Как приготовить вино с орехами и черносливом


Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут. Благодаря термической обработке весь спирт испаряется, поэтому домашним черносливом в вине можно угощать даже детей. Эта простая закуска прекрасно сочетается с ликерами и креплёными винами.

Самым качественным считается чернослив средних размеров насыщенного черного цвета с легким матовым оттенком, но без блеска. После прикасания он не должен оставлять следов на руке. Эти признаки указывают на правильную сушку и минимальную обработку глицерином для длительного хранения.

Для маринования чернослива подойдет любое дешевое вино: сухое, сладкое или полусладкое. В двух последних случаях можно положить меньше сахара. Авторы некоторых рецептов советуют использовать белые мускатные вина, но в этом случае блюдо получается не таким ароматным.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 500 грамм;
  • почищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Рецепт

1. Ягоды чернослива тщательно помыть в тёплой воде, чтобы они размякли, затем начинить каждый плод четвертинкой ореха.

2. Фаршированный орехами чернослив сложить в жаростойкую посуду, добавить сахар и залить вином.

3. Проварить 10-12 минут на медленном огне (альтернативный вариант – поместить чернослив на 50-60 минут в духовку с температурой 160°C), после чего снять с плиты и настаивать 4-8 часов в темном прохладном месте.

4. Разложить чернослив вместе с винным соусом в пиалы или тарелки для подачи к столу. Сверху полить взбитыми сливками. Готовую закуску (без сливок) можно хранить в холодильнике до 10 дней.


Оригинальный, ароматный десерт готовится за полчаса! Могу отметить, благодаря тому что при термообработке весь алкоголь улетучивается, этот десерт можно предлагать всем без исключения. Если у вас в наличии красное полусладкое вино, то сахара можно класть меньше. Вы можете импровизировать и с сортами вина, от чего каждый раз у вашего десерта будет новая нотка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чернослив с орехами в вине

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 6 / 19 / 75
Н 62 / С 0 / В 38

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод.


Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую.


Кладем начиненный чернослив в жаропрочную посуду и заливаем вином


и добавляем сахар. Следующий этап можно выполнить двумя способами. Первый способ - это просто проварить чернослив в вине на плите в течение 10 минут на медленном огне. После чего ставим его в прохладное место настаиваться на всю ночь.


Есть второй способ. Чернослив в вине, начиненный орехом, ставят в духовку почти на час при температуре 160 градусов. После чего также ставят в прохладное место на ночь.


Чернослив, приготовленный таким способом, можно хранить в холодильнике не больше 10ти дней. Но обычно такому десерту не дают полежать и дня, распробовав, гости сметают его со стола!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фаршированный чернослив с орехами в вине

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.

Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.

Как приготовить "Чернослив в вине фаршированный орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится чернослив, красное вино, сахар, грецкие орехи, корица, бадьян.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Чернослив в вине: рецепт приготовления удивительного блюда

Задаетесь вопросом, чем удивить близких людей? Тогда Вам стоит попробовать этот великолепный десерт. Не все люди являются приверженцами чернослива в чистом виде, но рецепт в вине точно придется по душе многим. Это очень оригинальный и изысканный десерт с кисло-сладким привкусом и легкими нотками копчения. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени. Из-за того, что продукт проходит термическую обработку, весь спирт улетучивается, потому этим блюдом можно угостить даже беременную или ребенка. Такой чернослив идеально станет сочетаться с различными ликерами и креплеными винами.


Как выбрать хорошие ингредиенты?

Самый хороший чернослив — это плоды среднего размера и насыщенного черного цвета, которые имеют слегка матовый оттенок, но при том не сильно блестят. Качественный сухофрукт не станет оставлять следов на руке после прикасания к нему. Именно эти продукты прошли правильный процесс сушки и были обработаны глицерином в минимальных дозах (это делается для того, чтобы чернослив дольше хранился).

Для маринования сухофрукта подойдет даже самое дешевое вино: оно может быть сухим или полусладким. Если выбирать второй вариант, тогда можно положить в блюдо меньшее количество сахара. Некоторые рецепты предусматривают использование мускатных вин, но в этом случае чернослив выйдет не слишком ароматным.

Важно помнить, что блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться и подавать холодным. Идеально будет выдержать чернослив в холодильнике от одной ночи до двух суток. Лучше всего такой десерт раскрывает свои вкусовые качества под кремом из сметаны, сахара и лимона.

Рецепт классический

  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сухое красное вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки или сметана – 100 мл.

Плоды чернослива надо тщательно промыть в теплой воде до тех пор, пока они не приобретут мягкость. Начинить каждую черносливину четвертью грецкого ореха (если плод крупный — то половиной). Начиненный орехами чернослив складывается слоями в жаростойкую посуду (лучше — керамическую), затем сверху добавляется сахар. Вся масса осторожно заливается вином. Блюдо проваривают около 10-15 минут на слабом огне, а потом снимают с плиты и дают блюду настояться около 8 часов в темном и прохладном месте.

При подаче чернослив раскладывается вместе с ароматным винным соусом в пиалы (подавать только охлажденным). Сверху блюдо поливается взбитыми сливками, сметаной или сметанным кремом (сметана взбивается с сахаром и лимонным соком). Закуска (без сливок или сметаны сверху) сможет храниться в холодильнике около 10 дней.


Весь чернослив тщательно разминается в кастрюле, чтобы из него вышел ароматный и густой компот. При подаче к столу блюдо разливается по бокалам — его можно подавать как холодным, так и теплым. Однако многие предпочитают именно цельные черносливины.

Чернослив начиняют орехами, заливают вином и сахаром, а затем помещают в духовку на 50 минут при температуре около 160-170 градусов. Далее блюдо ночь выдерживают в прохладном месте.

Рецепт со специями

  • крупный чернослив — 0,5 кг;
  • хорошее красное вино — 0,5 литра;
  • тростниковый сахар — 100 грамм;
  • палочка корицы;
  • 2-3 розетки гвоздики;
  • 1-2 звездочки аниса;
  • стручок ванили;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты помещаются в керамическую кастрюлю и заливаются вином. Блюдо готовится на медленном огне около 45 минут. Потом чернослив настаивается в течении ночи в прохладном месте, чтобы на следующий день подаваться холодным.


Рецепт с белым вином

  • чернослив — 1 кг;
  • миндаль — 1 стакан;
  • белое мускатное вино — 750 мл;
  • лимон — 1 шт.

Из тщательно вымытого чернослива осторожно вынимают косточки, а вместо них вкладываются половинки очищенного миндаля. От лимона отрезают несколько ломтиков. Чернослив заливают белым мускатом, добавляют туда ломтики лимона и ставят в холодильник на сутки.

Чернослив в вине станет отличным гарниром к мясу (для ценителей), но гораздо чаще применяется в качестве десерта. Хорошо подавать это блюдо вместе с яблоками. Ваши гости будут в полном восторге!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f5911890-b231-11ea-84ee-3147457f1409

Рецепты Инны Жугастровой




Говядина, замаринованная, а затем тушенная в красном сухом вине с черносливом и грецкими орехами — праздничное блюдо изысканного вкуса. Мясо получается нежным, с послевкусием винограда, оставшимся после выпаривания алкоголя из винного соуса, со сладкой ноткой и легким копченым ароматом, который придает чернослив. Кроме того, благодаря вину и черносливу, мясо приобретает красивый насыщенный темно-бордовый цвет. Приготовленное по этому рецепту блюдо всегда получается вкусно, выглядит нарядно и служит украшением праздничного стола. (Вот ссылка на более диетическое, тоже очень вкусное мясное блюдо с фруктами — говядину с курагой и луком).

Состав:

  • Говядина (желательно вырезка) — 800 грамм
  • Красное сухое вино (у меня саперави) — 1 стакан, иногда немного больше
  • Орехи грецкие — 2/3 стакана
  • Чернослив крупный без косточек — 25-30 штук
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — около 1/2 чайной ложки

Как приготовить говядину в красном вине с черносливом и орехами на сковороде. Классическое блюдо по простому рецепту

Говядину промыть в проточной воде, удалить пленки и жир и нарезать острым ножом поперек волокон на небольшие кусочки.


Подготовленное мясо

Сложить в глубокую посуду, слегка утрамбовать, залить вином и оставить на 2 часа в холодильнике.


Залить вином

Через указанное время разогреть на глубокой сковороде сливочное масло и выложить кусочки мяса, слегка отжав их от вина. Вино оставить, его добавим позже. Не солить.


Тушить на сливочном масле

Тушить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета — около 5 минут. Когда мясо пустит сок и изменит цвет, добавить перец и соль, перемешать.


Добавить перец и соль

Затем добавить оставшееся от мяса вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-60 минут.


Добавить вино

Тем временем поджарить орехи на сковороде без масла, остудить.


Обжарить орехи

Остывшие орехи потереть в руках — частично освободить от шелухи и размельчить — покрошить ножом или раздавить скалкой.


Подготовленные орехи

Как долго тушить мясо зависит от очень многих факторов, главный из которых — возраст животного. Имеют значение интенсивность кипения, посуда, сорт вина и т.д. У меня вырезка, она готовится быстро, через 40 минут кусочки мяса почти готовы. Чернослив промыть проточной водой, обдать кипятком и добавить в мясо. Я очень люблю различные специи, но в данном случае ничего, кроме соли и перца не добавляю, вкус мяса в вине и так достаточно насыщенный и пряный. Следить, чтобы все вино полностью не выпарилось. При необходимости долить немного вина. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Положить орехи (чайную ложку измельченных орехов оставить для украшения).


Говядина в красном вине с черносливом и орехами

Тушить говядину в вине с фруктами и орехами под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Изысканное праздничное блюдо готово. Мясо, тушенное на сковороде в винном соусе с черносливом и орехами, получается нежным, с приятной кисло-сладкой ноткой, невероятно ароматным и очень вкусным.


Говядина с черносливом и орехами в красном вине

Выложить мясо на тарелку, полить винным соусом, посыпать оставшимися орехами. Портить такое блюдо гарниром — грех. Подать его лучше всего со свежим белым багетом, вином, фруктами и сыром.


Говядина в красном вине с черносливом и орехами

Говядина, тушенная в красном сухом вине с черносливом на сковороде — это классика кулинарии! Порадуйте себя и своих близких!

Все приготовленные домашние алкогольные напитки заметно отличаются от покупных. Их фруктовый вкус и аромат насыщеннее, а спиртовое послевкусие и запах менее выражены. К тому же в них максимально сохраняются полезные вещества. Одним из таких является вино из чернослива рецепт приготовления которого не сложный.

Полезная информация, выбор плодов

Чтобы напиток получился вкусным, изысканным и неповторимым необходимо ответственно подойти к подготовке тары и сырья. Чернослив лучше выбирать из слив сорта “Венгерка”, плоды отличаются мясистостью, крупным размером правильной формой. При этом важно, чтобы высушены они были естественным путем. Так, сохранятся все витамины, макро и микроэлементы. Перед использованием чернослива, его не следует мыть. Так как на поверхности находятся дикие дрожжи, которые участвуют в процессе естественного брожения. Для напитка стоит выбирать плоды без гнили, неприятного запаха, плесени. Косточки также потребуется удалить, они придают напитку терпкость. Но такое вино быстро портиться и есть вероятность отравиться синильной кислотой, которая содержится в них. То есть напиток можно пойти, как на пользу, так и во вред.

Тару надо выбирать стеклянную, с толстым горлышком. Предварительно ее необходимо хорошо помыть с содой, тщательно ополоснуть и при возможности простерилизовать. Воду лучше брать родниковую или бутилированную, в крайнем случае кипяченую. Гидрозатвором может служить обычная латексная перчатка с маленьким отверстием в пальце или же крышка с трубкой.


Рецепты черносливового вина

Существует несколько интересных вариантов приготавливания от классического до оригинальных, с добавлением специй и сухофруктов, на закваске и без. Одни подойдут начинающим виноделам, другие более опытным.

Приготовленное этим способом напиток примечателен тонким аромат слив и сухофруктов, слабым миндально-терпким послевкусием. Ингредиенты для вина из чернослива в домашних условиях, простого рецепта следующие:

  • 5 л воды;
  • 110 г изюма;
  • гранулированный сахар – 1 кг;
  • чернослив (без косточки) – 1 кг.

Вино из чернослива в домашних условиях простой рецепт пошаговый способ:

Для начала надо сделать закваску. Для этого в глубокой тарелке надо соединить немытый изюм, 40 г сахара и 200 мл теплой воды. Накрыть сверху массу марлей и убрать в теплое место. Как только появится пенная шапочка и характерный кислый запах, значит она готова.

Сусло готовится следующим образом:

  1. Чернослив промыть и высушить.
  2. Взять 4 л воды и довести до кипения, залить сливы и оставить на час.
  3. Жидкость слить, процедив через марлю. А плоды измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В кастрюле соединить полученную кашу, процеженный сок, оставшуюся вода и 500 г сахарного песка.
  5. Как только масса остынет, ввести закваску, накрыть марлей и убрать на 5 суток регулярно перемешивая.
  6. Далее процедить сусло, мезгу удалить.
  7. Всыпать 250 г сахара, тщательно перемешать и оставить еще на 5 суток.
  8. Снова процедить и перелить в сосуд для сбраживания, добавить оставшийся сахар. Установить гидрозатвор и убрать на 1,5-2 месяца.

Как только брожение прекратиться, напиток надо процедить и перелить в чистую тару. Плотно закрыть и выдержать в прохладном месте от 3 до 6 месяцев. Только потом вино из сушеного чернослива в домашних условиях, простой рецепт которого описан выше, готово к употреблению.


Для тех, кто не хочется возиться с приготовлением домашней закваски будет интересно знать, как сделать вино из чернослива в домашних условиях, простой рецепт и быстрый. Потребуется:

  • 0,9 кг сахарного песка;
  • 1,5 л кипятка;
  • 500 г чернослива.

Пошаговое выполнение выглядит просто:

  1. Сухофрукты промыть и подсушить, сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Всыпать сахар и залить все кипятком.
  3. Поверх обтянуть пищевой пленкой, в которой сделать небольшое отверстие для выхода углекислого газа.
  4. Накрыть плотно крышкой и убрать на месяц.

Этого времени хватит, что вино перебродило и его можно процеживать. Далее напиток надо разлить по бутылкам и выдержать минимум 2-3 недели.


Если хочется добавить пикантности напитку, тогда этот вариант подойдет идеально. Вино из чернослива в домашних условиях рецепт с корицей предполагает следующее количество ингредиентов:

  • 5 л кипяченой воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 5 кг сушеного чернослива;
  • палочка корицы.

Самый простой способ приготовления:

  1. Сухофрукты измельчить любым способом и соединяют с 1/2 частью сахара, 2 л воды.
  2. Устанавливают гидрозатвор до окончания брожения.
  3. Далее сусло надо процедить, жмых удалить.
  4. Ввести оставшуюся воду и сахар.
  5. Все перемешать и перелить в стеклянный бутыль, положить в массу корицу, установить затвор для отведения углекислого газа.

Примерно через 1,5 месяца вино будет готово. Его надо отфильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать в подвале или погребе дома 1-2 месяца.


Приготовленный по этому рецепту винный напиток отличается не только неповторимым вкусом, но и полезными свойствами. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение и укрепляет стенки сосудов. Но только при употреблении в небольших количествах. Пропорции и ингредиенты следующие:

  • 5 л кипяченой воды;
  • 2 кг чернослива;
  • 200 г изюма темных сортов винограда;
  • 2 кг сахарного песка.

Готовится вино из чернослива в домашних условиях простой рецепт с косточками так:

  1. Сухофрукты промыть и высушить, залить 3 л воды.
  2. Параллельно в кастрюле замочить изюм в 2 л воды на 3 суток.
  3. Слить и процедить сок, мезгу удалить.
  4. Соединить в стеклянном бутыле воду, где был замоченный изюм и сок чернослива.
  5. Добавить сахарный песок.
  6. Установить затвор для отведения газа.

Примерно через 2 месяца брожение прекратится. Вино надо будет процедить и разлить по бутылкам. Выдержать в погребе или подвале дома несколько месяцев.


Готовить вино в домашних условиях не сложно и даже интересно. А все рецепты отличаются лишь пропорциями и ингредиентами. Технология приготавливания всегда практически идентична. Поэтому не стоит бояться, главное соблюдать условия. А как делать или установить гидрозатвор можно посмотреть в пошаговой фото и видео инструкции на Youtube.

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом.

Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

Ореховое вино – бальзам долголетия.
Самое главное в приготовлении домашнего орехового вина – собрать урожай вовремя, не упустив сроков. В это же время собирают и плоды для приготовления варенья из зеленых грецких орехов. Для того, чтобы сделать домашнее вино из орехов, нам понадобится 50 молодых плодов, 3 килограмма сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей.

Итак, приступим к изготовлению орехового бальзама долголетия:


— собранные орехи разрезаем на четвертинки,
— пропускаем их через мясорубку,
— закладываем сырье в стеклянную бутыль емкостью на 20 литров,
— в сосуд заливаем кипяченую отстоянную воду в количестве 15 литров,
— туда же добавляем 3 килограмма сахарного песка,
— неторопливо размешиваем полученный ореховый коктейль до полного растворения сахарного песка
— последним ингредиентом являются дрожжи, которые сначала разводим в небольшом количестве жидкости, а затем добавляем в получившийся виноматериал,
— закрываем тару с будущим вином гидрозатвором – пробкой специальной конструкции, имеющей газоотводную трубку, внешний конец которой помещают в банку с водой,
— сосуд с винной заготовкой помещаем в место с комнатной температурой для начала бродильных процессов на срок полтора-два месяца,
— наблюдаем за брожением будущего орехового бальзама посредством газоотводной трубки, выделение пузырьков из которой обозначает степень интенсивности процессов брожения.

Как только брожение прекратится, снимаем пробу! Скорее всего, молодое домашнее вино вам покажется слишком концентрированным и терпким. Оно изменит свой вкус после созревания. А сейчас напиток подлежит процеживанию. Для этого:
— берем новый подготовленный сосуд,
— бутыль с получившимся вином помещаем на уровень выше, чем находится пустая емкость,
— переливаем молодое вино из одной тары в другую при помощи тонкого шланга из резины, не взбалтывая осевший на дне осадок,
— процеженный напиток в укупоренной бутыли помещаем в погреб или другое темное место на 2 месяца для созревания,
— когда алкогольный напиток созрел, его нужно разлить по бутылкам,
— бутылки закладываем на длительное хранение в прохладное место.


Приятный ореховый вкус домашнего алкогольного напитка заставит вас снова и снова дегустировать этот шедевр, но не нужно забывать, что вино из орехов не следует пить бесконтрольно. Его воздействие на здоровье ощущается довольно сильно, поэтому потребление напитка следует ограничить 4 рюмками в день.

Настойка из грецких орехов — источник йода.
Если у вас имеется желание пополнить свою алкогольную коллекцию действительно редким экземпляром, можно изготовить ореховую настойку. Порезанные на половинки плоды молочной спелости помещаем в литровую банку и заливаем туда водку. По истечении месяца у вас готова полезная для здоровья настойка из орехов.


Предлагаю попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки. За основу взяла рецепт для тескомовской ветчинницы и рецепт домашней колбасы Яновской (из интернета)

  • Свинина (филе) — 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Вода газированная — 80 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок (сухой, по вкусу)
  • Чернослив — 40 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.8 ккал
белки
167.2 г
жиры
242.1 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (80 градусов) (120 минут)


Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. Я делаю примерно в равных частях. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать.


Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать.
По поводу соли. Я добавляю примерно пол-чайной ложки. Вы можете сначала так же добавить 1/2 ч. л. соли, затем маленький комочек мясной массы обжарить на сковороде и пробовать на соленость.


Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды.
Как мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе.


В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть.
И убрать ветчинницу в холодильник на сутки.
В рецептах к тескомовской ветчиннице рекомендуют оставлять на 48 часов, но т. к. у меня всё же ветчинница другая, я побаиваюсь оставлять фарш на такой длительный срок, поэтому самое большое оставляю на сутки.


Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В чашу мультиварки положить силиконовый коврик (чтобы не повредить чашу), затем положить ветчинницу. После налить воду (холодную из-под крана) до максимального уровня. Включить мультиварку на программу "мультиповар", температура 80 градусов, время 2 часа, автоподогрев отключить (. ). Если автоподогрев у вас не отключается, то надо следить и отключать мультиварку сразу же после завершения программы.


После завершения программы, ветчинницу извлечь из чаши и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчинницы. ) не менее чем на 4-5 часов (чем дольше, тем лучше - у меня стоит в холодильнике все ночь).
И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе.


Теперь остается домашнюю ветчину нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!

1. Если у Вас нет мультиварки, то такую ветчину можно приготовить в кастрюле на плите. Но при этом нужен будет термометр, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов и не поднималась выше 85 градусов!
2. Если у Вас ветчинница такого же плана, то, когда закрываете, верхнюю крышку ставьте загибами вверх и пружинки цепляйте не за прорези, а за край крышки (на пошаговых фото, по-моему, это видно). Таким образом будет меньше риска, что пакет с продуктом прорвется во время приготовления при сжатии пружин. (Очень благодарна за этот совет Пакату.)





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 89
  • 4198
  • 62
  • 193
  • 14206
  • 35
  • 95
  • 1163
  • 52
  • 115
  • 15347
  • 30
  • 284
  • 58016
  • 60
  • 100
  • 6136
  • 68
  • 91
  • 3924
  • 4
  • 23
  • 6267
  • 63
  • 87
  • 4197


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2018 года Наливайчики #


17 августа 2016 года Leon56 #


22 февраля 2015 года Абрикосина1 #



22 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Eugenita #


27 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года avani #


26 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года акчуч #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Galchonok22 #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года para_gn0m0v #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Aigul4ik #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Тамуся #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Ирушенька #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года IrikF #


23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Rapsodiy #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Милодора #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Милодора #


22 декабря 2014 года Mamys #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Elea #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года mariana82 #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года tomi_tn #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года tomi_tn #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года tomi_tn #


22 декабря 2014 года Ange77 #


22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: