Как приготовить волшебный чай

Пару месяцев назад я зашла в гости к подруге, чтобы выпить с ней пару чашек чая и обсудить последние новости. По кухне распространялся чудесный аромат каких-то пряных трав, мандарина и шиповника. Конечно, я поинтересовалась, что это за волшебный чай источает такой необыкновенно приятный аромат, на что моя подруга с важным видом сообщила, что чай эксклюзивный, что приготовлен в каком-то элитном чайном бутике по особому рецепту.

Чай был и, правда, потрясающе вкусным. Мне даже не захотелось перебивать этот чудесный вкус конфетами и печеньем. Попили мы чайку и побежали по своим делам, я так и не угадала ингредиентов того необыкновенного чая. А в прошлую субботу пришли ко мне подружки на девичник. Посидели, выпили шампанского, разговорились, и проболталась моя подружка, что чай эксклюзивный она сама готовила.

Оказалось, всё проще простого. Основой служил черный крупнолистовой чай. Ну, а аромат и необычный вкус этому чаю придавали разные натуральные добавки — сушеные ягоды малины, черной смородины, клубники и шиповника, а также листья мяты, палочки корицы, перемолотые корочки мандарина, лепестки розы и цветы василька. Были в этом чае даже кусочки настоящего горького шоколада!

Получается, что такой чай не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько всяких замечательных натуральных витаминных ингредиентов! Позже я попробовала приготовить такой чай на основе листьев уже не черного, а китайского зеленого крупнолистового чая. Больше всего мне понравилось сочетание зеленого чая с молотой корочкой лимона, цветками жасмина и ромашки. Такой чай здорово помогает расслабиться вечером после тяжелого трудового дня.

Обычно я беру примерно 70−80% чайных листьев и 20−30% различных добавок. Такой чай хорошо заваривается, получается крепким и ароматным. И в то же время его вкус мягкий и ненавязчивый, такой, который никогда не надоедает. Почти никто из моих знакомых не добавляет в такой чай сахар. Вот вам ещё один плюс — меньше калорий!

Точный рецепт того необычайно вкусного чая уже утерян. Никто не помнит, что и в каких пропорциях нужно в него добавлять. Каждый раз, собираясь вместе, мы с подружками завариваем волшебный чай по-новому. Он у нас получается очень ароматный и вкусный, но именно тот волшебный вкус, который я попробовала впервые, нам воссоздать пока так и не удалось. Быть может, у вас получится?

Пробуйте, экспериментируйте с теми или иными ингредиентами. Угощайте своих родных и близких волшебным чаем, он создает в доме такую неповторимую теплую атмосферу. Да это и не удивительно, ведь чай-то волшебный. Приятного чаепития!


Рецепт волшебного чая стал на слуху среди коллег. Все говорили какой он чудесный и замечательный, собственно потому я и решил попробовать его.

С состав чая входит дофига ингредиентов, многие изначально были даже не известны мне. Потому было принято решение попросить жену собрать все продукты и собственно все получилось.

Состав чая, действительно волшебно дофига всего:


Ну и соответственно рецепт приготовления. он до безумия прост. Как чайный пакетик заварить.


В итоге чай мне понравился. Он вкусный, он очень насыщен вкусом, но никаких чудес, никакой магии. По сути это обычный фруктовый чай. Он значительно лучше пакетного или пирамидного чая, но для его приготовления нужно столько всего, что проще сделать черный чай с мятой. Я почти уверен, что обычный пакетик черного чая, пару листочков мяты и употребление в горячем виде сделают чай тоже волшебным и очень полезным.

Но раз в жизни "Волшебный чай" попробовать нужно.


Звучит не сложно)

Завтра точно попробую сделать, спасибо)

Замени каркаде вином и получишь глинтвейн

это не чай. это компот.

Вскакали - то смысле.

Это не чай, это компот.

а сколько воды и какой температуры? обожаю(нет) эти рецепты.

Воду доводим до кипения, заливаем в маленький чайничек.

подобные фруктовые настои имеет смысл заваривать примерно на 80 градусах. это займет немного больше времени, зато сохранит богатство фруктов. чаем это назвать язык не поворачивается, это скорее пряный компот)

некоторые каркаде (лепестки гибискуса) называют чаем, но это равносильно тому, чтобы цикорий называть кофе (хоть он и позиционируется производителем, как кофейный напиток, от кофе в нем только цвет).

Таких франшиз множество. И они готовят более сложные чаи. Просто дома немного непривычно так заморачиваться.

Чай из кипрея (Иван-чая)

Много раз читала про чай из кипрея (Иван-чая) и все как-то руки не доходили попробовать, что же это такое. Не буду переписывать статьи из интернета, посвященные пользе этого чая, имеющий руки, да нагуглит. Расскажу о слбственном опыте на эту тему.

В прошлом году я пыталась делать чай из листьев ягодных и фруктовых растений. В общем-то получилось неплохо, но, учитывая нетерпеливость моей мамы в вопросах приготовления разного всего, высококлассного результата не получилось. Я поставлю ферментироваться листья, она, не дав им нормально попреть, все ерошит, "все, хватит, так сойдет!" Но и таким недоделанным способом получилось приятная добавка к обычному черному чаю. Чай из кипрея, с участием мамы, получился со вкусом сена и. не стала я его пить, вобщем))))

В этот же раз я решила ограничить влияние мамы на конечный результат и сделать все как положено (сама-сама-сама). Наши поставщики мяса и молока привезли нам здоровенный мешок иван-чая со стеблями, надранными на ближайшем к ним поле (или поляне, я плаваю в терминологии)))

Листья, цветы и стручки (которые уже почти начали пушиться, но еще только-только) мы со стеблей ободрали и получилось целое корыто сырья. Делать решила отдельно листья, отдельно цветы и стручки. Для пробы. Интересно же))

Для начала листья следовало завялить, чтобы они потеряли хрусткость. Просто расстелить в тенечке чистую ткань и на нее выложить сырье однородным слоем, чтобы оно отлежалось. Не на сквозняке, а то подсохнет, а оно нам не надо! Через несколько часов (ночь) лист складываем пополам и, если центральная жилка при складывании не ломается с хрустом, а просто сминается, то цели мы на данном этапе достигли. Также, в идеале, горсть сжатых в руке листьев должна комкаться, а не рассыпаться. У нас место для завяливания было выбрано не очень удачно, гулял легкий ветерок, поэтому комкаться листья хотели не очень)) Ну завяли и завяли, на следующий год учту.

По всяким, начитаным мной отовсюду инструкциям, дальше полагается эти листья скручивать и сминать руками. Чтобы листья дали сок. Но где мне взять такой силы лапы? Я, блин, белье не могу выжать нормально, запястья слабые, руки хилые. Плюс приобретенный тоннельный синдром, при котором мне почти постоянно приходится носить лангету. Поэтому, воспользовалась запасным вариантом - мясорубкой. Сразу скажу, те, кто попытается порубить листья на ручной мясорубке - не парьтесь, только измучаетесь и изматеритесь. У меня хороший мощный мулинекс и тот не сказать чтобы легко справился. Выл натужно, грелся, но все-таки смолол (май хирроу, обожаю тебя. ). Делала ему перекуры каждые 7-10 минут, потому что машинку было жалко, да и новую покупать дорого. Молола через решетку с крупными отверстиями. Сырье, при перемалывании дает довольно много склизкого сока. Он липкий и приятно пахнет фруктами, но больше травой.

После измельчения этот "фарш" нужно поставить на ферментацию. Хорошая ферментация это 90% залог хорошего чая. Тара для ферментации подбирается таким образом, чтобы сырье в нем образовывало слой толщиной 7-10 см. Чтобы в глубине этого слоя спокойно могли проходить нужные процессы. Сырье несильно утрамбовывается в тару и накрывается влажной, свернутой в несколько слоев, тканью. Для верности, чтобы не начало засыхать, я еще прикрыла крышками, не закрывая герметично, просто чтобы не сохло. Место лучше подобрать теплое, но не на солнце и не на сквозняке. Трава должна преть, выделять тепло. Количество времени для ферментирования я выбрала 10-12 часов, согласно рекомендациям в разных источниках (в основном на хлебопечке ру, там много разных рецептов, ссылку не даю). Грелись посуды с будущим чаем довольно хорошо, что радовало, что процесс идет активно и внушало некоторый оптимизм касаемо будущего результата)) (я потирала свои жадные рученки и гы-гы-гыкала предвкушающе, мама косилась на меня с опаской)

На следующий день, открыв посудины с сырьем, я увидела, что "фарш" изменил цвет. Сырье стало темнее, коричневее, греться перестало. Осталось только посушить в духовке, с приоткрытой дверцей, при 100 градусах, а потом дать чутка остыть и досохнуть на воздухе, избегая сырости. Дни стояли летние, жаркие и сухие, что хорошо сказалось на качестве продукта. Какую-то часть я сушила в сушилке (для опытов), там максимальная температура 70, и чай получился менее ароматным. В духовке, при сушке, сахар в соке карамелизуется и вкус получается более ярким. При сушке чай начинает ПАХНУТЬ. Медом, фруктами, очень интенсивно и приятно! Как он досушивается, запах почти пропадает. Досушивать нужно до сухого рассыпчатого звука, чтобы он потом не испортился. Одна партия сушки занимала минут. недолго, вобщем)) В тот день я еще собирала вещи, чтобы на следующий день уехать в отпуск и металась по квартире бешенной белкой, чтобы все успеть, поэтому точно сказать не могу. От 10 минут до получаса где-то. После сушки пересыпать в герметичные сосуды и. забыть о нем минимум на 2 месяца! Лучше на полгода. Потому что свежеприготовленный чай довольно невзрачен на вкус, и может разочаровать 9япроверила, это так и есть) а вот когда постоит, то открываешь банку из из нее - лето летнее! Чайно-медовых дух, совершенно характерный и особенный. Да, на это дело воля нужна!))

В общем, моя душа была продана этому чаю за пару заварок))) Так как я делала отдельно чай из цветов и стручков, то опишу их разницы. Чай из листьев самый крепкий. Прям такой чаистый чай с чаистым цветом и чаистым ароматом и терпкостью, но с медом и фруктами. Травянистого запаха нет и в помине. Чай из цветов более тонкий, его значительно меньше, но он более душистый! Чай из стручков. неплох, но не дотягивает до первого и второго. То, что стручки немного пушились, никак не сказывается на вкусе чая. Этот чай хорош для придания массы чайной смеси. Потому что он чуть слабже, но тоже душистый и его тоже получается много. Чая получается больше, а вкус он не портит никак. Просто с ним чая больше, что радует.

В следующем году наделаю побольше - побоо-оольше. )))

Ниже, немного фото процессов, для наглядности.

Фотографировать заваренный чай не стала, потому что на цвет он совершенно обычный черный чай. Но на вкус и аромат довольно сильно отличется. В чае присутствуют вяжущие нотки как у простого черного чая, но добавляется довольно сильный фруктово-медовый аромат, к которому быстро привыкаешь. О пользе этого чая написано много, не буду повторяться. Отдельно меня подкупило, что его можно пить вечером и отсутствие кофеина позволяет спокойно спать, а не вертеться с боку на бок))

Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен. Слава гером добравшимся до конца этой простыни!))


Согревающий чай. Для приготовления этого напитка потребуется половинка палочки корицы, кусочек имбиря, 3 гвоздики, ломтик апельсина, долька лимона, небольшой кусочек яблока, 10 грамм изюма. Все составляющие залить горячей водой и настоять 5-10 минут.

Чай для души. Нужно взять китайский черный чай, бузину, крапиву, лопух и шиповник. Всех ингредиентов потребуется по одной небольшой ложке. Смесь заварить и настоять ровно 12 минут. Употреблять напиток надо в теплом виде.

Любовный напиток. Готовится он из нескольких ингредиентов. Все составляющие берутся в равных пропорциях. Потребуются: черный чай, лучше китайский, дамиана, лист малины, ромашка и шиповник. Настаивать 18 минут.

Чай для медитации. В этом прекрасном напитке четыре составляющих: бузина, шиповник, ромашка и черный чай без добавок. Все ингредиенты берутся в равных частях, например, по одной чайной ложке (на одну порцию), и завариваются в чайнике. Время заваривания 12 минут.

Магический чай для здоровья. Для приготовления этого напитка потребуется: ложка сухой мяты, столько же бузины и хорошего черного чая, по 2 ложки фенхеля, шиповника и хмеля. Дополнительно, когда чай заварится и немного остынет, в него можно добавить мед и корицу. Заваривать и настаивать напиток требуется в течение 10-18 минут.

Магический чай для придания сил. Надо взять по чайной ложке малины, мелиссы, мяты, чабреца, шиповника, эхинацеи. Заварить и настоять 9 минут. Пить чай лучше утром, без сахара.

Не следует забывать, что воду для приготовления волшебных чаев нужно довести до кипения и сразу залить в заварочный чайник. Если в чай добавляется мед, то его необходимо класть после того, как напиток немного остыл.



  1. В чайник или френч-пресс кладем все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и заливаем кипятком.
  2. Закрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.
  3. Размешиваем, слегка подавив фрукты.

В этот чай можно не добавлять сахар, поскольку напиток содержит сладкие фрукты. Без сахара волшебный чай будет еще полезнее


Чай – древнейший напиток, известный человечеству. Он способен сотворить настоящие чудеса: пробудить энергию, умерить агрессию, успокоить нервы, расслабить, согреть и.
Понять, что вам нужно именно сейчас.

Чай с незапамятных времен использовался как вспомогательное средство для медитации и лечения.

1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:


1л воды;
3ст.л. мелко натертого свежего имбиря (или порезанного ломтиками);
3ст.л. меда;
Щепотка молотого черного перца;
1 средний лимон или апельсин;
Листья мяты – несколько листков (мелко порвать пальцами) или в сухом виде – щепотка;

Приготовление:


В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!


2. Облепиховый чай

Облепиха – кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного Вит С, чем в цитрусовых, и вдвое больше Вит Е, чем в других продуктах, которые считаются им богаты. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Кроме того, облепиха обладает выраженным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:


150 г облепихи;
2ст.л. чёрного чая;
2ст.л. мёда;
0,5 литра воды;

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить ложкой до состояния пюре.
В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить всё кипятком, укутать и дать настояться 10-15 минут.
Готовый чай разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу.
(Можно готовить этот напиток без добавления черного чая).


3. Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным (в том числе – со льдом), так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером – прекрасно расслабит.


Ингредиенты:


1-2 палочки корицы;
4 веточки (штучки) гвоздики;
Цедра апельсина (примерно ½ часть от некрупного плода);
Цедра лимона или лайма (1/4 от среднего плода);
Сушеный имбирь (3 небольших ломтика);
1 свежий лайм;
1-2 кусочка коричневого сахара;
Пучок свежей мяты (толщиной в пол-мизинца) можно заменить ½ ч.л. сушеной;
3ч.л. черного листового чая;
0,5л воды.

Приготовление:


С апельсина и лимона срезать цедру, нарезать соломкой, мяту (если свежая) помять пальцами или потолочь в ступке. В чайник положить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный кубиками лимон и/или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком.
Накрыть, настаивать 15 мин.


4. Чай из шиповника с медом

Плоды шиповника богаты Вит С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить уровень холестерина, а также является прекасным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:


20 г плодов шиповника;
15 г меда;
5 г лимонного сока (пол чайной ложки);
1 стакан воды.

Приготовление:


Измельчить плоды шиповника (если сухие – можно потолочь или порезать ножом), залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде, обязательно накрыв крышкой, снять с огня, укутать и дать настояться 10-15мин.
После этого процедить. Добавь мед и лимонный сок.


Здоровья и счастья вам!

  • Дизайн (739)
  • Психология (709)
  • Архитектура (646)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Мудрость (299)
  • Женщина (297)
  • Мода (252)
  • Природа (189)
  • Сад- огород (159)
  • Традиции (134)
  • Общество (89)
  • Моя работа (84)
  • Интересный досуг (52)
  • Саморазвитие (48)
  • Искусство (40)
  • Природа (23)
  • В мире (1770)
  • Видео (292)
  • Выдающиеся личности (714)
  • Для дома и семьи (793)
  • Животные (591)
  • Здоровье (3003)
  • Интересное (3422)
  • Искусство (652)
  • Историческое (582)
  • Космос (122)
  • Красота (1781)
  • Кулинария (3131)
  • Народные премудрости (1619)
  • Наука и техника (361)
  • Очевидное невероятное (128)
  • Планета Земля (104)
  • Полезные советы (4202)
  • Природа (724)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (884)
  • Рукоделие (289)
  • События (565)
  • Спорт (180)
  • Человек (1104)
  • Юмор (1938)


Осень… На улице холодно… Зато дома так тепло, светло и хорошо… А как приятно завернуться в мохнатый плед, взять чашечку горячего чая, сесть напротив окошка, а затем просто любоваться дождиком и предаваться мечтаниям. Вот она одна из главных прелестей золотой осени. Какой же это приятный и уютный ритуал. А ведь можно сделать его еще и магическим, если приложить совсем немного усилий. Все что потребуется – это вкусный травяной чай, хорошее настроение и особые волшебные слова. Совсем немного, не правда ли? А польза от этого ритуала будет обязательно, причем проявится она уже в самое ближайшее время. Ведь даже сам по себе чай на травах очень полезен, а уж вместе с позитивным настроением и волшебными словами – его польза усилится многократно!

Как приготовить чай, исполняющий желания?

1. Посидите некоторое время с прикрытыми глазами (можно даже в позе лотоса), настраиваясь на позитивную волну. Дышите медленно и глубоко, рисуйте в воображении красивые картинки и обязательно улыбайтесь. Когда почувствуете внутреннюю радость, медленно откройте глаза.

2. Возьмите свои любимые травы и заварите вкусный чай по своему излюбленному рецепту. Главное, чтобы в процессе приготовления волшебного чая ваши движения были плавными, неторопливыми, а на губах играла легкая улыбка.

3. Чайничек, в котором вы завариваете чай, поставьте на бумажку, где написано ваше сокровенное желание. Лучше всего написать желание в форме аффирмации. Пока напиток будет настаиваться, он впитает в себя силу вашего желания, приумножив ее.

4. Когда чай будет готов, наполните любимую чашку, устройтесь поудобнее в кресле (или там, где вам больше всего нравится пить чай), возьмите чашку двумя руками, поднесите к губам и три раза повторите заветное желание. После этого можете наслаждаться волшебным напитком и во всех красках визуализировать картинки из тех времен, когда ваше желание станет былью.

Чувствуете, как рассеиваются последние сомнения по поводу того, что желаемое вами невозможно осуществить? С каждым глотком как будто прибавляется уверенности и сил. Да-да, так оно и есть, это уже начало действовать волшебство!

А вот еще один рецепт волшебного чая на привлечение денег для любителей симоронских техник…

Потребуется:

Чашка вкусного чая

Чайная ложка меда

Небольшой лист бумаги зеленого цвета

Как приготовить?

Приятного и волшебного чаепития, господа Чародеи!

Рубрики: Народные премудрости
Метки: волшебный ритуал? чаепитие

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

21.02.2019 | 18:36 | Joinfo.ua


Куркума - желтая или даже золотистая специя, которую только начали внедрять в отечественной кулинарии. Это высушенный корень из рода имбирных, который поможет защититься как минимум от более 20 недугов. Среди них: онкологические заболевания, проблемы с печенью и пищеварением, простуда, холестерин, стресс, ослабленный иммунитет и диабет. Также это отличное средство для похудения. Так как же правильно готовить куркуму? Рецепт волшебного чая расскажет Joinfo.ua.

Горячий напиток из куркумы

Этот вкусный и целебный напиток делается очень просто. Чай с куркумой можно приготовить двумя способами, но использовав одни и те же ингредиенты.


Для приготовления понадобится:

- сок одного лимона
- 1,5 чайной ложки свежего имбиря, измельченного на терке
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока, измельченного на терке
- 1 пакетик зеленого чая или чайная ложка рассыпного
- 1 чайная ложка меда (добавляется по желанию)

Способ приготовления №1: чай с куркумой

Возьмите все перечисленные ингредиенты и соедините их в кружке. Залейте специи и сам чай очень горячей водой, но не кипятком. Дайте напитку немного настояться на протяжении пяти минут. Если не хотите пить слишком крепкий чай, то достаньте листы или же пакетик спустя 3 минуты после заваривания.


Если хотите усилить эффект, то перед каждым глотком помешивайте специи в кружке. Таким образом, ингредиенты насытят напиток ярко выраженным вкусом и ароматом.

Способ приготовления №2: смузи с куркумой

В кастрюлю налейте 1 стакан воды, насыпьте туда все перечисленные в начале статьи ингредиенты и доведите отвар до кипения. Затем снимите емкость с огня и дайте чаю настояться на протяжении 2-3 минут. После этого перелейте все содержимое кастрюли в блендер. Взбейте напиток до однородной и слегка пенистой массы. Наслаждайтесь вкусом и укрепляйте иммунитет!


Помните, что ни один рецепт волшебного чая не способен вылечить серьезное заболевание. Если вас беспокоит собственный организм, то обязательно обратитесь за помощью к медикам!

Напомним, ранее мы писали о топ-6 полезных специях, которые укрепляют здоровье человека. В список попала и уже знакомая нам куркума.

В каждой семье есть свое фирменное блюдо. В нашей семье – рецепт волшебного чая, с целительной силой здоровья. Как рассказывала моя бабушка, этот напиток она запомнила от ее прадедушки, который умер в 98 лет. Он занимался травничеством и часто уходил жить отшельником с ранней весны до первых морозов. Этот чай долголетия, а мы хранители семейной традиции.

В чем сила волшебного чая

Перед тем как поделиться своим рецептом, я расскажу о всех его лечебных свойствах, целебной силе и почему этот чай называют напитком долголетия.

Горячий согревающий чай сосуды укрепляет, сердце исцеляет, жизнь продлевает. Если смотреть всю мамину родословную, то там все родственники долгожители. Мы верим что сила в волшебном чае.

Для приготовления напитка на семью из 4 человек нам потребуется термос объемом 1 литр. Туда пересыпать 1 чайную ложку заварки, и столько же листьев иван-чая, малины, крапивы, тархун, шалфея, календулы, ягод облепихи, рябины. Все это продается в аптеках.

Залить кипятком по горлышко и дать настояться ночь. Пить как обычный чай. Как только вода закончится, залейте второй раз. настаивайте повторно – 2 часа.

Пить с декабря – по март.

Если приготовить волшебный чай по этому рецепту, то организм будет получать нужное количество витаминов, что крайне важно в период авитаминоза.

Напиток действительно полезный. Давайте разберем по составу:

  • Черный чай. В составе есть никотиновая кислота, которая выводит холестерин, расширяет сосуды.
  • Рябина и листья малины. Источник аскорбиновой кислоты и витамина В1.
  • Иван-чай. Богат витамином В5 для нормализации холестерина.
  • Тархун и шалфей. Витамин В6 для расщепления холестерина.
  • Облепиха, календула, крапива. Большое количество каротиноидов, защищающих сосуды от образования холестериновых бляшек.

Несомненно, рецепт волшебного чая очень полезен. Однако есть противопоказания. Так например, людям с повышенным давлением рекомендуется убрать из состава черный чай. При гастрите – рябину, тархун. Если есть подагра – то уберите листья малины. При патологиях почек – шалфей.

Поделиться "Рецепт волшебного чая здоровья и долголетия"

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte
  • Email
  • Print

  • Красота
    • Luxury White Pro – домашний стомотолог
    • Bionic от морщин: гель с эффектом лифтинга
    • Медутокс капсулы для вечной молодости
    • Maxclinic Lifting Stick
    • Magic Look
    • LIFTENSYN
    • Neolid от мешков
    • SkinMatrix
    • Горячее обертывание Green SPA
  • Волосы
    • Hair Drugs
    • Princess Hair маска против выпадения волос
    • Power Grow Comb лазерная расческа
  • Средства для похудения
    • Let Duet
    • Dietonus для похудения
    • Чай Чанг Шу
    • GrassFit из ростков пшеницы
    • Lipocarnit
    • TurboFit
    • Зеленый коктейль Дюкана из водорослей
    • Bifido Slim бифидобактерии
    • Биолипосактор живота
    • Personal Slim
    • Ab Gymnic пояс
    • Prof Extra Fit капсулы для эффективного похудения
    • Eco Slim купить таблетки
    • Шоколад Слим Найт для похудения: реальные отзывы
    • ChocoBurn шоколад для похудения
  • Интимные товары для женщин
    • Вагилекс свечи
    • RENDEZ VOUS возбудитель сильного действия
    • Купить Virgin Star сужающий влагалище
    • Шпанская мушка
    • Silver Fox
    • Нарон гель
    • Синсера
    • Капли Распутница для женщин

Биотрин — избавьтесь от боли в
суставах за 14 дней


MEDUTOX™ разглаживают морщины и навсегда устраняют причину старения кожи,

Уникальный крем Varicream, который лечит варикоз


Знаменитый Персонал Слим по индивидуальной схеме для каждого

Почему этот чай называется волшебным? Да потому что это не просто чай, а настоящий лечебный и согревающий напиток. Его нужно пить медленно, наслаждаясь непревзойдённым вкусом. Волшебный чай с куркумой — это формула здоровья, которая защитит от простуды и гриппа в зимний период.

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Способ 1:

Положите все ингредиенты в кружку и залейте очень горячей водой (практически кипятком). Дайте чаю настояться 2-3 минуты, затем достаньте пакетик.

Совет: оставьте ложку в кружке и размешивайте чай перед каждым глотком. Так специи отдадут больше вкуса и аромата.

Способ 2:

В кастрюлю налейте 1 стакан воды, добавьте туда все ингредиенты и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 2-3 минуты, чтобы чай настоялся. Достаньте чайный пакетик, затем перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера. Взбейте до однородной и слегка пенистой консистенции.

Примечание:

Зелёный чай содержит кофеин. Поэтому вечером лучше воздержаться от употребления такого напитка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: