Как украсить спиртные напитка на стол

Соусы из фруктов с сахаром


Есть несколько вариантов приготовления сладкого соуса. Первый: сварить сироп из сахара (125−250 грамм) и 200 мл воды, постепенно бланшировать в нем нарезанные кубиками фрукты (любые), дать остыть. Затем все фрукты необходимо разложить в банки емкостью 1 литр, залить алкоголем и доверху долить сироп.

Это рецепт для людей с большим терпением, ведь сироп с фруктами будет готов примерно через 1−2 недели.

Второй способ: высыпать нарезанные фрукты в банку, засыпать сахаром (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место качественным спиртным. Отправить банки в темное место и на протяжении дня несколько раз их встряхивать. Когда весь сахар растворится, блюдо будет готово к употреблению.

Ананасы с шампанским


Для приготовления этого напитка вам потребуются:

  • 750 мл шампанского;
  • 1 ананас весом около 800 грамм или 1 банка консервированных ананасов;
  • 100−150 грамм сахара.

Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в емкость объемом не меньше 1,5 литров. Сверху засыпать сахаром и дать немного постоять. Когда ананас пустит сок, можно залить все шампанским.

Не торопитесь! Сначала вылейте полбутылки и отправьте блюдо на два часа в холодильник. После этого разложите ананасы по бокалам и вылейте остальное шампанское. Незабываемый вкус и наслаждение вам гарантированы.

Мороженое с коньяком


Для того, чтобы самостоятельно приготовить этот изысканный десерт, вам потребуются:

  • 500 мл жирных сливок (30%);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 50 грамм коньяка.

Сливки сбить до густого состояния. Но не переборщите, иначе у вас может получиться масло. Добавить к полученной массе сгущенку, перемешать. Добавить коньяк, разлить по формам и отправить застывать в холодильник.

Кокосовое мороженое с ликером


На шесть порций блюда потребуются:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • 600 грамм жирных сливок — от 25%;
  • 200 грамм сахара;
  • 90 г кокосового ликера;
  • 30 г стружки кокоса;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Для начала необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. В это время поставить сливки на медленный огонь. Когда на них начнут появляться пузырьки, слегка охладить жидкость и влить туда желтки, регулярно перемешивая. Снова нагреть сливки до появления пузырьков, оставить остужаться.

Через каждые полтора часа мороженое нужно помешивать, чтобы избежать появления в нем льда. Когда масса станет нужной густоты, украсить листиком мяты, шоколадом или дольками фруктов, подать на стол.

Мороженое с водкой


На шесть больших порций такого мороженого вам понадобятся:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • куриные яйца — 20 штук;
  • 800 грамм сливок (от 35% жирности);
  • 250 мл качественной водки;
  • щепотка соли.

Готовится это мороженое по тому же рецепту, что и мороженое с кокосовым ликером. Но в данном случае вместо ликера, нам нужно будет добавить к сливочно-яичной массе немного водки.

Обязательно используйте водку высокого качества, иначе в готовом десерте будет ощущаться горечь и сильный запах спирта.

Пивное мороженое


Для любителей слабоалкогольных напитков тоже найдется оригинальный рецепт. Как вам пивное мороженое? Возможно, звучит не очень аппетитно, но это вкусно, мы вам гарантируем!

Чтобы приготовить такое мороженое, понадобятся:

  • 0,5 литров пива;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм ванильного сахара или ванилина;
  • 500 мл сливок 30% жирности;
  • 5 желтков крупных яиц.

Методика приготовления довольно простая. На медленном огне довести пиво до кипения, добавить к кипящему напитку сливочно-яичную смесь (как ее сделать, смотрите в предыдущих рецептах). Дать несколько минут покипеть, затем остудить и разлить по формам. Отправить в морозилку застывать, периодически помешивая.

Фруктовый лед с виски


Для тех, кто любит по-крепче. Вам понадобятся:

  • 40 мл хорошего виски;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 100 мл малинового пюре;
  • смесь специй по вкусу.

Малиновое пюре (можно купить, можно приготовить самостоятельно) смешайте с яблочным соком. Добавьте виски и немного специй. Это могут быть любые специи на ваш вкус, например, бадьян, кардамон или гвоздика.

Полученную смесь разлить по формам и отправить в морозилку на 9 часов. Вкуснейший фруктовый лед с виски готов!

Желе с алкоголем


Для того, чтобы сделать алкогольное желе, вам понадобятся:

  • 20 грамм желе;
  • 80 мл воды;
  • 50 мл алкоголя — виски, джин, текила или водка.

Желе лучше всего подбирать в зависимости от используемого спиртного. Для текилы — отлично подойдет лимонное, для джина — персиковое, для виски и коньяка — яблочное, для водки — вишневое или апельсиновое.

Растворить желе в горячей воде, как это указано в инструкции на упаковке. Охладить до 30−40 градусов, добавить алкоголь по вкусу и перемешать, отправить в холодильник до полного застывания. Оптимальная порция смешивания — одна часть спиртного на две части воды. При большем количестве алкоголя желе может получиться невкусным.

Многослойное желе с алкоголем


По тому же принципу можно сделать многослойное желе. Для этого нужно подождать, пока один слой алкоголя застынет, а затем — залить следующий. Однако, помните, что, а таком случае лучше всего подбирать спиртные напитки одной крепости.

Желе в шотах


Очень удобно подавать желе в шотах. Кроме того, такой десерт эффектно украсит праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • пакетик лимонного желе;
  • 230 мл текилы;
  • 450 мл горячей воды.

Содержимое пакетика желе растворить в горячей воде с добавлением сиропа или компота. Охладить полученную смесь до 30−40 градусов, влить алкоголь. Разлить по шотам и отправить в холодильник. Также для этого отлично подойдут пластиковые стаканчики.

Перед подачей дайте желе немного подтаять. Рецепт приготовления может быть любой. Главное, разлить готовую жидкость в шоты и дать ей застыть.

Желе в фруктах


Если не хотите разливать желе в шоты или стаканчики, используйте для этого кожуру различных фруктов. Такая стильная подача точно удивит ваших гостей!


Алкогольное желе можно подавать в апельсиновых дольках. Для этого нужно разрезать апельсин пополам, вынуть из него содержимое и залить внутрь готовое желе. После того, как смесь застынет, разрезать апельсин на дольки.



А любители крепких напитков и традиционных блюд могут попробовать приготовить желе с огуречным рассолом и водкой.

Алкогольные мишки


Покупаете мишек, червячков или других желатиновых животных, по вашему усмотрению. Высыпаете их в глубокую емкость, заливаете водкой и отправляете на ночь в холодильник.

Будьте осторожны: мишки сильно разбухают, поэтому не стоит лить слишком много спиртного. Кроме того, из-за большого количество водки может появиться горьковатый привкус и десерт будет испорчен.

Разноцветная водка


Мы уже знаем, как сделать различные блюда с водкой, а что если теперь мы приготовим саму водку? Она будет не простая, а яркая, цветная и с привкусом конфет. Уверены, вашим гостям очень понравится.

Чтобы сделать такую водку, нам понадобятся драже Skittles. Наполните бутылки конфетами отдельных цветов и тщательно потрусите.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, чем удивить своих гостей. Главное помните, что во время застолья нужно соблюдать меру и не злоупотреблять.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Не последнюю роль в Новогоднюю Ночь играют напитки – от молочных безалкогольных коктейлей (для детей) до подогретых пуншей и глинтвейнов. А знаете ли вы, что даже простое шампанское можно подать в потрясающе украшенных бокалах?

В этой статье мы предложим вам массу идей для новогоднего декора, заливки оригинального льда, подачи молочных напитков и алкогольных коктейлей разной степени крепости. Пусть ваше Рождество и Новый Год будут по-настоящему яркими!

Молочные и кофейные напитки

Известна масса напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые замечательно смотрятся на новогоднем столе. Разумеется, подавать их лучше в прозрачных стаканах или чашках, чтобы дать гостям возможность полюбоваться теплой кремовой текстурой.


Эгг-ног и горячий белый шоколад, украшенные корицей


Молочные напитки, украшенные леденцами

Если напиток густой, покройте его поверхность взбитыми сливками и присыпьте толчеными рождественскими леденцами. Мелкую карамельную крошку можно использовать для украшения каймы – окуните краешек стакана в растопленный сахар, а после – опустите в тарелку с толченым леденцом.


Техника для украшения каемки бокала

Этот трюк можно использовать с любой посудой – стопками для новогодних шотов, бокалами для Малибу и Маргариты, стаканами или бутылочками для шоколадного молока и эгг-нога. Краешек бокала можно окунать не в карамель, а в шоколад или глазурь – эффект будет тот же.

Не пренебрегайте молоком – простым, шоколадным и даже фруктовым (клубничным или банановым). Это – по-настоящему рождественский напиток для детей, особенно если оформить его соответствующе. Можно использовать стеклянные бутылочки из-под соков – только заранее отмойте с них этикетки.


Праздничные молочные коктейли для детей

Детали в оформлении: лёд и маршмеллоу


Рождественские “шарфики” и “мордочки”

Еще одной милой деталью в оформлении напитков станет маршмеллоу. Если вам удастся достать мелкие зефирки (или нарезать их ровными кусочками), можно присыпать молочный, кофейный или шоколадный коктейль целой горстью маршмеллоу. Добавьте немного карамели – и подавайте на стол!

Один крупный ломтик маршмеллоу можно надеть на шпажку, поджарить над свечой или конфоркой и положить на краешек бокала. Кайму украсьте соответствующе – например, шоколадной стружкой или корицей, либо просто окуните в шоколад.


Коктейли, украшенные маршмеллоу

Еще один важный момент – лед в бокале. Если напиток подается не горячим, пофантазируйте и сделайте праздничный лед. Например, для коктейлей с ванильной водкой и Бейлисом можно использовать кофейные кубики, а для безалкогольных молочных коктейлей – шоколадные.


Кофейный и фруктовый лед в новогодних коктейлях

Льда может быть много – больше, чем самого напитка! Купите оригинальные формочки, наколите лед мелкими кусочками – словом, придумайте свой собственный дизайн коктейля. Чтобы лед был прозрачным, а не мутноватым – прокипятите воду перед замораживанием.


Оригинальный лед для праздничных напитков

Сделайте оригинальный цветочный лед. В кубики можно добавлять листочки мяты и зеленый чай, вино и молоко, а при желании – даже свежие ягоды! Такой лед разнообразит и сделает праздничным даже самый привычный напиток.

Украшаем алкогольные коктейли

Хотите подать гостям по-настоящему рождественский напиток? Тогда вооружайтесь рецептами из нашей статьи – и приступайте к оформлению бокалов! Любой фруктовый пунш и глинтвейн хорошо сочетается с ягодами – от брусники до зерен граната.


Праздничное украшение фруктовых напитков

Украсьте стаканы дольками лайма, добавьте пару листиков мяты – и подавайте на стол. Для украшения можно использовать тонкие пластиковые шпажки – на них можно нанизать ягоды или укрепить с их помощью цитрусовую дольку.


Декор коктейлей с шампанским и ягодами


Коктейль “Гринч” и новогодний пунш

Экспериментируйте с оттенками! Оригинальные зеленые коктейли (вспоминаем о Гринче!) получаются из Блю Кюрасао и апельсинового сока. Различные ликеры позволят подкрасить напиток, а каемка из цветного сахара станет чудесным завершающим штрихом.


Напитки на основе Блю Кюрасао

Как сделать цветной сахар? Об этом уже рассказано в нашей статье. И помните – напитки оригинальных цветов всегда выглядят празднично. Просто определитесь с меню и стилем вечеринки – и начинайте готовиться!


Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам.

Затем бокал переворачивают и осторожными вращательными движениями погружают в слой сахарной пудры или чистого кристаллического сахара на тарелке. Кристаллический сахар лучше использовать мелкой структуры. Напиток наливают в бокал до нижнего края сахарной корочки.


Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков.

Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком. Иногда используют соль, вместо сахара.


Украшение бокалов декоративной присыпкой



Растопите белый или обычный молочный (черный) шоколад на водяной бане, опустите в него край бокала и чашки и нанесите тонкий слой шоколада. Быстро, пока шоколад не затвердел посыпьте его декоративной присыпкой.



Украшение бокалов шоколадом


Натрите шоколад в мелкое блюдо. Край бокала для коктейля слегка увлажните шоколадным ликером (или медом) и опустите бокал в блюдце с тертым шоколадом. Поместите бокалы в холодильник на несколько минут, чтобы охладить, затем влейте напиток или коктейль и присыпьте оставшимся шоколадом.


Эффектно и "вкусно" будет смотреться бокал, украшенный шоколадной посыпкой. С помощью кисточки нанесите на край бокала мед и опустите в шоколадную посыпку.



Украшение бокалов какао-порошком


Иногда вкус какао не только может украсить бокал, но и подчеркнуть вкус коктейля – в любом случае рекомендуем вам использовать какао-порошок высокого качества! Налейте в блюдце немного напитка, который вы собираетесь подавать в бокале и увлажните им край бокала, затем опустите бокал в блюдце с какао-порошком.


Украшение бокалов цитрусовыми



Коктейли можно украсить кружком лимона или апельсина. Для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. Можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.



Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.

Украшение бокалов фруктами и ягодами

Часто для украшения используют именно те продукты, которые являются ингредиентами самого коктейля. Этого могут быть кружочки банана, дольки дыни. Также можно использовать фрукты и ягоды, контрастные цвету коктейля.



Коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами.


Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал или кладут на его край.


Украшение бокалов льдом



Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.


Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.


Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом иногда пищевым красителем.


Декоративные зонтики

Детям обязательно понравятся декоративные зонтики. Смело их используйте для украшения бокалов.

Праздничный стол должен быть уставлен не только нарядными блюдами, но и вкусными коктейлями. И чтобы каждый нашел себе напиток по вкусу, мы предлагаем 5 рецептов простых, вкусных, а главное полезных напитков к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.

Апельсиновый лимонад


  • апельсины – 3-4 шт.;
  • лимонная кислота – 2 г (можно заменить чайной ложкой лимонного сока);
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Апельсины предварительно заморозим в морозильной камере. Замороженные фрукты нарежем дольками и вместе с кожурой прокрутим в блендере или пропустим через мясорубку. Полученную кашицу зальем прохладной водой и оставим настояться минимум на полчаса. В последнюю очередь добавим лимонную кислоту и сахар, хорошенько перемешаем до полного их растворения.

Освежающий апельсиновый лимонад готов!

Хозяйке на заметку:

  • Для легкого лимонада используют пропорции 2 апельсина на 2 литра воды. Но если добавить больше фруктов, то напиток получится более насыщенным.

Компот из ягод


  • замороженные ягоды – 200 г (можно использовать свежие);
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • сахар – 1/2-1 стакана;
  • вода – 2 л.

Положите ягоды, очищенные дольки мандаринов и сахар в глубокую кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой. Варите на небольшом огне минут 5, периодически помешивая. Снимите с плиты и дайте компоту остыть.

Очень просто и очень вкусно!

Компот из сухофруктов


  • сушеные яблоки – 300 г;
  • курага – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • замороженная клубника – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • мёд – 3 ст. л.

Сухофрукты и лимон нарежем дольками. В кипящую воду добавьте все ингредиенты. Убавьте огонь и перемешайте. Подержите на маленьком огне еще 5 минут и снимайте компот с плиты. Дайте напитку остыть, а потом добавьте меда (не стоит добавлять мед в слишком горячую воду, иначе он потеряет свои полезные качества). Перед употреблением компот нужно процедить, чтобы отделить кусочки сухофруктов.

Коктейль для всей семьи из сока

  • клюквенный или клубничный сок – 400 мл;
  • газированный напиток со вкусом лимона или лайма – 350 г;
  • кубики льда – 5-6 шт.

Охлажденный клубничный или клюквенный сок смешаем с газированным напитком. Добавим измельченные кубики льда и еще раз хорошо перемешаем. Для удобства можете воспользоваться миксером.

Отличный освежающий напиток готов. Перед подачей коктейль стоит разлить в бокалы, края которых можно украсить сахаром и дольками апельсина.

Напиток из бананов и консервированных ананасов


    • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
    • апельсиновый сок – 1 стакан;
    • банан – 1 шт.;
    • йогурт натуральный – 200 мл;
    • молоко – 1/2 стакана (нежирного).

Банан очистить от кожуры и порезать дольками. Поместить в чашу блендера банан и ананасы вместе с ананасовым соком в банке. Взбить до однородной массы. Добавить в чашу остальные ингредиенты – йогурт, апельсиновый сок и молоко. Хорошо все смешать блендером еще раз.

Читайте также: