Первое второе напитки сладкое

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?

В летнюю жару неплохо освежиться прохладительными напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время года уместнее будут горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный глинтвейн или грог.
В пору заготовок не забудьте о домашних алкогольных напитках – настойках и наливках. А компоты и кисели из разных фруктов и ягод хороши круглый год.

Всякому домашнему напитку найдется повод! Алкогольные коктейли украсят любой праздник, но найдется множество рецептов безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Мы собрали множество рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся или послужат хорошим поводом для поиска новых интересных вариантов.


Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже .


В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом - частый гость. Я делаю .


Десерт "Наслаждение" без выпечки - это очень вкусный и красивый десерт, который .


Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в .


Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. .


Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим .


Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .


Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .


Первая ягода, которую дарит нам май, - это клубника. Один аромат этой ягоды чего .


Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти .


Блинный торт с клубникой - легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний .


Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .


Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в .


В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую .


Курд - это нежное лакомство на основе ягод или фруктов, сливочного масла и яиц, .


Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .


Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный .


Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .


Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят .


Молочный коктейль - один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .


Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из .


Смузи - это густой, вкусный, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод, .


Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с .


Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .


Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог .


Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .


Предлагаю вам приготовить замечательную глазурь на основе сгущёнки и какао, .


Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .


Хочу предложить интересный рецепт молочного желе с фруктами. Десерт получается .

Новые рецепты в разделе

Хочу предложить рецепт мусса, который готовится с добавлением покупного сухого .

Даже если вы небольшой любитель кофе, приготовив по этому рецепту и попробовав .

Для кофеманов или просто любителей кофе предлагаю рецепт приготовления кофе .

Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. .

К пасхальному столу я готовила творожную пасху без яиц с шоколадом. Пасха .

Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .

Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий .

Клюква - кислая, но очень полезная ягода с большим содержанием витамина С. .

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола .

Кухня Великого Поста

Святитель Василий Великий


Рис в лимонном желе

100 г риса, 0,5 ст. сахара, для желе: 1 ст. л. (без верха) агар-агара, 2 ст. воды, 3 лимона., 1 cт. сахара.

Для сиропа: 3 лимона, 1,5 ст. сахара,

Рис отварить с сахаром (должен быть рассыпчатым) и сохранять горячим. Агар залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!), всыпать сахар, влить лимонный сок, прогреть, не доводя до кипения. Затем положить горячий рис в глубокое блюдо, залить горячим желе, дать остыть и поставить в холодильник.

Для желе: из лимонов выжать сок, долить столько же кипятка. Чтобы общий объем жидкости составлял 2 ст., всыпать сахар, вскипятить, добавить тертую цедру, остудить.

Подать к охлажденному рису.

Так же готовится рис в апельсиновом желе.

Яблоки печеные

4 больших яблока, 2 ст. л. сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.

Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, посыпать корицей и запекать в духовке примерно 20 мин.

Клюквенный мусс

3 ст. воды, 0,5 ст. клюквы, 0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. сахара.

Клюкву промыть и выжать сок. Выжимки проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить, добавить сок и взбить миксером. Разложить по вазочкам и украсить целыми ягодками клюквы.

Клюквенный кисель

1л воды, 1 - 0.5 ст. клюквы, 3/4 cт. сахарного песка, 3 ст. л. крахмал.

Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить гoрячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. Кисель размешать.

Клюквенный морс с медом

Стакан очищенной, вымытой и бланшированной клюквы размять, кипятить 9 - 10 мин., сок процедить, добавить 2 ст. л. меда, настоять 1- 2 ч. Подавать охлажденным.

Клюквенный или яблочный морс с морковным соком

1 ст. клюквы или 4 - 5 кислых яблок, 0,5 кг моркови, 4 ст. воды, сахар.

Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить сахар по вкусу.

Напиток из шиповника

50 г шиповника, 5 cт. л. сахарного песка, 5 ст. воды, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника залить 2 ст. холодной воды и оставить для набухания на 2 - 3 ч. Настой процедить. Шиповник размять, залить 3 ст. воды и варить 10 - 15 мин. Процедить отвар и соединить с настоем, добавить сахар, лимонную кислоту и вскипятить.

Напиток с капустным рассолом

По 1 ст. рассола квашеной капусты и томатного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ст. сахара, охлажденная кипяченая вода, соль.

В рассол квашеной капусты влить томатный и лимонный сок, воду, положить сахар, посолить и перемешать.

Лимонный напиток с медом

1л воды, 1 лимон или апельсин, 1 ст. л. сахарного песка, 3 cт. л. меда, 15 г дрожжей.

Снять с лимона тонкий слой цедры, варить ее в воде с сахаром, охладить до 30’С, добавить дрожжи, накрыть крышкой, дать подняться в теплом месте. Влить лимонный или апельсиновый сок, заправить медом и хорошо охладить в плотно закрытой посуде.

Компот из сухофруктов

300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.

Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 мин. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности из компота перед подачей на стол вынуть.

Компот из яблок

6-8 яблок средней величины, 1,3 стакана сахара, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, 5 стаканов воды.

Яблоки перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину сложить в отдельную посуду, залить пятью стаканами воды и варить в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу.

Компот из брусники с яблоками

300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 стакана сахара, 5 стаканов воды.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить сироп. Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.

Компот из брусники

600 г брусники, 1 стакан воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, 3/4 стакана сахара, 1/2 виноградного сока.

Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить до 5 мин. Затем положить сахар и варить 1 мин. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и виноградный сок.

Морс из клюквы

1 стакан клюквы, 1/2-3/4 стакана сахара, 1 л воды, ломтики лимона.

Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить.

В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок. Положить ломтики лимона.

Морс из лимона

1-2 лимона, 1 л воды, 1/2-3/4 стакана сахара.

Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также можно добавить немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.

На стол можно подавать с ломтиками лимона.

Имбирный напиток

Корень имбиря длиной 10 см, 1 палочка корицы, мед по вкусу

Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить его в кастрюлю с 1 л. холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Добавить корицу, накрыть крышкой, дать настояться 30 мин. Добавить по вкусу мед.

Корень имбиря на 3-4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.

Имбирный чай

2 ст. л. зеленого листового чая, 1 лимон, корень имбиря длиной 10 см, 1 палочка корицы, мед по вкусу.

Приготовить 1 л имбирного отвара. На дно прогретого чайника положить 2 ст. л. зеленого чая и влить горячий отвар. Дать настояться 5 мин.

Процедить чай через сито, добавить мед по вкусу. Охладить. В охлажденный напиток добавить сок 1 лимона.

Этот напиток помогает при простудах, снимает мышечную боль и боль в горле.

8 апельсинов, 2 лимона, 500 г сахара, 2,5 л воды

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло.

Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.

Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.

Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник.

первое-окрошка, второе-или паста с морепродуктами или куриная грудка с пюре, сладкое-ШОКОЛАД. ну а напитки-мартини. (бьянка, просеко, голд, асти, экстра драй, розе и россо)


ой, ну что-то много всего надо писать) напишу одно - мяско по-французски))

На первое думаю солянка. на второе картошка, ну попить обычно чё то типа колы и т.п. сладкое не очень люблю.


Щи, пельмени и кофе

я люблю больше всего сладкие

что ты любишь делать по выходным?

борщ, запеканка, торт наполеон, бизе. дорогой виски, сладкое шампанское, холодный лимонный чай, просто вода


любимого нет) люблю салаты и торты. из такого чтоб прям любимое 1е. борщ,наверное ))) напитки-сок.вишня-апельсин




окрошка, гриль, молочный коктель


Борщь, плов и квас. Сладкое люблю!




а ты мне приготовишь всё это?

семга.суп.и что-нибудь сладенькое


Борщ, Бефстроганов, и вареники с вишней

японский суп, манты, плов. ЧАК ЧАК И БАУРСАКИ! А еще корейская кухнЯ. круче суши.


1-салма.2бешбамак.чай.сладкое не люблю.


кофе,горький шоколад и( под настроение) хорошо приготовленный (настоящий. )шашлык

борщ.плов.пироженое и конфеты



Первое- борщ, второе - котлеты, морс, пироженное.. или горький шоколад..


хммм их много,но больше всего как всегда плов,варёная картошка,короче мне только пока на данный момент можно варёное и молочное)


любовь на первое. взамен второго и третьего, в перерыве диета)))

что готовит подруга


Овощьной суп, Суши, панакотта



суп пюре с форелью в винном соусе шардоне 1846г. пирожок с повидлом


кофе с мороженным

леди суп потом плов торт


Борщ, шашлык и томатный натуральный сок. сладости люблю все, но ничего не кушаю.

Щи, спагетти под Соусом Карбонара, черный чай с бергамотом, и мороженое!


твой торт и тебя


харчо, вареники с творогом, чай крепкий,молочный коктейль, наполеон :?

Кисулы, я не привередливый.



борщ, запеченная семга, натуральные соки, суфле))


борщ, жареная картошка, кофе и медовый торт


солянка, маясо по франц.,апельсин.сок,торт сметанковы


борщ, тушеное мясо, пиво, тортик


суп с кукурузы и свинины,пельмени,а именно про какие напитки?сладкое почьти не ем,но предпочитаю шоколад)


тортик много тортика

зама-из первого!токана по молдавски-второе. крепкий чай. сладкое не очень-редко кусочек торта.

окрошка, каре ягненка, квас, и на сладкое секс



из первого зеленый борщ из второго картошка в любом виде, напитки кисло сладкий компот из ягод, а из сладкого люблю мучное пирожки там типа того фигню всякую. записала это ты че ужин мне готовить буш


Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

  • 18 мая 2016
  • 26283
  • 0

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.


5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.


С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.


Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.


10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.


С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.


С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.


5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.


Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.


Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов



Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.


С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.


1. Употребляйте сладкое только в первой половине дня, лучше всего, утром, во время завтрака. Это позволит вам "зарядить мозги", а калории, полученные утром вместе со сладостями, будут потрачены за день.

2. Не ешьте сладкое на ночь, перед сном. Желательно совсем отказаться от употребления сладкого во второй половине дня. А употребление их позднее, чем за 4 часа до сна должно быть полностью исключено.

3. Основу вашего сладкого рациона должны составлять натуральные продукты: свежие фрукты и сухофрукты, мёд, ягод и фруктов, протёртых с сахаром; варенья, конфитюров, желе. К полезным для здоровья сладостям можно отнести мармелад, зефир, пастила. Допустимы к употреблению леденцы и карамель с фруктовой или ягодной начинкой или без начинки и без шоколадной глазури.

4. Не ешьте "жирные" сладости - пирожные, торты, мороженное. Сладости относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом и способствуют максимально полному усвоению жиров, а это значит, что все жиры, которые вы получите с пищей, принимаемой вместе со сладостями, практически в полном объёме отложатся на ваших боках, спинах и прочих частях тела.

5. Никогда не сочетайте употребление сладкого и жирного. Категорически не рекомендуется употреблять что-то сладкое непосредственно перед употреблением пищи, содержащей жиры, вместе с ней или сразу после неё. Например, не запивайте "вторые" обеденные блюда сладким компотом, а ужин - чаем со сладостями. Откажитесь от употребления десерта непосредственно сразу после приёма основных блюд. Перерыв между едой и приёмом сладких блюд или напитков должен составлять не менее 2 часов.

6. Соблюдайте меру. Ешьте сладкое всегда только в небольших количествах, соблюдая умеренность. Вы можете позволить себе съесть практически любой сладкий продукт без последствий для фигуры, но лишь в "малых дозах".

7. Употребляйте сладкое в отдельный приём пищи. Не совмещайте его с приемом "основных блюд". Не ешьте сладкое только потому, что "подошло время десерта". Разрушайте стереотипы, противоречащие здравому смыслу, будто бы после сытного калорийного обеда необходимо съесть сладкий десерт или выпить компот или сладкий чай. Если вы хотите "выпить чая" - пейте. Причём пить его вы можете столько, сколько захотите, в любом количестве, без ограничений. Но это вовсе не должно означать, что чай непременно должен быть "с чем-то вкусненьким". Раз и навсегда установите для себя правило: чаепитие и употребление сладкого - это не одно и тоже. Иногда (в соответствии с выше приведенными правилами) вы можете пить чай со сладостями. В другое время - нет. Эти вещи могут быть как совмещены, так и разделены во времени. В самом деле, не будете же вы пить чай с фруктами? Но и мёд и варенье без чая станут есть немногие.

8. Ограничьте употребление сладких напитков. Привычка класть в чай или кофе по 4 ложки сахара с горкой - на самом деле ни что иное, как одна из "дурных" пищевых привычек. Если вы начнете постепенно уменьшать это количество изо дня в день, то вскоре обнаружите, что и одной ложки для вас более, чем достаточно. Если удастся, лучше употреблять эти напитки вовсе без сахара, а если нет, то умеренное подслащивание кофе, какао или чая не причинит большого ущерба вашей фигуре. От употребления сладких газированных напитков следует полностью категорически отказаться раз и навсегда. Они не только не утоляют жажду, но и усиливают её, заставляя вас выпивать новые и новые порции. А между тем, синтетические сахара, содержащиеся в газированных напитках, способствуют быстрому развитию ожирения и представляют риск для вашего здоровья.

9. Полностью откажитесь от сахарозаменителей. - различных подсластителей и сахарозаменителей. По своей вредоносности эти суррогаты дадут сто очков вперед любой "белой смерти". Помимо того, что искусственные подсластители опасны для здоровья, их употребление не снижают вероятность набора лишнего веса, а напротив, способствуют быстрому развитию ожирения.

10. Двигайтесь! После употребления сладкого займитесь работой, требующей затрат физической энергии или просто быстрой ходьбой. Не сидите и не лежите после сладкого! Сладкое - это углеводы. Если их "потратить" в ближайшее время после получения с пищей с помощью физических нагрузок, они никак не скажутся на вашей фигуре, если же их не потратить, они могут способствовать набору веса. Ваши мышцы должны много работать, потребляя энергию, получаемую вами с едой - в частности, со сладостями. Если вы добьётесь того, чтобы ваши мышцы постоянно находились в тонусе, они начнут потреблять энергию и сжигать калории круглосуточно. Подойдут продолжительные тренировки с умеренной интенсивностью физической нагрузки и длительная ходьба на большие расстояния в быстром темпе. Если же у вас нет для этого времени, освойте систему ПСВ и воспользуйтесь упражнениями ПСВ для приведения мышц в тонус.
И еще, что же нужно запомнить, чтобы десерты и красивая стройная фигура мирно сосуществовали? Вот эти пунктики.
- Не пирожное, а зефир.
- Не банан, а яблоко.
- Не мороженое, а фруктовый лед.
- Не молочный, а горький шоколад.
- Сладкое не с чаем, а отдельно.
- Лучший десерт - фруктовое или ягодное желе.
- Лучшее время для десерта - первая половина дня.

Читайте также: