Как заварить чай tea masala everest

Доброго времени суток всем, всем.

Сегодня хочу рассказать о не очень характерном для наших северных широт продукте знаменитой индийской фирмы Everest - Tea Masala.

Сразу внесу ясность. Everest Tea Masala - это не чай, не чайный напиток – это готовый набор специй для приготовления любимого в Индии масала чая, то есть чая со специями.

История этого напитка давняя и витиеватая. Но, благодаря целебным свойствам, помогающим избавится от многих недугов, рецепт чая сохранился до наших дней.
Он и сейчас является любимым напитком не только индусов (правда, их беднейшей части), но и многочисленных туристов.

Забавно, но факт. В Южном ГОА даже в пляжных шеках, не говоря уже о кафе и ресторанах, не встречали в меню масалу чай.
Вам его обязательно приготовят, если вы попросите, но вот в меню попасть напиток бедняков не удостаивается))

Определенного рецепта масала чая не существует. Рецепт вариативен и зависит от предпочтений штата, местности, семьи и т. д.
Но, однако, точно определены обязательные его ингредиенты. Это:

1. Черный чай.
В Индии, как правило, самых дешевых сортов, обладающих небольшим количеством танина, чтобы избежать ненужной горчинки.

2. Молоко.
Достаточно жирное.

3. Специи.
Набор их может меняться в зависимости от традиций, предпочтений и даже времени года и суток.
Но основой являются кардамон, гвоздика, имбирь, черный перец, мускатный орех.

4. Подсластители.
Белый, коричневый, пальмовый сахар или мед.

В первый раз мы привезли из Индии готовый масала чай – очень неудобный вариант. Черный чай сразу перемешан со специями, которые всё время оседают на дно банки. Рассчитать пропорцию очень сложно.

Во второй раз мы привезли готовые наборы специй Everest Tea Masala.


На упаковке информация о производителе,



дате изготовления, весе, цене – 48 рупий (около 44 рублей),



*черный перец
*сухой имбирь
*кассия
*кардамон
*лист кассии
*мускатный орех
*гвоздика
*черный кардамон

Внутри упаковки пакет из фольгированной бумаги,


в котором находятся вот такие специи – ароматные, душистые, терпкие.


Ну а теперь рецепт, наиболее оптимальный и вкусный из опробованных.

1 стакан цельного молока (пожирнее) и 0,5 стакана воды ставим на плиту и доводим до кипения.
Добавляем специи (здесь, главное, не переборщить. Можно начать с четверти кофейной ложечки), сокращаем огонь.
Через 2-3 минуты добавляем столовую ложку черного чая и сахар.
Варим 4-6 минут на очень слабом огне, выключаем плиту и еще минут 8-10 настаиваем.

Всё, ароматный масала чай готов. Приятного аппетита.

Чай Масала


Чай Масала — смесь специй для приготовления знаменитого индийского масала чая. Чай Масала – это живая стихия огня, которой насыщается человек в момент питья, а потому происходит повышение его жизненного тонуса, творческой и физической активности, прилив сил. Кроме того, масала чай положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды.

Любите себя, заботьтесь о своем здоровье, попробуйте хоть раз приготовить для себя и своих близких этот чудесный Масала напиток, и вы сразу почувствуете прилив сил и энергии!

Tea Masala — смесь специй для приготовления знаменитого индийского масала чая. Состав- Кардамон черный, перец черный, кардамон зеленый, кассия, листья кассии, гвоздика, листья гвоздики, имбирь, мускатный орех.

Чай масала – отличная альтернатива кофе, который по понятным причинам медицина рекомендует ограничить в употреблении. Поэтому новый день лучше встречать с чашечкой этого ароматного индийского чая, который не только придаст сил, но и ускорит обмен веществ. Чай Масала – это живая стихия огня, которой насыщается человек в момент питья, а потому происходит повышение его жизненного тонуса, творческой и физической активности, прилив сил. Кроме того, масала чай положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды. А людям, страдающим от энергетической изможденности и сонливости, просто необходимо начинать день с целебного индийского напитка.
Масала чай "Эверест" – это оптимальная смесь специй, с помощью которой вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях.

Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом.
Способ приготовления: в кипящую воду добавить смесь "Эверест масала чай", из расчета половина чайной ложки на две кружки, черный чай (количество определяете по вкусу), молоко и сахар по вкусу. Кипятить на маленьком огне в течении нескольких минут, затем дать настояться.

Аюрведа Плюс В индийской культуре уже укоренилась традиция начинать и заканчивать свой день с чашечки знаменитого масала чая. Когда срочно надо согреться (особенно в зимние холода) или взбодриться, вместо кофе можно выпить чашечку этого волшебного напитка, который отлично бодрит и улучшает пищеварение, давая заряд энергии на длительное время.

Есть несколько рецептов приготовления чая масала. Для первого надо вскипятить очищенную воду (специалисты по чайным церемониям советуют брать мягкую родниковую воду), добавить 1 ч. л. чая и немного молока. Можно использовать черный перец или мускатный орех, имбирь, только предварительно орех и корень надо порезать. Положить эти специи и подождать минуты три. Затем можно добавлять остальные ингредиенты: гвоздику, кардамон, корицу и другие.

Важно! Первое – вода в течение всей процедуры заваривания должна постоянно кипеть. И второе – огонь должен быть не слишком сильным, потому что молоко из-за обилия разных специй может свернуться.

Все содержимое следует еще пару минут поварить, положить туда мед либо коричневый сахар, и только затем можно снять с огня. Чтобы приготовленный напиток перемешать как следует, его надо несколько раз подряд переливать из одного сосуда в другой. Перед разливом чая по чашкам их необходимо обдать кипятком для более полного раскрытия аромата.

В каких пропорциях добавлять в напиток чай, молоко и специи полностью зависит от ваших предпочтений и целей приготовления. Если вы хотите получить заряд энергии, то увеличите количество чая. Если же вы хотите утолить голод, то рекомендуется увеличить количество мускатного ореха.

Есть и другой рецепт приготовления. Для него потребуется подготовить два стакана молока, около одного стакана воды, приблизительно 15 гр. черного листового чая. Масалу готовить из 10 шт. зеленого кардамона, 1 шт. черного кардамона, гвоздики (3 шт.), корневища имбиря (1-2 см.), одной щепотки тертого мускатного ореха, 1-2 ч. л. молотой корицы.

Сначала готовят смесь для чая. Корень имбиря очищают и натирают на крупной терке. Кардамон необходимо разломить и вычистить из него зернышки. Душистый перец и гвоздику надо раздавить, измельчить на терке мускатный орех. Все пряности (кроме имбиря) кладут в кофемолку (или ступку) и растирают до консистенции порошка. Совсем необязательно растирать до мелкой пыли, можно оставить двух-трехмиллиметровые частички.

После этого молоко с водой ставят на огонь и доводят до кипения, затем добавляют смесь пряностей и две-три минуты варят на слабом огне. Добавляют подсластитель, еще раз размешивают, чтобы на дне не оставался сахар.

Tea Masala - это смесь специй для приготовления знаменитого индийского масала чая.

Масала Чай (Masala chai) - это традиционный индийский напиток, состоящий из черного чая, молока, сахара, и специальной смеси ароматных специй и трав. Этот напиток обрел популярность во всем мире, и сейчас его можно найти во многих чайных и кофейных.

Смесь Everest Masala Tea содержит только необходимые специи. Для приготовления масала чая, кроме смеси, вам понадобятся черный чай, сахар и молоко.

1. Вскипятите воду с молоком (в той пропорции, которая вам нравится), например 1:1.

2. Добавьте чайную ложку черного чая и 1\4 чайной ложки специй Everest Tea Masala. Продолжайте кипятить в течении 2-3 минут, затем выключите огонь и оставьте чай завариваться еще на 5 минут.

3. Готовый чай масала разлейте по кружкам через сито. Добавьте сахар по вкусу.

Бренд Everest
Состав Кардамон черный, перец черный, кардамон зеленый, кассия, листья кассии, гвоздика, листья гвоздики, имбирь, мускатный орех.
Срок хранения, мес. 15
Количество в упаковке, шт. 1

Отзывы покупателей


Тот самый, знаменитый масала чай. Национальный напиток, который подается в Индии в каждом кафе, пляжном шеке, дорогом ресторане или в поезде. И неважно, богатый человек или бедный, в независимости от касты, масала чай знают и пьют все. Масала чай "Эверест" – это оптимальная смесь специй, с помощью которой вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях. Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом.

Если вы не пьете черный чай, можно добавлять смесь специй Эверест в молоко, получится замечательный напиток.

Способ приготовления: в кипящую воду добавить смесь "Эверест масала чай", из расчета половина чайной ложки на две кружки, черный чай (количество определяете по вкусу), молоко и сахар по вкусу. Кипятить на маленьком огне в течении нескольких минут, затем дать настояться.

Состав: Черный молотый перец Семена аниса Корица молотая Кардамон молотый Имбирь молотый Молотая гвоздика Бадьян.



Чай или специя?) Неважно, главное, что это очень вкусно и полезно.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Традиционный индийский чай - очередная необычная покупка из магазина myindia.

Упаковка картонная, мягкая, но оказалась стрессоустойчивой - неплохо пережила доставку почтой РФ из Индии:



Даты, как минимум, понятные)):



Чай Масала является одним из самых традиционных напитков в Индии. Главные компоненты смеси — ароматные и целебные специи и пряности.


Сам чай-специя упакован в фольгированный пакет:


Пакетик в такой коробочке один:


Внутри пакетика чайная специя - в виде мелкого порошка, хорошего помола, не пыльного, не мусорного, хорошего качества:


Аромат - терпкий, яркий, сразу отдает перчиком и гвоздикой, немного горчит кардамоном, очень аутентичный запах - погружение в атмосферу Индии мгновенное:


По составу чай соответствует традиционному напитку:

смесь черного и зеленого кардамона, листья кассии, черный перец, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь.


Я готовлю такой чай просто и без особых ухищрений, в принципе, в рекомендациях тоже указан легкий способ приготовления:


Вскипятить молоко, добавить черный чай и одну чайную ложку смеси Чай Масала, кипятить две-три минуты, выключить огонь и оставить на пять минут настаиваться.


  • 1 чайная ложка черного чая
  • 1 чайная ложка специи-масала



Молоко ставлю на огонь - и до кипения.

В кипящее молоко - чай и специю.


Две минуты кипит все вместе.

Пять минут настаивается.

На приготовления напитка - меньше 10 минут.

Напиток получился очень вкусным! Многие производители пытаются повторить масалу, но, все таки самый правильный напиток это тот, который приехал с его родины.


Чай получается обжигающе-острым, как сильно концентрированный имбирный напиток.

Перец ощущается, но не до такой степени, чтобы чихать.

Гвоздика и кардамон идут фоном, но вкус их тоже чувствуется сильно.

Теплое молоко отлично сглаживает все острые и перченые нотки чая!

Напиток получается совершенно не горький, очень вкусно и невероятно бодро))

Особенно полезно пить во время простуды, горло смягчает хорошо, обладает антибактериальным эффектом, симптомы простуды снимает быстро.

А еще просто идеально влияет на ЖКТ)

По вкусу очень необычно, хотя я уверена, что это напиток не только на "любителя". Распробовать и полюбить его можно всем, даже людям с консервативными вкусами)

Ароматно, терпко, но такое ощущение, что напиток пропитывает весь организм и придает заряд бодрости (кстати, на ночь - лучше не надо, очень ярко выражен тонизирущий эффект)


Я рекомендую попробовать этот чай обязательно! Часто бывает, что не представляешь, что это по вкусу, а попробуешь - и все - фанат!)

С таким чаем хорошо и согреться, и взбодриться, и здоровье поддержать в период простуд.

Индия славится не только своей богатой культурой и традициями, но и великолепной кухней. В их число входят не только многочисленные блюда, но и вкуснейшие напитки. Самый распространенный из них – чай масала. Он обладает согревающим эффектом, оказывает оздоровительное воздействие, придает бодрости.

Индийский чай масала – что это

При приготовлении блюд в Индии особое внимание уделяется смесям приправ. Их кладут в еду, чай и даже молоко. Приправы делают пищу более вкусной, ароматной и полезной для здоровья.
Чай масала пьют в Индии уже на протяжении множества веков. Истоки его происхождения уходят в 7 тысячелетие до нашей эры. Впервые этот чай стали заваривать в Индии, на территории современного Таиланда.


О пользе этого чая мир узнал более двух сотен лет назад. Ближе к середине 19 века, в штате Ассам на востоке Индии начали возводить первые чайные плантации. Они создавались британцами, которые в то время колонизировали территорию Индостана. Для того, чтобы рабы на плантациях становились выносливее, их поили чаем масала.

Со временем чай стал активнее распространяться по Индийскому континенту. Он стал появляться на рынках во многих уголках страны. Торговцы имели хорошую прибыль с него и чтобы получить еще больше выгоды, стали подмешивать в чай разнообразные приправы. Именно эти рецепты приготовления напитка со специями дошли до наших дней. В начале XX века чай масала стал очень популярен уже за пределами Индии и доступен абсолютно всем.

Сегодня, масала является широко популярным среди туристов, посещающих Индию. Местные жители предлагают приезжим оценить его отличный вкус и полезные свойства.

Полезные свойства, состав

Жители Индии постоянно пьют этот чай. Причиной тому является не только его неповторимый вкус, но и положительное влияние на здоровье. Употребляя этот напиток можно улучшить самочувствие и привести в порядок обмен веществ. Чай масала придает бодрости, оказывает очищающее воздействие на организм.

Существует множество различных способов приготовления чудодейственного напитка. Каждый из них предполагает добавление разных специй. Регулировать их количество можно самостоятельно. Стандартный рецепт обычно содержит следующие ингредиенты:


  1. Кардамон. Считается основным традиционным ингредиентом напитка. Кардамон помогает укрепить иммунитет.
  2. Корица. Она обладает приятным вкусом и часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Помимо этого, корица известна полезными свойствами. Она помогает нормализовать уровень сахара, оказывает положительное влияние на пищеварение и умственную деятельность. Для чая масала обычно используют корицу, не размельчая, в виде палочки.
  3. Имбирь. Потребление чая с имбирем улучшает настроение и хорошо согревает. Его часто используют как лекарство при лечении простуды. Частое употребление имбиря помогает предотвратить развитие раковых заболеваний. Он имеет сладкий привкус, что делает напиток с имбирем не только полезным, но и необычайно вкусным.
  4. Черный перец. Напиток с перцем приобретает острый привкус. Он обладает антибактериальными свойствами и мочегонным эффектом.
  5. Гвоздика. Также помогает прогревать организм и оказывать бодрящее воздействие. Гвоздика положительно влияет на сосуды и сердце, помогает улучшить обмен веществ. К тому же, при ее добавлении чай обретает великолепный аромат и приятный вкус.

Это далеко не полный список специй. Для приготовления также используются лавровый лист, шафран, лемонграсс, базилик и бадьян. Их можно комбинировать и добавлять в любом количестве, это зависит от личных предпочтений.

Польза и вред

Уже с давних времен жители Индии оценили полезные свойства чая масала. Они использовали его для бодрости, улучшения самочувствия и очищения организма. Приправы, содержащиеся в составе напитка не только улучшают его вкус и придают приятный запах, но и положительно влияют на здоровье.

Чай масала используют также и при похудении. Он помогает ускорить обмен веществ, вследствие чего избавиться от лишнего веса становится проще.

В целом напиток полезен всем, но есть некоторые исключения, которым относятся:

  • Индивидуальная непереносимость некоторых видов специй.
  • Ожоги органов пищеварения.
  • Недостаток лактозы в организме.
  • Аллергические реакции.

Если организм плохо воспринимает какую-либо из пряностей, то ее можно просто убрать из состава напитка и делать чай из других компонентов, которых очень много.

Детям до 6 лет употреблять чай масала со специями не рекомендуется. Большинство приправ вообще противопоказаны детям, но зато будут полезны школьникам и студентам. Так как чай обладает бодрящим свойством и улучшает умственную деятельность, его употребление может оказать помощь перед экзаменами или важными контрольными. Но опять же, стоит учитывать противопоказания, так как некоторые дети могут иметь индивидуальную непереносимость некоторых видов специй.

Напиток не рекомендуется пить во время беременности. Частое употребление такого чая при плохо сказаться на матке и негативно повлиять на нервную систему. Особенно это касается периода лактации, потому как свойства некоторых специй могут повлиять на формирование пищеварительной системы плода.

Как заварить чай масала

Существует множество интересных способов сделать масалу в домашних условиях. Для того чтобы полностью оценить все его целебные свойства и великолепный вкус, стоит придерживаться классических рецептов. Каким получится чай, зависит также от способа его заварки. Предлагается несколько вариантов заварки:

  1. Набрать в подходящую для кипячения емкость воды и специи, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, необходимо подлить молоко и подсластитель, а затем проварить примерно 4 мин. Затем отфильтруйте полученную смесь.
  2. Смешать воду и молоко, подогреть. Добавить все нужные специи, а затем положить настаиваться под крышкой на 15 мин. Затем добавить чайную смесь и поставить кипятиться. Под конец приготовления необходимо также отфильтровать напиток с помощью ситечка.
  3. Сухой чай заварить, а воду прокипятить. Настоять чай, перемешать с водой и подготовленными специями. Профильтровать ситечком, налить молоко, положить подсластители.

Способ заварки чая влияет на его вкус, аромат и целебные свойства.

Рецепты приготовления

Самый простой способ оценить напиток – это купить уже готовую смесь масала, которую можно купить в специализированных магазинах. Но у приготовления чая дома гораздо больше преимуществ. Во-первых, Вы будете уверены в том, что ингредиенты будут свежими, а во-вторых, Вы сможете контролировать количество добавляемых пряностей на свой вкус.

Один из самых известных в Индии рецептов. Для приготовления чая Вам понадобится:

  • Молоко, 400 мл.
  • 400 мл чистой воды.
  • Гвоздика, 4 шт.
  • 2 кусочка имбиря.
  • Корица, 1 палочка.
  • 1-2 стручка кардамона.
  • Черный перец, 2 шт.
  • Чай черный, 2 ст.л.


Перед приготовлением черный перец, кардамон необходимо измельчить, а затем добавить их к остальным специям, в молоко и воду в любую посуду для кипячения. После закипания подержать на огне 5-11 мин, а затем добавить чай и сахар для вкуса. Разварить еще 5 мин, а после отделить чаинки от напитка.

Мед обладает исцеляющими свойствами, потому часто используется для лечения простуды и для восстановления сил. В сочетании с анисом он дает необычный вкус, аромат, придает оздоровительное воздействие. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Вода, 250 мл.
  • 250 мл. молока.
  • Мед, 15 грамм.
  • 1 шт. аниса
  • Чай черный, 2 ч. ложки
  • Кардамон, три штуки.
  • 10 грамм корицы.
  • 20 г. имбиря
  • 2 фенхеля.

Измельчить пряности, перемешать их с водой и положить на огонь. После закипания добавить чай с молоком, проварить все вместе в течении 2 минут, отфильтровать, а затем добавить мед. Можно подавать на стол.

Такой вариант отлично подойдет для любителей цитрусовых. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода, 1 литр.
  • Чай крупнолистовой, 2 ст.ложки.
  • По вкусу также сахар.
  • Апельсин, 2 штуки среднего размера и один - большого.
  • Корица.
  • Кардамон.
  • Гвоздика.
  • Перец черный.

Можно выбрать по вкусу также другие специи, но этих будет достаточно.

Для начала нужно измельчить специи. Затем взять апельсины, вымыть и не очищая от корки положить в миску с кипятком. Подержать 1-2 минуты, вынуть и порезать на кружочки. Затем воду вскипятить, положить специи, чай. Поставить кипеть 2-3 мин, после процедить.

Вместо апельсина для витаминного напитка подойдет также лимон, а дополнение к чаю – нарезанные кубиками ананасы или любые другие фрукты.

Такой напиток может идеально заменить кофе, так как обладает не менее бодрящим эффектом, и плюс к тому не содержит вредного кофеина.

  • Вода, 125 мл.
  • Молоко, 250 мл.
  • Кардамон, 5 шт.
  • Имбирь, 5 г.
  • Гвоздика, 3 шт.
  • Бадьян, 1⁄2
  • Мускатный орех, 5 г.
  • Ваниль, 5 г.
  • Сахар, 50 г.
  • Чай зеленый, 2 ч.л.


Потрите на терке специи и положите их обжариваться. Добавить полученную смесь, сахар в кипящее молоко. Чай заварить в воде отдельно, а затем смешать две смеси в одну. Процедить ситечком.

Мята способна сделать чай необычайно вкусным и ароматным. Вместо сахара в напиток обычно добавляют мед или же кленовый сироп. Для того чтобы приготовить такой чай понадобится:

  • Вода, 200 мл.
  • Молоко, 200 мл.
  • Мята, 1 пучок.
  • Гвоздика, 1 шт.
  • Лайм, 1⁄4.
  • Черный чай, 1 столовая ложка.
  • Кардамон, 1 шт.
  • Тертый имбирь, 1⁄2.
  • Корица, половина чайной ложки.
  • Мед или кленовый сироп, 2 ст. ложки.

Положить все пряности в воду и прокипятить на огне. Затем добавить молоко, лайм (предварительно нарезать дольками), листья и мед (или кленовый сироп). Кипятить в течении 4 минут, затем профильтровать и подать напиток к столу.

Еще с древних времен масала считается одним из лучших оздоровительных аюрведических напитков. Его чудесный вкус по сей день ценится в Индии, а рецепты чая прошли через множество поколений. Чай масала является полезным и в то же время ароматным бодрящим напитком. Целебные свойства напитка уже давно проверены и доказаны многими учеными. Масалу можно употреблять ежедневно, для хорошего самочувствия и настроения. Чай со специями отлично прогревает и помогает очистить организм, улучшить здоровье.


В Индии считается традиционным лечебным и вкуснейшим напитком. Называется "Масала-чай".

Масала чай Everest представляет собой сухие специи, предназначенные для приготовления в домашних условиях согревающего чая, обладающего своеобразным пряным ароматом. Напиток готовится на основе индийского черного чая. Остальные компоненты подобраны в упаковке в оригинальных соотношениях.

Состав: чёрный перец, имбирь, корица, кардамон, листья корицы, мускатный орех, гвоздика, чёрный кардамон.

Как приготовить масала чай?

В кипящую воду добавить половину чайной ложки специй Tea Masala, черный чай, молоко и сахар по вкусу. Кипятить на маленьком огне в течении нескольких минут, затем дать настояться.

  • Самовывоз
    Заказ можно забрать самостоятельно из нашего магазина по адресу: Московская область, г.Клин, Советская площадь 29/2. Перед приездом ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните готовность заказа к выдаче и согласуйте время приезда.

Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД)
Стоимость доставки курьером по Москве (в пределах МКАД) составляет 300 рублей.
При заказе от 3000 рублей - доставка БЕСПЛАТНО!

Доставка Почтой России
Стоимость доставки - 350 рублей.
При заказе от 3000 рублей - доставка БЕСПЛАТНО!

Доставка курьерской службой СДЭК до пункта выдачи в России и Беларуси.
Стоимость доставки 300 руб. При заказе от 3000 рублей - доставка БЕСПЛАТНО!
Посмотреть список пунктов выдачи заказов можно здесь.

Доставка курьерской службой СДЭК до пункта выдачи в Москве (в пределах МКАД).
Стоимость для Вас составляет 200 рублей. При заказе от 3000 рублей - доставка БЕСПЛАТНО!
Посмотреть список пунктов выдачи заказов можно здесь.

Доставка курьерской службой BOXBERRY до пункта выдачи в России.
Стоимость доставки 300 рублей. При заказе от 3000 рублей - доставка БЕСПЛАТНО!
Посмотреть список пунктов выдачи заказов можно здесь.

  • Доставка курьерской службой BOXBERRY до пункта выдачи в Москве.
    Стоимость доставки 200 рублей. При заказе от 3000 рублей - доставка БЕСПЛАТНО!
    Посмотреть список пунктов выдачи заказов можно здесь.
    • Иные способы доставки согласовывайте с менеджером.

    Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!

    *ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ

    Читайте также: