Как приготовить низкокалорийный квас


  • Полезные свойства и возможный вред
  • Калорийность
  • Можно ли квас на диете?
  • Какой квас лучше использовать для снижения веса и очистки организма?
  • Домашние рецепты
    • Классический хлебный
    • Свекольный
    • Овсяный
    • Рисовый
    • Ячменно-солодовый
  • Заключение

Квас – полезный для организма, вкусный, старинный русский напиток. Обогащен микроэлементами, витаминами, утоляет жажду. Полезен квас при похудении, так как снижает чувство голода, выводит шлаки, пополняет запасы жидкости. Для снижения веса подходят определенные рецепты напитка.

Полезные свойства и возможный вред

Квас помогает похудеть. Не только в этом заключается польза. Он имеет богатый состав витаминов, минералов. Витамины группы В делают его результативным средством в борьбе со стрессами, благоприятно влияют на волосы, укрепляя их, обеспечивая природный блеск, здоровый вид. Квас устраняет усталость, раздражительность. Утоляет жажду в летнюю жару, придавая человеку новых сил.

Продукт укрепляет зубы, кости, ведь содержит много кальция. Витамин Е, РР устраняет небольшие морщинки, делает лицо на оттенок светлее.

Настой бодрит, активирует пищеварительные процессы. Ученые уверены — если употреблять его, возобновится баланс жидкостей в организме. Напиток действует на желудок аналогично кефиру – поддерживает хорошую микрофлору, уничтожает плохую. Поэтому представляет собой хорошее профилактическое средство от расстройств кишечника.

Благодаря большому количеству витамина С напиток применяется при лечении повышенного артериального давления. Постоянное употребление способствует своевременному очищению кровеносных сосудов, выведению холестерина. Такая особенность позитивно сказывается на состоянии сосудов, сердца.

Врачи уверены, что входящие в состав дрожжи, помогают легче переносить недомогания людям, болеющим диабетом, страдающим патологиями поджелудочной железы.


Женщинам, вынашивающим малыша, рекомендуется пить его ограниченными порциями. Запрещено употреблять детям, не достигнувшим трехлетнего возраста, мамам в период лактации.

Калорийность

Среднее количество калорий на 100 грамм составляет 25-35. Эта порция содержит пять г углеводов, 0,2 г белков, не имеет жиров. Гликемический индекс ста г продукта составляет 30 — он стимулирует аппетит, провоцирует колебания показателей инсулина, сахара в крови, что повышает массу тела.

Калорийность зависит от происхождения: сто грамм хлебного настоя содержит 27 ккал. Аналогичная порция свекольника обладает 67 ккал; березового – 30 ккал. Наиболее калорийным является овсяное лакомство – 300 ккал на сто граммов.


Можно ли квас на диете?

Пониженная калорийность вкупе с пищевой ценностью разрешает говорить о том, что можно пить настой на диете. Он поможет скорректировать фигуру, даже если не придерживаться диетического питания. Чтобы сбросить лишний вес, пейте на голодный желудок утром, вечером и в любой момент в течение дня.

Сидя на диете, рекомендуется употреблять свекольный напиток либо тот, который приготовлен по рецепту Болотова из молочной сыворотки. Если любите овсяный, его разрешается выпивать не больше ста миллилитров.

Какой квас лучше использовать для снижения веса и очистки организма?

Нельзя однозначно сказать, какой напиток стоит применять для похудения, очищения организма. Каждый имеет полезные вещества, способствующие снижению веса, выведению токсинов, шлаков. Хорошим вариантом является овсяный. Его следует пить 14 дней. За это время станет заметной потеря килограммов, улучшатся процессы пищеварения. Если будете пить его один месяц, потеряете четыре-пять килограммов.

Если хотите похудеть, пейте свекольный квас, отличающийся преимуществами:

  • нормализует вещественный обмен;
  • очищает кишечник;
  • выводит холестерин;
  • расширяет сосуды.

Разрешается пить не больше пяти стаканов. Для очищения организма, похудения подходит лимонный, имбирный, рисовый квас.


Домашние рецепты

Решившись использовать вкусность для похудения, делайте ее самостоятельно, а не покупайте готовую. Она содержит добавки, ароматизаторы, консерванты, которые вредны для здоровья. Приготовление домашнего напитка займет мало времени, не требует сложных действий. Рецепт подбирайте исходя из личных вкусов.

Многие любят употреблять классический хлебный. Домашний хлебный квас делается так: мелко нарежьте, подсушите в духовом шкафу полбуханки Бородинского хлеба. Сделайте раствор. Растворите в теплой воде сахар, пакетик дрожжей. На один стакан жидкости берется столовая ложка сахара.


В получившийся сироп положите сухари, выдержите смесь на протяжении двух-трех дней в теплом месте. Процедите готовый состав, чтобы извлечь мякоть. Храните в прохладном месте. По желанию можете добавить изюм, мяту. Ингредиенты придадут напитку резкости, сделают аромат насыщеннее.

Выводит из организма токсины, замедляющие процессы обмена. Рецепт кваса для похудения такой:

  • снимите со спелой свеклы кожу, вымойте, нарежьте большими кубиками;
  • заполните ими половину трехлитровой банки, залейте до конца холодным кипятком;
  • оставьте банку на четыре-пять дней;
  • по прошествии этого времени процедите настой, подсластите его четырьмя ложечками меда.

Мед разрешается заменить сахаром. Следите, чтобы на поверхности жидкости не появлялась плесень. Заготовку храните в холодильнике.


Овсяный квас – наиболее распространенный, простой в приготовлении вариант. Для приготовления существует три способа.

Классический: залейте стакан овсяных хлопьев водой. Додайте сахар, исходя из расчета одна ложка на каждые 260 мл жидкости. Закройте емкость, поставив в проветриваемое темное место на два-три денька, пока на поверхности не появится пленка. Образовавшуюся пленку удалите, все слейте, набухшие хлопья повторно залейте сладким сиропом. Через четыре дня квас будет готов. Имеющаяся закваска используется десять раз.

С корицей: делается аналогично традиционному рецепту, только кроме хлопьев, в посуду кладется 0,5 ч.л. пряности.


Ржаной квас: засыпьте в емкость хлопья, раскрошенный кусок черного хлеба. Сделайте сладкий раствор (на 250 мл воды одна ст. л. сахарного песка), влейте в банку. Закройте ее, настаивайте до появления пленки в затемненном месте. Убрав образование, долейте жидкости, оставьте на 45 часов.

Рецепт пользуется такой же популярностью, как и овсяный. Сделайте сладкий сироп: возьмите нужное количество воды, на каждый стакан добавьте сахара (5-6 ч.л.). Полученной жидкостью залейте рис с изюмом. Настаивайте четыре денька при комнатной температуре. После этого отцедите рис.

Храните в холодильнике. Чтобы он получился вкуснее, добавьте к рису мед, лимон. Настаивается два дня, затем процеживается, хранится в холоде.

Пикантности придаст цедра, имбирь. Смешайте рис с имбирем, положите зерна кардамона, натертую кожицу лимона. Залейте компоненты минералкой. Поставьте все на двое суток в тепленькое помещение. Удалите гущу после того, как будет готова настойка. Добавьте по щепотке ванили и корицы перед употреблением.


Квас из ячменного солода делается дольше. Для приготовления нужны компоненты:

  • 250 г ячменного солода;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч.л растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей.

Измельчите в блендере ячменный солод, смешайте с мукой. Добавьте 500 миллилитров воды, замесите густое тесто. Создайте колобок из получившейся массы.

Смажьте маслом жаропрочную емкость, положите туда тесто. Разогрейте духовку до 70 градусов, поставьте в нее колобок, выпекайте не меньше часа. Поднимите температуру в духовке до 180 градусов, продолжайте выпекать тесто еще 45 минут.

Достаньте колоб, остудите его, порежьте на четырехсантиметровые кусочки. Разложите их по противню, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Достаньте сухарики, остудите.


Пока сухари будут остывать, приготовьте сироп, разведя сахар в теплой водичке. Взвесьте 300 г солодовых сухариков, добавьте их в раствор, всыпьте дрожжи. Прикройте посудину, дав доступ воздуху. Оставьте состав на сутки.

Разлейте молодой напиток в пластиковые бутылки, закройте крышечками. Оставьте на два-три часа при комнатной температуре. За это время бутылки отвердеют, наполнившись углекислотой. Переложите тару в холод. Ячменно-солодовый квас созреет на следующий день.

Заключение

Питье положительно влияет на организм,содействуют похудению. Но даже перед употреблением безвредного продукта рекомендуется посоветоваться с врачом. Запомните: похудеть с помощью кваса удастся, если будете заниматься физическими нагрузками.

Традиционный русский напиток, квас прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение, используется для приготовления различных блюд.

Кроме того, его можно включать в рацион диет для похудения.

Квас для похудения: в чем польза

Прелесть кваса в его низкой калорийности, пикантном освежающем вкусе и способности активизировать обменные процессы. Приготовить квас для похудения можно из свеклы, овса, сухарей, лимона, имбиря, ягода, пряностей, трав и даже банановой кожуры.

Состав кваса позволяет использовать его в качестве профилактики авитаминоза. В напитке много витаминов, важнейших микроэлементов и органических кислот.

Он не только освежает, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом:

• профилактирует и излечивает дисбактериоз;

• предупреждает преждевременное старение;

• способствует расщеплению жиров;

• регулирует водно-солевой баланс;

• защищает зубную эмаль;

• запускает процессы клеточного обновления;

• снимает нагрузку на почки.

Квас можно пить не только летом: готовить его можно круглый год, и принимать курсами или время от времени в качестве легкого полезного напитка. Судя по отзывам, квас для похудения действительно помогает ускорить похудение.

Благодаря своему вкусу и обилию витаминов этот напиток помогает избежать срывов на диете. Им можно заменить один из приемов пищи (со временем, не сразу) и не страдать от голода.

Квас для похудения свекольный

Свекла известна своими диетическими свойствами. Сладкий корнеплод часто включается в диетический рацион. Свекольный квас для похудения очень полезен за счет высокого содержания хлорофилла, железа, меди, каротина, витаминов РР, С, В. Его полезно пить людям, страдающим от анемии, так как напиток повышает уровень гемоглобина.

Квас из свеклы является прекрасным профилактическим средством против развития атеросклероза, так очищает стенки сосудов и кровь от скопления плохого холестерина. Из-за высокой концентрации антиоксидантных веществ напиток можно назвать эликсиром молодости. Он не только способствует похудению, но и замедляет клеточное старение организма. Кожа после курса приема становится эластичной, красивой, ровной, более упругой и молодой.

Эффект похудение объясняется тем, что свекольный квас способствует выводу из организма лишней жидкости, снятию отечности. Отличный вариант употребления напитка - разгрузочный день, в течение которого можно выпить 5-6 стаканов целебной жидкости. Сладкая свекла притупляет чувство голода, так что переносится такой день очень легко.

Отказаться от приема напитка нужно тем, кто страдает от обострения желудочно-кишечных заболеваний и камней в почках. Кроме того, регулярное употребление такого кваса может обострить болевые ощущения при подагре. Диабетикам нужно проконсультироваться относительно возможности приема напитка с лечащим врачом.

Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:

• пять столовых ложек сахара;

• горсть ржаных сухарей (можно взять три корочки черствого черного хлеба);

• два литра кипяченой остывшей воды.

Приготовление:

Свеклу нужно вымыть, снять кожицу и нарезать на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке.

В трехлитровую бутылку поместить все ингредиенты, залить водой, банку завязать марлевой салфеткой.

Квас должен бродить при комнатной температуре, желательно в теплом месте.

Напиток будет готов через три дня.

Его нужно процедить, емкость хранить в холодильнике.

Принимать по два-три стакана в день в течение двух-трех недель, желательно натощак. Если послабляющий эффект слишком сильный, уменьшить объем.

Дрожжевой вариант свекольного кваса для похудения

Ингредиенты:

• две столовые ложки меда;

• три литра чистой воды;

• горсть ржаных сухариков (или две черствые корки черного хлеба);

• 20 граммов живых дрожжей.

Приготовление:

Все компоненты для кваса, кроме меда, сложить в трехлитровую банку, залить водой по плечики и настаивать в тепле пять дней.Напиток должен перебродить.

Затем процедить, положить в квас мед, размешать до полного растворения и убрать в холодильник.

Этот вариант прекрасно подходит для проведения разгрузочных дней.Отзывы о квасе для похудения положительные, особенно если совмещать прием напитка с легкой низкокалорийной диетой.

Квас для похудения овсяный

Традиционные овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для приготовления диетического полезного напитка. Квас для похудения овсяный отличается не менее богатым витаминно-минеральным составом. Кроме того, у напитка очень низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом диетического питания.

Напиток на основе овса обладает превосходными целебными свойствами:

• очищает слизистые ЖКТ;

• нормализует работу кишечника;

• насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;

• восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;

• способствует активному расщеплению жира;

• снижает чувство голода;

• делает кожу красивой, ровной, снимает воспаления.

Ингредиенты для приготовления кваса из овса:

• два стакана овсяных зерен;

• 150 граммов сахара;

• три литра чистой теплой воды.

Приготовление:

Овес тщательно промыть в дуршлаге, выбрать и выбросить мусор.

Положить зерна в трехлитровую банку, всыпать сахар. Можно по вкусу добавить немого корицы.

Залить теплой кипяченой водой, накрыть салфеткой горлышко банки или повязать кусок марли.Настаивать напиток до тех пор, пока на поверхности не появится характерная пена.

Затем процедить и отправить на хранение в холодильник. Пить по стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Можно приготовить овсяный квас для похудения не из цельного зерна, а из овсяных хлопьев. Такой напиток полезен при диабете, воспалительных заболеваниях ЖКХ и мочеполовой системы, нарушения работы сердца, для профилактики сосудистых заболеваний. Он снижает уровень сахара в крови, улучшает процессы пищеварения, ликвидирует стойкие запоры, ускоряет метаболизм.

Чудо-напиток для похудения овсяный

Ингредиенты:

• стакан овсяных хлопьев;

• две столовых ложки сахара;

• горсть ржаных сухарей или два кусочка зачерствевшего хлеба;

• три литра чистой питьевой воды.

Приготовление:

В трехлитровой банке смешать все компоненты, залить остывшим кипятком комнатной температуры, прикрыть тканью отверстие емкости и поставить ее в тепло.

Квас должен перебродить в течение трех или четырех дней.

Затем его нужно процедить, влить еще пол-литра кипяченой воды и убрать в холодильник.

Пить по 150 мл напитка до еды, кушать можно через час.

Квас для похудения лимонный

Вкуснейший квас для похудения можно приготовить на основе цитрусовых, например, лимона. В нем много аскорбиновой кислоты, он тоже содержит антиоксиданты и микроэлементы, повышает настроение и способствует снижению веса.

Напиток омолаживает, выводит из организма лишнюю воду, стимулирует кишечник, запускает обменные процессы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, снижает аппетит и предотвращает накопление жира. Однако при повышенной кислотности желудка противопоказан.

Ингредиенты:

• четыреста граммов сахара;

• 20 граммов живых дрожжей;

• четыре литра воды.

Приготовление:

Отмерить в кастрюлю нужное количество воды, высыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы растворился весь сахар.

Лимоны разрезать на части, отжать весь сок. Мякоть вместе с кожурой очень мелко нарезать, предварительно убрать косточки.

Когда сироп остынет, влить в него сок, положить мякоть и цедру, дрожжи и изюм. Все перемешать и поставить в тепло для сбраживания.

На это уйдет два-три дня (в зависимости от того, насколько теплым будет помещение).

Когда цедра поднимается на поверхность, а брожение прекратится, квас готов. Его нужно процедить и хранить в холодильнике. Пить по половинке стакана два раза в день перед едой.

Квас для похудения имбирный

Ингредиенты:

• семь пластинок, отрезанных от корешка имбиря;

• полкило ржаных сухарей без специй (можно взять 800 граммов ржаного хлеба);

• четыре литра воды;

• два стакана сахара;

• пол-литра яблочного сока;

• 30 граммов свежих дрожжей.

Приготовление:

Готовить имбирный квас долго, но в результате получится очень вкусный, необычный напиток с оригинальным насыщенным вкусом.

Ржаные сухари или нарезанный батон ржаного хлеба нужно залить кипятком (вода должна покрыть массу) и оставить для набухания под крышкой.

Ломтики имбиря залить водой и варить после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

Когда имбирная вода остынет, положить в нее ржаную массу, довести до закипания и выключить.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в остывшую имбирно-хлебную основу.

Добавить сахар и яблочный сок, перемешать.

Оставить на 16-18 часов в тепле, процедить и охладить.

Принимать по полстакана перед едой.

Квас для похудения - советы и хитрости

Не стоит уповать только на квас в надежде на быстрое похудение. Какими бы чудесными свойствами ни обладал этот напиток, его прием нужно обязательно совмещать с диетой, построенной на принципах правильного питания, и достаточной физической нагрузкой.

Комплексный подход позволит быстро справиться с лишними сантиметрами на талии и бедрах, оздоровить кишечник, вернуть коже и волосам красоту. Снизив вес, останется лишь поддерживать его на приемлемом уровне. Сделать это поможет все тот же фитнес-квас. Разгрузочные дни на квасе раз в неделю - отличный способ надолго сохранить идеальную фигуру.


Правильное приготовление окрошки делает это блюдо действительно низкокалорийным, что позволяет успешно худеть и при этом не испытывать чувство голода. Существует очень много рецептов этого блюда, так что вы с легкостью можете выбрать именно тот вариант, который вам подходит. Мы рекомендуем вам топ-5 самых лучших вариантов приготовления этого популярного окрошечного супа, который обязательно займет особое место в вашем пп рационе.

Диетическая окрошка на кефире

ПП окрошка на кефире — это один из самых любимых рецептов всех худеющих. Итак, для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 л кефира. Вы можете использовать кефир 1% жирности или 2,5% жирности. Разница в калорийности составляет примерно 20−23 калории. Большинство худеющих отдают предпочтение нежирному кефиру, но так как калорийность пп окрошки довольно мала, вы смело можете использовать и обычный кефир.
  • 2 отварных яйца. Можно использовать только белок, если хотите уменьшить калорийность блюда, либо 2 белка и один желток.
  • 2 свежих огурца.
  • 5−6 штук свежего редиса.
  • Зелень. Обычно в пп окрошку на кефире кладут зеленый лук и укроп. Однако вы всегда можете заменить эти ингредиенты по своему вкусу.
  • Соль и перец.

Пошаговое приготовление пп покроши на кефире выглядит так: нарезаем яйца, огурцы и редис, заливаем холодным кефиром и сверху посыпаем зеленью.
Окрошка на активии диетическая готовится по такому же принципу, только вместо кефира используем активию.

Низкокалорийная окрошка для похудения

Этот рецепт пп окрошки с курицей отличается не только небольшой калорийностью, но и большим содержанием белка, поэтому отлично подходит для похудения. Для приготовления окрошки вам понадобится:

  • 1,5 литра кефира. По желанию вы всегда можете заменить натуральным йогуртом или активией
  • 200 грамм отварного куриного филе. На 100 грамм отварного филе приходится около 30 грамм белков и всего 3,5 грамма жира, так что такой вариант пп окрошки является идеальным для похудения.
  • 3 отварных белка. Так как это окрошка у нас низкокалорийная, то мы будем использовать только одни белки.
  • 3 средних огурца.
  • Любая зелень. Для большей пользы вы можете добавить не привычный лук и укроп, а сельдерей и любой вид салата.
  • Соль и перец.

ПП окрошка с курицей готовится просто. Мелко нарезаем отварное куриное филе, белки и огурцы. Заливаем все кефиром или активией, посыпаем щедро зеленью, солим и перчим по вкусу.


Диетическая окрошка на квасе

ПП окрошка с квасом — это еще один замечательный рецепт, который поможет вам похудеть. Для такой окрошки вам понадобится:

  • 1−1,5 л. кваса. В принципе, вы можете готовить как с домашним квасом, так и с покупным. Если вы хотите более насыщенный вкус окрошки, то используйте темный квас, он готовится из ржаного солода, а белый квас готовят из пшеничного солода.
  • 200 грамм отварных грибов. В диетическую окрошку на квасе мы советуем добавить отварные грибы. Они содержат минимум калорий, но при этом довольно питательны.
  • 2 зеленых огурца
  • 3 отварных белка. Чтобы снизить калорийность нашего блюда, используем только белок.
  • 2 столовые ложки любого натурального нежирного йогурта. Таким образом, мы заменяем сметану, которую кладут в окрошку на квасе, на более диетический и низкокалорийный продукт.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Сколько класть кваса в такую окрошку, зависит от ваших предпочтений. Для более густой окрошки используйте литр, если вы любите более жидкую, то можно 1,5 литра. Режем кусочками грибы, огурцы, белки. Рубленную зелень перемешиваем с йогуртом. Все смешиваем и заливаем квасом.


ПП окрошка на кефире со свеклой диетическая

Натрите на терке свеклу и огурец, добавьте к ним нарубленные яйца, залейте кефиром и щедро посыпьте зеленью!


Как сделать диетическую окрошку на минералке

Как вы могли убедиться сами, рецепты приготовления пп окрошки крайне просты в приготовлении, но при этом вы получаете отличное диетическое блюдо, которое можно смело включать в свой рацион правильного питания.

Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления окрошки, то обязательно поделитесь с нами вашими секретами и тонкостями — ведь худеть вместе легче и приятней!

"Пусть еда будет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой"


Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья домашний квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты домашнего кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметно улучшение пищеварения и потеря килограммов.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь нужно процедить квас через марлю и пить его для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Добавить 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.

Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки любого риса, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем настаивать 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря нужно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим около 20 минут после закипания. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и снова доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой воде. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления домашнего кваса для похудения:

  • Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
  • Обычно во всех рецептах домашний квас настаивают в стеклянной банке.
  • Накрывают его марлей.
  • Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
  • Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без добавок. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
  • В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
  • Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

1 thought on “ Как приготовить домашний квас для похудения и очистки организма ”

Квас из чистотела низкокалориен, что и дает возможность использовать его для диет. Но принимать такой напиток следует с осторожностью и не превышать дозировку, так как чистотел ядовит. Напиток называют квасом академика Болотова, так как это его авторский рецепт.

Читайте также: