Как приготовить ликер канари

На сегодняшний день достаточно популярными являются ликёры бренда Канари (Canari), которые принадлежат международной корпорации Henkell&Co.

Приобретая один из видов этого чудного напитка, сразу же появляется вопрос, как же лучше всего пить этот ликёр.

Канари хорош, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей, также этот напиток можно сочетать и с другими продуктами.


Канари (Canari) в чистом виде

В чистом виде этот ликёр принято подавать либо охлаждённым до 8-10 градусов, или же при комнатной температуре.

В чистом виде Канари (Canari) пьют из небольших коньячных рюмок, небольшими глотками, без спешки.


Канари (Canari) с мороженным

Одним из наиболее популярных сочетаний этого ликёра является его союз с мороженым, все несколько ложечек ликёра, сделают вкус мороженного более насыщенным и оригинальным.

Канари (Canari) с кофе

В сочетании с кофе более всего хороши сливочные крем-ликёры: Canari Coffe, Canari Chocotella и Canari Tiramisu. Как правило, этот ликёр не добавляют непосредственно в кофе, а по немногу запивают один напиток другим, хотя пару ложечек ликёра добавленные в кофе, также прекрасно разнообразят его вкус.


Канари (Canari) в составе коктейлей



Технология производства ликеров 5.00/5 (100.00%) 4 Ликёры достаточно древние алкогольные напитки, первое упоминание которых приписывается ещё време
Читать полностью.



Рецепт приготовления табачно-шоколадного биттера 5.00/5 (100.00%) 7 В некоторые коктейля в качестве ингредиента входит табачно-шоколадный биттер, д
Читать полностью.



Canari (Канари) – еще один представитель классических ликеров. На первый взгляд, он не отличается от других напитков из этой категории. Это и неудивительно, ведь большинство производителей выпускают неудачные копии именитых брендов, но при этом забывают о качестве и самое главное о вкусе продукта.

  • 1 История создания ликера Канари
  • 2 Виды и особенности ликера Канари
  • 3 Как пить и подавать ликер Канари


История создания ликера Канари

Корпорация Henkell & Co. Sektkellerei KG – это немецкая компания по производству вина, игристого вина и спиртных напитков. Основал ее Adam Henkell в 1907 году. В детали становления и развития корпорации вдаваться не будем, а перенесемся на 83 года вперед.

Именно в это время в 1990 году в Польше (город Торунь) было открыто представительство HENKELL & CO. Торуньские винные погреба HENKELL & CO. Polska Sp. z o. o. специализировались на производстве винной продукции: игристых вин, столовых, десертных и вермута.

Со временем в портфолио компании появились и другие спиртные напитки, среди которых: джин, водка, бренди, готовые коктейли и ликеры (Canari, Nalewka Babuni и Dalkowski Advocaat).

Такой поворот никак не повлиял на качество напитка, а только подтолкнул на развитие и расширение линейки вкусов и ароматов.

Виды и особенности ликера Канари

Первоначально в линейку ликеров Canari входили исключительно крем-ликеры, а после 2007 года появились и фруктово-ягодные новинки.

Крепость ликеров составляет 15 градусов, а выпускается в небольших бутылках объемом 350 мл.

В процессе производства используется классическая технология и натуральные ингредиенты без использования синтетических добавок.

Разновидности крем-ликеров Канари:

Canari Coconut-Milk – крем-ликер в котором сочетается ароматное кокосовое молоко и мягкие свежие сливки.

Canari Tiramisu – этот напиток олицетворяет знаменитый итальянский десерт. Во вкусе присутствуют оттенки ирландского крема, обжигающего виски, а также легкие нотки ванили и рома.

Canari Vanilla – бархатистый сливочный ликер с ароматом стручковой ванили.

Canari Pistachio – фисташковый сливочный ликер.

Canari Advocaat – насыщенный напиток со сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. Готовится ликер на основе сгущенного молока, яичных желтков и рома.

Canari Choco Cherry – вишневый ликер на основе сливок с добавлением темного шоколада.

Canari Liqueur With Whisky – оригинальный крем-ликер со вкусом виски.

Canari Coffe – кофейный ликер с насыщенной кремовой консистенцией.

Canari Chocotella – шоколадный ликер на основе сливок.

Canari Toffee – это оригинальный ликер со вкусом ириски (тоффи).

Canari Pina Colada – экзотический напиток на основе тропических фруктов, кокосового молока и рома.

Фруктово-ягодные разновидности ликеров Канари:

Canari Grand Carnaval Peach – фруктовый ликер со вкусом сочного персика.

Canari Grand Carnaval Cherry – насыщенный ягодный ликер со вкусом спелой вишни.

Canari Grand Carnaval Black Currant – ягодный ликер на основе черной смородины.

Как пить и подавать ликер Канари

Канари, как и другие сладкие ликеры принято подавать в чистом виде в качестве дижестива.

Рекомендованная температура подачи – 8-10 градусов, но также можно употреблять напиток комнатной температуры.

Посуда для подачи – ликерные рюмки или небольшие низкие стаканы, которые предварительно можно охладить.

Пить ликер следует не спеша маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.

Также ликер Канари хорошо сочетается с кофе, мороженым и другими ингредиентами в составе коктейлей.

Подводя итоги, можно смело сказать, что рассматриваемый нами алкоголь – это не очередная копия известных марок, а напиток с оригинальным вкусом и высоким качеством.

Ошибка или есть что добавить?


Канари (Canari) – бренд польской компании HENEKELL & CO, под которым выпускают густые ароматные ликеры крепостью 15% об. в бутылках объемом 0.35 л. HENEKELL & CO. Polska Sp. z o.o – молодая компания, основанная в 1990 году, изначально специализировалась на сладком алкоголе, отдавая предпочтение вермутам, игристым, десертным и столовым винам. Теперь в линейку продукции входят и крепкие напитки, например, бренди и водка. Компания является ведущим игроком внутреннего (польского) алкогольного рынка и активно экспортирует напитки по всей Европе. Кроме Canari в число самых известных брендов входят Lubuski Gin, Grzaniec Gotycki, Dalkowski Advocaat и др.

Общая характеристика ликеров


Канари Тирамису — одна из самых популярных вариаций

При изготовлении ликеров используются только натуральные ингредиенты. Точные рецепты напитков хранятся в секрете, но производитель гордится точно подобранным балансом вкуса, при котором ноты не заглушают, а подчеркивают и усиливают друг друга.

Название бренда – Canari – вызывает ассоциации с Канарскими островами, отпуском, жарким летом, атмосферой праздника и отдыха.

Ассортимент ликеров Канари

Canari Coconut-Milk (кокосовое молоко). Отличается сливочным вкусом с выраженным кокосовым ароматом. Подается в чистом виде или в качестве топпинга к мороженому.

Canari Tiramisu (тирамису). Бленд айриш крима, виски и капучино, в букете чувствуются тона рома и ванили. Канари Тирамису пьют так же, как и предыдущую вариацию.

Canari Vanilla (ваниль). Сливочный ликер с легкими нотками ванили, который редко пьют сам по себе, чаще подают с мороженым или десертами.

Canari Pistachio (фисташковый). Сливочный ликер с ароматом фисташек, его можно пить в чистом виде, подавать с мороженым или десертами, добавлять в кофе.

2-Pack Canari Dalkowski Advocaat. Подарочный набор из двух ликеров: Канари Кокосовое Молоко и Адвокат.

Canari Liquer with Wisky (с виски). Слабоалкогольный сладкий напиток со вкусом виски. Прекрасно сочетается с кофе и десертами, может подаваться в чистом виде.


Как и с чем пить Канари

Ликеры Канари правильно сервировать в маленьких стопках, охладив до температуры +8-10 °C. Некоторые ценители предпочитают пить сладкий алкоголь при комнатной температуре.

Ликеры можно подавать в чистом виде, но чаще их используют в качестве коктейльного ингредиента, добавляют в десерты, мороженое, запивают кофе.


  • 1. Классический рецепт на водке
  • 2. Необычный рецепт на коньяке
  • 3. Полезные советы
  • 4. Интересный факт о напитке
  • 5. Вывод

Внимание! Перечисленные ниже рецепты лишь хорошо имитируют вкус и аромат оригинального напитка. Производитель хранит рецепт в строжайшем секрете, поэтому точный состав этого напитка неизвестен.

Классический рецепт на водке

Ингредиенты:

  • водка - 1 л;
  • апельсины - 2-3 шт.;
  • лимоны - 1-2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • лавровый лист - несколько листочков;
  • чёрный перец (горошком) - 5 шт;
  • красный перец - 1 г.

Технология приготовления:

  1. Чистим апельсины с лимоном с помощью специального ножа для овощей и фруктов.
  2. Засыпаем цедру в бутылку или стеклянную банку, добавляем специи и заливаем содержимое водкой.
  3. Добавляем сахар, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
  4. Даём настояться напитку в тёмном месте в течение трёх-четырёх дней.

Необычный рецепт на коньяке

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 л.;
  • апельсины - 2-3 шт.;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • сахар (или мёд) - 1 стакан (200 г.);
  • лавровый лист - несколько листочков;
  • чёрный перец (горошком) - 5 шт;
  • красный перец - 1 г.

Технология приготовления:

  1. Чистим апельсины с лимоном с помощью специального ножа для овощей и фруктов. Вам нужна только яркая часть цедры (белая может придать напитку горьковатый вкус).
  2. Засыпаем цедру в бутылку или стеклянную банку, добавляем специи и заливаем содержимое алкоголем.
  3. Добавляем сахар, тонкой струйкой мёд, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
  4. Даём настояться напитку в тёмном прохладном месте около пяти часов, затем вынимаем лавровый лист.
  5. На заключительном этапе оставляем ликёр настаиваться в течение недели.
  6. Затем процеживаем через марлю и подаём на стол.

  1. Цедра фруктов даст слегка горьковатый привкус, сахар обеспечит сладость, но чтобы не было горечи - уберите лавровые листы через два часа.
  2. Пить ликёр Куантро рекомендуют медленно, небольшими глотками из высоких коньячных бокалов.
  3. Куантро отлично сочетается с фруктами, сырами, шоколадом и кондитерскими изделиями.

Однажды в небольшом городе Анже во Франции братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро решили приготовить высококачественный напиток в семейной кондитерской.

В 1849 году они выпустили натуральный ликёр, приготовленный из ягод вишни, затем братья расширили линейку до пятидесяти вкусов. После Эдуард младший заметил интерес у потребителей к апельсинам (в то время этот фрукт был роскошью, его было трудно достать и купить). Эдуард Куантро начал экспериментировать и пробовать различные вариации.

В 1875 году он создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Через 10 лет Куантро решил получить права на название напитка и запатентовать его как визитную карточку бренда.

Сегодня Куантро считается одним из самых популярных ликёров на рынке, обладающим чарующим вкусом апельсинов и дорого коньяка.

Понравились рецепты? Пишите в комментариях, что думаете о них. Мы будем очень рады услышать ваше мнение.

Ликер "Канари" способен доставить настоящее удовольствие с первого глотка. Хотите знать, как правильно его употреблять, чтобы было вкусно и приятно? Дочитайте наш материал с экспертными рекомендациями.


Под брендом Канари выпускаются классические сладкие ликеры производства польской компании HENEKELL & CO. Canari — это густой, сладкий и невероятно ароматный алкогольный напиток крепостью 15%. Он выпускается в фирменных бутылках объемом 350 мл.

Ценители отмечают, что дегустация этого напитка представляет собой настоящее путешествие в тропики, где есть место приключениям, жаркому солнцу, теплому песку и морской прохладе. Не зря название ассоциируется с Канарскими островами. Приятная сладость обволакивает, каждый глоток дарит чарующее тепло, а нежные ноты радуют и заставляют снова наполнить бокал вкусным напитком.


До 2007 года компания выпускала исключительно кремовые ликеры с различными вкусами. Вот уже на протяжении более чем 12 лет производятся и фруктово-ягодные Canari, которые пользуются спросом как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Виды кремового ликера Canari:

  • Choco Cherry (шоколад и вишня) — вишнево-шоколадный сладкий ликер с ярким вкусом;
  • Coconut Milk (натуральное молоко) — алкогольный напиток, в составе которого кокосовое молоко и жирные сливки;
  • Vanilla (ваниль) — любимая многими ванильная интерпретация;
  • Tiramisu (тирамису) — назван в честь культового десерта, в ароматной гамме присутствуют нотки рома, виски, ванили, шоколада;
  • Pistachio (фисташка) — ликер с фисташковым вкусом;
  • Advocaat (адвокат) — любимый многими напиток, сочетающий в себе сливки, яичные желтки и ром;
  • Chocotella (шоколад) — настоящий шоколадно-сливочный взрыв;
  • Liqueur With Whisky (виски) — сливочный ликер с добавлением виски;
  • Toffee (тоффи) — напиток с явным привкусом карамели и ириса, как одноименные конфеты;
  • Coffee (кофе) — кофейный ликер на основе жирных сливок;
  • Pina Colada (пина колада) — легендарный Канари, названный в честь тропического коктейля; во вкусе чувствуются ноты кокосового молока, рома и ананаса.

Ягодно-фруктовые ликеры "Канари":

  1. Grand Carnaval Black Currant — сладкая новинка со вкусом черной смородины.
  2. Grand Carnaval Black Peach — оригинальный персиковый ликер с плотной сливочной консистенцией.
  3. Cherry — со вкусом спелой вишни, в букете присутствует как сладость, так и умеренная кислинка.


Предлагаем вашему вниманию ряд полезных советов, которые помогут определиться, как правильно пить Canari:

  1. Температура. Оптимальный температурный режим для подачи составляет от 8 до 10 градусов. В зимнее время года ликер можно пить и более теплым, чтобы и согреться, и получить истинное наслаждение.
  2. Десертная подача. Лучше всего напиток подавать после трапезы, т.е. в качестве дижестива. Рюмочка "Канари" логично завершит вкусный ужин или ланч.
  3. Охлаждаем тару. Canari принято подавать в стопках или специальных ликерных бокалах в виде тюльпана на ножке. Стекло предварительно охлаждают.
  4. Смакуем каждый глоток. Как и подобает сладким ликерам, сливочный "Канари" стоит пить маленькими глоточками. Вы обязательно распробуете все его ноты и поймете баланс вкуса, аромата и сладости.
  5. Сочетаем с кофе. Ликером можно смело разбавить кофе или какао, добавить его в мороженое.


Ликер великолепен в качестве ингредиента для коктейлей. Предлагаем вашему вниманию 5 самых популярных миксов, которые придутся вам по вкусу:

  1. Коктейль "Тирамису" — один из самых популярных с использованием польского сладкого ликера. Для его приготовления в шейкер необходимо влить 35 мл водки, по 35 мл классического Канари и кофейного ликера, взбить и перелить в бокал для мартини. Сверху можно присыпать шоколадную стружку.
  2. "Канари и Вишня" — идеальный баланс сладости и кислинки. Для его приготовления необходимо влить в красивый бокал примерно 15 мл вишневого нектара, а отдельно в шейкере смешать 50 мл сливок и 100 мл Канари Coconut. Смесь из шейкера вливается в бокал с соком, но не перемешивается, чтобы получилось два структурных слоя. В качестве декора — десертная вишенка.
  3. "Кофе и Кокос" — интересное сочетание бодрящего кофе и кокосового "Канари". Для его приготовления необходимо сварить эспрессо, перелить его в чашку для американо, добавить 30 мл Кокосового Canari и несколько капель ликера Advocaat Canari. В качестве декора — "шапочка" из взбитых сливок.
  4. "Канари Ирис" — необычный микс, для приготовления которого необходимо в коктейльный бокал влить по 50 мл молока с высоким процентом жирности или сливок, 50 мл ликера Канари Toffee и столько же хорошего бренди либо коньяка. Важно вливать ингредиенты через стрейнер, чтобы слои не смешивались. Добавьте палочку ванили, а сверху — щепотку корицы.
  5. "Канари Экзотик" — необычный экзотический микс, который готовится за пару минут. В шейкер стоит добавить 2 части ликера Canari Тирамису, а также по части свежевыжатого апельсинового и лимонного соков. Декорируется дольками ананаса.

Ликер "Канари" — это действительно качественный напиток с оригинальным вкусом, историей и большой популярностью. И, что немаловажно, он представлен по вполне доступной цене — около 5 евро за бутылку. Желаем приятной дегустации!


Всемирно известный ликер Калуа появился в Южной Америке в Мексике, это бесспорный лидер среди всех существующих на сегодняшний день кофейных ликеров. Он обладает незабываемым ароматом и ярким, насыщенным вкусом шоколада, кофе, ванили, имеет прозрачный коричневый цвет, слегка густоват. Его употребляют в чистом виде, применяют при приготовлении десертов, мороженого, конфет, тортов. Также напиток входит в состав многих популярных коктейлей. Процент содержание алкоголя в зависимости от сорта варьируется от 20 до 36%, начало производства 1936 год.

  1. Разновидности ликера Калуа
  2. Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях
  3. Рецепт ликера Калуа из зернового кофе
  4. Видео рецепт приготовления ликера Калуа из самогона
  5. Калуа с растворимым кофе
  6. Кофейный ликёр Калуа с эспрессо
  7. Как сделать ванильный экстракт
  8. Как пить Калуа ликер
  9. Самые распространенные коктейли с Калуа
  10. Как отличить подделку от настоящего ликера

Разновидности ликера Калуа

Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.

  • Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
  • Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
  • Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
  • Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
  • Hazelnut – лесной орех;
  • French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Peppermint Mocha – с мятой.
  • Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Salted Caramel – выраженные соленой карамели.

Некоторые сорта выпускаются небольшими партиями к особым праздникам. В Европе в продаже имеются не все категории напитка. А полный набор разновидностей ликера доступен только в магазинах дьюти фри в аэропортах Мексики.

Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Ванилин, продающийся в магазинах, не рекомендуется для применения, ввиду сильного аромата, способного испортить вкус готового продукта.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

Калуа с растворимым кофе

Ингредиенты:

  • Ром – 500 мл;
  • Растворимый кофе – 200 гр;
  • Сахар (тростниковый) – 400 гр;
  • Вода – 400 мл;
  • Экстракт ванили – 4 ч.л. или 1 стручок ванили.

Как приготовить:

Кофейный ликёр Калуа с эспрессо

У кого дома имеется кофе машина, можно приготовить простой рецепт. Вкус напитка зависит от качества кофе и спиртного которое используется при приготовлении ликера.

Ингредиенты:

  • Эспрессо из арабики – 250 мл;
  • Водка (лучше ром) – 0,5 л;
  • Сахар (тростниковый) – 450 гр;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Довести до кипения эспрессо, добавить и размешать сахар. Дать остыть.
  2. Смешать в стеклянной посуде кофе, алкоголь и ванильную эссенцию.
  3. Выдержать настой неделю, профильтровать.
  4. Разлить в бутылки и через две недели ликер готов.

Как сделать ванильный экстракт

Алкогольная основа – спирт 35%. Вместо спирта подойдет ром, водка, коньяк или другой крепкий алкоголь, разбавленный водой до 35 градусов. Каждый вариант придаст экстракту свои дополнительные вкусовые оттенки.

Стручковая ваниль. Классическая Мадагаскарская с обычным вкусом или Таитянская с более фруктовыми тонами. В идеале использовать мексиканскую ваниль с пряным вкусом.

Состав экстракта:

  • Спиртное 35% — 500 мл;
  • Ваниль – 16 шт., примерно 50 грамм.

Приготовление:

  1. Разрезать пополам стручки вдоль, удалить семена. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Залить пластинки спиртным, закрыть сосуд плотно крышкой.
  3. Настаивать 1 месяц в холодильнике. Первые 5 дней, ежедневно встряхивать содержимое. В дальнейшее периодичность взбалтывания снизить.
  4. После месяца настаивания эссенция готова к применению, но лучше выдержать её еще полгода, затем процедить. Продукт может хранится в холодном мессе 5 лет.

Ликер хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • В чистом виде со льдом;
  • Со сливками;
  • Кокосовым молоком;
  • Обычным молоком;
  • С кофе и мороженным;
  • С чаем;
  • Шоколадом.
  • Кофейный ликер калуа пригоден для различной сладкой выпечки, приготовления конфет и десертов.


Особое место Калуа занимает в рецептах коктейлей. Самые популярные из них:

Коктейль B-52 – одна часть кофейного, одна часть сливочного и одна часть апельсинового ликеров, влить не смешивая в котельный бокал слоями.

Чёрный русский (Black Russian) – 20 мл ликер Калуа, 50 мл водки смешать, подавать со льдом.

Белый русский (White Russian) – 20 мл ликера и 20 мл сливок.

Крошка Гиннесс (Baby Guinness) – Калуа 60 мл, Бейлиз 20 мл, налить слоями и выпить разом.

  1. Основной элемент защиты ликера — печать на лицевой стороне бутылки. Печать как пломба удерживает ленточку соединяющуюся с пробкой бутылки.
  2. Настоящий ликер выпускается в бутылках из темного стекла и имеет особую рельефную форму и надпись. На тыльной стороне расположен рельефный герб Калуа.
  3. На бутылке имеется этикетка и контр этикетка настоящего высокого качества, ровно наклеенные на поверхность.
  4. На крышке ликера нанесена гравировка бренда.
  5. Присутствие акцизной марки с верными данными. В сетях дьюти фри акзизная марка отсутствует.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!


Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги.

Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии. Можно использовать любой фрукт или ягоду. Всё ограничивается лишь личными вкусовыми предпочтениями и финансами.

Как приготовить ликёр дома

Первые возникающие вопросы у начинающих: из чего делают ликёр и как его приготовить. Нужно разбираться по порядку. Напиток, называемый ликёром, готовится на водке или спирту. Реже применяется самогон. Алкогольная основа выбирается исходя из личных предпочтений, так как между ликёрами, сделанными из водки и из спирта нет особой разницы.

Следующая не менее важная составляющая – основа. Она может быть фруктовой, ягодной, сливочной, медовой, травяной, кофейной, мятной, ванильной или кокосовой. Это только одни из самых популярных начинок. В этом случае выбор ограничивается только фантазией. Иногда применяются даже овощи.

Третий, всегда присутствующий в составе ингредиент – подсластитель. В его роли могут выступать сахарный песок или мёд. В первом случае из сахара готовится сироп и добавляется к остальным ингредиентам. Применение мёда делает напиток более богатым и мягким на вкус. Но нельзя забывать, что этот продукт меняет свою структуру при нагреве выше 40 градусов. Поэтому важно учитывать данную особенность при выборе рецепта.

Способ приготовления во всех случаях достаточно прост. Основная часть всегда смешивается с алкоголем и на этом приготовление завершается. Рецепты ликёров, изготавливаемых в домашних условиях, различаются лишь подготовкой основы. Если применяются фрукты или ягоды, то из них делается пюре или сок, которые смешиваются с сахаром или мёдом. В случае применения кофе, мяты или кокоса, подготовить основу немного сложнее. Такие продукты нужно выдерживать некоторое время в алкоголе для того, чтобы они передали ему свой вкус и аромат.

В любом случае, не потребуется ни каких сложных или дорогостоящих аппаратов для приготовления. Основной требуемый набор – это кастрюли, блендер и различные ёмкости для смешивания и хранения готового напитка. Для приготовления ликёра даже не особо нужны кухонные весы. Соблюдать пропорции, конечно же, важно, но это именно тот напиток, который готовится по вкусу. Каждый сам создаёт свой ликёр, дополняя его финальными штрихами.

Рецепты


Рецепты ликёров можно бесконечно перечислять, так как они готовятся почти из всех сладких плодов, а также множества других ингредиентов. Напитки различаются вкусовой основой, степенью сладости, терпкости и сложностью рецептуры. Все самодельные ликёры по-своему вкусные, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя.

Начинающим стоит брать фруктовые или ягодные рецепты. Перед тем, как сделать травяной или мятный домашний ликёр нужно немного потренироваться. При наличии опыта выбор ограничен лишь наличием тех или иных ингредиентов.

Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:

  • Цветочный мёд – 200 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Чистая вода – 100 миллилитров.
  • Ваниль -1 стручок.
  • Мускатный орех – 1 грамм.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука.

Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.

В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.

В состав алкогольных напитков могут входить даже такие необычные ингредиенты, как тыква. Приготовленный дома ликёр на её основе получается очень нежным и немного пряным. Для рецепта потребуются:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 300 грамм.
  • Тростниковый сахар – 300 грамм.
  • Тыквенное пюре – 500 грамм.
  • Корица в палочках – 5 штук.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Ваниль – 2 стручка.
  • Белый ром – 0,5 литра.

Сначала готовится сироп из двух видов сахара и воды. Для этого смесь нужно подогреть и дождаться растворения песка. После этого добавляются специи и тыква. Смесь варится около получаса. Готовое пюре выкладывается в мелкое сито и стекает с него в миску. К полученному сиропу добавляется ром, и напиток переливается в бутылку. Готовый ликёр нужно выдержать пару недель в прохладе перед употреблением. Особо нетерпеливые могут снять пробу через 2 часа выдержки.

Одни из самых популярных напитков в этой категории – кремовые ликёры. Рецепты приготовления бывают разные, но объединяет их одно – нежный сливочный вкус и аромат. В данной технологии применяется предварительно заготовленный кофейный ликёр. Если такого нет, его можно приобрести в любом ближайшем алкомаркете, но выйдет это существенно дороже. Для того чтобы приготовить такой напиток необходимо:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Кофейный ликёр – 300 миллилитров.
  • Взбитые сливки – 250 миллилитров.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.

Этот рецепт максимально прост и быстр в приготовлении. Все ингредиенты укладываются в блендер и взбиваются. Ликёр сразу же готов к подаче без дополнительной выдержки, так как ликёр был приготовлен заранее.

Мандариновый ликёр, приготовленный своими руками, напомнит о лете и подарит солнечное настроение. Для его приготовления нужно:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Мандарины – 5 – 7 штук.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Вода – 150 миллилитров.

От мандаринов нужно отделить цедру. Она погружается в водку и дополняется корицей. Смесь хранится в закрытой ёмкости в тёплом помещении на протяжении одной недели, после чего фильтруется. Из самих плодов отжимается сок, смешивается с сахаром и нагревается до полного его растворения. Сироп хранится в холодильнике до приготовления корочек. После этого обе банки смешиваются и настаиваются в прохладе ещё пару недель.

Смородиновый ликёр готовится всего из 3 ингредиентов. Взять чёрную или красную ягоду решать вам. Та, которая указана в рецепте даёт более свежий и лёгкий вкус. Для приготовления потребуются:

  • Смородина красная – 1 килограмм.
  • Водка – 700 миллилитров.
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Ягоды пересыпаются сахаром, немного давятся и выдерживаются около 2 месяцев. Образовавшийся сок сливается, фильтруется и смешивается с водкой. Готовый напиток выдерживается неделю в прохладе перед употреблением.

Домашний ликёр из клюквы обладает ярким рубиновым цветом и свежим вкусом с лёгкой кислинкой. Для его приготовления потребуются:

  • Водка – 2 литр.
  • Клюква – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Ягоды превращаются блендером в пюре и заливаются водкой. Смесь настаивается 5 дней. Полученный алкоголь сливается, а ягоды отжимаются. В него добавляется сахар, и смесь нагревается. Готовый ликёр остужается и разливается в бутылки.


Ликёр из ягод малины, приготовленный в домашних условиях, очень нежный, лёгкий и приятный на вкус. Чтобы его приготовить нужно:

  • Малина – 2 килограмма.
  • Ежевика – 1 килограмм.
  • Мёд – 200 грамм.
  • Сахарный сироп – 400 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Коньяк – 0,6 литра.
  • Ваниль – 2 стручка.

Ягоды засыпаются в банку, давятся и заливаются сиропом и мёдом. После этого добавляются остальные ингредиенты. Смесь держится в прохладе 7 дней, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

  • Водка – 1 литр.
  • Шоколад чёрный – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 500 грамм.
  • Вода – 200 миллилитров.

Шоколад тщательно измельчить и залить водкой. Смесь настаивается в течение 1 недели. Важно взбалтывать ёмкость каждый день для равномерного распределения шоколада. Из сахарного песка и воды готовится сироп на медленном огне и добавляется к шоколадной настойке.

Для бананового ликёра потребуются:

  • Бананны – 3 штуки.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо – 2 штуки.

Все ингредиенты, кроме алкоголя, взбиваются миксером. В полученную смесь аккуратно вливается водка. Ликёр ставится в холодильник и выдерживается перед дегустацией 1 час.

Кокосовый ликёр напоминает об отпуске и жарком лете. Для его приготовления нужно:

  • Кокос – 1 штука.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Водка – 0,5 литра.

Кокос измельчить блендером и выдержать 5 – 7 дней на водке. После выдержки водка фильтруется и смешивается со сгущёнкой. Готовый ликёр хранится в холодильнике.


  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Водка – 200 миллилитров.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желток – 5 штук.

В горячие сливки быстрым движением всыпаем сахар и остужаем. К ним добавляются взбитые миксером или венчиком желтки. После этого можно влить водку и добавить ваниль. Смесь нужно настоять 2 недели в прохладном тёмном помещении и отфильтровать перед употреблением.

Такой рецепт очень похож на всем известный Бейлис. Кремовая текстура этого напитка подходит не только для распития, но и для добавления в различные десерты. Для его приготовления нужно:

  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – 30 грамм.
  • Желток – 4 штуки.
  • Кофе – 2 столовые ложки.
  • Водка – 0,5 литра.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере и соединить со сливками и водкой. Готовый ликёр не настаивается перед употреблением в холодильнике.

Оригинал этого ликёра имеет очень древний рецепт и называется Лимончелло. Для того чтобы его приготовить дома потребуются:

  • Лимон – 4 штуки.
  • Мята – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.
  • Водка – 1 литр.

С лимонов счищается цедра и белый слой. Мякоть мнётся и укладывается в банку с коркой и мятой. Смесь заливается водкой и настаивается 5 дней. После этого всыпается сахар, перемешивается и настаивается ещё 7 дней. Готовый ликёр предварительно фильтруется.

Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:

  • Мята сухая – 50 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.

Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.

Для приготовления ликёра из черноплодной потребуется:

  • Рябина – 1 килограмм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахар – 400 грамм.

Рябину нужно измельчить блендером и отжать. Полученный сок смешивается с сахаром и нагревается до его растворения. В сироп вливается водка и перемешивается. Ликёр готов.

  • Ваниль в палочках – 1 штука.
  • Сливки – 0,3 литра.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 500 грамм.

Ваниль настаивается на водке 4 дня, после чего добавляются сливки и смесь выдерживается ещё столько же. После этого влить заранее приготовленный сахарный сироп и держать ещё 3 дня. По готовности напиток фильтруется и разливается.

Для приготовления яркого солнечного ликёра потребуются:

  • Апельсиновый сок – 300 миллилитров.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 400 грамм.

Сок свежих апельсинов смешивается с сахаром и стаканом воды и нагревается на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп остужается и смешивается с водкой. Выдерживать ликёр перед подачей не нужно.

Такой ликёр получается очень лёгким и летним. Для приготовления нужно:

  • Арбуз – 5 килограмм.
  • Сахар – 700 грамм.
  • Водка – 2 литра.

Арбуз нужно почистить от кожуры и семечек и отжать сок из его мякоти. К нему добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовый сироп остудить и перемешать с водкой. Перед употреблением ликёру дать настояться пару часов в холодильнике.

Всем известен ликёр кюрасао голубого цвета, приготовленный на основе апельсинов. Чтобы его сделать необходимо:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Сахарный сироп – 200 миллилитров.
  • Корица, мускатный орех и кориандр – по 1 грамму.
  • Голубой краситель.

Цедра со специями настаивается на водке 2 – 3 часа. После этого добавляются сироп и краситель. Полученная смесь настаивается в течение недели и фильтруется перед употреблением.

Это лишь не полный список рецептов различных ликёров. Их можно приготовить почти из любых продуктов. Благодаря такому разнообразию каждый подберёт что-то на свой вкус.

Читайте также: