шмеля.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:


У многих утро ассоциируется с чашечкой кофе. Но летом часто бывает такое, что пить его просто невозможно. Специально для РИАМО фудблогер Мария Кривенко сделала подборку простых летних напитков, которые бодрят тело и дух и в то же время освежают в жаркую погоду. Себестоимость каждого из них – около 50 рублей. Все ингредиенты для приготовления есть в ближайших магазинах.


Этот кофейный напиток хорошо охлаждает в жаркую погоду.

  • 300 миллилитров свежесваренного кофе
  • 10 кубиков льда
  • 50 миллилитров молока
  • стакан объемом 400 миллилитров
  • сахар или сироп по вкусу

Варим кофе. Далее в стакан кладем лед и вливаем туда напиток. На этом этапе по желаю вводим подсластитель: сахар или сироп. В самом конце добавляем молоко и перемешиваем.


Этот напиток имеет необычных вкус за счет добавления апельсинового сока.

  • 150 миллилитров апельсинового сока (свежевыжатого или пакетированного)
  • 200 миллилитров кофе
  • 2 – 3 кубика льда
  • сироп или сахар по вкусу
  • стакан объемом 400 миллилитров

Варим кофе. Далее вливаем в стакан получившийся напиток и добавляем к нему апельсиновый сок. Кладем лед и подсластитель. Вкусный и бодрящий напиток готов!


Этот напиток оценят сладкоежки. Он сладкий, ароматный и легкий в приготовлении.

  • 250 миллилитров свежесваренного кофе
  • Две столовые ложки шоколадной пасты
  • 100 миллилитров молока
  • 2 – 3 кубика льда
  • стакан объемом 400 миллилитров

Варим кофе и охлаждаем. В стакан вливаем напиток и добавляем несколько ложек шоколадной пасты, лед и молоко. Тщательно перемешиваем. Напиток готов.

Здравствуйте, друзья-кофеманы! Если честно, то я никак не могу отойти от своего предыдущего рецепта (ох и намаялся я с его готовкой), поэтому сегодня будет максимально простой кофе. Думаю вы часто встречали его в кофейнях и coffee2go точках – это Бамбл!! Приступим.

Ингредиенты:
☕️125мл. кофе (1 порция) (кофе советую брать вот из этого списка)
☕️40мл. карамельного сиропа
☕️100мл свежевыжатого апельсинового сока.

Как готовим:
✅ В стакан налейте 40мл. карамельного сиропа.
✅ Апельсиновый сок при помощи барной ложки налейте в стакан так, чтобы образовался слой.
✅ Сверху налейте аккуратно готовый кофе, опять же при помощи барной ложки.

Все, добавляем льда и готово! Приятного кофепития друзья!☕️?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Анна Масловская , 9 июня 2014
  • Москва
  • 95302
  • 5

Привычка пить кофе у горожан не атрофируется летом, поэтому в жаркое время года абсолютно все кофейни города вводят в свои меню холодный кофе. Чаще всего это традиционно приготовленный латте, в который добавили лёд. Дальше по популярности идёт вариант с фраппе и сладкими сиропами. Мы же хотим обратить внимание на другой класс кофейных напитков — холодный кофе без молока, но с другими компонентами. Семь кофейных напитков, что мы собрали, — это настоящие авторские коктейли, которые не только утоляют жажду и бодрят, но и развивают вкусовые рецепторы.


Газированный кофейный лимонад,
Double B



Анна серова

Газированный кофейный лимонад — это такая прекрасная холодная шипучка из австралийского лунго и грейпфрута. Вкус зависит от сорта зерна, но общее впечатление от напитка — ягодный квас.

Делая рецепт для холодного чёрного кофе, я поставила себе задачу максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе. Это не очень простая задача, потому что при остывании кофе теряет практически весь аромат. Аромат одна из важнейших составляющих вкуса: благодаря ему мы понимаем, что конкретно едим или пьём. Рецепторы на языке просто передают мозгу сигналы об основных пяти вкусах, и только в сочетании с ароматами, которые поступают в нос как снаружи, когда мы нюхаем, так и из ротовой полости, когда мы едим или пьём, наш мозг имеет возможность распознать продукт.

Поэтому для холодного кофе я выбрала самый яркий по вкусу и быстрый способ заваривания (при долгом заваривании аромат слабее) — австралийский лунго. Я добавляю немного фруктозы, даю кофе плавно остыть при комнатной температуре и только затем убираю в холодильник — это позволяет не нарушить баланс и сохранить кислотность. В готовом напитке сохраняются все вкусовые особенности нашего зерна, и он прекрасно освежает и бодрит в знойную летнюю погоду.

7 кофеен в Москве:
Милютинский пер., 3

Стакан 200 мл за 100 рублей и бутылка 330 мл за 150 рублей



Варя Гурова

Эспрессо-тоник, Les



Олег Поло

совладелец кофейни Les

Это классический скандинавский рецепт, мы привезли его в прошлом сезоне из Стокгольма. Рецепт максимально простой: основа из эспрессо, две половинки слайса лимона, тоник, сироп фруктозы и правильная холодная вода. Кроме эспрессо-тоника, на лето в меню у нас есть ещё два варианта холодного кофе: холодная альтернатива — кофе заваривается в клевере, затем настаивается на ягодах и охлаждается, и двойной эспрессо с шариком домашнего мороженого.



Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжарке
Camera Obscura

АДРЕС: Постоянного адреса у Camera Obscura нет, кофе можно попробовать на городских маркетах и фестивалях,
в которых передвижная кофейня участвует практически каждые выходные.

стакан 330 мл за 160 рублей, бутылка 750 мл за 320 рублей

Читайте также: