Кофе капучино тирамису рецепт





  1. Тирамису с капучино рецепт
  2. Тирамису с капучино
  3. Готовим тирамису с капучино

Тирамису с капучино рецепт

Любимый всеми напиток кофе допускает безграничный полет фантазии! Сегодня приготовим тирамису с капучино. Кофейные десерты – это игра импровизаций, приготовить их можно быстро и легко.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 200 г
  • Растворимый капучино – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Охлаждённый эспрессо – 200 мл
  • Ликёр амаретто – 5 ст. ложек
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • 1 готовый бисквит диаметром 20 см.

Отделите желтки от белков. Разогрейте 5 ст. ложек сливок, растворите в них порошок капучино и взбейте. Оставьте смесь остывать. По очереди взбейте желтки с сахаром до консистенции густого крема, оставшиеся сливки и белки. Смешайте все.

Смотрите также: Тирамису

Соедините эспрессо с амаретто. Стаканом вырежьте из бисквита 12 кружков диаметром примерно 6 см и пропитайте их эспрессо. В стакан выложите слоями сырную смесь, бисквит, сырную смесь, бисквит и снова сырную смесь. Перед подачей посыпьте десерт какао.


  • Печенье (бискотти или савоярди - 200 гр) — 24 шт
  • Кофе натуральный (крепкий "Эспрессо") — 250 мл
  • Ликер (кофейный или темный ром, или "Амаретто") — 60 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый или какао) — 30 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45905.5 ккал
белки
371.9 г
жиры
1003.2 г
углеводы
5041.2 г
Порции
ккал
9181.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
200.6 г
углеводы
1008.2 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.2 г



Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.


Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).


Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.


Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером


И выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,


И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.


Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,


И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #



18 января 2019 года fialkaXY #



20 января 2019 года wise1288 #


13 июня 2018 года акчуч #



14 июня 2018 года mtata #


14 июня 2018 года акчуч #



14 июня 2018 года акчуч #


14 июня 2018 года felix032 #


14 июня 2018 года акчуч #


14 июня 2018 года Ирушенька #


16 июня 2018 года акчуч #


18 июня 2018 года Сурик #


19 июня 2018 года акчуч #


13 мая 2018 года Ольга Бажора #


9 марта 2018 года Koechin #


4 марта 2018 года Polya-25 #

25 декабря 2017 года liya-liako #




2 марта 2017 года Ника Осипова #


2 ноября 2016 года ermolina tv #


16 октября 2016 года julechka j #


19 сентября 2016 года JaneAira #


31 декабря 2016 года Kleine Hase #

25 августа 2016 года Janasim #


26 апреля 2016 года Feya60 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тирамису с капучино рецепт

Любимый всеми напиток кофе допускает безграничный полет фантазии! Сегодня приготовим тирамису с капучино. Кофейные десерты – это игра импровизаций, приготовить их можно быстро и легко.

Тирамису с капучино

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 200 г
  • Растворимый капучино – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Охлаждённый эспрессо – 200 мл
  • Ликёр амаретто – 5 ст. ложек
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • 1 готовый бисквит диаметром 20 см.

Готовим тирамису с капучино

Отделите желтки от белков. Разогрейте 5 ст. ложек сливок, растворите в них порошок капучино и взбейте. Оставьте смесь остывать. По очереди взбейте желтки с сахаром до консистенции густого крема, оставшиеся сливки и белки. Смешайте все.

Смотрите также: Тирамису

Соедините эспрессо с амаретто. Стаканом вырежьте из бисквита 12 кружков диаметром примерно 6 см и пропитайте их эспрессо. В стакан выложите слоями сырную смесь, бисквит, сырную смесь, бисквит и снова сырную смесь. Перед подачей посыпьте десерт какао.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (wiener boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) )
  • 250 гр. сливок
  • 500 гр. маскарпоне
  • ром или коньяк 5 cl
  • 5 пластинок желатина
  • 70 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
  • растворимый кофе и коньяк для пропитки
  • biskotten (савоярди)

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.

Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.

Добавить распущенный желатин и перемешать.

Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Хорошенько перемешать миксером.

Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.

Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.


Тирамису с капучино рецепт

Любимый всеми напиток кофе допускает безграничный полет фантазии! Сегодня приготовим тирамису с капучино. Кофейные десерты – это игра импровизаций, приготовить их можно быстро и легко.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 200 г
  • Растворимый капучино – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Охлаждённый эспрессо – 200 мл
  • Ликёр амаретто – 5 ст. ложек
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • 1 готовый бисквит диаметром 20 см.

Отделите желтки от белков. Разогрейте 5 ст. ложек сливок, растворите в них порошок капучино и взбейте. Оставьте смесь остывать. По очереди взбейте желтки с сахаром до консистенции густого крема, оставшиеся сливки и белки. Смешайте все.

Смотрите также: Тирамису

Соедините эспрессо с амаретто. Стаканом вырежьте из бисквита 12 кружков диаметром примерно 6 см и пропитайте их эспрессо. В стакан выложите слоями сырную смесь, бисквит, сырную смесь, бисквит и снова сырную смесь. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Смотрите также: Тирамису за 5 минут


  • кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • печенье Савоярди 24 шт
  • порошок какао 1 ст.л.
  • ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема


Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.


Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.



Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.


К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.


Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.


Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.


Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.


Печенье уложите в форму.


Сверху половину крема.


Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.


Выложите оставшийся крем и разровняйте.


Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.


Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.


Вот так получается, если оставить поверхность ровной.


А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.


Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ



Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • печенье Савоярди 24 шт
  • порошок какао 1 ст.л.
  • ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков, добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.


  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.

Кофейный тирамису это легендарный десерт, который может превратить только одним кусочком любителя сладостей из нормально человека в раба. Сочетание хрустящего печенья, насыщенного ароматом кофе с нежным привкусом легкого аперитива и сладкого крема, заставят вас зажмуриться от удовольствия. Нет ничего прекрасней кофейного тирамису и в действительности готовить его не так сложно, как может показаться с первого раза!


Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кофейного тирамису:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно добавить ванилин на кончике ножа, но с этим ингредиентом будьте предельно внимательны, так как он в большом количестве дает горечь.

– – Вместо посыпки из какао порошка, можно использовать измельченное в крошку печенье или сладкие крекеры.

– – Какао порошок можно смешать с мелко измельченным кофе и использовать смесь как посыпку.

– – Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать сладкий какао порошок.

– – Слои десерта можно проложить консервированными фруктами, например ананасом, персиками, клубникой и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления кофейной смеси, по желанию вы можете добавить в нее такие специи как корица или мускатный орех, они придадут готовому десерту свою пикантную изюминку.


  • Настой, аромат и вкус Кофе Капучино-Тирамису
  • Способ заваривания Кофе Капучино-Тирамису




Ароматизированный кофе имеет огромный круг почитателей. В каждой стране есть свои традиции использования дополнительных вкусовых оттенков. В Европе любят добавлять шоколад и ликер, на Востоке - специи и пряности.

Капучино-Тирамису - оригинальный образец ароматизированного кофе, включающий два дополнительных натуральных оттенка. Это карамельный вкус ликера Капучино и сладкая гамма итальянского десерта тирамису. Сочетание натурального кофейного аромата с новыми тонами создает изысканный и богатый букет.

Для производства продукта используются зерна плантационных сортов Арабики, выращенной в Гватемале, Никарагуа, Колумбии и других высокогорных регионах. Сырье маркировано как SHB, что подтверждает высшую категорию и отличные потребительские свойства кофе. Перед добавлением эфирных масел, создающих новую вкусовую композицию, зерна подвергаются обжарке средней степени. Считается, что именно среднеобжаренная арабика идеально подходит для ароматизации. Она гармонично сочетается с разными оттенками, не лишаясь своей индивидуальности.

Сразу после ароматизации, которая может осуществляться также методом аэрозольного распыления при перемешивании продукта, кофе Капучино-Тирамису фасуется в пакеты с обратными клапанами. Такая упаковка необходима для того, чтобы стравливать углекислый газ, выделяемый обжаренными зернами. Вентиляционные клапаны выпускают излишки углекислоты и препятствуют проникновению кислорода, тем самым надолго сохраняя аромат и вкус продукта.

Аромат и вкус кофе

Кофе в зернах Капучино-Тирамису - напиток для тех, кто любит небольшую резкость и мягкую сладость одновременно. Истинные гурманы различат в богатом букете сливочный вкус пышной молочной пенки, слабую алкогольную терпкость, а также нежные оттенки сыра маскарпоне и воздушного печенья савойарди, составляющих основу изысканного итальянского десерта.

Кофе Капучино-Тирамису ни с чем не спутаешь. Его неповторимый вкус и аромат запоминаются после первой же чашки. Напиток отличается хорошей насыщенностью, средней крепостью, сбалансированностью горькой и кислой составляющей. После каждого глотка ощущается мягкое и долгое послевкусие.

Способ приготовления кофе

Кофе в зернах Капучино-Тирамису можно готовить различными способами. Подойдет турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, кофемашина. Сорт отлично получается в таком современном приспособлении для приготовления кофе, как кемекс. Этот метод позволяет немного уменьшить характерную горчинку и повысить крепость напитка.

Общая рекомендация - немедленное использование свежемолотой порции. При соприкосновении с воздухом продукт быстро теряет свой аромат. Количество молотого кофе должно быть рассчитано так, чтобы употребить его можно было за один раз. Обычно берется 6-8 г продукта на 100 мл воды.

Кофе Капучино-Тирамису, как и все сорта арабики, не содержит много кофеина. Поэтому наслаждаться им можно в течение всего дня. Напиток подарит яркие ощущения, взбодрит и поднимет настроение.


Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

Для формы 18*25 см (на 9 порций) понадобится:

  • Крем-сыр Маскарпоне — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Крепкий эспрессо — 300 мл.
  • Какао — 30 г
  • ликер Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.


Многие боятся употреблять сырые яйца, из-за страха перед бактерией сальмонеллы. И есть рецепты, в состав крема которых вместо крема на основе яиц включают взбитые сливки, но это уже другое блюдо по вкусу, более жирное и менее легкое. Другие решают заменить куриные яйца на перепелиные, и почему-то никому не приходит в голову, что сальмонеллой могут быть заражены перепелиный яйца точно так же, как и куриные.

Если вас тревожит эта тема, вы должны знать, что бактерии сальмонеллы содержаться в помете кур, и только некоторое время спустя они попадают в яйцо. Поэтому покупайте самые свежие яйца и хорошо мойте их мылом или содой.

Вспомните сколько раз в жизни вы пробовали сырое тесто и даже не задумывались что туда входят сырые яйца? Мне кажется так делают все. Я знаю некоторых людей, которые сырой фарш пробуют на соль. И не берет их никакая сальмонелла. Поэтому меньше переживайте, больше наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.


Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.


Масса заметно погустеет и посветлеет.


Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.


Белки начать взбивать со щепоткой соли.


Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.


Белки взбивать до плотной пены.


Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.


Остывший кофе для Тирамису соединить с ликером. Для пропитки подойдет ликер на основе миндаля и пряностей — Амаретто, некоторые добавляют обычный коньяк. У меня был кофейный ликер, поэтому я использовала его. Ликер является опциональным ингредиентом, по желанию его можно исключить. Сами итальянцы добавляют либо немного Амаретто, либо ничего. Ром, коньяк, вино Марсала - это уже вариации десерта.

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.


Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.


Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.


Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.


По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.


Посмотрите на это фото разреза.


Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.


Тирамису можно готовить в одной большой форме, или порционно в специальных креманках.


Читайте также: