Как приготовить зеленый кофе для клизмы


Детоксикация организма – абсолютная необходимость сегодняшней жизни в загрязненном мире.

Какие методы детоксикации являются самыми безопасными, эффективными и не вызывающими психологического или физического стресса? Если вас не смущает слово клизма и сама процедура, то кофейные клизмы могут стать для вас удивительно эффективным методом детоксикации (как тщательной, так и экстренной), и даже методом лечения многих состояний. Спектр болезней от которых помогают клизмы очень очень широк: мигрени, рак, эпилепсия и даже сепсис (врачи Уругвая имели 90% успех при лечении сепсиса кофейными клизмами). Также они хороши для профилактики и поддержания хорошего здоровья.

Первые упоминания об использовании кофейных клизм встречаются в книгах от 1600 лет до нашей эры. Первые медицинские тексты – папирусы Эберса и Едвина Смитта (1500-1600 лет до н.э.), – указывали на кофейные клизмы, применяемые древними Египтянами для чистки толстого кишечника, восстановления здорового пищеварения и для облегчения других хронических состояний. Сегодня кофейные клизмы используются для лечения этих и многих других состояний.

Отмечено, что кофейные клизмы очень эффективны при следующих состояниях: аллергия (включая астму), сексуальная дисфункция, трудные роды, лихорадки, простые простуды.

Они вызывают резкое включение выработки важного гормона глютатиона, который является самой важной молекулой для поддержания здоровья и профилактики рака, сердечных заболеваний, слабоумия и старения. Глютатион также нужен для устранения таких состояний, как аутизм и болезнь Алцгеймера.

Кофейные клизмы представляют собой сильнейший детоксикационный метод, который сегодня используется многими известными специалистами по лечению рака, а также используется в ведущих альтернативных и интеграционных онкологических клиниках. Кофейные клизмы являются одним из основных компонентов антиракового протокола Келли, протокола Герсона, также их использует доктор Гонзалес (последователь Келли).

Как же они это делают? Говоря простым языком, кофейные клизмы стимулируют печень и желчный пузырь к выбросу токсинов в тонкий кишечник, откуда эти яды продолжают свой путь вниз по кишечнику, а затем, будучи связанные клетчаткой вместе с каловыми массами выводятся через прямую кишку. Поскольку кофейные клизмы обходят процесс пищеварения, и кофе быстро попадает в кровь из прямой кишки, то это обеспечивает почти мгновенную детоксикацию, одновременно очищая кровь от вредных токсинов.

Иногда при быстром распаде опухоли у больного возникает острая интоксикация, которая может выражаться в затуманивании сознания и резком ухудшении состояния. В таких случаях просто необходимо срочно поставить кофейную клизму. По необходимости ее можно повторять до нескольких раз в день. Самым лучшим вариантом однако будет применение кофейных клизм за некоторое время до включения в протокол сильного анти-ракового компонента, который может вызвать быстрый распад опухоли с выходом большого количества сильных токсинов. Клизмы нужно продолжать делать во время такого протокола и какое-то время после.

Две субстанции находящиеся в кофе– кавеол и кафестрола пальмитат, – увеличивают активность глютатион S-Трансферазы, нашего главного антиоксиданта, ответственного за нейтрализацию свободных радикалов. После нейтрализации этих вредных субстанций, другие составляющие кофе – офилин и обромин, – помогают организму вывести эти токсичные свободные радикалы из организма.

Обнаружено, что кафеол и кафестрола пальмитат увеличивают продукцию глютатиона печенью на 700% (как сообщает The Healthy Home Economist).

Сама жидкость клизмы способствует усилению перистальтики регулярным, похожим на волны, сокращением мышц кишечника, продвигающим пищу по нему от одной стадии пищеварения до следующей. Этот процесс активизирует быструю эвакуацию токсичной желчи из двенадцатиперстной кишки далее через тонкий и толстый кишечник до полного ее выхода.

Предупреждение!: беременным женщинам не рекомендуется делать ни кофейных, ни любых других клизм, так как они могут вызвать преждевременные роды. Кормящие женщины и дети старше 5 лет могут делать кофейные клизмы только под присмотром квалифицированного специалиста. Детям младше 5 лет нельзя делать эти клизмы, за исключением экстремальных ситуаций и тоже только под наблюдением специалиста.

Для клизмы требуется 800-900 мл. кофе, приготовленного из органических зёрен средней обжарки. Кишечник должен быть предварительно освобожден.

Как подготовить и провести кофейную клизму:

  1. Положите 2-3 столовые ложки размолотого кофе в 800-900 мл. очищенной (отфильтрованной, без хлора) или родниковой воды. Кофе должен быть органический и с кофеином. Варите кофе в стеклянной, керамической или стальной посуде. Алюминиевая посуда не рекомендуется, так как алюминий может попадать в кофе при варке.
  2. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, а затем на очень медленном огне продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Процедите как следует. При необходимости добавьте еще воды, чтобы объем получился 800-900 мл. Остудите до температуры тела. Для контроля желательно использовать термометр, поскольку если у вас холодные руки, вы не сможете правильно оценить температуру. Можно приготовить кофе на ночь и разогреть на следующий день перед процедурой до температуры тела.
  3. Повесьте крушку эсмарха на высоту 50-75 см от пола.
  4. Убедитесь, что краник клизмы закрыт и налейте туда весь приготовленный объем кофе.
  5. Смажьте конечную часть трубки оливковым или кокосовым маслом.
  6. Подготовьте подушку или валик из полотенца под голову. Лягте на пол на водонепроницаемую материю.
  7. Ложитесь на левый бок или на спину и медленно введите трубку на 15-45 см. Если трубка завернется, вытащите немного и попробуйте снова.
  8. Откройте краник и впустите половину содержимого клизмы (400-450 мл.), поток не должен быть быстрым. Затем закройте краник. Если кофе не проходит, значит есть заворот трубки. Потяните трубку и введите снова.
  9. Перевернитесь на правую сторону и постарайтесь удержать кофе в течение 12-15 минут. Не страшно, если поначалу будет сложно удержать такое время. Увеличивайте время удержания от раза к разу. Удерживать более 15 минут не рекомендуется.
  10. Через 15 минут выпустите жидкость из кишечника. Не удивляйтесь, если жидкости выйдет меньше. Это всего лишь говорит о том, что у вас дегидратация (обезвоживание) и вам надо пить больше воды.
  11. Подождите 5 минут, убедитесь, что вся жидкость вышла и затем повторите клизму с остатком кофе.
  12. После каждой процедуры тщательно вымойте всю клизму жидким мылом (лучше натуральным) и промойте ее перекисью водорода, а затем просушите.

Дополнительные советы для успешной процедуры

  1. Употребление минералов (БАДов), солевых ванн после кофейных клизм не обязательно, но может быть положительным фактором, особенно если клизмы делаются регулярно.
  2. Если после применения клизмы эффект действия кофе на сознание очень сильный (что бывает редко, так как обычно эффeкт бывает расслабляющий или даже в виде легкой эйфории), то дозу кофе можно немного уменьшить. Обычно уже после третьей процедуры сильные ощущения от кофе должны уйти.
  3. Если есть проблема с удержанием кофейной клизмы в течении 12-15 минут, то это может быть из-за скопления каловых масс в нисходящей части толстого кишечника. Для облегчения процесса вы можете попробовать следующее:
    — Сделайте сначала очистительную клизму. Начните с 1-2 кружек теплой очищенной воды, введите внутрь и удерживайте до позыва к опорожнению. Освободите кишечник полностью и затем сделайте 2 кофейные клизмы.
    — Утром как встанете, выпейте 2 стакана теплой воды с лимоном. Это ускорит перестальтику кишечника и его освобождение.
    — Примите на ночь 3 капсулы магнезии лактата или магнезии малата. Это увеличит вероятность нормального опустошения кишечника утром. Запоры являются симптомом пониженной функции щитовидки, застоя в печени и/или дисбактериозa кишечника.
  4. Примите водоросль Хлореллу за час до кофейной клизмы для увеличения ее эффекта. Эта сильное детоксикационное средство свяжет токсины и принесет их в печень, откуда они выйдут с желчью в кишечник.
  5. В кофейные клизмы можно иногда добавлять некоторые ингридиенты (однако не следует сильно увлекаться этим, чтобы не уменьшить эффект кофе). Часто добавляют столовую ложку лимонного сока.

Ослабленным больным или после многих химий, когда эпителий кишечника сильно травмирован и микробиом практически уничтожен, рекомендуется делать ректальные питательные и лечебные клизмы.

Кофейные клизмы являются хорошей мягкой альтернативой очистки печени. Их рекомендуется делать для профилактики от 1 раза в неделю до 2-3 раз в месяц. Некоторым нравится состояние легкости после такой клизмы и они делают ее чаще даже с профилактической целью.

Борис Гринблат

Материалы в тему:

  • О чем не говорят. Продолжение. Кофейная клизма
  • Как делать кофейные клизмы. Подробная видеоинструкция. Сергей Гладков
  • Как делать кофейные клизмы (фрагмент видео Бориса Гринблата и Лузай Владимира — см. позицию 7.42)
  • Фильм “Чудо Герсона: исцеление рака” (кофейные клизмы являются частью протокола Герсона)

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


здравствуйте!ПОДСКАЖИТЕ, как Марва Вагаршаковна относится к кофейным клизмам?

Чистка печени и желчного пузыря



Наилучшее использование кофе



Примечания и детали.

Кофейная клизма также помогает быстро преодолеть депрессию, связанную с глубокими, но опустошающими тело духовными переживаниями.
Настоятельно рекомендуется её применение всем тем, кто выполняет интенсивные духовные практики.
Клизму можно делать хоть каждый день, желательно после естественного освобождения кишечника. Тогда регулярность перистальтики не пострадает. По Герзону, кофейные клизмы надо делать каждые 4 часа, включая ночные. Но это – для тяжелобольных. Всем остальным рекомендовано в период сверхдетоксикации делать такие клизмы 2–3 раза в день. А в остальное время – в периоды стресса, при переохлаждении, во время болезни или после неудачного эксперимента с едой.

При частом применении кофейной клизмы важно употреблять в пищу большое количество сырых овощей и зелени, чтобы скомпенсировать вымывание минералов, которое неизбежно происходит в результате использования любой клизмы. Появление белых точек на ногтях или утренние судороги в икроножных мышцах подскажут вам, что пора нажимать на овощи и соки. Большое количество сырых овощей также помогает поддерживать перистальтику в высокой активности.

"Растительная пища служит источником силы в нашем организме потому только, что она — не что иное, как консерв солнечных лучей." К. А. Тимирязев "Солнце, жизнь и хлорофилл"

Кофейные клизмы делаются не для наслаждения кофейными запахами. И даже не для того, чтобы очистить кишечник. Такие процедуры весьма эффективно стимулируют печень. Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артериальный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижается. Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, прежде всего – глютатион S-трансферазы, ответственной за нейтрализацию так называемых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опасных. В кофе содержатся теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике.

Польза клизмы

Как приготовить кофе для клизмы.

Залейте кофе в кружку Эсмарха и повесьте её на высоте 1 метр над ванной, в которую налейте на три пальца горячей воды. Вода согреет вас зимой и не даст пролитому кофе окрасить ванну. На край ванны положите сложенное в четыре раза сухое банное полотенце.

Проведения процедуры

Применение кофейных клизм

Кофейная клизма также помогает быстро преодолеть депрессию, связанную с глубокими, но опустошающими тело духовными переживаниями.
Настоятельно рекомендуется её применение всем тем, кто выполняет интенсивные духовные практики.
Клизму можно делать хоть каждый день, желательно после естественного освобождения кишечника. Тогда регулярность перистальтики не пострадает. По Герсону, кофейные клизмы надо делать каждые 4 часа, включая ночные. Но это – для тяжелобольных. Всем остальным рекомендовано в период сверхдетоксикации делать такие клизмы 2–3 раза в день. А в остальное время – в периоды стресса, при переохлаждении, во время болезни или после неудачного эксперимента с едой.

При частом применении кофейной клизмы важно употреблять в пищу большое количество сырых овощей и зелени, чтобы скомпенсировать вымывание минералов, которое неизбежно происходит в результате использования любой клизмы. Появление белых точек на ногтях или утренние судороги в икроножных мышцах подскажут вам, что пора нажимать на овощи и соки. Большое количество сырых овощей также помогает поддерживать перистальтику в высокой активности.

Иногда вследствие активного включения в работу капилляров могут начаться кровотечения – например, из носа. Или обостряется геморрой. В таких случаях применяется настой горца перечного (водяного перца) – две чайные ложки сухой травы на стакан кипятка. Часть настоя надо применить непосредственно в месте кровотечения – в виде тампонов или фитилей (держать полчаса), а оставшуюся часть выпить в течение дня как чай. Обычно это быстро снимает проблему.

Наконец, совет для тех, кто имеет повышенную чувствительность к кофеину. Обычно это обусловлено токсичностью тканей организма. Сделав десяток-другой клизм, вы обнаружите, что чувствительность значительно снизилась, поскольку назначение кофейных клизм как раз и состоит в том, что детоксицировать вас. Просто начинайте осторожно – с одной столовой ложки кофе, без верха.

Лишний раз убеждаешься, что зло содержится не в самих вещах, а в том, как мы их используем. Вот, и для кофе нашлось полезное применение!

Кофейная клизма использовалась издавна южноамериканскими индейцами. Хорошо очищает организм от токсинов, стимулируя деятельности стенок кишечника. Происходит положительное влияние на печень, надпочечники, желчный пузырь. Используется для похудения. Благодаря кофейной клизме возможно скинуть пять-шесть килограммов веса. Результат интенсивного, быстрого очищения не заставит ждать.

Как действует кофейная клизма

Кофе содержит кофеин – главное действующее вещество. При приёме внутрь происходит расслабление мышц кишечных стенок, кровеносные сосуды расширяются. Это относится к протокам, проводящим желчь. Постановки клизмы результативно влияют на печень, происходит выброс желчи, токсинов, выходящих естественным путём.

В дополнение к вышеперечисленному происходит очистка крови, что важно для организма. Она зависит от работы печени, способности фильтровать, очищать. Увеличивается число антиоксидантов, нейтрализующих токсины.

Чашка кофе не заменит кофейную клизму из-за разных путей воздействия на организм. При постановке клизмы раствор непосредственно влияет на область ануса. Здесь расположены вены, близкие к поверхности тканей. Благодаря такому строению действующее вещество быстрее попадает в организм, оказывая лечебное влияние. Концентрация кофеина в клизме значительно превышает количество в кофе для питья.

Как приготовить кофе для клизмы

Рецепт варки кофейных молотых зёрен прост. Последовательность приготовления:

  • Литр чистой воды доводится до кипения.
  • Добавляется 3 ст. ложки молотого кофе.
  • Кипятить не более пяти минут.
  • Накрыть содержимое.
  • Убавить огонь до минимального значения.
  • Варить на слабом огне четверть часа.
  • Остудить приготовленный раствор до комнатной температуры.
  • Процедить в другую ёмкость.
  • Разбавить кипячёной охлаждённой водой до литра.

Как делать кофейную клизму

Кофейная процедура проводится иначе, чем остальные. Присутствуют особенности. Перед применением разрешается скушать фрукт, принять свежевыжатый сок.

Алгоритм постановки кофейной клизмы:

  • Лечь на левый бок.
  • Заливать кофейный раствор медленно.
  • Практиковать расслабление, глубокое дыхание.
  • Когда жидкость оказалась внутри, ложитесь на правый бок. Полежите так 15 мин. Если клизма ставится впервые – время уменьшается.

Делать процедуру рекомендуется не чаще трёх раз в семь дней, разрешается в домашних условиях. Запрещаются две клизмы подряд.

Рекомендации и предостережения

Придётся покупать натуральный кофе. Растворимый, обжаренный продукт не подойдёт. Качество влияет на конечный результат.

При первой процедуре раствор может вливаться не полностью. Это нормально. Не стоит переживать по такому поводу.

Как бы хорошо вы не чувствовали себя после процедуры, важно помнить: частое применение очищения негативно влияет на организм. Происходит вымывание полезной микрофлоры. Вероятность возникновения атонии кишечника велика.

Стоит дополнить для людей, не пьющих кофе: постановка кофейной клизмы отрицательно сказывается на организме, возникает раздражение, нервозность. Причина в отсутствии привычки употребления кофеина. Вероятно повышенное образование газов, болевые ощущения в области печени.

Для людей, не приемлющих данную процедуру, лучше отказаться в пользу альтернативных профилактических, лечебных мер. К примеру, используются отвары трав, что благоприятно сказывается на организме, промывание чаем.

Кофейная клизма по Герсону

В начале ХХ века доктор Герсон разработал метод постановки кофейной клизмы, известный сейчас во всем мире. Он создал систему лечения раковых заболеваний. Основная причина появления онкологии – зашлакованность организма, снижение работы печени, ухудшение иммунитета. Каждый попадающий в тело токсин проходит через печень.

Начало борьбы с онкологией – общая детоксикация организма. Доктор предложил выполнять промывание кишечника кофейными клизмами.

Очистительная терапия, разработанная Герсоном, мощная, сильная, действенная. Способ заключается в активизации работы печени, желчного пузыря.

Желчь интенсивно переходит в тонкий кишечник и в прямую кишку, выходя наружу.

Отмечают состояния организма, когда проведение процедуры особенно показано:

  • Рак;
  • Аллергия;
  • Дисфункции деятельности ЖКТ;
  • Расстройства сексуальной сферы;
  • Сниженный иммунитет;
  • Астма, заболевания дыхательной системы;
  • Лишний вес;
  • Депрессии, раздражительность, отрицательный эмоциональный фон;
  • Частые простуды: ОРВИ, ОРЗ.

Категорически запрещено использовать очищение по Герсону в подобных ситуациях:

  • Беременность, кормление грудью;
  • При онкологии в области малого таза;
  • Воспаление геморроидальных узлов;
  • Болезни печени, связанные с оттоком желчи, камни желчного пузыря;
  • Хирургическое вмешательство в область кишечного тракта.

Очищение выполняется в ряд следующих друг за другом ряд этапов. Соблюдение последовательности позволит правильно провести процедуру.

Взять 900 мл фильтрованной чистой воды, добавить 3 ст. ложки кофе, довести до кипения.

Пользоваться кофе высокого качества – молотым, натуральным. Когда жидкость закипела, продолжают кипятить 15 мин., не накрывая ёмкость. По прошествии времени – взять марлю, пропустить через неё раствор дважды. Добавить воды до 900 мл.

Нужно сделать температуру раствора оптимальной. Рекомендуется 37-38 градусов. В случае более низкой температуры – произойдет спазм, от высокой температуры – ожог слизистой. Соблюсти температурный режим нужно чётко! От этого зависит напрямую результат процедуры.

Проводить очистку по методу Герсона стоит на пустой желудок. Начинающим подойдет малый объём – половина литра.

Принимать кофейный раствор внутрь следует, приняв положение лёжа на правом боку, подогнув ноги к животу. Посредством груши ввести содержимое внутрь полости кишечника. Задержать жидкость на 10 мин. внутри. Автор методики советует в этот промежуток времени массировать область тонкого кишечника лёгкими движениями рук. Потом – перевернуться на спину, на левый бок. По прошествии отмеренного времени – сходить в туалет.

Предостережения по поводу кофейных клизм

Процедуры очистки кишечника кофейными клизмами способны сделать человека зависимым.

Организм привыкает к манипуляциям, самостоятельная активность снижается. Частое применение клизм вызывает нарушение деятельности системы желудочно-кишечного тракта. Воздействие кофеина различается для каждого человека. Возможен диаметрально противоположный эффект постановки одинаковой клизмы разным людям. Случается непереносимость кофеина, выражающаяся повышением давления, аллергическими реакциями, учащенным сердцебиением. Необходимо учитывать особенности организма перед началом процедуры.

Важно качество кофе. Продукт должен быть только хорошего качества, молотый. Не нужно экономить, если хотите добиться результата.

При частом применении возможно обезвоживание организма.

Если решили, что вам требуется очищение кофе, обратитесь к врачу за профессиональной помощью. Получите рекомендации, индивидуально. В этом случае вероятность возникновения побочных, неожиданных эффектов сводится к минимуму. Попытайтесь ответить на вопрос: зачем мне нужна эта процедура, что я хочу получить в результате.

Отзывы

Екатерина, 37 лет. В связи с моей проблемой сброса лишнего веса чего я только не перепробовала, клизмы в том числе. Пробовала растворы: от простых (просто кипячёная вода) до суперсложных, включающих разные ингредиенты. Честно скажу: ничего не помогало. Наткнулась на одном из тематических форумов на рекомендацию про кофейные клизмы. Решила попробовать. Результат был налицо. Сразу после первой процедуры сбросила несколько килограммов. Кишечник очистился, ушло чувство дискомфорта. Мне нравятся кофейные клизмы: растворы просты в приготовлении, по финансам – придется потратиться на хороший кофе. Это того стоит.

В кофе содержатся теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике.


Доктор Герсон излечивал пациентов, больных раком. Он использовал кофейную клизму для очищения организма от шлаков. Очистка организма затрагивала и желудочно-кишечный тракт, и органы, которые удаляют токсины из организма(печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу). Кофейные клизмы помогали в целях обезболивания, представляя из себя мощную программу детоксикации. Очищая печень, кофейная клизма удаля­ет токсины из организма.

Кофейная клизма для очищения организма

Механизм действия кофейной клизмы

  • Рецепт приготовления кофейной клизмы
  • Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артери­альный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижа­ется.

    Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, прежде всего – глютатион S-трансферазы, ответ­ст­венной за нейтрализацию так называемых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опасных.


    Если кофе удерживается в организме до 15 минут, кофеин всасывается через геморроидальные вены и попадает в печень. Тогда печень реагирует на поступление кофеина в организм (напрямую, а не через систему пищеварения и затем кровотока!) и выработает гормон Glutathione-S-transferase. Этот гормон явля­ется сильнейшим антиоксидантом. Он призван связывать токсины, находящиеся в кровеносной системе.

    Затем печень отфильтровывает эти соединения и отправляет их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь. Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функционировать более эффективно. Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело. Кофеин из прямой кишки и далее печени не поступает в кровоток.

    Если делать кофейную клизму регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-trans- ferase.


    Кофе для кофейной клизмы должен быть в зернах, зеленый, натуральный и хорошего качества. Перемолотые зерна желате­ль­но слегка обжарить (до желтовато-зеленого цвета).Вода допускается только подходящим способом очищенная. Лучше — дистиллированная. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

    Рецепт: В 1 литр воды добавьте 3 столовые ложки с верхом (60 миллилитров) молотого (не растворимого) кофе. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1 литра (скомпенсировать выкипание). Употребляйте при температуре тела.

    Допустимый вариант: можно готовить кофейный концентрат и затем разбавлять его кипяченой водой перед употреблением.Можно приготовить кофе заранее (не более чем за сутки). Можно готовить несколько порций за один раз (пропорционально увеличивая количество воды и кофе).

    Чтобы снизить чувствительность кишечника, рекомендуется варить кофе не на воде, а на заранее приготовленном ромашковом чае. Для этого надо взять четыре столовые ложки сухих цветков, заварить их в литре воды и настаивать двадцать минут. А затем профильтровать. Температура кофе должна быть 37–38.опубликовано econet.ru.

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:


    Кофейные клизмы – это метод альтернативной медицины, который используется уже много веков для укрепления иммунитета, очищения организма от токсинов, применяется для похудения, а также для лечения онкологических заболеваний. И хотя подробные исследования учеными не проводились, многие люди отмечают эффективность такого простого природного средства.


    Что такое кофейные клизмы и зачем они нужны?

    По принципу использования кофейная клизма ничем не отличается от обычной водной, только вместо чистой воды используется приготовленный кофе из натуральных молотых зерен, профильтрованный от гущи. Кофейные клизмы использовались еще индейскими племенами, применялись в 1800-х годах, а позже получили широкое распространение в XX веке.

    Сегодня у нашей печени и толстой кишки постоянно возникают проблемы с токсинами. Наша вода содержит добавленные вещества, такие как хлор и вредный для здоровья фторид. Токсичные химикаты находятся в потребляемой нами пище, в токсичном воздухе, которым мы дышим как в наших домах, так и снаружи. Обработанные и изготовленные фабриками продукты являются одним из самых трудных препятствий для нашего пищеварительного тракта: они с трудом перемещаются по тракту и прилипают к кишечнику.

    Эти накопления создают оптимальную среду обитания для паразитов и препятствуют движению фекалий. Поскольку пища остается неподвижной в кишечнике, она начинает гнить и выбрасывать токсины в кровоток через печень. Хотя печень может очищать кровь, вспышка токсинов наносит удар печени, что приводит к накоплению токсинов уже в ней.

    Одним из преимуществ кофейных клизм является то, что они способствуют продуцированию глутатиона печенью. Исследования показали, что кофеин способствуют продуцированию глутатиона до 600% в печени и до 700% в тонком кишечнике. Кофейная клизма является наиболее эффективным способом получить такой результат, потому что ферменты пищеварительного тракта не взаимодействуют с питательными веществами, пока не достигнут печени, а значит, обычная ежеутренняя чашка кофе не даст такого эффекта.

    Кофейные клизмы предотвращают вздутие живота, выводят шлаки, очищают печень и способствуют восстановлению ее тканей. Они используются в большинстве естественных оздоровительных центров в мире, и очищают пищеварительный тракт за короткий промежуток времени.

    Кофейные клизмы по Герсону при онкологии

    Терапия Герсона, разработанная доктором Максом Герсоном в 1930-х годах, в среднем повышает шансы на выздоровление почти на 50%, и является одним из лучших альтернативных методов лечения рака сегодня. Лечение рака по Герсону связано со строгой диетой, использованием диетических добавок и кофейных клизм. Терапия предназначена для удаления токсинов из организма, при одновременном повышении иммунитета для борьбы с инфекцией.

    Герсон использовал кофейные клизмы для расширения желчных протоков, чтобы ускорить выделительные процессы. Люди, проходящие такую терапию, ежедневно получают клизмы каждые 4 часа. Судя по отзывам о кофейных клизмах, терапия показала улучшение качества жизни у людей, которые придерживаются рекомендованного плана лечения.

    Клизмы с кофеином вызывают расширение желчных протоков, что облегчает выведение токсичных продуктов распада рака печени и диализ токсичных продуктов из крови через стенку толстой кишки.

    Внимание: если вы проходите традиционное лечение, вы можете параллельно использовать этот метод альтернативной медицины, если он не ухудшает ваше самочувствие. Но желательно сообщить об этом вашему лечащему врачу.

    Кофейные клизмы для похудения

    Это средство используют в том числе и здоровые люди, исключительно с целью похудения. Обратите внимание, что через кишечник кофеин почти не впитывается, то есть, он не сможет ускорить метаболизм и усилить сжигание жира, как напиток, употребляемый обычным способом. Клизмы с кофе лишь помогают организму быстрее избавляться от накопленных токсинов, очистить наслоения в кишечнике, исключить вздутие живота. Хорошо для тех, кто проходит детоксикацию, в рамках комплексной терапии. В этом случае достаточно одной процедуры в неделю, или раз в 2-3 дня, в зависимости от вашего состояния.

    Рецепт и особенности выбора кофе для клизмы

    Ценность кофе – не только в кофеине, а и в множестве природных веществ, антиоксидантов, поэтому используется исключительно натуральный молотый кофе, никакого растворимого! Кофе без кофеина также не подойдет.

    1. Предварительная подготовка. Сделайте обычную очищающую клизму на основе воды, чтобы избавиться от накопленных фекалий. Если вода выходит недостаточно чистой, сделайте еще одну такую клизму.
    2. Варим кофе. Возьмите 3 столовых ложки кофе с горкой, добавьте литр воды и кипятите на медленном огне 15 минут.
    3. Остужаем. Дождитесь остывания до температуры тела. Если вы чувствуете рукой, что жидкость горячая, подождите еще. Слизистая достаточно чувствительна, так что не стоит ее обжигать.
    4. Процеживаем от гущи. Вы можете использовать марлю в несколько слоев, кухонные полотенца или специальные фильтры для такого объема жидкости. Возможно процедуру потребуется повторить, чтобы в готовую жидкость не попала гуща. Перелейте в емкость для клизмы.
    5. Принимаем клизму. Лягте на правый бок, подтяните колени к животу, смажьте наконечник и введите его примерно на 3-4 см в прямую кишку. Откройте краник, чтобы вода пошла внутрь.

    В первые разы вы, вероятно, не сможете удерживать кофе в себе долго, но со временем рекомендуется сдерживать позывы в течение 12-15 минут. Попробуйте ходить, или даже выполнить несколько мягких асан из йоги, чтобы помочь воде распространиться по всему кишечнику, достигая лучшей детоксикации.

    Лучше всего использовать органический кофе, если это возможно. Кофейные клизмы используются для детоксикации, поэтому введение химических компонентов в толстую кишку будет контрпродуктивным.

    Обычный кофе является одним из наиболее сильно химически обработанных продуктов в мире. Для улучшения урожайности и повышения характеристик зерен нередки распыления синтетических удобрений, пестицидов, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Если вы пытаетесь вывести токсины и восстановить свое здоровье с помощью кофейных клизм, использование органического кофе – оптимальный выбор.

    Несмотря на то, что Институт Герсона рекомендует слегка обжаренный кофе для клизм, журнал Molecular Nutrition & Food Research опубликовал исследование, в котором предпочтение отдается темной обжарке для усиленного восстановления уровня глютатиона в крови. Более того, в исследовании 2011 года сделан вывод, что сильно обжаренный кофе более эффективен для потери веса.

    Исследования, представленные Американским химическим обществом в 2010 году, утверждают, что в процессе обжарки создается полезное соединение N-метилпиридиния (NMP), не присутствующее в зеленых кофейных зернах. Чем темнее обжарка, тем больше создается NMP. Клетки желудка, подвергшиеся воздействию кофейных соединений, увеличивали кислотную секрецию, за исключением клеток, подвергнутых воздействию тех же соединений с NMP.

    По этим причинам клизма с кофе более темной обжарки может легче усваиваться в кишечном тракте и производить высокие уровни антиоксидантов в крови.

    С точки зрения качества, бленд кофе уступает зернам от одного производителя, одного сорта, что связано с более высоким уровнем стандартов во время производства. Кофейные смеси объединяют зерна из разных фермерских хозяйств и часто по качеству они не настолько хороши. Лучше всего выбрать кофе, который гарантирует качество без необходимости смешивания!

    Робуста предпочтительнее, чем арабика, так как в последней содержится больше жировых соединений и масел, а кофеина, наоборот, меньше.

    Противопоказания к кофейным клизмам

    Несмотря на то, что Герсон рекомендовал прием клизмы каждые 4 часа, для большинства людей этого может быть слишком много, тем более, что в ритме обычной жизни на такое просто не хватит времени и возможностей. В рамках программы детоксикации, которая не включает борьбу с раком, рекомендуется принимать от одной до двух клизм с кофе в неделю .

    Согласно Герсону, противопоказаниями к применению являются:

    • Период беременности и грудного вскармливания;
    • Геморрой;
    • Травмы толстой кишки;
    • Операции на кишечнике:
    • Желчекаменная болезнь;
    • Язвенный колит;
    • Грыжи;
    • Анемия и сердечная недостаточность;
    • Опухоли в малом тазу.

    Люди, чувствительные к кофеину, могут применять такие клизмы без вреда для здоровья: всасывается настолько малое количество, что обычно никаких аллергий или негативных последствий не возникает.

    Читайте также: