Как приготовить лосось в собственном соку



Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как быстро и вкусно приготовить рыбу. Отвечаю на этот вопрос – да, можно! И с минимумом ингредиентов! Полное время приготовления займет не более 30 минут.

Всё, что вам потребуется – это 500 гр. стейка лосося, форели или семги (на ваш вкус).

  • Стейк лосося (форели
    или семги) — 500 гр.
  • Вода — 100 мл
  1. Рыбу промыть, почистить. Если стейки большие, то можно нарезать их на порционные куски.

У меня стейки были маленькие, поэтому я не нарезала.

  • Рыбу натереть солью и поперчить.

  • Нагреть сковородку, налить туда немного воды. Рыбу положить в сковороду и тушить под крышкой 10 минут.

  • Перевернуть рыбу и тушить еще 10 минут с другой стороны.

    Вот так быстро готовится лосось в собственном соку, он получается сочным и вкусным! А кроме того, это блюдо идеально подойдет к ужину.






    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • 1 кг филе из хвостовой части лосося

    Для маринада:
    • 1 ст. ложка морской соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка раздавленного перца (лучше раздавить горошек, а не использовать готовый молотый)
    • 1 ст. ложка бренди
    • 1 ст. ложка порезанного зеленого укропа

    Для украшения:
    • немного зелени на Ваш вкус
    • 1/4 среднего лимона
    • порезанного на дольки

    Рецепт рыбы маринованной в собственном соку:

    1. Приготовим маринад: для этого в невысоком блюде смешать все ингредиенты для маринада, затем влить в блюдо воды до 1/4 его высоты, перемешать. Отлить немного маринада в другую миску или чашку.

    2. Филе лосося разрезать вдоль и положить одну часть в миску с маринадом, обязательно кожей вниз. Оставшуюся часть маринада (но не всю) намазать на внутреннюю (разрезанную) часть филе лосося. Вторую часть филе положить на первую, только уже кожей вверх (другими словами — положить хвост обратно, но только уже намазанный маринадом). Оставшийся маринад рукой аккуратно втереть в кожу хвоста лосося. Накрыть рыбу фольгой и сверху придавить тяжелой кухонной доской. В таком виде лосось должен пролежать не менее 12 часов.

    3. После этого извлечь мясо рыбы из фольги и удалить кожицу, подавать филе на стол охлажденным вместе с горчичным соусом, украсив зеленью и дольками лимона

    Чтобы приготовить Лосось в собственном соку с овощами необходимо.

    Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками и промыть холодной водой.

    На дно кастрюли положить слоями (два-три слоя) нарезанный кружками репчатый лук и куски рыбы, пересыпав солью и молотым черным перцем. Затем залить водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, закрыть крышкой и варить на слабом огне.

    Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Лосось, запеченный в собственном соку, - это полезное и достаточно диетическое блюдо. Кроме того это один из самых экономичных, но невероятно вкусных рецептов приготовления лосося.

    Ингредиенты на 6 порций из лосося в собственном соку:

    ​ 420 г. филе лосося;

    ​ Масло подсолнечное, черный перец: 3 ч.л. (на 1 порцию 0,5 ч.л);

    ​ Соль и прованские травы: по вкусу.


    Как приготовить лосося, запеченного в собственном соку.

    Способ приготовления.

    Порционно нарезаем филе лосося. Мы брали филе на коже. Оно наибоее удобно для жарки или запекания.


    Обваливаем каждый кусочек филе в смеси перца и соли. И оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут


    Масло потребуется для промазывания листов пергамента. Если вы используете фольгу, то масло не потребуется.


    Каждую порцию лосося заворачиваем в отдельный конвертик пергамента.


    Запекаем филе в духовке, прогретой до 180°С: 35-40 минут до готовности.


    Лосось получается ароматным и нежным. Его можно подавать с картофелем или другим гарниром.

    Это один из вариантов того как приготовить лосось в собственном соку диетический. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


    Рецепт блюда лосось в собственном соку диетический был автоматически добавлен 4 ноября 2011.

    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, мультиварка. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к индийской кухни.

    Ингредиенты

    • Филе парного лосося
    • На 1 килограмм филе:
    • соль 1 чайная ложка без горки
    • горький перец 5 горошин
    • душистый перец 1 горошина
    • гвоздика 1 бутон
    • лавровый лист несколько листов
    Как приготовить
    • 1 Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где.)))
    • 2 Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, что всё получилось, хочу всё рассказать. Итак, начинаем чистилкой от хвоста к жабрам.
    • 3 Окончив один бок, вытираем его бумажным полотенцем, и повторяем операцию с другим боком. Обтираем затем всю рыбу.
    • 4 Дальше отрезаем ему хвост и нижние плавники - это пойдет на рыбный суп.
    • 5 Голову надрезаем сверху и снизу ножом. Чтобы не терять мяса, по линии щёк режем ножницами.
    • 6 Когда рыба осталась без головы и хвоста, удобно отрезать спинной плавник.
    • 7 Жирную тёшу с брюха тоже отрезаем, и в суповой набор.
    • 8 Наконец, изъяв кости, срезаем с кожи филе.
    • 9 И укладываем его в чашу мультиварки слоями, пересыпая эти слои солью, горошинами перца и лавровым листом. Физиологические подробности закончились и начинается самое приятное: ставим в мультиварку, включаем режим тушения на полтора часа.
    • 10 Через полтора часа лосось готов к подаче. Лучший соус к гарниру - вытопленный при тушении рыбы её же собственный бульон. А из вина хорошо какое-нибудь холодное чилийское белое. Всё это, конечно, примитивно. Зато вкусно и естественно, как воздух, которым мы дышим.
    Похожие рецепты

    • Семга в собственном соку Семгу обильно полить соком лимона, посолить, поперчить. Укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.Получается обалденно вкусно. Советую ;-)))

    • Клубника в собственном соку Ягоди перебрать, промыть под проточной водой, выложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Через 10 часов, переложить в чистые банки, залить соком, который выдели.

    • ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ помидоры помыть и обдать кипятком,снять кожицу,добавить соль сахар укром варить 15 минут и разложить по стерильным банкам.

    • Зелень в собственном соку Зелень тщательно промыть, предварительно отрезав стебли, и мелко порубить ее. 2. В сковороде на сливочном масле обжарить имбирь, фенхель и перец (буквально 10 секунд).3.

    Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лосось (стейк) 1 Штука
    • Соль, перец, базилик По вкусу

    Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить лосось, запеченный в собственном соку, необходимо промыть стейк под водой и обмазать солью. После этого убираем рыбу в холодильник на 20 минут. В течение этого времени она успеет замариноваться. После того, как вы достанете рыбу, ее нужно будет посыпать базиликом и перцем.

    Шаг 2

    Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

    Шаг 3

    Стейк лосося оборачиваем фольгой и запекаем в течение 25 минут. Форма, где будет запекаться рыба, должна быть наполнена водой на четверть. Так удастся сохранить сочность рыбы. Стейк лосося, запеченный в духовке в собственном соку, готов, приятного аппетита!

    Лосось в собственном соку


    Состав: 500 гр. филе лосося.

    Нарежьте размороженный или свежий лосось на куски по 200 гр. поперек, а затем те куски разрежьте по 4-6 кусочком (ширина кусочка 2,5 см). Нгрейте сковороду, положите кусочки лосося, налейте на дно сковороды немного воды. Накройте лосось крышкой и готовьте, пока он на половину не пропарится, затем переверните кусочки лосося и доведите до готовности.


    Выложите кусочки лосося на тарелку, подайте к ним картофельное пюре, свежий огурец и можете подать маринованный имбирь, соевый соус и васаби. (Можно также подавать и соус карри, и майонез, и сметану, но милее все же почувствовать натуральный вкус лосося и есть его без соусов!)

    Сначала бы порекомендовала попробовать такой вкус лосося, а потом в виде новой американской содовой .

    Лосось в собственном соку

    1 кг филе лосося, 5 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздичка, 1 чайная ложка соли.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Лосось, запеченный в собственном соку КомпонентыЛосось – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть, обсушить, полить смесью вина и лимонного

    Индейка в собственном соку Ингредиенты800 г индейки, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияИндейку промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть,

    332. Помидоры в собственном соку На 3-литровую банку: 4,5 кг некрупных помидоров • 2 лавровых листа • 3–4 горошины душистого перца • 2 ст. ложки соли • 4 ст. ложки сахара • черный молотый перец по вкусу.Наколите со стороны плодоножки и выложите в стерилизованную банку 2 кг

    Вишни в собственном соку Для приготовления этих консервов используются хорошо поспевшие вишни. Вымыть плоды в обильном количестве воды, отцедить, очистить от плодоножек и косточек и посыпать сахаром (1 кг сахара на 6–7 кг плодов). Подержать так 7–8 часов, затем поставить

    Креветки в собственном соку 500 г креветок. Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты при 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 минуты, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.

    Рыба в собственном соку Достаньте живую рыбу — если нет другой, то хотя бы окуней. Нужно, чтобы они были живыми до самого обеда. Перед обедом их выпотрошить. Возьмите жестяную кастрюлю, вымажьте ее маслом и положите рубленого зеленого лука, потом филеи, снятые с окуней.

    Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

    Треска в собственном соку 450 г филе трески, 3 помидора (крупных), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1 луковица (средняя), 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительное масло, смесь специй для рыбы, соль.Филе промойте, высушите и нарежьте кубиками по 2–3 см. Томаты

    Абрикосы в собственном соку На 1 кг абрикосов 0,5 ст. воды.1. Ягоды вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.2. Сложить в эмалированную кастрюлю, налить воду и нагреть на небольшом огне под крышкой, пока абрикосы не покроются соком (не забывайте время от времени

    Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плот но накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

    Томаты в собственном соку Первый способ 1,5 кг красных томатов среднего размера, (для консервирования), 1 кг красных томатов любые (для приготовления рассола), 2 ст. л. соли, 2 ст. л. столового уксуса. 1. Томаты плотно уложить в трехлитровую банку.2. Залить кипятком, накрыть

    Клюква в собственном соку Ягоды отобрать и промыть, выдержать 10 минут в сите, чтобы вода стекла, уложить в стеклянные банки, залить свежеотжатым соком и пастеризовать: поллитровые банки – 5—6 минут, а трехлитровые – 20 минут.Держать в прохладном месте.На 7 кг клюквы – 3 л

    Персики в собственном соку Персики вымыть, пробланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить персики в банки, немного присыпать сахаром, в каждую банку налить ложку горячей воды и закрыть крышкой.Поместить банки для стерилизации в емкость с

    Персики в собственном соку Взять свежие персики с плотной мякотью, на литровую банку – 1 ложка сахара и 4 ложки воды. Персики промыть, очистить – если не удается очистка, опустить их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и

    Слива в собственном соку Годятся только спелые, здоровые плоды с плотной мякотью и без дефектов. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить в банки до плечиков, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 30


    Лосось – хищная рыба семейства Лососевых. Это обобщенное название нескольких видов рыб. Под этим названием подразумеваются такие рыбы как семга, кета, нерка, горбуша, кижуч, омуль, ленок, кумжа и другие. Обитают они в Тихом и Атлантическом океанах.

    Мясо лосося очень вкусное, нежное, из него можно приготовить много различных блюд. Совсем недавно лосось или семга была настоящим деликатесом, её сложно было купить в магазине (calorizator). Сейчас, благодаря образованию специальных ферм по выращиванию рыбы, её можно купить без проблем.

    Калорийность консервированного лосося составляет 144 ккал на 100 грамм продукта.

    В консервированном лососе (семге) содержится калий, натрий, полиненасыщенные жирные кислоты, холестерин.

    При выборе консервированного лосося необходимо внимательно изучить этикетку на банке. На ней должна быть указана дата производства, срок годности, состав, производитель. Если рыба была хорошего качества, то после вскрытия банки вы должны увидеть, что куски рыбы целые, примерно одного размера, плотные по консистенции.

    Наиболее доступным продуктом из лосося является консервированный лосось. В качественных консервах из этой рыбы должны присутствовать только два ингредиента: рыба, соль. Наиболее вкусным консервированным лососем считается горбуша или нерка.

    Разделяют несколько видов консервированного лосося (семги): лосось консервированный в собственном соку, в растительном масле, в томатном соусе.

    С использованием консервированного лосося готовят множество разных блюд (калоризатор). Салаты, закуски, супы, котлеты, делают начинку для домашней выпечки, бутерброды.


    В меню дорогих ресторанов или кафе всегда есть блюда, приготовленные из лосося. Красная рыба - это не только благородный продукт, но и очень полезная пища для нас. Лосось богат насыщенными жирами, жирными кислотами и протеином, а вот углеводов в нем совсем не содержится. О том, как готовится лосось в духовке и как сделать это с минимальными трудозатратами - Вы узнаете из этой статьи.

    Рецептов приготовления лосося множество. Самый распространенный способ его приготовления - это запекание. Запеченная рыба получается не такой калорийной и жирной, а более легкой и диетической.

    1. Лосось, запеченный в духовке - подготовка продуктов и посуды
    2. Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
    3. Запеченный в духовке лосось с луком
    4. Лосось, запеченный в духовке со сметаной
    5. Лосось, запеченный в духовке с картофелем
    6. Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
    7. Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
    8. Лосось, запеченный с медом и горчицей
    9. Лосось в глазури из соевого соуса
    10. Лосось, запеченный в духовке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


    Лосось, запеченный в духовке - подготовка продуктов и посуды

    Разделывание лосося происходит очень просто: необходимо отрезать голову, продольно разрезать брюшко и достать внутренности. Потом тушка целиком фаршируется, либо режется на куски толщиной около двух сантиметров, как стейки.

    Для приготовления рыбы понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Для запекания лосося можно использовать гриль, а для получения более сочного и легкого блюда, рыбу можно завернуть в фольгу.

    Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

    Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.

    • стейк лосося;
    • соль;
    • перец молотый;
    • базилик сушеный.

    1. Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
    4. Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
    5. Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.

    Запеченный в духовке лосось с луком

    Самая универсальная добавка к любому печеному блюду - это лук. После термообработки лук становится более мягким и сочным, он придает вкусный аромат блюду и делает его более интересным. Для этого рецепта лук необходимо слегка замариновать, тогда у рыбы получится легкий пряный вкус с кислинкой.

    • 1 тушка лосося;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. ложки лимонного сока;
    • 1/2 ст. ложка воды;
    • специи: тимьян, розмарин, смесь перцев.

    1. Почистить рыбу и вынуть все внутренности. Если вы разделываете тушку, следует отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошенную тушку натереть солью изнутри, молотым перцем и другими специями.
    2. Почистить луковицы, мелко нашинковать.
    3. Для лука понадобится приготовить маринад: лимонный сок нужно смешать с водой и залить им лук на 15 минут.
    4. Тушку нафаршировать маринованным луком.
    5. Духовую печь необходимо разогреть до 180 градусов.
    6. На смазанный маслом противень выложить всю рыбу. Выпекать лосося следует примерно 30 минут, после чего нужно уменьшить температуру на 140 градусов, и готовить еще 10 минут.

    Лосось, запеченный в духовке со сметаной

    Лосось по этому рецепту не запекается в сметане, а только лишь предварительно маринуется в ней. Это делается с той целью, чтобы рыбка получилась сочной, нежной с тонким сливочным вкусом.


    • стейк лосося – 250 грамм;
    • сметана не менее 15% – 150 грамм;
    • чеснок – 2 зубца;
    • сливки – 100 мл;
    • 1 луковица;
    • специи по вкусу;
    • белый кунжут – 20 грамм.

    1. Помыть стейк из лосося и выложить его обсыхать на бумажные салфетки.
    2. Теперь можно приготовить соус для маринования рыбы. Через пресс выдавить зубчики чеснока в сметану, влить сливки и кунжут, затем посолить и хорошо перемешать.
    3. Лосося нужно окунуть в соус до полного покрытия. Затем рыбу в соусе ставим в холодильник на 1 час.
    4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
    5. Замаринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху посыпать луком и завернуть. На противень налить воды примерно четверть и выложить туда хорошо завернутую в фольгу рыбу.
    6. Процесс запекания длится 15 минут при температуре в 180 градусов, затем фольгу необходимо раскрыть и оставить рыбу запекаться еще на 20 минут, однако уже при температуре в 160 градусов.

    Лосось, запеченный в духовке с картофелем

    Этот рецепт примечателен тем, что в процессе приготовления вы получите сытное и вкусное блюдо всего из двух основных продуктов - рыбы и картофеля.

    • 3 стейка из лосося;
    • 7 штук картофеля;
    • 200 грамм сметаны;
    • 150 мл. сливок;
    • свежая зелень;
    • масло подсолнечное;
    • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

    1. Стейки из лосося помойте и высушите их на бумажном полотенце. Затем посыпьте кусочки стейков солью и перцем.
    2. Очистите от кожуры картошку и нарежьте ее тонкими круглешками.
    3. Приготовьте соус: сливки, сметану и нарезанную зелень необходимо смешать.
    4. Противень для выпекания смажьте маслом, выложите тонко нарезанный картофель, залейте сверху соусом на ¾, затем выложите рыбные стейки и снова обильно залейте их сверху сметанным соусом.
    5. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лосось с картофелем 30 минут до образования корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

    Для праздничного стола этот рецепт придется в самый раз. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибы и морковь служат отличным дополнением к лососю и украшением любого запеченного блюда.

    • 1 тушка лосося;
    • 300 грамм грибов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 160 мл сливок;
    • зелень петрушки;
    • смесь специй для рыбы.

    1. Подготовьте лосося: голову, хвост и плавники необходимо удалить, сделать надрез на брюшке и вынуть все внутренности. Тушку внутри и снаружи нужно тщательно натереть солью и специями.
    2. Для приготовления начинки помойте грибы и мелко их порежьте. Морковь почистите и натрите на терке. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Затем смешайте все приготовленные овощи, добавьте сливки и нарезанную петрушку, хорошенько перемешайте.
    3. Выложите на фольгу половину рыбы, сверху засыпьте фаршем и накройте второй частью лосося. Замотайте фольгой.
    4. На противень для запекания налейте четверть воды и выложите лосося в фольге.
    5. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Выпекайте блюдо 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

    Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

    • филе лосося;
    • мягкий сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм;
    • твердый сыр – 300 грамм;
    • специи по вкусу;
    • укроп свежий;
    • кедровый орех – 150 грамм.

    1. Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
    3. Измельчить зелень и смешать с мягким сыром.
    4. Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
    5. Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.
    6. Твердый сыр натереть на терке.
    7. Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой.
    8. Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.

    Лосось, запеченный с медом и горчицей

    Самый выгодный способ быстрого и вкусного блюда из лосося – запечь его в духовке с медом и горчицей. Нагрянули гости неожиданно? Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать их и, конечно, себя. Это довольно распространенный способ приготовления лосося среди современных домохозяек. Само по себе мясо лосося очень вкусное и нежное, но приготовление его в этом соусе усиливает вкус, делает его более сочным и пикантным.


    • 300 грамм лосося;
    • 2 чайных ложки меда;
    • 2 чайных ложки горчицы;
    • 2 чайных ложки соевого соуса;
    • по желанию - кунжутные семена.

    1. Сначала делаем маринад: нужно смешать мед с соевым соусом и горчицей. Рыбу очистить от всего и порезать на порционные кусочки, затем полить их полученным маринадом. Отправляем рыбу в холодильник на 15 минут для маринования.
    2. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом и посыпаем сверху кунжутными семечками.
    3. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим выпекаться на 15 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с рисом, овощами или другим гарниром.

    Лосось в глазури из соевого соуса

    Еще один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.

    • 1/4 чашки коричневого сахара;
    • 1/4 чашки оливкового масла;
    • 3 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона;
    • 2 столовых ложки сухого белого вина;
    • 900 грамм филе лосося.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
    3. Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.

    Лосось, запеченный в духовке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Лосось лучше всего запекать в виде филейных частей или стейков.

    Для экономии можно купить непотрошеный лосось, так как целая тушка рыбы обойдется намного дешевле. Из оставшихся после разделки головы, плавников и хвоста можно сварить вкусный суп-юшку.

    Для приготовления можно использовать разные приправы, но лучше всего подойдут тимьян, розмарин, орегано, белый перец или смесь перцев, а также готовые наборы специй для рыбы.

    По мнению ведущих шеф-поваров, не рекомендуется применять сок лимона для маринования. Причина в том, что даже маленькая капля способна осветлить натуральный цвет рыбы, превратив алый в бледно-розовый.

  • Читайте также: