Кисель с клубникой и вишней рецепт



Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • клубника — 500 г.
  • вишня — 500 г.
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:


В кастрюлю налить воду и положить сахар, довести до кипения.


Выложить подготовленные ягоды, дать провариться минут 5.


В стакане воды развести крахмал.


Извлечь ягоды из киселя, довести его до кипения.


Снять с плиты, ввести крахмал.



Разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!


Ежевика - ягода интересная. И свежая вкусна, и в выпечке, соусы-мармелады прекрасные из нее получаются. И очень красивые. Про вишню и рассказывать отдельно не надо, королева! Клубника - наше все. А все вместе - вкусно и полезно очень! Попробуйте этот волшебный кисель!

  • Ежевика — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал — 70 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вишня — 1 стак.
  • Клубника — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
17 г


Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 - техника, которая должна быть в каждой современной кухне.
Это - индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей!
Мощность 500Вт
Инновационная система сбора жмыха в процессе работы
Снижение шума до 75 дБ


С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.




Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито


В половине стакана воды разводим крахмал, добавляем сок лимона, выливаем смесь в отвар, доводим до кипения. Провариваем, помешивая, до густоты. В остывший кисель вливаем смесь из свежих соков - ежевичного, клубничного и вишневого.



Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 14
  • 1512
  • 61
  • 120
  • 16990
  • 34
  • 27
  • 2327
  • 5
  • 50
  • 2233
  • 20
  • 43
  • 2758
  • 4
  • 89
  • 3083
  • 28
  • 20
  • 2709
  • 25
  • 55
  • 2458
  • 24
  • 16
  • 7705


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2018 года elenka elenika #


3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года elenka elenika #


4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Светланка g980 #


16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года mtata #



16 сентября 2017 года Светланка g980 #


16 сентября 2017 года mtata #


16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года mtata #


17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года mtata #


17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


16 сентября 2017 года mtata #


16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


16 сентября 2017 года mtata #


16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


16 сентября 2017 года mtata #


16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


16 сентября 2017 года mtata #


16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #


2 декабря 2017 года mtata #

19 июня 2016 года svjatoxa #


20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


12 августа 2014 года YOKA #


12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


12 августа 2014 года avani #


12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Eugenita #


12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


12 августа 2014 года asesia2007 #


12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


11 августа 2014 года топиарий #


12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


11 августа 2014 года kolombd #


11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Angel-Wise #


11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сухофрукты 2 горсти
  • Клубника 150 г
  • Вишня 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 5 ст.л.
  • Крахмал 2,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сухофрукты
  • Тип блюда:Обед

Сухофрукты выложить в кастрюлю. добавить нарезанную клубнику и вишню.


Залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.



снова поставить на огонь, добавить сахар. В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю.


Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.

"Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."

Страницы

среда, 21 июня 2017 г.

Всем доброго времени суток!
Кисель - любимый многими и просто универсальный напиток. Его можно пить круглый год: летом он охлаждает, а зимой согревает. Попробуйте ;)


2 горсти сухофруктов
150 г клубники
200 г вишни
2 л воды
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. крахмала

Сухофрукты выложить в кастрюлю. добавить нарезанную клубнику и вишню. Залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар. В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.



Наслаждайтесь!

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.


Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.


Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

Ингредиенты Кисель вишня клубника(мин. Сахара)

Вишня (Варка без слива) 500 г
Вода 2500 г
Клубника, сырая 150 г
Крахмал картофельный 100 г
Сахар песок 100 г

Энергетическая ценность Кисель вишня клубника(мин. Сахара) составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Вишневый кисель — ароматный, сладкий, в меру густой — просто не может не нравится! Многих он заставит вспомнить детство, у кого-то вызовет легкую ностальгию о теплых летних деньках. Приготовить его не сложно в любое время года, одинаково вкусным получается кисель из вишни как свежей, так и замороженной, а также из варенья или ягод от консервированного компота.

  1. Секреты вкусного вишневого киселя
    1. Классический рецепт приготовления
    2. Рецепт из вишнёвого варенья
    3. Приготовление киселя из консервированной вишни
    4. Ягодный кисель-ассорти
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Любые ягодные кисели — это не только вкусно, но и полезно.

Секреты вкусного вишневого киселя


Питательность напитков из-за входящего в состав крахмала заметили даже диетологи.

Поэтому кисели рекомендуют ввести в рацион маленьких детей, пожилых людей, а также тех, кто восстанавливается после болезни или операции.

Мягкое обволакивающее свойство даёт возможность употреблять напиток-десерт и тем, у кого проблемы с желудком.

Во времена СССР технологическую карту этого напитка изучали студенты кулинарных техникумов, и в меню каждого санатория кисели были обязательны.

Кисель можно варить из любых ягод, но вот без чего он не получится, так это без крахмала. Подойдёт и кукурузный, и картофельный. Только помните, что из картофельного получается более прозрачный напиток, а из кукурузного более текучий, нежный.

Кисель — самый простой в приготовлении домашний десерт, и при этом самый полезный. Он содержит кучу витаминов и это куда лучше, чем покупать для ребенка различные йогурты и творожки, с красителями и консервантами. Кисель понравится и взрослым.


Рецепт киселя прост — ягоды, сахар и немного крахмала, так что у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением. В результате вы получаете красивый и невероятно полезный напиток.

    Кухня: русская Тип блюда: напитки, десерты Способ приготовления: на плите Порции: 2-3 30 мин

  • 500 мл воды
  • сахар по вкусу
  • стакан вишни без косточек
  • 2 ст. л. крахмала.



Воду ставим на огонь. Важно применять нержавеющую или эмалированную посуду, так как она лучше всего подходит для приготовления киселя.

Как только вода закипела, складываем в нее вишню и варим.


Пока варится вишня, в стакане с холодной водой нужно размешать крахмал.


Количество крахмала зависит от того, какой вы хотите сварить кисель — жидкий или густой. Для жидкого хватит 2 ложек, а для густого норму можно увеличить до 3 или даже 4 ложек.

Даем вишне покипеть минут 5, а затем добавляем сахар, разведенный крахмал.


Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться.


Как только кисель начинает густеть, он готов, можно отключить огонь и остудить его.


Кисель готов, можно пить!



Варенье из вишни подойдёт не только для пирогов и оладий, кисель из него получается не менее замечательным.

Лучше взять заготовку без косточек.

  • 2 ст. вишневого варенья
  • 4 л воды
  • 8 ст.л. крахмала
  • 8 ст.л. сахара
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  1. Вода с добавленным вареньем ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. В это время в отдельную кастрюльку или миску наливают 2 стакана прохладной воды. В ней надо размешать крахмал до однородности — в результате получится жидкость чуть беловатого цвета.
  3. Разведенный в воде крахмал тонкой струйкой вливают в кипящую жидкость, тщательно при этом размешивая. Если размешивать недостаточно сильно, в киселе будут попадаться неаппетитные комочки.
  4. Затем к полученной смеси добавляют сахар и лимонный сок, тщательно размешивают и варят 6-8 минут на среднем огне.
  5. По истечении времени варки киселю надо дать остыть и загустеть. После этого десерт можно наливать в чашки и подавать к столу.


Многие делают закрутки на зиму, и если в кладовке обнаружилась баночка консервированной вишни, то компот пейте, а ягоды не торопитесь выбрасывать — из них можно приготовить восхитительный кисель.

  • 0,5 л консервированной вишни;
  • 2 л воды
  • 6 ст.л. картофельного крахмал
  • крупный апельсин
  • сахар — по вкусу.
  1. Воду ставим на сильный огонь, сразу туда отправляйте ягоды и нарезанный тонкими кружочками апельсин. Ждём закипания.
  2. Варим 5 минут. На этом этапе добавляем по вкусу сахар.
  3. Крахмал заливают стаканом прохладной воды, хорошенько размешивают и тонкой струйкой выливают в кипящую воду.
  4. После этого киселю дают покипеть еще минут 5-6, а затем остужают и наливают в чашки.


Если вы любите различные сочетания ягод, то отличной идеей станет вишнёвый кисель с добавлением других ягод.

Отлично дополнят вишню малина, клубника, смородина.

Предлагаю приготовить густой десерт из замороженных летом ягод.

  • 300 г вишни из морозилки
  • 200 г остальных ягод
  • 3 л воды
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 10 ст.л. крахмала.
  1. Кисель из замороженной вишни готовится так же легко, как и из свежей. Ягоды не надо предварительно размораживать. Сразу отправляем на плиту, залив водой.
  2. Пока всё доходит до кипения, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  3. Через 6-7 минут после закипания добавляем сахар, вливаем крахмальную смесь, помешивая. Варим на слабом огне ещё 3 минуты.
  4. Можно процедить остывший напиток, а можно кушать так — кому как нравится.

Хозяйке на заметку

  • Из готового вишневого сока проще всего сделать кисель. Нужно только развести в холодном соке крахмал и закипятить все, помешивая.
  • Чтобы сделать многослойный кисель, надо положить на 2-3 ложки крахмала больше, а каждый последующий слой лить в емкость только после полного остывания предыдущего.
  • Чтобы на поверхности киселя при варке не образовалась неаппетитная пенка, его надо посыпать сверху сахарной пудрой.

Полезное видео

Вот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером:



Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод


Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда


Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"


Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях

Читайте также: