Шоколадный сироп для напитков

С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?

Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.

Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.

Шоколад в рецептах коктейлей

В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.

Как выбрать натуральные сиропы?


Преимущества набора сиропов

Прежде всего, следует отметить, что иметь лишь один вид сиропа бессмысленно. Более того, чем шире у Вас будет выбор, тем выше шансы осчастливить посетителя и приобрести в его лице постоянного клиента. По этой причине мы советуем приобретать сразу набор из нескольких видов сиропов.

Вы всё ещё плохо понимаете, для чего можно использовать сироп, да и вообще необходим ли он именно Вам? Значит, самое время разобраться во всех тонкостях этого продукта. А применяют сахарные сиропы практически в любых кулинарных шедеврах.

  1. Безалкогольные напитки. Чаще всего сиропы используют для добавления в самые различные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Таким образом, достигается интересное сочетание вкусов.


  • Кофе. В последние несколько лет использование сиропов для данного напитка стало чрезвычайно популярным. Однако варианты сиропов для кофе стоит выбирать тщательнейшим образом. В противном случае плохим сочетанием Вы испортите вкус напитка. Если Вы хотите усилить вкус кофе, то лучше выбрать ореховый сироп. А вот карамельная или ванильная добавки наоборот его смягчат. Истинным гурманам, которые желают по-настоящему раскрыть вкус кофе, мы рекомендуем использовать шоколадный сироп.
  • Молочные коктейли. Отлично сочетаются сиропы и с молочными коктейлями. При этом лучше всего выбирать фруктовые варианты. Наибольшей популярностью пользуются вишневая, малиновая и банановая добавки. Если же Вы хотите приготовить освежающий коктейль, то также можно использовать мятный сироп.
  • Лимонад. Для газированной воды подойдут те же разновидности сиропов, что и для безалкогольных коктейлей. А значит, Вы можете смело приобрести различные добавки с фруктовыми вкусами. Ваши клиенты по достоинству оценят такую газировку.
  1. Топпинг. Используют сиропы и в качестве топпинга, то есть для украшения кофе, а также различных десертов. Для напитка опять-таки лучше выбирать кофейные, карамельные, ванильные и ореховые добавки. А вот для десертов подойдёт ставший классикой кленовый сироп. При этом блины, панкейки и некоторые другие блюда, как правило, подают с шариком мороженого (его также можно украсить топпингом).
  2. Пропитка. Ещё один вариант использования сиропов — это пропитка торта. Вы можете выбрать ту добавку, которая наилучшим образом подчеркнёт вкус Вашего кулинарного шедевра. Некоторые рецепты предлагают использовать фруктовые или шоколадные сиропы. Также отличным вариантом будет ореховая добавка. Для того чтобы как следует пропитать торт, необходимо готовый корж бисквита обмазать сиропом при помощи кисточки. Если сироп имеет достаточно жидкую консистенцию, то можно воспользоваться пульверизатором. Так Вы добьётесь действительно равномерного нанесения.

Где купить сиропы?

Шоколадные сиропы — это весьма интересные и любимые многими сладкоежками ароматические добавки. Шоколад является поистине универсальным продуктом, поэтому сироп с шоколадным вкусом стал важным составляющим многочисленных напитков и блюд.

При выборе сиропа необходимо обращать внимание на его состав. Так, качественный шоколадный сироп на должен содержать вредных ГМО. Ключевыми компонентами продукта являются сахар и очищенная вода, а в роли вкусоароматических составляющих, которые также отвечают за цвет сиропа, выступают какао-порошок, экстракт какао-бобов или масло какао.

Применение инновационных технологий обработки сырья позволяет современным производителям выпускать шоколадные сиропы различных вариаций. Помимо классических сиропов со вкусом темного шоколада, в продаже можно найти сиропы со вкусами белого, молочного и горького шоколада. Для любителей экзотики и необычных вкусовых сочетаний производители выпускают необычные продукты со своими изюминками. Ярчайшим примером находчивости мастеров можно считать шоколадный сироп с дополнительным ароматом мяты или хрустящего печенья.

Не стоит сомневаться в том, что если к Вам в руки попадет бутылка шоколадного сиропа, то ей тот же час найдется достойное применение! В домашних условиях это лакомство можно подавать к различным десертам: мороженому, печенью, блинчикам, фруктовым салатам и т. д. Профессиональные кондитеры используют шоколадные сиропы для пропитки и декорирования тортов, пирожных, кексов и других изысков. Разумеется, ни в коем случае нельзя забывать о таком удивительном сочетании, как шоколад и кофе. Добавив шоколадный сироп в горячий эспрессо или капучино, Вы получите новый оригинальный напиток. Отметим, что сиропы с шоколадным вкусом безупречно сочетаются с молочными напитками или йогуртами, поэтому экспериментировать можно хоть каждый день.

Купить шоколадный сироп мы предлагаем в нашем интернет-магазине. Данные продукты пользуются широкой популярностью не только среди розничных покупателей, но и в кругу представителей сегмента HoReCa. Необходимо только выбрать наиболее оптимальный формат бутылки — от 250 миллилитров до 1 литра.

Чтобы побаловать гостей или членом семьи вкусным дополнением к десерту, можно приготовить натуральный шоколадный сироп. Он вкусен как сам по себе, так и в виде аппетитной добавки к тортам, пирожным, мороженому и десертам на основе взбитых сливок.

Готовый домашний продукт по своим вкусовым качествам не уступает магазинному изделию с высоким содержанием красителей и консервантов, зато может храниться долгое время в холодильнике без потери своих свойств. Минимум ингредиентов и времени на приготовление позволяют сделать вкусный десерт своими руками в домашних условиях.

  1. Из какао
  2. Из кофе и молочного шоколада
  3. Шоколадный сироп для пропитки

Из какао


Чтобы сделать шоколадно-ванильный сироп с добавлением какао, вам понадобится:

  • вода –120 мл.;
  • порошок какао – 35 грамм;
  • сахар –150 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В неглубокой кастрюле смешаем какао-порошок и воду, добавляя ванилин и тщательно размешивая. Предпочтительнее будет посуда с антипригарным покрытием.
  2. Высыпаем сахар, не прекращая размешивать, и на слабом огне кипятим полученную массу.
  3. Кипение продолжается около 2 минут, после чего готовый сироп нужно снять с огня и слегка остудить.
  4. Готовый шоколадный сироп можно употреблять в пищу или перелить в баночку для хранения в холодильнике.

Из кофе и молочного шоколада


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • растворимый или натуральный кофе – 10 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • молочный шоколад – 25–30 грамм;
  • ваниль, соль, кофейный ликер – по вкусу.

Вкусный шоколадный сироп готовим так:

  1. Завариваем кофе в 100 мл кипяченой воды.

Обратите внимание! Если вы берете натуральный кофе, состав нужно будет процедить, когда напиток настоится.

  1. Какао и сахар перемешиваем, разводим оставшимся количеством теплой воды, мешаем до однородности массы.
  2. Выливаем в кастрюльку и доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. В закипевшую смесь добавляем шоколад, доводим до кипения повторно.
  4. Заваренный кофе смешиваем с какао-массой, добавляем ликер, ванилин и соль.
  5. Выливаем в кастрюльку с готовой массой и кипятим еще раз.
  6. Сироп снимаем с огня и даем ему остыть.

Густота готового продукта определяется после его остывания, если же вы видите на стадии подготовки, что сироп слишком жидкий, добавьте кукурузного крахмала для загустения. Если десерт стал слишком густым в холодильнике, перед употреблением растопите его на водяной бане.

Важно! Желательно использовать растворимый кофе для приготовления сиропа, иначе будет сложно избавиться от мелких крупинок натурального кофе, вызывающих горечь.

Шоколадный сироп для пропитки


Выгодной альтернативой обычному сахарному сиропу для пропитки бисквита будет топпинг на основе какао.

Пропитку готовят из расчета 700 мл на 1 кг готового бисквита.

В состав шоколадной пропитки входят следующие основные ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл.

Чтобы сварить сироп, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Смешать в миске какао со сгущенным молоком.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. В процессе растапливания помешивать смесь, пока она не превратится в однородную шоколадную массу.
  4. Сливочное масло размягчить и нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь.
  5. Массу кипятить на медленном огне в течение 3–4 минут, после чего остудить.
  6. Полить сиропом бисквитные коржи.

Важно: Поливая многоярусный бисквит, тщательно увлажните верхний слой, наполовину меньше средний и слегка – нижний. Шоколадный сироп будет стекать вниз, равномерно пропитывая все коржи.

Если вы возьмете для приготовления вареную сгущенку, то готовый сироп для пропитки приобретет пикантный карамельный привкус.

Если угощение готовят для взрослых, допускается добавлять алкогольные напитки в состав шоколадного сиропа для пропитывания бисквитных коржей. Это может быть ром, коньяк, ликер для создания интересных вкусов крема.

Доступность ингредиентов для приготовления и небольшие затраты времени на кулинарный процесс позволят приготовить вкусный шоколадный сироп даже начинающим кондитерам. Домашний топпинг будет отличаться от магазинного продукта не только нежным вкусом, но и абсолютно натуральным составом.


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г


В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.


Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.


Кипятим три минуты и убираем с плиты.


Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.


Очень вкусно и с мороженым.



И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 2435
  • 95221
  • 30
  • 174
  • 2232
  • 32
  • 375
  • 3490
  • 28
  • 66
  • 820
  • 22
  • 144
  • 1912
  • 58
  • 148
  • 2679
  • 6
  • 25
  • 670
  • 22
  • 319
  • 4179
  • 19
  • 210
  • 15524
  • 14
  • 65
  • 2237
  • 35
  • 106
  • 6316

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года Hanna21 #



24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года Hanna21 #


3 мая 2019 года milosveta #


31 декабря 2018 года Linoreta #


15 ноября 2018 года Днепряна #


31 августа 2018 года Ya-Kristina #


6 марта 2018 года Жуженция #


19 января 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2017 года lina0710 #



13 сентября 2017 года Galiniya #


14 сентября 2017 года lina0710 #


13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


14 сентября 2017 года lina0710 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #



24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #


25 августа 2017 года subsidii66 #


25 августа 2017 года Yulya-zefirka #


8 февраля 2017 года akiv lev #


20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #


17 января 2017 года vladinga #


17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #


27 сентября 2016 года Maniga #


3 августа 2016 года блю перл #



10 июля 2016 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Шоколадный сироп: 254


    6945
  • 24
  • 60
lillit1
  • 02 сентября 2009, 19:37


    8948
  • 20
  • 16
Татьяна М.
  • 01 октября 2014, 16:46


    11740
  • 35
  • 57
ирусик-88
  • 06 июля 2009, 21:18


    6158
  • 14
  • 40
koshka_1983
  • 12 августа 2009, 21:05


    3996
  • 0
  • 1
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 15:08


    5395
  • 57
  • 92
panama
  • 15 февраля 2009, 22:38


    11964
  • 47
  • 31
ботакоз
  • 09 декабря 2012, 16:47


    30542
  • 31
  • 34
lianaaa
  • 21 ноября 2012, 16:15


    3884
  • 14
  • 30
e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27


    21573
  • 16
  • 18
eliaa
  • 20 января 2013, 13:48


    5132
  • 32
  • 55
panama
  • 08 марта 2009, 20:21


    5445
  • 28
  • 61
oracle
  • 06 февраля 2009, 00:59


    13228
  • 51
  • 90
ирусик-88
  • 18 июня 2009, 09:13


    3932
  • 33
  • 63
for_ever
  • 24 мая 2008, 21:13


    6175
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    6549
  • 28
  • 51
natapit
  • 12 мая 2009, 04:38


    9360
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 25 ноября 2017, 00:07


    8690
  • 46
  • 94
ольга бабич
  • 16 апреля 2010, 16:10


    6303
  • 6
  • 10
krisenok
  • 02 августа 2015, 22:57


    3721
  • 27
  • 48
badkris.
  • 26 ноября 2008, 01:02


    8152
  • 27
  • 46
вика2009
  • 10 июля 2010, 16:50


    4990
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 10 марта 2018, 03:59


    6130
  • 29
  • 65
марусёк
  • 19 января 2008, 00:36


    17032
  • 4
  • 7
ogiway
  • 17 марта 2018, 17:46


    11930
  • 21
  • 32
пукамун
  • 07 сентября 2010, 17:39


    12724
  • 26
  • 31
Dimas 24
  • 06 февраля 2013, 22:58


    8810
  • 33
  • 60
ирусик-88
  • 05 января 2010, 01:12


    8777
  • 20
  • 52
ирусик-88
  • 12 января 2009, 07:14


    7098
  • 4
  • 3
Tatjana
  • 06 июля 2016, 14:02


    17645
  • 32
  • 82
christymar
  • 23 июня 2008, 04:50






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: