Как приготовить ванильное какао

Какао - очень вкусный и полезный напиток, который повышает работоспособность, поднимает настроение, дарит чувство тепла и согревает холодным вечером. Кофеина в какао намного меньше, чем в кофе или чае, но много тонизирующих веществ, которые улучшают работу нервной системы. Что согласитесь, очень нужно для современного человека! Вариантов приготовления, знакомого нам из детства какао, очень много. Здесь, нужно основываться на своих индивидуальных, вкусовых предпочтениях. Я же большой поклонник ванильного какао, сочетание этих компонентов, на меня производят просто магическое действие:-)Попробуйте и Вы!

  • Ванильный сахар - 5 г
  • Вода - 20 мл
  • Какао-порошок - 1 ч. л. (с горой)
  • Молоко - 150 г (жирность 3,2%)
  • Сахар - 1 ч. л.


Для начала, нужно подготовить все составляющие для ароматного ванильного какао. Готовить мы будем одну порцию, как говорится, для себя любимой. При желании, приготовить две и больше порций, все пропорции увеличиваем, умножив на количество порций.


Ставим небольшую кастрюльку на огонь и наливаем чуточку водички. Когда вода закипит, добавляем молоко.


В небольшой емкости перемешать ванильный сахар, какао и сахар. Я кладу одну ложечку сахара, ведь не люблю очень сладкие напитки. А любителям сладеньких жидкостей, лучше удвоить порцию сахара:-)


Добавить к какао-сахарной смеси пару ложечек горячего молока и перемешать, получив шоколадную смесь. Когда молоко закипело, выливаем шоколадную смесь в молоко и провариваем, пару минуток.


Наливаем ванильное какао, в любимую чашечку, и наслаждаемся ароматным и очень вкусным горячим напитком. Замечательно дополнят, ванильное какао, кусочки черного шоколада или шоколадные конфетки. Приятного какао-пития.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • в скобках укажу,сколько я брала на 2 чашечки.
  • молоко-2,5 л (300 мл. ).
  • сахар-110 гр. (1 ст.л. ).
  • стручок ванили (1 коф.л. ванильного сахара).
  • какао-60 гр. (8 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное нежное какао очень уместно пить зимой. Утром оно бодрит не хуже кофе,в полдник идеально с печеньем,а вечером просто уютно и тепло с ним))) А ещё какао полезно при умственных и физических нагрузкам и улучшает кровообращение,а значит мы будем более активны.

Рецептом воспользовалась у Ани с другого сайта,но не полную порцию,а только на двоих.

Если у Вас есть стручок ванили,нужно разрезать его вдоль,отправить в молоко,довести до кипения и дать настояться. Я брала обыкновенный ванильный сахар,поэтому просто нагрела молоко с ним.

Отдельно в небольшом количестве молока растворяем какао порошок с сахаром и тоже нагреваем.

Теперь вливаем смесь с какао в молоко с ванилью и уже не кипятим,только нагреваем до нужной температуры. Снимаем с огня.

Теперь,чтобы не было пенки,которую не любят все дети да и взрослые,берём венчик и взбиваем минуту горячее какао до образования пузырьков. Разливаем по чашкам.

Ароматное полезное бодрящее какао готово,осталось подать вкусняшку к нему)))


  • молоко (35%) - 800 мл
  • какао (порошок) - 6 ст.л.
  • сахар коричневый - 3-4 ст.л.
  • ваниль (стручок) - 1 шт.

Чтобы приготовить Ванильное какао необходимо.

Влить в сотейник 800 мл молока. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Добавить стручок и семена ванили в молоко и нагреть, не доводя до кипения.

Отлить из кастрюли 0,5 стакана молока, всыпать порошок какао и тщательно размешать. Затем добавить сахар и размешивать массу до его полного растворения.

Процедив молоко из кастрюли, соединить его с приготовленной какао-массой. Взбить смесь с помощью блендера. Разлить ванильное какао в подогретые кружки и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Ванильного какао. Рецепт от PARMALAT.

  • Молоко (Parmalat жирностью 3,5%) — 800 мл
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена в сотейник с 800 мл молока. Туда же положить сам стручок. Отлить в мисочку примерно 0,5 стакана молока.

Просеять туда же 6 ст. л. какао-порошка без сахара и размешать, чтобы не было комочков. Добавить 2-4 ст. л. коричневого сахара и размешать до его растворения. Влить оставшееся молоко в блендер, добавить какао-массу и взбить вместе.

Разлить по подогретым кружкам или жаропрочным стаканам и подать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 27
  • 3633
  • 4
  • 11
  • 836
  • 43
  • 148
  • 6270
  • 23
  • 74
  • 1199
  • 32
  • 123
  • 10449
  • 231
  • 911
  • 22629
  • 70
  • 150
  • 4744
  • 48
  • 83
  • 2918
  • 6
  • 24
  • 556
  • 183
  • 334
  • 15817
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2015 года elenita # (модератор)


10 апреля 2013 года Тома Медова #


10 апреля 2013 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.








Как видишь,Анечка, 😍 какао я люблю и приготовила 😉 себе по твоему способу, 💖 правда рецептуру сильно уменьшила. на 2 стаканчика чтобы! (потом ещё сварим) pooh_lol Не приторное,вкусное какао вышло, 😋 сам порошок у меня насыщенного цвета куплен, 😎 прямо шоколадный,да я и люблю так))), 😌 поэтому и цвет потемнее,чем у тебя! 😘


Ух ты! Танюш, какой цвет насыщенный! У меня был намного светлее (всеми известная зелененькая упаковочка какао) 😊 Спасибо большое за отчет! 😘😘😘


А,добралась 😄 до моего отчётика,Анечка))) 😍 И почему я ваниль в какао 🐾 раньше не добавляла-не пойму))) pooh_lol


Если честно, я тоже впервые с ванилью варила. Удивительно вкусно и нежно. У меня дочка какао любит. Да и муж. Ну о себе - и говорить не стану. Поэтому я сразу большую порцию! )))



Балуюсь 😇 иногда какао. ещё по секрету скажу, 😉 чайную ложку бальзама добавляю,зимой просто супер))) 😃


Баловница))))) Озадачилась, где бы взять бальзам)))


Да не суть важно. любой алкоголь 😎 крепкий,ароматный))) 😉 Мне сын Хенеси на Новый год подарил для 😜 расширения сосудов,так удивляется, 😚 как долго я его растягиваю))) pooh_lol


Так теплом и уютом веет от фото. 😌😍
Очень красиво!)
И кружечка. 😍😌 Хочу себе деревянные тарелочки и кружечки! На фото так классно смотрятся! Да и есть несколько рецептов, а их лучше подать в деревянной посуде. Вот и ждут своей участи, а точней деревянных тарелок!pooh_lol😬


Юльчик, кружка глиняная)))) А деревянную тарелку я тоже хочу. В ней салаты фотогеничны и картошечка))


Вот балда!!pooh_lol А мне показалась деревянная!)))
Да-да. Салатики и картошка!👌


С детства какао не люблю pooh_lol, а вот фото очень понравилось, просто волшебное 😍💐


Анжела, а у меня наоборот)))) Воспоминания из детства: мама всегда варила какао в большой кастрюле! Я его обожала! Единственное, что огорчало - пенка. Но теперь я знаю, как от неё избавиться


Ну вот из-за пенки и не получилась у нас любовь 😊


Так взбивать какао нужно, после того, как оно сварилось. И пенки не будет! 😌


Ну теперь то знаю 😉, но думаю это уже просто на психологическом уровне у меня.
Но, это нисколько не умоляет достоинств рецепта, Аня 🌹🌹🌹


Анжела, ну ты что))))))) 🌹🌹🌹 Это всё дело вкуса и привычек)


Божественный напиток!😋😇 А фото блеск! Что это там за огонечки на заднем плане, елка?😉


Светик, какая ёлка. )))) Мы её еще в середине января вынесли, потому что она безумно осыпалась. По итогу - выносили её из квартиры - совершенно голую! Без иголок! Если бы сама не видела - не поверила бы, что такое возможно))))) А огоньки - это гирлянда, я её на за заднем фоне повесила)))


Ну понятно дело, что елку ты уже убрала!pooh_lol Просто, я думала, что это старое фото.😆 А идея с огонечками мне очень понравилась. Надо тож попробовать. 😊😘 А ты со вспышкой делала это фото?


Все мы помним классический рецепт этого напитка, но когда хочется испытать новые вкусовые ощущения. Можно разнообразить его вкус, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить какао с корицей. Рецепт приготовления такого напитка не сложен, а времени потребуется всего несколько минут.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250–300 мл молока;
  • пара десертных ложек порошка какао, лучше без горки;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • на кончике ножа порошок корицы;
  • взбитые сливки по вкусу.
  1. Небольшую кастрюльку сполоснуть прохладной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее молоко и ставим на огонь.
  2. Пока молоко нагревается, какао и сахарный песок надо тщательно растереть, добавив в смесь три-четыре столовых ложки молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао сразу же растворился в горячем молоке, не образуя комочки при варке напитка.
  3. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, тонкой струйкой вылить в кастрюлю смесь какао, сахара и молока и довести до кипения, помешивая венчиком. После закипания напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне. За минуту до готовности добавьте корицу.


Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.

С добавлением ванили

Можно немного дополнить этот рецепт и приготовить какао с ванилью и корицей, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки какао;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки ванилина (если есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее, аромат напитка получится гораздо насыщеннее);
  • треть чайной ложки порошка корицы.

Технология приготовления напитка точно такая же, как в предыдущем рецепте. Ванилин лучше добавлять в молоко вместе со смесью какао и сахара. Если при варке какао использовалась натуральная ваниль, то перед тем как разливать готовый напиток по бокалам, надо достать стручок из кастрюли.

Напиток какао с корицей можно пить в любое время года – зимой в горячем виде он согреет, летом – освежит, если его предварительно охладить. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, надо учитывать несколько моментов.


  1. Калорийность напитка можно уменьшить, если разбавить молоко обычной водой в пропорции 1:1.
  2. Не стоит брать молоко очень высокой жирности, так как это уменьшит легкость напитка, лучше остановить выбор на пастеризованном молоке с жирностью 3–4%.
  3. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Польза и вред какао

Какао, помимо ароматного вкуса, имеет еще и много полезных свойств, которые издавна известны человечеству. Сочетание двух продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ является мощным антидепрессантом, значительно повышает умственную деятельность, снимает напряжение и усталость. Присутствие в напитке корицы улучшает память, в том числе зрительную, и повышает концентрацию внимания.

Но есть и противопоказания. Кроме лишнего веса, противопоказанием к употреблению какао являются заболевания почек. В его составе содержатся пурины, которые при переизбытке способствуют образованию мочевой кислоты и ее накоплению в организме человека. Это ведет к образованию песка в почках и отложению солей в суставах.

Поэтому при диагнозах артрит, подагра, остеопороз или ревматических явлениях какао надо пить с осторожностью.



Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.

Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.

Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Порционный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.


Муку просеять. Смешать муку и сахар.


Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.


Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.


В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.


Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.


Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.


Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.


Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.


Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

Рекомендуем





Отзывы (13):


О. Это соблазнение. А фото-нет слов,надо молча смотреть и переваривать информацию :))) Эффектно,дерзко и соблазнительно!
Вопрос: не надо ли сначала семена ванили проварить просто в молоке,а затем уже варить заварной крем на муке?


Конечно, можно было проварить в молоке. Но я хотела соблюсти два вкуса - шоколадный и ванильный, поэтому в шоколадной массе нет ванили.


Тань,а разве у Вас не сваривается мука при варении заварного крема? Ведь,когда завариваем крем,самое важное убрать кастрюлю в момент до закипания,если передержать,то весь крем возьмётся мелкими комочками от муки и их ничем не разбить,даже миксером (на себе проверено) :))


Заваривать муку нужно очень осторожно, улавливая нагрев. Я чаще держу над огнем кастрюлю. И все время мешаю. Тогда комочков не будет. И обязательно, вначале приготовления заливаю муку холодной водой, размешиваю, а потом начинаю подогревать. Комочков не бывает. Как только пропустишь момент, сразу комок - просто нужно приспособиться. Когда заполняешь стаканы, должно быть минимальное отверстие в мешочке. Крем достаточно жидкий (ванильный), шоколадный чуть гуще за счет какао, чтобы налить нужное количество. Я к тому, что здесь комочки недопустимы!


Я это и имела в виду. с мукой нельзя варить,а только до закипания. Вроде вчера было написано в 5 шаге,что варить 1 минуту,помешивая,а сейчас нагреть. :))) Или я что-то подзабыла. или подогреть приняла за варить :)))

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.


Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.


2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.


3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.


4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!


  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.


2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.


3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.


4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.


5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.


6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.


  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.


2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.


3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.


  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.


2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.


3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.


4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.


5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.


  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.


2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.


3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.


  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.


2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.


3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.


4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Читайте также: