Какие напитки из цитрусовых

Все о кулинарном искусстве…


Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему


  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.


Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.


Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:


Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта. Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!


Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:


Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.


апельсины – 650 гр.;

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки.

  • Поделиться


Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном


  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

2. Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

4. Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

9. Персиковый лимонад

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожурой

13. Лавандовый лимонад

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

14. Лимонад с розмарином

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

15. Гранатовый лимонад

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Но по составу, наличию красителей и консервантов очень отличается. Предлагаю бюджетный вариант вкусного и полезного домашнего напитка.

апельсины 650 г
лимон 250 г
сахар 400 г
вода 4 л

9 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




  • вода - 2.2 л
  • цитрусы (лимон, лайм, мандарин, апельсин) - 1-1.2кг
  • сахар - 8-10 ст. л.


Фрукты хорошо помыть теплой водой. Сложить их в подходящую по объему посуду и залить кипятком. Примерно через 3 минуты фрукты вынуть и ополоснуть чистой водой. Такой прием поможет не только хорошо отмыть кожуру от парафина, но и сделает её более ароматной.


Теркой снять цедру со всех фруктов.


Залить цедру кипятком, всыпать сахар и размешать.


Примерно 1/4 от взятых фруктов нарезать на кружочки или ломтики и переложить в кастрюлю. Из оставшихся цитрусов выдавить сок любым способом. Самый простой - это использовать вилку.


Влить сок в кастрюлю. Дать лимонаду полностью остыть на столе.


Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить домашние компоты и покупные соки. Дети пьют его с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт. Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!


Ингредиенты для приготовления цитрусового напитка

  1. Апельсин большой 1 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахар 1 стакан.
  4. Вода кипяченая 1,7 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление цитрусового напитка:

Положить апельсин в морозильную камеру на 2 часа.

Нарезать апельсин на дольки.

Пропустить 2 раза через мясорубку. Налить в мясорубку немного водички чтобы вышел весь апельсин.

Выливаем прокрученный апельсин в кастрюльку, добавляем сахар и сок лимона. Наливаем охлажденную кипяченую воду. Доводим до кипения.

Процеживаем через сито, отжать мякоть.

Даем напитку остыть в холодном месте. Подаем напиток, приятного аппетита!


Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.

Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.


Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Использование сочного апельсина в кулинарии давно уже не редкость. С фруктами можно испечь мягкий и удивительно вкусный бисквит, сделать насыщенный и полезный сок или лимонад, из кожуры апельсина варят прекрасное варенье, готовят из него другие блюда и напитки. Поклонники цитрусового часто добавляют его сок или цедру в чай. Напиток прост в приготовлении. Апельсин способен подарить обыкновенному чаю новые непередаваемые вкусовые оттенки и неподражаемый аромат. Напиток можно употреблять не только в горячем, но и в охлажденном виде. Яркий насыщенно оранжевый цитрус отлично сочетается не только с черным, но и с зеленым чаем, а также с разными пряностями, придающими напитку восхитительный оттенок и незабываемый вкус.

Полезные свойства чая с апельсином

Чай, в который добавляется апельсин, обладает притягательным сладким вкусом и восхитительным ароматом, давно используется не только для утоления жажды, но и в лечебных целях. Ведь апельсин и его кожура обладают немалым количеством полезных свойств:

  • Тонизирующий эффект;
  • Дезинфицирующие свойства;
  • Успокаивающее воздействие;
  • Укрепление иммунитета;
  • Противовоспалительное воздействие.

Чай с ярким фруктом отлично поддерживает организм, потому что апельсин является настоящей сокровищницей витамина С, который способствует замедлению процессов старения. Напиток помогает надолго сохранить молодость, делает лицо ухоженным, придает коже здоровый цвет. Также чай отлично лечит простудные заболевания. Отвар оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, он отлично успокаивает после тяжелого дня, расслабляет, помогает быстро заснуть.

Вкус и аромат чая

Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.

Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.

Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.

В случае, если для приготовления апельсинового чая используется цедра, стоит предпочесть неспелый фрукт. Такая шкура апельсина более целебная, в ней содержится много салициловой кислоты. Особенно напиток помогает при высокой температуре, головной боли, простуде.

Рецепты чая с добавлением апельсина

Неповторимый цитрусовый чай обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом. Приготовить вкусный напиток не составит труда. Предлагаем несколько рецептов чая с сочным фруктом, который даст возможность насладиться его запахом и приятным вкусом. Чай может быть черным или зеленым, также отлично подойдут в качестве добавок разные пряности.

Этот напиток является самым популярным при добавлении фрукта. В чай кладут немного корицы, если хочется чтобы он был более ароматным. Перед завариванием, чайник необходимо обдать горячей водой, чтобы посуда, где будет готовиться напиток, была теплой.

Для приготовления напитка рекомендуют использовать предварительно высушенные корки от апельсина. Прежде чем их добавить, понадобиться залить корки теплой водой. Они должны стать мягкими, разбухнуть.

Готовим чай. В заварник натираем цедру одного апельсина, заливаем ее горячей водой. Спустя 15 минут добавляем 2 ложечку заварки. Пускай напиток постоит еще 5 минут. Чай готов.

Для пикантности вкуса в чай можно выдавить сок из апельсина. Он сделает напиток ароматнее, а его вкус гораздо насыщеннее.

Чтобы приготовить вкусный цитрусовый напиток, нам понадобятся ингредиенты:

  • Заварка – 2 ложечки;
  • Фрукт – 1 штука;
  • Мед или сахарный песок.

На мелкую терку понадобиться натереть апельсиновую кожуру, а из мякоти фрукта выжать нектар. Цедра перемешивается с заваркой и заливается кипятком. Готовить напиток можно просто с соком, по желанию кладут апельсиновую цедру. Настаиваем чай несколько минут. Заварник нужно плотно закрыть крышечкой. После выливаем сок, добавляем мед или сахар. Наливаем чай в чашку и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Этот напиток готовим с апельсином, шоколадным сиропом и медом. Для того чтобы усилить вкус чая рекомендуем добавить сок, полученный из половинки лимона.

Из половинки апельсина выжимаем сок. Обдаем заварник кипятком, кладем чай, заливаем горячей водой, настаиваем 5 минут. Спустя время выливаем сок, кладем ложечку шоколадного сиропа и ложку меда. Напиток готов. Употребляйте его горячим с вкусным десертом или просто так, наслаждаясь его многогранным изысканным вкусом

Необходимые компоненты для заваривания:

  • Заварка зеленого чая – 1 ложечка;
  • Корки от засушенного апельсина – 40 грамм;
  • Листик мяты;
  • Мед или сахарный песок.

Все компоненты необходимо положить в заварник, предварительно обдав его горячей водой. В чайник наливается кипяток, содержимое настаивается 10 минут. После напиток разливается по чашечкам. По желанию и вкусовым предпочтениям в чай можно добавить сахар, мед, разные приправы.

Для того чтобы приготовить вкусный чай нам понадобиться 2 ложечки обыкновенной заварки, половинка апельсина, 2 литра воды и несколько листиков мяты.

Фрукт необходимо помыть, мелко его порезать. В чайник кладем заварку, добавляем апельсин, заливаем горячей водой. Потом кладем листик мяты. Напиток нужно подавать немного охлажденным. Рекомендуют пить его в жаркую погоду, поставив чай в холодильник. Он получается вкусным, бодрящим.

Этот напиток готовится с использованием ингредиентов:

Чай завариваем на 6 стаканов воды. В заварник складываем специи, чай черный или зеленый, кладем сахар. Заливаем все кипятком и настаиваем в течении 5 минут. Разливаем напиток по чашкам, добавляя в каждую кружочек апельсина. Чай должен быть горячим. Он отлично согревает и успокаивает.

Тонкости заваривания апельсинового чая

Для того чтобы создать великолепный апельсиновый напиток не понадобится никаких особых навыков или знаний. Главное, знать несколько секретов, чтобы напиток получился ароматным с утонченным вкусом. Хитрости заваривания напитка:

  1. Заварник, где будет готовиться чай, обязательно обдаем кипятком. А после все вытирают насухо;
  2. Для сочности цедры рекомендуют воспользоваться специальной маленькой терочкой. Главное, снять только верхнюю шкурку апельсина, чтобы она была без кожицы белого цвета, иначе чай может немного горчить;
  3. Апельсиновый сок, если его добавляют в напиток, необходимо выдавить в отдельную посуду, процедить. После того, как чай будет готов, сок выливается в чашку;
  4. Прекрасно с чаем с апельсином сочетаются корица, мускатный орех, а также мята, ванилин и даже кинза.

Все специи способны придать напитку удивительную пикантность, сделать его вкус особенным и неповторимым.

Противопоказания и вред

Чай с апельсином преимущественно приносит пользу организму, но, как и любой продукт, он может и нанести вред, поэтому употреблять напиток нужно аккуратно. В больших количествах цитрусовый чай может нарушить работу почек или печени. Противопоказан он людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Отказаться от чая с апельсином необходимо людям с аллергической реакцией на цитрусовые. Поэтому добавлять апельсин в напиток не рекомендуют, чтобы не навредить организму.

Апельсиновый чай великолепен. Чтобы приготовить вкусный напиток, можно проявить фантазию, добавив в него разные компоненты. Главное, готовить его с душой, искренне и тогда он подарит отличное настроение, быстро избавить от усталости.

Читайте также: