Как сварить компот из сушеных яблок в мультиварке


Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод. Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – по вкусу
  • вода – 2 литра
  • сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)

Приготовление:


Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.


По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.

Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.


Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.

Компот в мультиварке получается не просто вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные свойства ингредиентов. А сварить его можно из любых ягод и фруктов. Попробуем?

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот, сваренный на основе сухофруктов, вкусен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.


  • 0,4 кг сухофруктов;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • фильтрованная вода.

На заметку! Воду используйте только фильтрованную или очищенную. Добавляйте жидкость исходя из того, насколько концентрированным вы хотите получить компот. На данное количество ингредиентов понадобится приблизительно 2,5-3 л воды.

Совет! В компот из сухофруктов можно по вкусу добавить кислоту лимонную либо свежеотжатый сок.

Яблочно-вишневый компот

Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой. Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.


  • 0,1 кг вишен;
  • 1-2 яблока;
  • ягодки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

На заметку! Аналогично варится компот из слив в мультиварке.

Клубничная услада


  • 0,3 кг клубники;
  • сахарный песок;
  • 1,5 л фильтрованной воды.

На заметку! Вы можете изменять пропорции основных ингредиентов и сахарного песка, указанные в рецептуре. Здесь нужно только пробовать. Приблизительно на 2,5-3 л воды приходится 1-1,5 ст. сахара.

Тыквенный напиток

Оказывается, тыкву не только запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить вкуснейший компот! А лимон удачно дополнит его вкус.


  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 180 г сахарного песка;
  • лимон.

Компот из шиповниковых ягод

Внимание! Шиповниковый компот нельзя пить людям с язвенной болезнью и гастритом.


  • 0,1 кг шиповниковых плодов;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • сахарный песок.

Брусничный напиток


  • 0,5 кг брусничных плодов;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

На заметку! Вместо сахарного песка подсластить компот можно фруктозой либо медом. Удачно дополнят вкус напитка цитрусовые фрукты, а также различные пряности – гвоздика, тертый имбирь, мускат, коричный порошок.

И напоследок еще один совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок либо фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а затем отправьте в мультиварочную емкость.

Читайте также:

Это далеко не все варианты приготовления компотов в мультиварке. Так, сварить вкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подойдут любые фрукты и ягодки. Кстати, по этим же рецептам легко приготовить компоты традиционным способом на плите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Нам понадобится следующие компоненты:

  • Черная смородина 150 гр.
  • Сушеные яблоки 25 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.

Компот из сушеных яблок и черной смородины получился с легкой кислинкой. Поэтому, тем кто предпочитает более сладкие напитки, необходимо увеличить количество сахара или использовать сухие яблоки сладких сортов.

Приготовим в мультиварке напиток, который всегда было принято варить в кастрюле на плите — компот из вишни и сушеных яблок. Когда я первый раз приготовила компот в мультиварке, я поняла, что это лучше, чем на плите, потому что основная задача в приготовлении любого компота – это дать ему хорошо настояться. Мультиварка, благодаря своей герметичности, как раз это и обеспечивает. Компот, насыщенный ароматом летних ягод, очень приятно пить как зимой, так и летом. Мы любим варить его из сухофруктов, но в этом рецепте добавим вишню и сварим яблочно-вишневый компот в мультиварке.

У меня маленькие дети. Решила попробовать этот рецепт для приготовления компотов. Получилось ну очень вкусно! А еще рецепт понравился своей простотой.

Ни разу не пробовала варить компот в мультиварке. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Столько всего готовлю в мультиварке, а вот компот ни разу не пробовала. Спасибо за подсказку и такой простой и вкусный рецепт. Теперь обязательно сделаю.

Компот в мультиварке - общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Компот в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой - размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага - 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар - 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами - мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно - это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед - по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Компот в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара - все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Взвар (Узвар) - так называют своего рода- компот. Обычно его делают из сухих фруктов и ягод. Если вам давно хотелось выпить чего-нибудь новенького, свеженького и ароматного, то узвар, это именно то ,что вы давно искали. Я готовила компот из сушеных яблок. Он будет оличным дополнением для любого домашнего пирога. Лучше всего ставить вариться компот на ночь, так он хорошо настоится.

Вот список того, что вам понадобится:

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

Первым делом, мы перебираем сухофрукты и промываем их под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки и добавляем сахар, обычно, на 2 литра компота я беру 1,5 мультистакана сахара.

После этого заливаем водой, а для ароматного запаха можно добавить листочек мяты.

Далее включаем мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа. Я обычно ставлю вариться компот из сухофруктов на ночь, а по истечению заданного времени, мультиварка переходит в режим "Подогрев" и компот настаивается до утра.

Вот и готов наш компот из сухофруктов в мультиварке. Также, по желанию, в конце можно добавить лимон для тонкой доли кислинки.


Полезные свойства компотов

Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:

  • Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
  • С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
  • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
  • С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.


Нюансы приготовления компотов

Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.

Классический рецепт компота

  • 3 литра воды;
  • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
  • сахар по вкусу.

С сушеными яблоками черносливом и курагой

  • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
  • 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
  • палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
  • 2 звездочки аниса.


Шиповниковый компот

  • 200 г шиповника;
  • 3 литра воды;
  • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.

  1. Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой.
  4. Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
  5. По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
  6. Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.

С сухофруктами и изюмом

  • 400 г сушеных яблок;
  • 1 мерный стакан изюма;
  • мерный стакан сахара;
  • 3–4 литра воды.


Компот из сушеных яблок — 7 вкусных и полезных рецептов


В зимний период человек не имеет возможности готовить напитки из свежих фруктов и ягод, в которых содержится немало витаминов и полезных минералов. Самым простым решением в такой ситуации будет компот из сушеных яблок.

Очень ароматный и необыкновенно вкусный он будет отличной альтернативой всевозможным газированным и другим ненатуральным прохладительным напиткам, которыми заполнены все полки современных продовольственных магазинов.

Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать повторить один из семи описанных ниже рецептов.

  • 2 литра питьевой воды;
  • 350 грамм сушеных яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 грамм лимонки.

При этом необходимо поддерживать небольшой уровень пламени.

  • По истечении времени выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
  • Уже в остывший компот добавить лимонную кислоту.
  • Еще раз все перемешать и дать напитку настояться.

    После этого компот можно разливать по стаканам и наслаждаться великолепным ароматом натурального напитка.

    • 5 мультистаканов питьевой холодной воды;
    • 200 граммов яблок (сушеных);
    • 50 граммов сахара.

    Времени на приготовление компота в этом случае понадобится больше. Зато хозяйка сможет потратить его по своему усмотрению, не опасаясь за последствия.

    Пока компот варится, она может заниматься другими делами.

    Многие ученые утверждают, что клюква – это одна из самых полезных в мире ягод. Благодаря своему уникальному химическому составу она способна помочь человеку бороться с различными, даже очень серьезными заболеваниями. Поэтому некоторые хозяйки варят компот из яблок с добавлением клюквы.

    • 1 литр питьевой воды;
    • 150 грамм сухофруктов (яблок);
    • 35-40 грамм сахара;
    • 2 столовые ложки ягод клюквы (свежих или замороженных).

  • Засыпать в кастрюлю чистые яблоки и варить их на минимальном огне примерно 15 минут.
  • Добавить клюкву. При желании ее можно предварительно разморозить.
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и варить фруктово-ягодную смесь еще 10 минут.

    Выключить огонь и дать компоту полчаса настояться.

    Получается удивительно вкусный и очень полезный напиток с приятной кислинкой. Многие используют его в лечебных целях как превосходное средство от простуды, а также для повышения иммунитета.

    Кроме того, такой компот отлично утоляет жажду.

    Не менее полезным получится компот из сушеных яблок, если добавить в него плоды шиповника. Благодаря такому дополнению обычный прохладительный напиток превращается в уникальное тонизирующее средство, которое улучшает состояние сердечнососудистой системы, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и улучшает общий обмен веществ.

    • 1 литр холодной воды;
    • по ½ стакана сушеных яблок и плодов шиповника;
    • немного сахара;
    • 20 грамм лимонного сока.

    Дождаться, пока масса снова закипит, и после этого выключить огонь.

  • Настаивать компот под крышкой 35-40 минут.
  • Приготовленную смесь процедить и добавить лимонный сок.

    Охлажденный компот можно смело наливать в чашку и наслаждаться его превосходным вкусом, не забывая при этом о пользе напитка.

    Компот из сушеных яблок можно варить также с добавлением других сухофруктов (груши, изюма или чернослива). Вкус напитка получается более насыщенным и богатым. Для примера можно рассмотреть, как сварить компот из яблок и изюма.

    • 3 литра питьевой воды;
    • ½ стакана изюма;
    • 2 стакана сушеных яблок;
    • 200 грамм сахара;
    • 1 палочку корицы.

  • В заключение добавить в кастрюлю корицу и сразу же снять кастрюлю с плиты.
  • Чтобы компоненты полностью раскрыли свой вкус и обменялись ароматами, напиток должен настояться. Для этого понадобится не менее получаса.

    Такой компот будет одинаково вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.

    Процеживать его не обязательно. Многим очень нравится напиток именно с ягодами и кусочками фруктов.

    Людям, которые находятся на диете или из-за проблем со здоровьем не могут себе позволить кушать сладости, интересно будет узнать, как варить компот из сухофруктов без сахара. Причем от этого напиток не становится хуже.

    • вода (1,5 литра);
    • сушеные яблоки (400 грамм);
    • жидкий мед (105 грамм).

  • Залить их кипятком и варить не более двух минут. После этого огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли оставить под крышкой на 4 часа.
  • Яблочный отвар процедить через сито или марлю.
  • Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

    Приготовленный таким образом напиток получается не только вкусный, но еще и чрезвычайно полезный. В старину такой взвар использовали, как средство от многих болезней. А для фигуры он совсем не опасен.

    Да, и диабетикам его можно употреблять, правда, в небольшом количестве.

    Детям до одного года после консультации с педиатром можно постепенно начинать вводить в рацион компот из сушеных яблок. Причем в этом случае его также нужно готовить без добавления сахара. Напиток должен содержать всего 2 основных компонента (воду и яблоки) в соотношении 10:1.

    • 200 миллилитров питьевой воды;
    • 20 грамм сушеных яблок.

    Ее нужно заранее подогреть в чайнике.

  • Как только содержимое кастрюли закипит, необходимо уменьшить огонь и варить где-то 20 минут.
  • Снять кастрюлю с плиты и дать компоту хорошенько настояться под крышкой.

    Охлажденный несладкий компот прекрасно утоляет жажду.

    Употребляя такой напиток, можно не бояться навредить своему малышу.

    Компот из сушеных яблок в мультиварке


    Компотик в мультиварке

    Нашла рецепт компотика в мультиварке. 300 гр сушенных яблок или других сухофруктов 100 гр шиповника 100 гр ягод клюквы и брусники (замороженной) 1 мультстакан сахара вода В чашу мультиварке положить яблоки, шиповник, ягоды, сверху посыпать сахаром и налить воду до верхней отметки. Режим “тушение” 1 час. У кого-нибудь есть проверенные рецептики компотов в мультиварке?

    Компот из сухофруктов в мультиварке

    За последние 2 года (с тех пор как появилась у меня мультиварка), я совсем обленилась и варю в ней даже компот. Но тут дело не только в лени. Компот в ней получается вкуснее.

    Сегодня у меня компот из сушеных яблок и изюма. На 1 – 1,5 литра воды я беру горсть сушеных яблок и горсть вымытого изюма. Заливаю сухофрукты водой, добавляю немного сахара по вкусу (1-2 ст.

    л) и ставлю режим тушение на 1 час. Принцип тот же, что и при…

    Меню для кормящей мамы (в первый месяц после родов)

    Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог без муки из тилапии и лосося- запеченая треска – филе (любое) на паруФрукты:- бананы…

    “Меню для неедяки” – часть 3.

    И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

    Календарь развития ребенка

    Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

    “Меню для неедяки” – часть 3.

    И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

    Питание от года до трех

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    “Меню для неедяки” – часть 3.

    И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

    “Меню для неедяки” – часть 3.

    И вновь я, в продолжении рубрики “Меню для неедяки” )) Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами. Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: “Меню для неедяки” – часть 1. и “Меню для неедяки” – часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и…

    Составление ГА меню

    Составление ГА меню

    Из рациона исключаются все глютеносодержащие продукты, все молочные продукты, в том числе говядина/телятина, яйца, цветные овощи и фрукты. Итак, приступим, я пишу для примера. Вы в свою таблицу записываете то, что можно вам.

    Мясо: Кролик, Птица, Свинина; Крупы: Рис, Гречка, Пшено, Кукуруза, Квиноа, Амарант. Мука: Рисовая, Кукурузная, Гречневая, Гороховая/Нутовая…

    100 способов экономить на покупке продуктов

    Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника.

    За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров.

    Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами. Будь готов!

    1. Первые Блюда. Супы на бульоне. Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

    Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь – это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить…

    Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

    Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

    Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

    Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

    рецепты для мульти, тоже украдено

    Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте

    Рецепты для land life

    Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

    Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

    Компот из сушеных яблок


    Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод.

    Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.

    • сухофрукты – по вкусу
    • вода – 2 литра
    • сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)

    Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.

    По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.

    Многим покажется, что время приготовления компота в мультиварке слишком длительное, и гораздо проще сварить напиток на плите.

    Но в этом плане мультиварка имеет большое преимущество! Дело в том, что готовясь в мультиварке, компот не кипит, а томится. Следовательно, яблочная сушка потеряет меньше витаминов, а сам напиток получится намного вкуснее.

    Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.

    Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.

    С уважением, Наталья.

    Компот из яблок в мультиварке. Как сварить компот из яблок в мультиварке. Рецепты приготовления компота из яблок в мультиварке


    Полки продуктовых супермаркетов заполнены разными напитками. Компоты, морсы и соки – все это можно приобрести, чтобы сразу утолить жажду.

    Только будет ли польза от такого напитка? Красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты – список вредных для здоровья человека добавок в таком напитке заставляет задуматься.

    Зачем травить себя, если можно приготовить полезный продукт самостоятельно? Минимум средств и времени, а результат получится отличным. Предлагаем сварить компот из яблок в мультиварке.

    Осенью, в сезон сбора яблок, можно заготовить на зиму много полезных заготовок. Как раз пора сварить компот из яблок в мультиварке. Этот напиток отлично утоляет жажду и насыщает организм необходимыми питательными веществами.

    Предлагаем классический рецепт приготовления компота в мультиварке. Обычный компот, сваренный из свежих яблок, поможет организму быстрее справиться со многими недугами: нормализовать работу желудка и кишечника, повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить общее состояние организма.

    В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых достойное место занимает калий. Это вещество помогает в работе сердца, ведь нехватка калия может привести к печальным последствиям. Если приготовить обычный компот из яблок в мультиварке, можно почувствовать прилив сил и избавиться от многих недугов.

    Сварить компот из яблок в мультиварке достаточно просто.

    • свежие яблоки – 7 шт.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • вода – 1 л.

    Приготовление компота из яблок в мультиварке:

    Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.

    Приготовить яблочный компот в мультиварке можно всего за полчаса. Для этого необходимо заранее собрать с яблони спелые плоды или купить яблоки в магазине.

    Продукты для приготовления напитка:

    • некрупные яблоки – 1.5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • вода – 1.5 л.

    Как сварить компот из яблок в мультиварке:

    Чтобы приготовить компот по этому рецепту, понадобится совсем немного времени. Вам не нужно срезать кожуру и нарезать фрукты на дольки. Все гораздо проще, предлагаем сварить компот из целых яблок в мультиварке.

    Подготовим такие ингредиенты:

    • мелкие яблоки – 1 кг;
    • белый сахар – 1 стакан;
    • горячая вода – 2 л.

    Приготовление компота из яблок в мультиварке:

    Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков


    Компот в мультиварке получается не просто вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные свойства ингредиентов. А сварить его можно из любых ягод и фруктов. Попробуем?

    Компот, сваренный на основе сухофруктов, вкусен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    • 0,4 кг сухофруктов;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • фильтрованная вода.

    Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой.

    Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.

  • Читайте также: