Как приготовить пасту с помидорами в собственном соку

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусный ужин из спагетти, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Итальянская паста с помидорами в собственном соку готовится проще простого и всегда получается очень вкусной.


Ингредиенты

  • 2 банки помидоров, консервированных в собственном соку, по 400 гр каждая
  • 400 гр пасты или спагетти
  • 1 маленькая или половина средней луковицы
  • половина моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сушеного или несколько веточек свежего базилика
  1. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченный лук и обжаривать его пару минут на слабом огне. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
  2. Влить на сковороду еще ложку масла, разогреть, добавить морковь и готовить овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, базилик (свежий предварительно промыть и нашинковать), перемешать и держать на среднем огне около минуты.
  3. Помидоры в собственном соку хорошенько размять вилкой, добавить в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить овощной соус по вкусу, добавить сахар, хорошенько перемешать и готовить в течение получаса под крышкой на небольшом огне.
  4. К тому времени сварить макаронные изделия до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде). Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и переложить все в кастрюлю.
  5. Половину соуса отложить, а оставшуюся половину измельчить до однородности с помощью блендера. Смешать пасту с помидорным соусом в кастрюле, затем разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, украсив тертым пармезаном. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Паста тальятелле с беконом и шалфеем


Лапша с белыми грибами: рецепт с фото


Ракушки с фаршем


Ризотто в мультиварке


Паста с телятиной

120 мин. / Средне


120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.



Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.


Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.


При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.


При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.



Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте.

Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — беспроигрышный вариант для идеального соуса.



Какое горячее блюдо готовится быстрее всего (кроме омлета или яичницы, разумеется)? Конечно, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 рецептов томатных соусов от Екатер ины Масловой, главного редактора портала Queen of Vegan , которые в одно мгновение превратят вашу пасту в сытное и вкусное блюдо.

Паста – универсальный продукт, который стоит всегда держать в кухонном шкафу на случай внезапного голода или прихода нежданных гостей. Варка спагетти или макарон занимает на порядок меньше времени, чем приготовление риса или гречки, к тому же не требует практически никакого кулинарного опыта. Достаточно бросить сухую пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, подождать указанное на упаковке время и откинуть спагетти в дуршлаг, слив воду. Далее нужно смешать пасту с прогретым томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и всё – блюдо можно подавать к столу. Кстати, прелесть томатного соуса в том, что его можно приготовить заранее (или сразу побольше), переложить в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставить в холодильник и использовать в течение 3-5 дней. Если хотите увеличить срок годности, то добавьте в соус 1-2 ст. л. красного винного уксуса.



    4 порции 25 минут 3 шага

  • Томаты черри 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный 5 веточек
  • Коктейль из морепродуктов замороженный 300 г
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.
  • Соль, перец и сахар по вкусу



Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.

Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.

Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер , плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.


Простое блюдо, которое спасает, когда нужно быстро накормить семью. Одновременно варим лапшу и готовим соус из помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, острого перца, базилика и тимьяна. Затем всё соединяем, добавляем сыр и зелень. Блюдо получается питательным, сочным и очень ароматным.


Нежные и ароматные спагетти в томатно-сливочном соусе можно подавать в качестве второго блюда на обед или лёгкого ужина. Приготовьте и не пожалеете ни разу.


Спагетти с томатным соусом и сыром - что может быть проще! Подавать спагетти можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Универсальный рецепт, который не раз выручит.


Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты - базилик, чеснок и оливковое масло.


Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.


Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.


Простой, вкусный и очень удобный рецепт приготовления макарон с куриными колбасками в томатном соусе (One-Pot Pasta). One-Pot Pasta - это когда макароны готовят не отдельно от соуса, а непосредственно в соусе. Преимущество такого метода приготовления в том, что макароны невозможно переварить.


Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.


Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).


Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма "Крёстный отец". Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!



Макароны с томатным мясным соусом - вкусный и сытный ужин.



Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут - и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой - выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

  • Спагетти — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г


Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.


Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.


Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.


Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.


Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.


Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Приятного вам аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 105
  • 487
  • 6608
  • 31
  • 181
  • 89448
  • 15
  • 26
  • 4433
  • 32
  • 51
  • 1737
  • 65
  • 280
  • 11645
  • 19
  • 38
  • 3547
  • 19
  • 162
  • 34980
  • 61
  • 202
  • 10122
  • 6
  • 100
  • 2921
  • 17
  • 25
  • 3165
  • 29
  • 376
  • 176638
  • 92
  • 1617
  • 49843
  • 132
  • 166
  • 15637






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 марта Mary Stone # (автор рецепта)



13 марта 2019 года Akira Shinrei #



13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


6 марта 2018 года ved-marina #



6 марта 2018 года Nat W #


6 марта 2018 года ved-marina #


6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года ved-marina #


6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


6 марта 2018 года ved-marina #


6 марта 2018 года Dama-Lorik #


6 марта 2018 года ved-marina #


25 февраля 2018 года Сашуленок #



25 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Сашуленок #


25 февраля 2018 года lioliy1967 #


25 февраля 2018 года Сашуленок #


25 февраля 2018 года акчуч #


25 февраля 2018 года Сашуленок #


26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года inna_2107 #


22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Демурия #



22 февраля 2018 года inna_2107 #


22 февраля 2018 года Демурия #


22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Максимов Андрей #


19 февраля 2018 года мэрилайн #


19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года eka7549 #


19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Tattie Morattie #


19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Ирушенька #


18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #


18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #


18 февраля 2018 года Татьяна Степина #


18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Марина Indus #


18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Wera13 #


18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 февраля 2018 года Вика-camomile #


17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года victoria ms #


17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Бархатные ручки #


16 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: