Как приготовить бобы к пиву

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.


Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву


Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.


Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сушеные бобы
  • сода
  • растительное масло
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими.

Вкусно с сладким чаем c молоком или с пивом!

Жареные бобы к пиву

Бобы в разном виде широко распространены в западной кухне, особенно в американской. В нашей стране их готовят не так часто. Бобовые семена – это и прекрасный загуститель для супов, и компонент для различных салатов, и гарнир к мясным блюдам. Наиболее ярко они раскрывают свои вкусовые свойства в жареном виде. Только учитывайте, что калорийность таких блюд высокая. 57 ккал на 100 грамм готового продукта.

Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:

  • понижают уровень холестерина благодаря желчегонным свойствам;
  • снижают уровень сахара в крови;
  • дают ощущение сытости на долгое время, что предотвращает переедание и способствует снижению веса;
  • являются достойной альтернативой мясу из-за высокого (до 40%) содержания протеина.

Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.

Оригинальный вид закуски к пиву. Кроме того, солёные бобы хорошо сочетаются со сладким чаем. По вкусу это что-то среднее между жареной картошкой и орешками.

Необходимо долгое время вымачивать сухие плоды, поэтому приготовлением снеков нужно заняться заранее. Сам процесс несложный, но кропотливый. После вымачивания каждый боб необходимо надрезать, поэтому лучше выбирать крупные сорта.

Нужно подготовить продукты:

  • 2 стакана сушёных крупных семян;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

1. Хорошо промываем сухие семена несколько раз.

2. Заливаем холодной водой, добавляем соду – это нужно для лучшего размягчения. Оставляем на сутки.

3. По истечении времени бобы набухнут и увеличатся в объёме. Промываем их, даём стечь воде, обсушиваем полотенцем.

4. Теперь самая трудоёмкая часть готовки – аккуратно надрезаем каждый плод ножом до середины, не разделяя на половинки.

5. В глубокой сковородке или фритюрнице раскаляем масло.

6. Жарим небольшими порциями по 5–7 минут до светло-коричневого оттенка.

7. Выкладываем в миску, перемешиваем с солью.

Потрясающие снеки под пиво готовы. Подавать закуску лучше в тёплом виде.

Этот рецепт приписывают китайской кухне. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Вы сможете удивить внезапных гостей оригинальной и быстрой закуской.

  • 0,5 кг зелёных стручковых бобов;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кусочек корня имбиря;
  • зелёный лук.

Пошаговая последовательность действий при приготовлении.

1. Стручки хорошо промыть и обсушить. Имбирь натереть на крупной тёрке.

2. На сковороде разогреть масло. Отправить подготовленные компоненты. Прожарить около минуты, помешивая.

3. Залить водой, добавить сахар.

4. Уменьшить огонь и жарить несколько минут до мягкости стручков.

5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать жареные бобы в стручках как гарнир или закуску.

При отсутствии медицинских противопоказаний употребление бобов в умеренном количестве принесёт пользу организму и разнообразит повседневное меню.

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.


Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.


Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.


Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Калорийность Бобы соленые к пиву. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 396 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 6.2% 378 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 7.8% 303 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 4.8% 491 г

Энергетическая ценность Бобы соленые к пиву составляет 425 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Жареные бобы - Закуски от 1001 ЕДА


Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.

Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить жареные бобы, вам понадобится:

бобы сухие (у меня фиолетовые) — 3 стакана, можете попробовать взять для пробы 1 стакан
пищевая сода — 1 ч. ложка
масло растительное – для жарки
соль мелкая или морская — по вкусу

Как приготовить жареные бобы:


1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.


5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 18.04.2015

Была зафиксирована подозрительная активность с вашего IP-адреса.

Возможно, произошла ошибка, поэтому рекомендуем вам попроовать войти на сервис через 10 минут.
Если это всё ещё будет невозможно, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:

В заявке обязательно укажите этот номер

Сіздің ІР-мекенжайыңыздан күдікті белсенділік байқалды.

Бəлкім, бір қате кеткен шығар, жүйеге 10 минуттан кейін қайта кіріп көруге кеңес береміз.
Егер бұл əрекет əлі де мүмкін болмаса, өтінеміз, мына мекенжай арқылы бізбен байланысыңыз:

Өтінімде міндетті түрде мына нөмірді көрсетіңіз



Жареные кузнечики? Или чем похрустеть

Расскажу сегодня о жареных соленых бобах, которые продаются в ближайшем магазине на развес. Спросила продавца- бобы от "Природа Вкуса"

Зайдя сегодня в магазин увидела эти интересные штуки. Продавец сказал, что это жареные бобы и берут их обычно к пиву. Продавались они на развес в большом пласмасовом контейнере, впрочем как и другие развесные закуски (рыбка, орешки, и т.д) в этом магазине. На пробу взяли горсть, что б если не вкусно, то и выбросить не жалко.

Вот та самая горсть за 22 рубля. Ну почти- мы по 2 штучки попробовали.


Оказалось даже очень ничего. При ближайшем рассмотрении, визуально жареные бобы похожи на большую блестящую фасоль, убежавщая из своей кожуры .


По вкусу похож на обычный соленый жареный арахис к пиву. Старший сын, смеясь, сказал- они похожи на жареных кузнечиков😂😂 конечно же пошутил, не думаю что он ел кузнечиков, хотя кто знает чем он с друзьями занимается у бабушки в деревне летом. Лопали их мы с кожурой, так что отходов у нас не было)


Каждая "фасоленка" почти раскрыта пополам

Решила прочитать о них в интернете, оказывается это обычные бобы, жареные во фритюре, которые можно приготовить дома. Но в нашем городе я еще не встречала таких сухих бобов. Так же в инете написано, что бобы едят не только с пивом, но и с какао или стаканом молока, вобщем кто на что горазд))

Общее впечетление: вкусно, но как муж сказал, не стоят они этих денег. За горсть (на весах 38грамм)мы заплатили около 22 рублей. Но побаловать себя, от случая к случаю, можно. Еще хочу добавить, в тот вечер на меня напал метериоризм. Что так же отразилось на сыночке который на ГВ. Ни муж, ни старший сын не жаловались. Я и не связывала это с бобами, пока не прочитала в инете, когда искала информацию про бобы, что после овощных бобов так бывает. Может это совпадение? Не могу сказать точно.

Рекомендую? Все же да, хоть раз, но стоит похрустеть бобами.


Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.

Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал


1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.


5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!


Бобы жареные, с солью/специями.

Идеальная закуска к пиву!

Упаковка: пакет из полипропилена

Масса нетто:1 кг

Количество в коробке: 12 пакетов

Наши основные вкусы:

Но по желанию клиента можно данный спектр вкусов увеличить, и даже выпустить продукцию под его собственным брендом.

Срок годности: 6 месяцев

Ищем оптовиков по городам РФ!

Осуществляем поставки по всем странам ЕАЭС



  • Цены на снековую продукцию, поставщики ( 446 +79 )
  • Спрос на снековую продукцию, покупатели ( 18 +6 )











Снековая продукция:

  • Товары и услуги (446)
  • Спрос (18)
  • Компании (129)


ИП Меркулов А.С. представляет уникальную закуску к пиву, не имеющую аналогов на рынке снеков - жареный соленый миндаль, очищенный от кожуры. Его главное преимущество перед неочищенными аналогами - насыщенный, многогранный вкус со множеством оттенков.

Для заказа доступны следующие объемы:

- 23 грамма по цене 35 рублей за упаковку;

- 45 грамм по цене 65 рублей за упаковку;

- 500 граммов по цене 475 рублей за упаковку.

Цена на продукцию варьируется в зависимости от заказываемого объема и подразделяется на 3 категории: до 50 кг, от 50 до 100 кг и свыше 100 кг. Осуществляется доставка по всей России.

Будьте первыми, кто предложит любителям пива закуску, которая полностью изменит их представление о снеках, и получите весомое конкурентное преимущество.

Если миндаль для пива - то Миндалька Жареная!


Компания "Азиатский БОБ " является производителем бобов жареных соленых к пиву с различными вкусами

Наша компания готовит бобы жареные соленые по собственным рецептам.

Наш продукт демонстрирует реализацию во всех пивных сетях, с которыми мы сотрудничаем. И занимает свою нишу на рынке закусок к пиву

1. Вы можете заказать любое кол-во, ограничений по минимальной партии нет. Упаковываем в коробки по 10 кг.


ООО Кыргыз Агро осуществляет поставку продукции "Бобы жареные соленые" (со специями чили, чеснок, аджика, сыр, холодец и др.). При необходимости можем предоставить товар с вашим дизайном и лейблом в фасовке от 100 гр до 12 кг. (в ПЭ пакетах, вакууме, мешках, коробках). Маркетинговые материалы по запросу.

Отборное, калиброванное сырье. Отпуск склада в Москве или в Бишкеке.


Жареные бобы в пакет дой-пак металлизированный с прозрачной стороной и с замком зип-лок 105*150+(35+35) мм. Масса нетто 60 гр.

Фасовка : 1000гр., 150гр., 60гр.

Конкурентно способная цена, отличная альтернатива фисташкам.


Наша компания предлагает новую вкусную и полезную закуску для пива- БОБЫ соленые жареные!

Наши снеки приготовлены из особого вида бобов Fava, которые не выращиваются в России. Однако именно эти бобы - самый верный вариант для употребления в качестве снека: умеренно соленые, они обладают мягким приятным вкусом и точно не оставят вас равнодушным.

- Полезны бобы своим содержимым. Так, волокна позволяют быстро снизить уровень плотного холестерина в крови. А содержащийся в культуре молибден является обязательным компонентом фермента, что нейтрализует вредные консерванты и стабилизирует уровень сахара в крови.

- Ценные аминокислоты, которые в достаточном для человека количестве содержат бобы, легко усваиваются организмом. Кроме того, в продукте много пищевых волокон, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Этот продукт врачи рекомендуют употреблять людям при болезни сосудов и сердца, поскольку в продукте достаточно много калия.

- Диетологи советуют упо.


Продаю натуральные жареные бобы из солнечной Киргизии, полезность и свойства наших бобов, вас приятно удивит, к тому же они сочетаются как закуска к пиву.

Бобы жареные, с солью/специями.

Упаковка: пакет из полипропилена

Масса нетто:1 кг

Срок годности: 6 месяцев

Ищем оптовиков по городам РФ!


Имеем возможность поставить жареные бобы. Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью, перцем и с различными вкусами: бекон, сыр, чили и др. А также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком :)

Упакованы по 1 кг в полипропиленовые пакеты.

Срок годности - 5 месяцев.

Заявки принимаются по адресу: foodbka413@gmail.com


Эксклюзивные и нереально вкусные закуски из настоящих русских бобов, обжаренных в растительном масле по домашнему рецепту с добавлением соли и других приправ. Готовятся с разными вкусами:

Возможна разработка нового вкуса по желанию покупателя.

Они очень полезны, отлично хрустят и утоляют голод.

Продаются в пакетах по 1000гр.

Срок годности – 180 дней.


Предлагаем вкусные закуски к пиву оптом(РЫБА СОЛЕНО-СУШЕНАЯ, С ПЕРЦЕМ),морепродукты солено-сушеные, копченые, орехи, сухарики и др. снеки, прайс-лист по Вашему запросу, товар сертифицирован


Компания ПРИЛОВ приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых покупателей рыбных снеков.

Широкий ассортимент из 20 позиций снеков под одним брендом.


Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

  • Фасоль — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г


Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.


Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы - то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.


Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 71
  • 892
  • 60
  • 139
  • 3224
  • 0
  • 59
  • 4051
  • 30
  • 296
  • 11389
  • 103
  • 918
  • 36377
  • 31
  • 33
  • 1280
  • 14
  • 46
  • 1279
  • 6
  • 144
  • 2747
  • 18
  • 93
  • 2704
  • 84
  • 1701
  • 472453
  • 182
  • 679
  • 65878
  • 581
  • 4015
  • 766800



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года crafttreasure #


29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года nata-lias #


28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Akira Shinrei #



1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #


10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #


27 июня 2017 года kubasik1 #



27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года terry-68 #


7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Косточка корицы #


27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года ogiway #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года ogiway #



6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года angkay #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года lelikloves #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Демурия #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года victoria ms #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года victoria ms #


6 апреля 2017 года самогон #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года x555xx555x #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Ирушенька #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Просто Дуня #


6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года veronika1910 #


5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года белошвейка #


5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года сахара #


5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: