Какой на вкус новый напиток



Приветствую всех заглянувших!



- больше пока нигде не встречала и вроде как в остальных сетях она появится значительно позже

Цена - 55 руб. (по акции)

- полная стоимость порядка 70-75 руб.

Объем - 0,9 л

Состав и пищевая ценность:





Цвет зелёный - похож на Тархун).

Аромат - напиток пахнет свежим зеленым яблочком, но все же, запах ближе к химическому, чем к натуральному. Но аромат не сильно выражен, это скорее плюс.



Скорее всего это будет лимитка и с полок она к осени-зиме пропадет (но это лишь мои догадки).

Кстати, возможно помимо яблока во вкусе есть что-то еще, какой-то другой фрукт, но я его не уловила.


Повторно не куплю!

Всем спасибо за внимание!

А также читайте остальные мои отзывы на напитки и новинки:

Лимонад DJ ICE "Ди Джей Айс" - Безалкогольный аналог Aviva


Вкусовая линейка товаров Coca-Cola, как заметили в компании, изменится впервые за десять лет. В магазинах новый напиток должен появиться 25 февраля. Покупатели из каких стран смогут приобрести его в этот день, в пресс-службе не пояснили.

При разработке нового вкуса, как рассказали представители Coca-Cola, в компании рассматривали три альтернативных варианта — на рынке могла появиться Coca-Cola со вкусом малины, лимона или имбиря. Однако​ сочетание апельсина и ванили стало явным фаворитом в фокус-группах, которые дегустировали напиток, отметили в компании.​ Прошлым летом Orange Vanilla Coke без сахара появилась в магазинах в Австралии, напомнили в пресс-службе, заметив, что позже сладкая Coke Orange Vanilla стала доступна канадским покупателям. Новый вкус, по информации компании, понравился потребителям на обоих рынках.​


По вкусу комбуча напоминает обычный квас или лимонад, но это только на первый взгляд. Оттенки правильно приготовленного напитка из чайного гриба более изящные, сложные и многогранные, с приятным послевкусием. Поэтому дать однозначный ответ на вопрос, какой вкус у напитка комбуча вряд ли удастся. Этот уникальный целебный настой нужно пробовать, наслаждаться им и искать в огромном разнообразии его вкусов свои предпочтения.

В комбуче чувствуется изысканная кислинка и легкий аромат. Никакой приторной сладости, чрезмерной газации, только польза и удовольствие. Минимальное количество сладости, низкая калорийность напитка (всего 8-10 килокалорий) объясняются просто: сахар здесь используется в маленьких дозах, только для питания медузомицета, а не для придания вкуса. Главной же нотой звучит чайный гриб — либо солируя, либо чуть уступая место оттеняющим его натуральным травяным или фруктовым добавкам.

В Европе и США комбуча стала гастрономическим трендом, покорившим массы не только полезными для здоровья свойствами, но и невероятным разнообразием вкусов. Нашу страну тоже постепенно захватывает комбучемания, а вкусовая палитра этого напитка расширяется с каждым годом.

Качество и вкус комбучи зависят от:

  • сорта чая,
  • температурного режима,
  • времени выдержки,
  • количества сахара,
  • степени очистки воды,
  • материала, из которого изготовлена емкость для ферментации,
  • возраста чайного гриба,
  • добавок, вводимых при вторичной ферментации,
  • соблюдения технологии и санитарных норм.


Классический состав

Состав классической комбучи прост. Для ее производства необходимы всего четыре компонента:

  • чай,
  • сахар,
  • вода
  • и сама культура чайного гриба.

Природными консервантами здесь выступают аскорбиновая, молочная и другие кислоты, которые синтезируются дрожжами, уксусно-кислыми бактериями. А вот вкусовые вариации самые разные.


Разнообразие вкусов

Для вторичной ферментации используются, в основном, разнообразные натуральные травы и фрукты. Фантазии производителей могут быть безграничными, а эксперименты самыми смелыми. И с каждой новой добавкой вкус комбучи будет меняться:

  • Мята и лимон придадут свежесть и дополнительную кислинку, насытят организм дополнительной порцией витаминов. После употребления такого напитка улучшение настроения и заряд бодрости вам обеспечены!
  • Клюква и имбирь обогатят настой терпким, ароматным послевкусием, дополнят полезные свойства чайного гриба и помогут поддержать ваш иммунитет в разгар сезонных простуд.
  • Комбуча с добавлением апельсинового сока — прекрасная альтернатива магазинным химическим лимонадам — очень вкусная и полезная одновременно. Любители остренького и экстремального могут поэкспериментировать с добавлением перца, соли или других ингредиентов.

Что еще влияет на вкус комбучи?

На вкусы напитка влияет и то, в какой емкости происходит ферментация. Самая распространенная — трехлитровая стеклянная банка. Напиток в ней получается с естественным ароматом чайного гриба, без посторонних привкусов и запахов. Кроме того, в прозрачной стеклянной таре легче всего контролировать весь процесс превращения сладкого чая в целебный напиток.

А вот, например, в качественной дубовой бочке настой получится совсем другим. Натуральное дерево — отличная среда обитания для медузомицета. Оно придаст ферментированной в такой емкости комбуче поистине неповторимый вкус.


Если вы готовите напиток в домашних условиях, то будьте внимательны: настой необходимо сливать в среднем каждые 4-6 дней зимой, 3-4 дня летом. В противном случае вкус комбучи изменится, станет более насыщенным, кисловатым — будет напоминать сухое вино. Многим любителям экспериментов нравится именно такой вариант. Полезные свойства чайного гриба при этом не уменьшаются. Но помните, что пить такой настой следует разбавленным.

Самое удивительное, что при правильном хранении вкус напитка комбуча только улучшается: становится ярким, богатым. Для этого разлейте процеженный чайный гриб в стеклянные бутылки, тщательно закупорите, уберите на нижнюю полку холодильника. Напиток продолжит развитие и сохранит свой вкус на долгое время — срок его хранения в таком виде может составлять до 6 месяцев.

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.
Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.


Виды кофейных напитков:

Аволатте (Avolatte).


Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем.

Бесцветный кофе.


Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе.

Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.

Угольный латте.


Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя).

Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.

Кофе с раскаленным углем.


Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.

Самый крепкий в мире кофе.


Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe.

Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе. Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

Черная бессонница (Black Insomnia).


Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.

14 рецензий от бедняги, который 3 часа подряд хлебал энергетическое и витаминное пойло.

Примечание: энергетики – не слишком полезная история, поэтому не стоит пить больше одного в день или мешать их с алкоголем.

Цена: 90 рублей

Впечатления: самая крутая упаковка из всех продегустированных энергетиков – стеклянная бутылочка, внешне напоминающая колбу. К сожалению, это лучшее, что есть в напитке.

После глотка ощущение, будто пьешь газированный раствор из мятной жвачки – бодрость появляется от того, что вкус очень ядреный и специфический, а не от того, что это энергетик. Малина во время глотка не чувствуется вообще – лишь спустя некоторое время всплывает привкус во рту.

Лучшее применение: вливать в рот или дать понюхать потерявшим сознание – подействует сильнее нашатыря.


Power Torr Original Energy Black

Цена: 40 рублей

Впечатления: как только открываешь пластиковую бутылку, в нос отдает очень мерзкий запах – будто ребенок играл в юного химика и смешал Dr.Pepper, карамельный сироп и клей ПВА.

Я сделал глоток, но не понял, какой у этого нечто вкус. Потом сделал еще один глоток. И еще один. Вкус не появился: что-то сладкое, непонятное и мерзковатое: из-за того, что напиток сильногазированный, во рту очень быстро образовался слой какой-то стремной пены.

Для сравнения я попробовал Power Torr Red – у него ягодный вкус, и он хотя бы чувствуется.

Лучшее применение: дать напиток на дегустацию дружочку с гиперчувствительными рецепторами на языке, чтобы он тебе сказал, какой же у этой дряни вкус.


Drive Energy Drink

Цена: 65 рублей

Впечатления: алюминиевая банка черно-зеленого цвета – слишком заезженный ход. Пахнет чем-то средним между дешевым безалкогольным мохито и яблочным коцентратом.

После глотка не тянет записываться на чистку желудка: совершенно обычный вкус энергетика. После того, как ты уже проглотил жидкость, во рту остается какой-то странный привкус то ли ванили, то ли женьшеня.

Если в магазе не будет моих любимых бодрящих напитков, я остановлю выбор на Drive. Соотношение цена/качество – более чем норм.

Лучшее применение: купить, если не хватает баблета на топовые энергетики.


Bizon Black Original

Цена: 70 рублей

Впечатления: За 5,5 лет, что прошли после окончания школы, я и забыл, как пахнут столы в кабинете химии. Спасибо, Bizon Black Original, что напомнил о том запахе.

После пары глотков я так и не понял, с каким вкусом эта хрень. Ощущения, что я глотнул жидкой резины. Кайфовать от этого напитка невозможно. Не представляю, кто это пьет.

Лучшее применение: пока не придумал. Есть подозрение, что его не придумали и производители.


Tornado Energy Storm

Цена: 50 рублей

На вкус Tornado не так мерзок, как может показаться поначалу. Стандартный сильногазированный энергетик, который в конце глотка, правда, становится очень противным.

Лучшее применение: пить в метро поздним вечером, если хочешь, чтобы соседние с тобой кресла пустовали.


Gorilla Energy Drink

Цена: 40 рублей

Впечатления: я проорал с описания на банке (черно-зеленой, разумеется). По цитатам.

Черный топ алюминиевой банки – с одной стороны, стильно, с другой – выглядит дешево (ах, да: 40 рублей). Запах – химознее некуда.

В первые секунды после глотка кажется, что норм, а потом появляется ублюдочный вкус геля для душа, намешанного с шампунем. Просто мерзость. Какая же беспонтовая дрянь. Хабиб, зачем ты взялся её рекламировать?

Лучшее применение: поставить банку в ванной комнате друга.


Bull It Energy Drink

Цена: 100 рублей

Впечатления: по запаху похоже на слегка выветрившийся и чуть более концентрированный ягодный Adrenaline – в принципе, терпимо.

На вкус – относительно приятный энергетик. Чувствуется, что он стоит не 40 и не 50 рублей. Не знаю, есть ли подобные штуки с другими вкусами, но этот вроде норм.

Лучшее применение: можно брать. Не отъедешь, пока будешь пить.


S.O.V.A. Classic

Цена: 75 рублей

Впечатления: банка внешне сильно выделяется на фоне остальных. Нарисованная на ней Букля очень смешная.

Напиток пахнет ароматизированными влажными салфетками, но это не отталкивает. Вполне приятный запах.


Цена: 80 рублей

Впечатления: приятная бутылка, удобная для употребления во время занятий спортом. Странноватый, но не мерзкий запах.

На вкус – кайф. Никаких газов, никаких приторных и до омерзения сладких привкусов нет. Реально начинаешь верить в то, что Powerade помогает восстановить водно-солевой баланс при занятиях спортом. Покупал и буду покупать всегда, если буду выбирать между классическими энергетиками и кислотно-синим напитком со спортивной крышкой.

Лучшее применение: закупаться им перед тренировкой и чувствовать себя королем раздевалки.


Red Bull

Цена: 150 рублей

Лучшее применение: отдать последние деньги за баночку объемом 0,473 миллилитра и наслаждаться жизнью.


Adrenaline Rush Juicy

Цена: 120 рублей

Впечатления: пахнет терпимо – понятно, что это очень сладкая газировка со всякими добавками, но от приторно-сахарного аромата не умирают носовые рецепторы.

Лучшее применение: смело брать, если не жалко отдавать 120 рубасов за банку 0,5 литра.


Black Monster The Doctor

Цена: 60 рублей

Впечатления: однажды меня аккредитовали на мероприятие, где Black Monster был одним из спонсоров – пресс-ложу и участников поили исключительно из этих банок. Я сначала не очень хотел пробовать и обходился водой и снэками, но потом рискнул.

На тот момент это был худший энергетик из тех, что я пробовал. Невыносимое цитрусовое нечто. Я силой вливал в себя каждый глоток, надеясь, что справлюсь хотя бы с половиной банки. Не справился. Надеюсь, больше и не придется. Это чуть более дорогой аналог Gorilla, такой же мерзкий и непереносимый.

Стандартные вкусы Monster чуть более приятны, но все равно и рядом не стоят с Red Bull, Adrenaline, Burn и другими топами. Мне жалко Валентино Росси, ставшего амбассадором этой гадости.

Лучшее применение: пить его, только если тебе за это заплатят.


Burn Energy Drink Apple-Kiwi

Цена: 120 рублей

Впечатления: По запаху – что-то очень странное и сладкое, но приятное. Короче, хочется попробовать, потому что прежде с таким запахом у газировок не встречался никогда.

Лучшее применение: купить, попробовать, полюбить и затирать о напитке друзьям, чувствуя себя не таким, как все.


E-ON Energy Drink Ginger Crush

Цена: 65 рублей

Впечатления: чем определенно привлекает алюминиевая банка, так это матовой поверхностью. Ее реально приятно держать в руках, в отличие от скользких и чаще всего липких банок конкурентов.

На вкус – очень странно и непохоже на других. Многих раздражает, что после глотка остается сухость в ротовой полости, как будто ты реально поел граната или погрыз виноградных косточек, но для меня это кайфовая фишка, которую пока никто не смог повторить. Занятная вещь, которую не противно пить. Жаль только, что компания отказалась от интересного решения с закрывающимися крышками банки – это было крутой фишкой номер три.

Лучшее применение: периодически доставать из холодильника, чтобы пять секунд тратить на глоток и пять минут – на наслаждение от матовой поверхности банки.

Brown Sugar

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Джезва с национальными вкусами

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Фруктовые, кофейные, сливочные и ягодные – это все ликеры. Холодноватые, с ноткой ментола и пряно-медовые – тоже ликеры. Вкусов этого напитка не сосчитать.

Общепризнанной классификации ликеров по этому параметру нет. Мы решили исправить положение и собрали большинство существующих вкусов ликеров в одной статье.

Фруктовые ликеры

Пожалуй, самая обширная категория. Существуют напитки со вкусом банана, дыни, яблока, манго, вишни, персика, мандарина и др. Но отдельно хотелось бы отметить ликеры на основе цитрусовых:


Кофейные ликеры


Один из самых популярных кофейных ликеров

Травяные и пряные ликеры

В эту категорию включим ликеры на основе трав и пряностей, в том числе аниса. А вот и самые популярные представители этого типа:

Конечно, поджигать ликер самостоятельно не стоит, чтобы не спалить дом. Доверьтесь профессиональному бармену – он сделает все правильно и эффектно.


У напитка насыщенный, сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус

Мятные ликеры

Мятные ликеры производят на основе перечной или садовой мяты, мелиссы, иногда добавляют и ментол. Часто используют в кулинарии и добавляют в коктейли. Например, финский Minttu со вкусом перечной мяты и теплым послевкусием.

Один из интересных вариантов итальянского кофе корретто как раз подразумевает добавление мятного ликера.


Охлажденный мятный ликер отлично освежает

Сливочные ликеры

Нежные и очень сладкие напитки. Чтобы убрать излишнюю сладость, их часто подают со льдом. И, конечно, нет ничего лучше, чем чашечка кофе с капелькой сливочного ликера.


Это самый популярный сливочный ликер, который экспортируют в 180 стран

Ягодные ликеры

Напитки на основе малины, черной смородины, брусники, клубники и других ягод. Очень часто их подают в качестве дижестива. Рюмочка ягодного напитка позволит насладиться ароматом свежих ягод после ужина.

Единственное правило употребления – подавать ликер маленькими порциями.

Рекомендуем попробовать финский Lapponia Cloudberry.


Ягодные ликеры принято подавать в небольшой рюмке на ножке

Ореховые ликеры

Напитки на основе миндаля и других орехов, включая кокос. Самые знаменитые ореховые ликеры:


Кроме классического напитка в линейке бренда есть и ликеры с добавлением фруктового сока

Медовые ликеры


Кроме меда в эти ликеры часто добавляют ароматные травы и пряности

В общем, вкусов у ликеров, как звезд на небе (или чуть-чуть больше). Именно поэтому ликеры практически не могут не нравиться, ведь каждый найдет в них что-нибудь свое.

Читайте также: