Как сварить компот из хурмы

Светлана Яковлева • 28.12.2018


Компот из хурмы готовится быстро и просто. Терпкие нотки оценят те, кто не любят приторные напитки. Такой компот можно приготовить непосредственно перед употреблением или законсервировать и хранить до следующего урожая.

Классический компот из хурмы

Это простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.


Ингредиенты:

  • хурма – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В кастрюле приготовьте сироп (смешайте воду и сахар) и убавьте нагрев до минимума.
  2. Помытые мягкие плоды нарежьте произвольными кусочками, удаляя косточки.
  3. Добавьте их в кастрюлю с выделившимся соком.
  4. Поварите несколько минут и охладите напиток.

Такой простой напиток содержит много пищевых волокон, полезных для работы желудочно-кишечного тракта.

Компот из хурмы и яблок

В базовый рецепт напитка можно добавлять разные компоненты, которые обогатят вкус компота.


Ингредиенты:

  • хурма – 1 кг.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Кислые яблоки (лучше антоновку) помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Мягкую хурму нужно разрезать на половинки, а мякоть вынуть при помощи ложки.
  3. Сложите подготовленные фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  4. Для этого рецепта подойдут и размороженные плоды.
  5. Через полчаса влейте воду, доведите до кипения и поварите на маленьком огне до растворения сахара.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять.

Вкусный и ароматный напиток с легкой кислинкой понравится всем членам вашей семьи.

Компот из хурмы с клюквой

Сбалансированный вкус и красивый красный цвет этому напитку придаст наша северная ягода.


Ингредиенты:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Мягкую хурму помойте и извлеките мякоть при помощи ложки. Соотношение мякоти и клюквы должно быть примерно одинаковым.
  2. Клюкву помойте, удалите листочки и веточки.
  3. Засыпьте клюкву в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  4. Когда ягодки начнут лопаться, убавьте огонь и засыпьте сахар.
  5. Добавьте мякоть хурмы и поварите еще несколько минут.
  6. Оставьте компот остывать под крышкой, чтобы вкус и цвет напитка стали более насыщенными.

В таком напитке содержится двойная доза витаминов, что делает его особенно полезным в сезон простуд.

Компот из хурмы с имбирем

Компот из вяжущей хурмы с добавлением пряных приправ и алкоголя согреет взрослую компанию после прогулки на морозе.


Ингредиенты:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.;
  • имбирь – 10 гр.;
  • корица – 1 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • ликер или ром.

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп, добавив в него пряности и цедру лимона. Поварите на минимальном огне четверть часа.
  2. Хурму помойте и нарежьте дольками, удалив косточки.
  3. Удалите из кастрюли кожуру и пряности. Добавьте хурму и лимонный сок.
  4. Накройте крышкой и снимите с огня.
  5. Дайте настояться, а перед подачей подогрейте и добавьте в чашки для взрослых ароматный ореховый ликер или светлый ром.
  6. Для детского напитка в чашки можно добавить кусочки апельсина и свежей хурмы.

Это отличное профилактическое средство против простудных заболеваний и переохлаждения.

Компот из хурмы можно заготовить впрок, разлив его горячим по стерильным баночкам. Поэкспериментируйте, добавляя в базовый рецепт разные ягоды, фрукты и пряности. Этот полезный и вкусный напиток может стать частым гостем на вашем столе в зимний период. Приятного аппетита!

вторник, 12 декабря 2017 г.


А вы когда-нибудь пробовали компот из хурмы? Если еще не успели, обязательно приготовьте этот чудесный напиток для своей семьи. Домашние соки, компоты и морсы гораздо полезнее магазинных, в них меньше сахара, да и стоят они дешевле - факт.

Сама я готовила такой компот впервые - получился своеобразный эксперимент. Мне было интересно, как поведет себя душистая и сладка хурма в напитке. На самом деле готовый компот получится очень нежным, не сказать что сильно ароматным, но однозначно вкусным. Не забудьте добавить сок лимона для приятной кислинки, а захотите и цедру положите: получится компот из хурмы с освежающими цитрусовыми нотками.

Компот из хурмы варят не слишком часто. И совершенно напрасно. В основном этот фрукт употребляют в свежем виде и любят за необычный терпкий вкус и яркий цвет. В азиатских странах его добавляют в блюда из риса с мясом, а в Японии и Китае используют в виде сухофруктов. Этот южный плод очень полезен. В его составе содержится рекордное количество витамина С и йода, а также множество других витаминов и микроэлементов.

Хурма долго не хранится, поэтому наслаждаться вкусом любимых фруктов круглый год не получится. Зато можно приготовить из них варенье, компот, и даже ликеры.

Компот имеет приятный, терпковатый, но очень нежный вкус. Его желто-оранжевый цвет напоминает дымку солнечных лучей, под которыми рос и созревал этот фрукт. Польза компота неоспорима. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, он помогает укрепить иммунитет, тонизирует, нормализует работу кишечника.


  1. Секреты приготовления компота из хурмы
  2. Как правильно выбрать фрукты для компота
  3. Секреты приготовления
  4. Классический рецепт компота из хурмы
  5. Рецепт полезного компота из хурмы с клюквой
  6. Простой рецепт компота из хурмы с лимонным соком
  7. Ароматный компот из хурмы с курагой
  8. Компот из хурмы на зиму
  9. Правила хранения компота из хурмы
  10. Заключение

Секреты приготовления компота из хурмы

Закатывать компот нет необходимости, так как этот фрукт созревает именно в холодное межсезонье (осень-зима). Приготовить зимний напиток с нежным вкусом можно из свежих плодов. Но если все же хочется сделать заготовку впрок, то и такой рецепт будет представлен ниже.

Фрукты должны быть без гнили, а вот помятости и повреждения допустимы (в компоте мякоть почти полностью растворится). Если в процессе нарезания плодов они будут истекать соком, это тоже не испортит результата. Необходимо подставить емкость, в которой будут вариться ягоды, чтобы сок стекал в нее.

Второй отличается крепкой мякотью и плотной кожурой ярко-оранжевого цвета.

Перед приготовлением фрукты моют и нарезают дольками, попутно вынимая косточки. Если плоды переспелые, и нарезать их невозможно, то можно воспользоваться ложкой и вынуть полужидкую мякоть из кожицы. Из этой массы и следует напиток.

  1. Мякоть, помещенную в кастрюлю для варки, засыпать сахаром, залить водой, аккуратно перемешать.
  2. На максимальном огне довести раствор до кипения, затем уменьшить пламя до минимума и варить компот полчаса, накрыв крышкой.

Напиток получается необычным, нежная сладость удачно сочетается с еле заметным терпким вкусом. Такой компот не только приятен на вкус, но и полезен. В нем нет никаких лишних ингредиентов, только богатые витаминами плоды и сахар.

Классический рецепт компота из хурмы

В классическом рецепте не предусмотрено никаких добавок. Для него берут только хурму, воду и сахар.

  • фрукты – 5-6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар –160 г.

  1. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сироп до кипения.
  2. Поместить в воду мякоть плодов и кипятить 5 минут.
  3. Готовый напиток подавать в охлажденном виде.


Этот рецепт может быть основой для экспериментов. Добавляя ингредиенты на свой вкус, можно создать свой собственный, уникальный продукт.

Рецепт полезного компота из хурмы с клюквой

Хурма отлично сочетается с клюквой. Эта северная ягода добавит кислинки к пресной сладости восточного фрукта и придаст напитку насыщенный красный оттенок. Следующий рецепт очень популярен у хозяек.

  • мякоть хурмы – 1 ст.;
  • клюква – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 л.

  1. Поместить хорошо промытую клюкву в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  2. Через 15-20 минут, когда ягоды начнут лопаться в кипящей воде, добавить сахар и продолжать варить на медленном огне.
  3. В это время помыть фрукты, отделить мякоть и порезать ее (если это требуется).
  4. Поместить мякоть хурмы в компот и варить еще 5 минут.
  5. Готовый напиток остудить и перелить в графин.

Эта ягода лопается с характерным резким звуком и разбрызгивает содержимое ярко-красного цвета в приличном радиусе.


Простой рецепт компота из хурмы с лимонным соком

Приятный освежающий компот получится, если добавить к хурме сок лимона. Аромат цитруса и терпкий вкус восточного фрукта создают неожиданно гармоничный дуэт. Этот рецепт также один из самых популярных.

  • хурма – 2 крупных или 4-5 мелких плода;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1,5 л.

  1. Поставить воду в кастрюле на огонь.
  2. Пока вода закипает, помыть и нарезать хурму.
  3. Поместить ломтики фруктов в кипящую воду, добавить сахар и сок лимонов.
  4. Довести сироп до кипения, убавить огонь и проварить в течение нескольких минут.
  5. Выключить огонь, когда ломтики хурмы начнут всплывать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Пока компот стоит под крышкой, фруктовые ломтики, отдавшие напитку свой цвет и вкус, будут опускаться на дно.

Ароматный компот из хурмы с курагой

Курага или урюк – высушенные естественным образом (под палящим южным солнцем) абрикосы. Эти фрукты очень сладкие, поэтому добавление кураги в компот значительно снизит расход сахара. По этому рецепту получится приготовить очень красивый, ярко-оранжевый, вкусный и ароматный напиток.

  • хурма – 3-5 шт.;
  • курага – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2 л.

  1. Тщательно промытую курагу замочить в воде на 4 часа, затем вынуть шумовкой.
  2. Воду процедить в кастрюлю, всыпать в нее сахар и поставить на огонь до закипания.
  3. В кипящую воду отправить порезанную на части курагу и мякоть плодов.
  4. Варить еще 7-10 минут, затем выключить огонь.
  5. Компот остудить и перелить в графин перед подачей.

Компот из хурмы на зиму

Чтобы заготовить компот из хурмы на зиму, но свести к минимуму терпкость напитка и сохранить максимум его полезных свойств, хозяйки рекомендуют не подвергать фрукты длительной тепловой обработке. Достаточно поместить мякоть плодов в стерильную тару, залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Это очень простой рецепт.

  • хурма – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 ст.

  1. Фруктовые дольки уложить на дно стерильной банки емкостью 1 л.
  2. Засыпать сахарным песком.
  3. Залить кипящей водой под горлышко банки.
  4. Закатать банку стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.
  5. Накрыть банку теплым одеялом и оставить на сутки.

Правила хранения компота из хурмы

Компот, закрытый на зиму, хранят в подполье или погребе в течение года.

Свежеприготовленный напиток или открытую банку зимней заготовки хранят в холодильнике не более 2 суток.


Заключение

Компот из хурмы – необычный, вкусный и полезный напиток, который можно подавать как охлажденным, так и горячим. В первом случае он тонизирует и утоляет жажду, во втором – прекрасно согревает и успокаивает. Яркий цвет, тонкий аромат и терпкий вкус привлекают все больше ценителей этого оригинального компота. Перед подачей его можно процедить и украсить ломтиками фруктов. Тогда он станет настоящим украшением стола.

Компот из хурмы готовят нечасто и очень зря - ведь это вкусный и полезный напиток с необычным сладковато-терпким вкусом и необычным для хурмы цветом - розоватым. Готовится компот очень быстро - буквально 15 минут - и полезный напиток готов.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 39 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Полезный компот из хурмы

Ингредиенты:

  • Хурма – 4 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 0.5 шт.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть.


Поставить на огонь кастрюлю с водой из расчета 1-1,5 стакана воды на 1 хурму в зависимости от ее размера. Добавить сахар и довести воду до кипения. Для сохранения всех полезных веществ, содержащихся в хурме, желательно опускать ее в кипящую воду.


Хурму порезать крупными дольками с кожурой или без, удалить все косточки.


Опустить нарезанную хурму в кипящую воду с сахаром, довести до кипения и варить 3-4 минуты, не более. Выключить огонь .


Для аромата и небольшой кислинки можно добавить в компот сок и цедру половины лимона. С половины лимона снять цедру и отжать сок.


Добавить цедру и сок лимона в компот, закрыть кастрюлю крышкой.


Оставить компот с закрытой крышкой остывать самостоятельно для более насыщенного вкуса.


Подавать компот к столу в теплом или охлажденном виде.

Совет: нарезанную на кусочки хурму можно заморозить в прок на срок до полугода и баловать себя таким компотом тогда, когда сезон этих фруктов давно прошел.

Сахар в рецепте для большей пользы напитка можно заменить на мед.

Для приготовления компота идеально подойдет хурма сорта “королек”.

Если хурма сильно “вяжет” перед приготовлением желательно убрать ее в морозилку на 2 часа, под воздействием холода танины, которые придают хурме ту самую терпкость, разрушаются.

Сушеная хурма для варки компота не подходит - после варки вяжущие свойства такой хурмы восстанавливаются.


Хурма обладает замечательным ароматом, но слишком резкий, терпкий и вяжущий вкус переносят не все. Небольшая термическая обработка это исправит и ваша семья полюбит компот из хурмы.

Компот из хурмы — это необычно. Это сказочно прекрасный вкус, и при этом, он готовится очень легко.

Готовить компот можно даже из перезревшей хурмы. Главное — это удалить подгнившие участки, а мякоть легко вынимается чайной ложкой. Таким образом вы ещё избавитесь от кожуры, которая даёт горечь.


Компот из хурмы — рецепт освежающего ароматного напитка

Рассчитывать количество воды следует исходя из количества хурмы. Чтобы компот был насыщенным, следует на 1 хурму брать 1 стакан воды и сахар – по вкусу.

Вымойте хурму, очистите её от кожуры и нарежьте дольками. Или, выньте ложечкой мякоть и сложите её в кастрюлю.



Засыпьте сахар, добавьте воды и варите, после закипания порядка 5 минут. После чего накройте кастрюлю крышкой, и дайте компоту настояться.


Компот из сушёной хурмы готовится так же, лишь нужно увеличить время варки до 15 минут.


Компот из хурмы пьют охлаждённым. Именно тогда хурма раскрывает свой вкус и аромат.


Заготовка компота из хурмы на зиму

Вымойте хурму и нарежьте её дольками.

Сложите хурму в чистые банки.

Для консервации следует увеличить количество сахара и придерживаться следующих пропорций:

  • На 1 литр воды;
  • 4 хурмы;
  • 1 стакан сахара.

Сварите сироп из воды и сахара. Аккуратно залейте сироп в банку и сразу же закройте металлической крышкой.

Переверните бутыль крышкой вниз и хорошенько укутайте тёплым покрывалом.

Компот из хурмы хорошо хранится в прохладном, тёмном месте. Зимой, он спасёт вас от простуды, снимет боль в горле и просто поднимет настроение.


Чем полезна хурма, смотрите на видео:

Компот из хурмы - оригинальный напиток, который обязательно придётся по вкусу Вашим родным. Этот ароматный, вкусный, освежающий напиток прекрасно удаляет жажду и, кроме того, очень просто готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 6 Штук
  • Вода 6 Стаканов
  • Сахар 250 Грамм

Описание приготовления:

Итак, как сделать компот из хурмы:
1.Хурму моем, нарезаем дольками.
2. Заливаем водой и доводим до кипения. Пропорции свободные, лично я использую 1 стакан воды на 1 хурму - по-моему, оптимальная комбинация.
3. Добавляем сахар и варим компот из хурмы 5 минут.
Вот и все!
Ароматный, полезный напиток готов! Остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Варить варенье – только портить полезные, без того вкусные плоды, а вот компот из хурмы – именно то, что нужно. Приготовить его легко, он придется как раз к праздничному столу или для поднятия настроения.

К тому же селекцией хурмы сейчас серьезно занимаются Россия, Украина, Канада. Их усилия направлены на создание сортов и гибридов, которые могут расти в суровом климате. Уже выведены растения, способные выдержать температуру ниже 20 градусов мороза. Время от времени в интернете появляются сообщения, что фрукт выращивают в Подмосковье, тщательно укрывая на зиму. Наверное, это сказка, но хочется надеяться, что в скором времени она станет былью и компот из хурмы войдет в наш привычный рацион.


Польза и особенности напитка

В первую очередь он вкусный, во вторую – полезный. Или наоборот? Сразу скажем, что компот из хурмы на зиму делать не стоит, хранится он плохо. Но фрукт этот поздний. Существуют сорта, поспевающие перед заморозками, а есть такие, которым обязательно нужно полежать после сбора урожая, чтобы стать вкусными.

Интересно! В 100 г продукта содержится только 62 ккал, несмотря на большое количество сахаров.


Хурма используется при лечении:

  • эндокринных заболеваний;
  • гипертонии;
  • артериосклероза;
  • анемии;
  • дизентерии;
  • бронхита.

В Таиланде при помощи плодов выводят глистов, а в древней Персии разрезанный фрукт прикладывали к ранам и ожогам.

Компот из хурмы лучше всего не поддавать длительной термической обработке. Можно даже его не варить, а настаивать. Тем более что при переработке терпкость не уходит.

Компот, приготовленный из хурмы


Мы хотим предложить вам несколько легких и очень вкусных рецептов.


Все просто. На каждый плод хурмы возьмите стакан воды и 2 столовых ложки сахара. Фрукты помойте, произвольно нарежьте дольками или кусочками. Воду вскипятите с сахаром, добавьте плоды, варите 5 минут. Подайте охлажденным.


Компот из хурмы и клюквы имеет насыщенный вкус, красивый цвет.

  • хурма – 2 шт.;
  • клюква – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Замечание! Количество продуктов можно произвольно менять в соответствии с вашим вкусом.

Положите клюкву в воду и поставьте на огонь.

Когда через 10-15 минут она начнет лопаться, добавьте сахар.

Фрукты помойте, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте.

Добавьте в компот, варите 5 минут.

Настаивайте напиток 3-4 часа, подавайте охлажденным.


Это праздничный слабоалкогольный компот из хурмы. Рецепт готовится без тепловой обработки.

  • хурма – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • корень имбиря – кусочек по вкусу;
  • рисовое вино (сакэ) – 0,5 стакана;
  • вода минеральная (без газа) – 4 стакана.

Попробуйте приготовить напиток по нашему рецепту, а потом меняйте количество продуктов по вашему вкусу. Многим он может показаться чрезмерно насыщенным.

Имбирь почистите, натрите или покрошите мелкими кусочками.

С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Хурму вымойте, уберите семена, нарежьте дольками.


Воду вскипятите с сахаром, добавьте имбирь, цедру.

Проварите 10 минут, процедите.

Добавьте сок лимона и сакэ.

Настаивайте 3-4 часа, охладите.


Килограмм хурмы помойте, очистите от кожуры и косточек.

Порежьте маленькими кусочками, разложите по стерильным баночкам.

Из яблок выжмите сок, вскипятите, залейте фрукты.

Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте.

Заключение

Как видите, из хурмы можно приготовить самые разные компоты. Все они очень вкусные и пьются охлажденными. Приятного аппетита!

Неизменный атрибут жарких летних дней или зимних праздников — компот из хурмы, является не только вкусным и полезным напитком, но и замечательным тонизирующим и укрепляющим средством.Компот из хурмы является достойным дополнением к списку уже знакомых и полюбившихся видов этого напитка.

Существует целый ряд показателей, по которым стоит готовить и как можно чаще употреблять этот напиток.

  • Компот из хурмы обладает всеми питательными и полезными свойствами, которые имеет в своём составе этот популярный плод.
  • Благодаря витаминному показателю хурмы, употребление компотов из неё снижает риск заболевания астмой, простудными заболеваниями, улучшает состояние суставов, нормализуетартериальное давление, приводит в норму работу почек и мочевого пузыря, снимает усталость, снижает уровень холестерина и предотвращаетзапоры.
  • Напитки и компоты из хурмы, благодаря своим антиоксидантным свойствам, предотвращают преждевременное старение не только кожи, но и всех органов, поэтому их называют эликсирами молодости.

Несмотря на то, что при варке хурма не теряет тёрпкости, компоты из неё находятся на пике своей популярности и востребованности.

Этот напиток не нужно готовить на зиму, ведь хурма является зимней ягодой. Но чтобы приготовить его в зимнее время, достаточно очистить плоды от кожицы и семян, проварить несколько минут, настоять, охладить и напиток готов.

Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка. В некоторых хурма не проваривается, а только настаивается, в результате чего получается превосходный цитрусовый настой.

В сочетании с другими экзотическими фруктами, напиток из хурмы получает не только насыщенный аромат и вкус, но и заряжается витаминами, которыми богат его фруктовый состав.

Единственным минусом является тот факт, что компот из хурмы не предназначен для длительного хранения, но, заморозив ягоды впрок, можно наслаждаться его солнечным ароматным нектаром круглый год.

Цитрусовый напиток из Хурмы


Состав: 12 ст.л. сахара, 5 шт хурмы, 1 литр воды минеральной без газа или кипячёной.

Способ приготовления: Хурму очистить от кожуры и косточек, порезать мелкими кусочками.
Залить водой, которую заранее прокипятить с сахаром.
Настоять в течение нескольких часов.
Употреблять охлаждённым.

Классический компот из Хурмы


Состав: Хурма — 6 шт, вода — 6 стаканов, сахар — 12 ст.л.
Способ приготовления: Хурму нарезать дольками.
Отдельно вскипятить воду с сахаром. Добавить хурму и проварить 5 минут.
Подавать охлаждённым.

Компот из Хурмы и клюквы


Состав: 2 стакана отобранной клюквы, хурма — 2 шт, вода — 4 стакана, сахар — 10 ст.л.

Способ приготовления: Клюкву проварить до состояния, когда она начнёт лопаться (10-15 минут).
Добавить сахар, очищенную от кожуры и косточек, порезанную дольками хурму.
Проварить 5 минут. Дать настояться.
Подавать в холодном виде.

Компот-пюре с Хурмой и лимоном


Состав: Хурма — 3 шт, сахар — 5 ст.л., сок одного лимона.
Способ приготовления: Хурму с мягкой желеобразной мякотью очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и проварить 5 минут.
Перетереть через сито, добавить сахар и сок лимона.
Проварить 2 минуты, чтобы растворился сахар. Охладить.

Компот с Хурмой, имбирем и вином


Состав: Хурма — 1 кг, полстакана вина (сакэ), корень имбиря — 1 шт, лимон — 1 шт, 4 стакана воды минеральной без газа, сахар — 1 стакан.

Способ приготовления: Имбирь нарезать небольшими кусочками, хурму — ломтиками.
Снять цедру с лимона, выжать сок.
Отдельно вскипятить воду с сахаром, имбирём и лимонной цедрой. Довести на слабом огне до кипения и проварить 10 минут.
Сироп процедить, добавить лимонный сок и вино.
Залить сиропом хурму и дать настояться под крышкой 2-4 часа. Охладить.
Подавать в глубоких бокалах.

Смузи с Хурмой


Состав: 5-6 столовых ложек натурального йогурта,1 хурма средних размеров, 1 небольшой банан.

Способ приготовления:Банан и хурму нужно помыть. Очистить. Их хурмы удалить косточки.
Фрукты измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, ввести йогурт.
Подавать с листиками мяты и в охлаждённом виде.

Сок из Хурмы


Состав: Хурма — 3 шт.
Способ приготовления: Так как сок из хурмы не имеет длительного хранения, его следует пить свежевыжатым. Хурму очистить от кожуры и косточек, пропустить через сокодавку или фреш-пресс для того, чтобы осталась мякоть. Пить охлаждённым.

Читайте также: